Главная /  Форум / Обучение / Школа / От школьного питания как отказаться подскажите..

От школьного питания как отказаться подскажите..

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
« 1 2 3 4 5

#
X
08.11.2019 13:55
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3392
Авторитет: +5
Tigercat, у наших первоклашек 1 перемена 15 минут, и только остальные - по 20. Видимо, предполагается, что первоклашки быстрее ложками шуровать должны )))

Кстати, с сервировкой та же проблема - либо ставят одну тарелку (лазьте, дорогие, своими ложками в одну и обменивайтесь микробами!), либо сваливают на тарелку. К директору обращались многократно - и самостоятельно, и через учителя (он жалобы директору представлял). Толк был от силы дня 2 (порционные пиалы), потом - та же песня.

Сегодняшнее меню: котлета рыбная засохшая, пюре заветренное, с корками. В том, что еда перманентно подается старая/недоваренная/гнилая - виноват кто? Директор? КШП? Работники? Мне кажется, бороться уже бесполезно...
Ответить на это Цитировать

#
X
08.11.2019 14:11
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +184
Biserzvet, у наших первоклашек 20 минут первая перемена и остальные так же по 20.

По поводу подачи обращайтесь к директору, если надо и неоднократно, пока не булет контролировать что происходит в ее учреждении. Ну почему в некоторых школах нормально кормить могут, а в некоторых нет? Почему у нас-то теплая нормальная еда из тех же продуктов? Приведите им 12 гимназию в пример, пусть переймут опыт. Общайтесь только письменно, жалобами в письменном виде, второй экз себе. Я бы точно не стала такое терпеть
Отредактировано Tigercat 08.11.2019 14:15

#
X
08.11.2019 14:30
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4907
Авторитет: +12
от поваров на местах же тоже зависит. у нас салаты иногда порционно а иногда из общей тарелки раскладывает учитель всем.
сегодня все вкусно было, дети кушают, в чате класса никто не жалуется.

#
X
08.11.2019 21:56
Гость (92.240.*.*)
Задавала вопрос КШП почему нет ничего в буфете для детей, которые учатся со второй смены.
Зам.директора ответила. что такого быть не может. Необходимо разговаривать с бригадиром.

#
X
09.11.2019 06:18
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5650
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Tigercat, ну ведь ответ очевиден, почему. 5, 12, 21 гимназии малочисленны, там кормят в каждую перемену гораздо меньшее количество учеников. Вот и успевают пельмени доварить, пюре свежим и теплым подать и т.д. Только, чтобы туда попасть, нужно усилия приложить, с ребенком заниматься, с доставкой ребенка заморочится, быть готовым вкладываться материально гораздо больше, чем в обычной школе по микро(ачащевсегоМАКРО)участку.
Но подавляющее большинство наивных ду..., ой, простите, девушек, считают , что нам просто ПОВЕЗЛО со школами. Вот такую ерунду им не стыдно писать.
Читала и смотрела про ГринХаус и питание в 70 школе. Ничего удивительного в рационе там не нашла, бургеры, от которых тащатся старшеклассники, для меня не есть нормальное питание. Единственное, чем они выделились, так это термоконтейнерами и стеллажами специальными. Но в 70 школе всегда были понты дороже денег. Я тоже в свое время, правда при другом ещё директоре, от крыльца 43 школы каждое утро возила ребенка в 70ю, потому что убогая 43 с ее ужасными розочками и лепниной с позолотой мне противны даже внешне. Надеюсь, с тех пор что-то изменилось. Так вот в 70 именно, с приходом нового директора в 2002 году прямо у смету на ежемесячные платежи были заложены официанты в столовой, дежурные на этажах и в туалетах, уход за цветниками в рекриациях, охрана и ещё много чего. Вот это ПОВЕЗЛО мы все и оплачивали. И сейчас, чтобы со вторым ребенком ПОВЕЗЛО, ездим уже от 70й в центр. Ну и контингент детей конечно другой, про какашки и кишки дети просто в контексте с едой не упоминают.
Отредактировано Eya 09.11.2019 06:20

#
X
09.11.2019 07:39
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +127
Eya, т.е. если я принципиально не хочу отдавать ребенка в гимназию, то я должна радоваться плохой кормежке? У вас с адекватностью огромные проблемы. Поделитесь успехами ваших детей, по каким предметам ваши дети, в которых вы вкладываете деньги (другие типа не вкладывают), которыми занимаетесь (другие не занимаются, потому что учатся в обычных школах) прошли на муниципальный этап Всероссийской олимпиады? Какие спортивные разряды они имеют? Уж сказали А, скажите и Б, продемонстрируйте результаты, чтоб мы окончательно уверились, какая вы молодец и как вы заслужили нормальную бригаду поваров для своих детей - потом и кровью.
Отредактировано Marita 09.11.2019 07:42

#
X
09.11.2019 08:20
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3392
Авторитет: +5
Eya

Но подавляющее большинство наивных ду..., ой, простите, девушек, считают , что нам просто ПОВЕЗЛО со школами. Вот такую ерунду им не стыдно писать.

чтоб ребенка не кормили гнильем, его нужно отдать в гимназию, таскать по пробкам через полгорода 2 раза в день и оплачивать официантов. Кто наивно рассчитывает есть нормальную свежую еду в обычной школе - идиотки. Мы поняли.

Eya
Ну и контингент детей конечно другой, про какашки и кишки дети просто в контексте с едой не упоминают.

Да-да, конечно, они употребляют слова вроде "экскременты", "фекалии" и "отсеки пищеварительного тракта". При этом юных аристократов совершенно не удивляет кабачковая икра, налитая поверх плова - предлагаю еще туда йогурта намешать и чай вылить - а что, по отдельности же вкусно, значит, и и вместе должно быть!

А если серьезно, про контингент, вот вам отрывочек отзыва ученика об этом учебном учреждении с сайта ShoolOtzyv (и таких в интернете много):

"Но, самое главное, это то, что ученики в этой ШКОЛЕ - это именно то, из-за чего просто не стоит даже думать об поступлении сюда. Сюда идёт отбор не по знаниям, а по прописке, а рядом, как раз-таки, находятся бичевские дома, из которых выползают истинные гопари в эту школу. И даже не учиться, а терроризировать всю школу. Ненавижу это место. Гнойное собрание гнилых и злых людей. Столько морального уничтожения, что ты просто идёшь по школе и мурашки по коже, когда видишь конченых людей, а их много. Мат на мате. Наши завучи и соц педагог активно борятся с этим, но все это не искоренить, пока «гимназия» не станет настоящей гимназией. Однажды директриса сама шла по коридору и выпускала словечки об этой школе. )))))))
Поступая сюда, подумайте о моральном состоянии, иначе - депрессии и попытки там всякие, вам гарантированы."

Не думаю, что ТАКОЕ перевешивает теплоту столовской еды )))

#
X
09.11.2019 09:27
Eya
нам просто ПОВЕЗЛО со школами
не со школой, а с бригадой. Вы если уж беретесь ссылаться на чьи-то слова, так ссылайтесь как положено, не передергивая. Потому что школа у нас замечательная, чего никак нельзя сказать о бригаде поваров. Мои претензии не к школе, а к КШП и организации этой конторой питания!

#
X
09.11.2019 10:28
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4386
Авторитет: +25
У нас как обычно на форуме начнут с одного,закончат тем,кто круче. Тему уже закрыть можно. На первой странице автору дали ответ как и что делать. А сейчас опять началось у кого яйца круче, а у кого их и вовсе нет. школы разные,бригады разные, дети тоже разные. Одни едят это, другие От подобной еды. Пора уже понять это и перестать кому-то что-то доказывать

#
X
09.11.2019 13:16
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4907
Авторитет: +12
у нас самая обычная 7 школа. обычнее не бывает, с питанием хорошо все

#
X
09.11.2019 14:49
Показать на карте
Eya
Biserzvet
А если серьезно, про контингент, вот вам отрывочек отзыва ученика об этом учебном учреждении с сайта ShoolOtzyv (и таких в интернете много):

"Но, самое главное, это то, что ученики в этой ШКОЛЕ - это именно то, из-за чего просто не стоит даже думать об поступлении сюда. Сюда идёт отбор не по знаниям, а по прописке, а рядом, как раз-таки, находятся бичевские дома, из которых выползают истинные гопари в эту школу. И даже не учиться, а терроризировать всю школу. Ненавижу это место. Гнойное собрание гнилых и злых людей. Столько морального уничтожения, что ты просто идёшь по школе и мурашки по коже, когда видишь конченых людей, а их много. Мат на мате. Наши завучи и соц педагог активно борятся с этим, но все это не искоренить, пока «гимназия» не станет настоящей гимназией. Однажды директриса сама шла по коридору и выпускала словечки об этой школе. )))))))
Поступая сюда, подумайте о моральном состоянии, иначе - депрессии и попытки там всякие, вам гарантированы."

Это вы сейчас про какую школу процитировали? Дочь сейчас учится в гимназии, у которой нет отбора по прописке. Именно по знаниям. Если про 70ю, то я писала о временном промежутке до 2008 года
Марита, я давно на форуме и много раз писала, но для вас, адекватная вы наша, повторю. По результатам областной олимпиады сын был приглашен в лицей при нефтегазе,и проучился там два года бесплатно, медаль, бюджет в нефтегазе, два красных диплома, разряд по спортивным танцам, успешная карьера в иностранной компании. Дочь в третьем классе, общероссийские олимпиады типа ЭМУ, медвежонок, верблюжонок, ослик и иже с ними я всерьез не воспринимаю, хотя там всегда в призовых местах. Достаточно? Теперь ваша очередь.
Отредактировано Eya 09.11.2019 15:35

#
X
10.11.2019 09:27
Eya, у вас самомнения выше крыши Вы так знамениты, что я должна помнить ваши посты? Я перед вами отчитываться не собираюсь, ваши, скажем так, успехи ничем не отличаются от успехов других детей в обычной школе. Даже кое-в-чем проигрываете. Так что кормите дальше свое самолюбие.

#
X
10.11.2019 15:23
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6533
Авторитет: +281
Eya,
Никакого извращения не вижу, вполне съедобное и даже аппетитное меню. Масло бы шоколадное и сгущёнку исключила, потому что скорее всего с ЗМЖ.
Вчера видела эту самую запеканку Зебру. Выглядит интересно. При мне кстати вчера за 15 минут около 10 человек купили с школьной столовой макароны. Одни, даже без подливы. Хотя были и "понятные" котлеты, и гуляш, и отбивные из курицы, и рыбные биточки.

Сахар сахаром погоняет, аппетитное, да сложно здоровым и сбалансированным назвать.
Мои дети раньше, когда питались комплексами, тоже покупали "голые" макароны за 7 руб и чай за 2 руб, так как это боле менее нормально готовят, а кушать то хочется.

#
X
11.11.2019 10:47
Показать на карте
Eya
Marita, а что вы про некоторых? Давайте конкретно про вас! Вы же потребовали от меня отчета. Крыть пока нечем? Ладно, сидите принципиально в 43. Подозреваю, что сейчас набегут такие же принципиальные негодовать про прекрасную школу, но безобразную бригаду. Только вы так и не поняли, что нормальная школа может и к бригаде требования предъявлять и не бояться, что совсем без питания останутся.

#
X
15.01.2020 12:23
Дата регистрации: 07.03.2019
Дней на сайте: 2193
Авторитет: 0
Для съемок ток-шоу "Большая Перемена" приглашаются родители школьников и сами школьники. Тема эфира: питание в школьной столовой: за или против. На чьей стороне вы? Оплачиваете питание своего ребенка в столовой или с утра собираете контейнеры с обедами? Пишите или звоните продюсеру программы 89129216444
« 1 2 3 4 5

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
мамаДимы,
Charity,
ndolgova86,
Айгуль1993,
ovysova-1988@bk,
vassar,
Лотос_20,
ИРИС,
Regida,
mama-lena,
Larri_i,
--ЛЕНА--,
DETKI-VIDEO,
skazzka,
veronikaejova,
Баронесса,
72olga777789,
Irifeo,
Художник,
MarinaMore,
Buratino,
Helen999,
Alex778810,
Appolinaria,
NataliaVadimova,
boginya000,
Ирина-Комова09,
Санюшка,
@Tatyana@,
koketka111,
HRdomo,
Алесик,
малышатина,
Marishka123,
dgess68,
Angra,
loonyk,
geocint2014,
dasha090391,
8_906_826_93_27,
barbara211,
ndignatova,
perepelkina.,
DashaMalinkina,
Варварка,
K1te,
Анюта85,
Alesha,
meduzka,
nelli86,
Dimasik,
olga1974,
irihecka,
Жд@ноf-ка,
_Anna_333,
03091964,
Карамелька_88,
КсенияА.,
ksenia09_03,
Prosto_Илья,
ОльгаХорькова,
Gerda09,
АнЕчкаю.Ю.,
zvono4ek,
K88555,
ELENA@MAIL.RU15,
edixon1995,
CUMCVAT,
valushka.88,
julinic,
Эльвира89,
goldwomen,
Anna.1975,
Кэтринка,
LenoK77,
Jonik2000,
sheglova-1988,
Gala_20_06_07,
infocentr,
TanushaF,
shedrina.maria,
kathy,
@Dzamilia@,
Юляня,
MamaLorik,
Dendy1982,
ANNA.729,
tusick1985,
egorova-1971,
Oksi-444,
FomenkoSveta,
Irina_79,
7дней,
КатяЛапа,
bodya2013,
89829321086,
tatyanka03,
Letto,
мама_168,
k982mp,
Tamaika,
Alivia_,
Solja
Деток(39)
Машенька (Мама Бубликовна),
Ярослав (Родитель Ярина),
Ева (Папа zrs),
Полина (Мама Svetiк),
Артемий (Мама lizulia),
Дарья (Мама пунгиша),
Данил (Папа Dmitryrykov),
Анастасия (Мама Lisenok_Lena),
Марк (Мама котт),
Mark (Папа Eugen),
Лада (Мама fishka30),
Дарюша (Мама Kulem),
Эвелина (Мама Avalon),
Максим (Мама Aljonuschka),
Полина (Мама Liliya_F),
Арсений (Мама МИЛ@),
Виолетта (Мама Пумаська),
Маруся (Мама Сабиркина),
Леночка (Родитель Koptik_Nastya),
Данил (Мама effelina),
дочь Сафина (Мама Mama-zauysha81),
Арина (Мама InnaS79),
Егор (Мама Катя22),
Антонина (Мама kocmoc),
Диана (Мама гуара),
сын Андрей (Мама Юлия2809),
Григорий (Мама Lemonchella),
Амир (Мама @сельк@),
Кирюня (Мама tanynosic),
Мария (Мама маруся2008),
Егорчик (Родитель Lasana),
Данис (Мама Kr@sotk@),
вячеслав (Мама alesya1986),
Тима (Мама Ольчик29.06.199),
анна (Мама ЕкатеринаШС),
Илья (Мама tanch_84@mail.r),
Яночка (Мама bulochka),
Семён (Мама JuljaKo),
Илияс (Родитель Нурлан)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 317
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия