Главная /  Форум / Общий / Посоветуйте новогодние подарки в школу на весь класс.

Посоветуйте новогодние подарки в школу на весь класс.

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 >

#
X
21.10.2019 12:06
Дата регистрации: 07.10.2019
Дней на сайте: 1873
Авторитет: 0
ИМЯ
Сладкий подарок с яблоками и мандаринами!!!! Этот запах запомнится им на всю жизнь!
Поддерживаю!!
Ответить на это Цитировать

#
X
21.10.2019 12:10
Дата регистрации: 07.10.2019
Дней на сайте: 1873
medulya, Кстати, что-то я подумала сейчас только, в прошлом году моя мама для всех своим племянников покупала конфеты по акции, ну в смысле не стремные, а нормальные конфеты просто на них акции есть в тех же лентах и ашанах, да и всяких магнитах/пятерочках тоже. дак вот она набрала этих конфет разных, чокопаек, шоколадок, киндеров, всяких мамб и всякое такое, и в итоге подарок был хороший (в смысле не три каких то невкусных конфеты и одна шоколадка и все это за 300р), а вот именно подарок хороший по конфетам вышел и его себестоимость была в районе 300-400р

#
X
21.10.2019 12:49
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5363
Авторитет: +13
Показать на карте
ВалерияМурМур, спасибо, у меня есть опыт в собрании подарков, на работе на 35 человек уж три года собирала

#
X
21.10.2019 13:58
Дата регистрации: 08.07.2008
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +6
Вроде бы уже давно прошли советские времена когда всё было в дефиците - не только одежда, но и еда. И да, тогда достать еду (ЛЮБУЮ!) было праздником. А уж купить конфет - вообще сказка. Вот и дарили детям сказку на НГ - мешок конфет.
Но времена меняются - сейчас купить конфет можно на каждом углу, качество их сомнительно, но всё равно мы суём детям свои установки "Праздник - это еда! сладкая еда!"
И покупаем им мешки конфет, а на самом деле мы эти конфеты для своего маленького внутреннего ребёнка покупаем - т.к. сами в детстве не доели этих конфет, вот и хочется чтобы наши дети сполна "доели" вкусняшек.
И дети доедают - и за маму и за папу и особенно за бабушек и дедушек.
Мы сами закладываем в мозг детей, что любой праздник должен сопровождаться сладким - конфеты, торты и прочее.
И если раньше конфеты были из нормального сырья, то сейчас заменители и улучшители и ароматизаторы и опа - новая конфета!
И дети всё это едят сейчас, а как же, мозгу типа нужен сахар. Но всё больше исследований о том, что мозгам нужно полноценное питание и сон, а сахар - это наркотик. От него дети гипервозбудимые, концентрация и внимание снижается.
Но родителям на это всё равно, мешок конфет на НГ и точка! А кто-нибудь читал состав конфет которые продаются сейчас и кладутся в подарки? Состав Сникерса или Твикса? А разноцветные ядрёных окрасов мармеладки и прочее?
Какое поколение вырастет - посмотрите вокруг - куча толстых детей с ожирениями и другим нарушениями эндокринной системы. Вы думаете родители ищут проблему их толщины? Нет, любимы ответ - перерастёт, вытянется (это про подростков я сейчас говорю) а чему там перерастать - если он уже выше мамы вымахал и в высоту и в ширину?
Культуры питания нет - вот и получаем потом диванных пивососов с сиськами 5-го размера. Мне печально от всего этого, но своё понимание в других не вложишь. Очень многим родителям удобно так жить, отнекиваясь - мы выросли без анализов и обследований и они вырастут без врачей. Вот и вырастают. Любуемся.

#
X
21.10.2019 14:15
Дата регистрации: 18.01.2006
Дней на сайте: 6884
Авторитет: +17
Победил в конкурсе Состою в клубе
Боня,
В 1 классе в прошлом году тоже родители пищали-надо сладкий подарок
Я говорю-вы дома конфет не доедате что-ли?

На работе у родителей дают обычно сладкие подарки. Мы так до конца марта доедаем эти подарки, т.к. детей двое и родителей тоже, итого 4!!! сладких подарка

В прошлом году наш 1 класс ходил на допзанятия в развивающий центр. Там мы заказывали новогодний праздник для детей. В качестве подарка от деда Мороза дарили по большому имбирному прянику Покупали в "Магните" набор фигурных пряников по 99 р за 6 штук.
Каждый пряник отдельно в прозрачный пакетик с ленточкой завязали. К пакетику привязали магнитик на холодильник с новогодней тематикой. Дед Мороз вручил. Дети рады были безумно Это же подарок от самого деда Мороза и размер подарка в данном случае для детей не важен. Их радует сам факт А родители рады небольшой сумме подарка (около 35 рэ вышло все вместе) . Т.к. новый год и так затратный праздник
Отредактировано Кутюрье 21.10.2019 14:19

#
X
21.10.2019 23:29
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3813
Авторитет: +11
Боня, поддержу! Мы сладкого, конфет и печенек мало едим, так Новый год это караул, все дарят эти сладости, а потом ешь их долго и думаешь "ну почему все дарят эти сладкие подарки". Если учесть, что еще мандаринки кругом, цитрусовые - тоже не самые простые продукты, то вообще ахтунг. И это мы не аллергики, но даже в этом случае начинает что-то зудеть где-нибудь. Не понимаю этого ажиотажа по поводу сладостей на НГ. Родственникам вообще запрещаю больше одной сладости в подарок складывать.
Отредактировано lenusyasmile 21.10.2019 23:32

#
X
22.10.2019 07:56
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Боня, вообще не понимаю к чему эти стенания. Что вам мешает убрать эти сладкие подарки от детей? Почему не объясняете, что все эти "химикаты и красители" ( наше устойчивое семейное определение большинства продуктов, включая творожные сырки, йогурты, сыры, колбасы, хлеб, кондитерку и прочее) не полезны и есть их нельзя. Не ищите виноватых, сами своих детей воспитывайте.
А поводу подарка в класс, что решит РК, тому и рад ребенок будет. А моя задача вовремя пресечь потребление именно моим ребенком. На всех не угодишь.
Пысы. И да, я как раз из того поколения, когда в январе яблоку и мандарину в подарке радовались не меньше, чем маааааааленькой шоколадке. Может потому, что помню вкус настоящего шоколада.
Отредактировано Eya 22.10.2019 07:59

#
X
22.10.2019 10:25
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5363
Авторитет: +13
Показать на карте
Девочки, добрый день, всем спасибо за советы. По поводу сладостей согласна с последним высказыванием Eya. Сама ограждаю от чрезмерного потребления.
Собирая, подарки руководствовалась на полезности, то есть присутствие в подарках хороших сладостей, тоже есть из чего выбрать .
А про ожирение, это в основном мучное и фаст фуды, считаю, моя дочка вообще их не любит, даже картошку фри.
В сладости едим до лета почти, ну которые ещё не испортились.
Выбрать в класс подарок очень трудно, ведь бюджет не большой. А удивить охота. Мандаринов много не купишь, да и сорта не все вкусняцкие.
Да, и на всех не угодишь.
Вообщем полезности для нежности, лучше всего подходят.
Всё равно ещё послушаю советы.

#
X
22.10.2019 13:49
Дата регистрации: 28.02.2019
Дней на сайте: 2094
Eya
Боня, вообще не понимаю к чему эти стенания. Что вам мешает убрать эти сладкие подарки от детей? Почему не объясняете, что все эти "химикаты и красители" ( наше устойчивое семейное определение большинства продуктов, включая творожные сырки, йогурты, сыры, колбасы, хлеб, кондитерку и прочее) не полезны и есть их нельзя. Не ищите виноватых, сами своих детей воспитывайте.
А поводу подарка в класс, что решит РК, тому и рад ребенок будет. А моя задача вовремя пресечь потребление именно моим ребенком. На всех не угодишь.
Пысы. И да, я как раз из того поколения, когда в январе яблоку и мандарину в подарке радовались не меньше, чем маааааааленькой шоколадке. Может потому, что помню вкус настоящего шоколада.

Вот плюсую огромным плюсом
Тоже очень интересна данная тема )))

У нас 3 кл. готовим поездку на базу отдыха +сладкий подарок ❄❄❄🌲🌲🌲

#
X
22.10.2019 13:57
Eya, мой ребёнок не ест сладости, не беспокойтесь. В нашем доме давно нет макарон, обычного хлеба, майонеза, сырков и прочей нечести. Если вы не заметили, то мои рассуждения относятся к современному поколению детей в целом и совсем не про поиск виноватых. За своими детьми я слежу сама и призываю всех родителей следить за тем, что едят их дети, а не отговариваться - у нас не было такого разнообразия - пусть хоть они вдоволь наедятся. А потом сетуют почему чадо не вмещается в одежду - экология виновата, плохой пример от ровесников, бабушки суют сладости т.д., а самый смак - государство не заботится о здоровье детей Главное родители ни в чём не виноваты.
Ну и ещё позиция безвольного раба - что купит РК то и получит мой ребёнок на НГ. Да, я жёстко написала, но может у кого-то что-то откликнется и задумается. Когда все вот так недовольные сидят и покорно сдают по 300руб на сладости - дети и будут получать мешки конфет. Хоть бы один смелый встал и отказался от подарков - нет таких, все недовольны, но потратить 300руб на что-то более нужное для ребёнка - нет - его же блин загнобят в коллективе. А кто загнобит-то? Вася, который в дверь боком протискивается или Коля весь в прыщах, а может Марина, которая в 15 лет плоская как доска или Галя с усами над верхней губой и мужским басом?
Мне плакать хочется глядя на таких детей, но родители не слышат - глухие - у нас всё хорошо.

medulya, нет полезных сладостей к сожалению
Вспомните как часто ели наши бабушки конфеты? Да там морковка была за сладость. И жили долго и здорово. Сейчас поколение жрёт тонны углеводов и тонны сахара и мы, родители, им в этом помогаем.

Я уже второй год отказываюсь от подарков в школе. В прошлом году я была одна. Потом мне родители писали - А чё так можно было? Просто отказаться и не сдавать? - Да, блин, это так просто - чётко один раз озвучить свой отказ от сладкого подарка - и всё.
РК побухтел и отстал. В этом году уже 11 человек отказались сдавать деньги на сладости.
В любом случае - это ваши дети, их здоровье и ваша жизнь. Я о своих забочусь, вы заботитесь как умеете о своих.
Проблема лишь в том, что у многих пока нет проблем , а я ищу способы и методы поддержать здоровье семьи и предотвратить развитие болезней.

#
X
22.10.2019 15:02
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5065
Авторитет: +14
Боня, у нас тоже сейчас встал вопрос о подарках в школе.1 класс. РК предлагает подарок вообще с одними сникерсами и марсами......Да я согласна что на 300 рублей не разбежишься....
просто если не сдать деньги- то и ребенок без подарка....

#
X
22.10.2019 15:28
Гость (109.105.*.*)
Боня,
а может Марина, которая в 15 лет плоская как доска или Галя с усами над верхней губой и мужским басом?
что-то вас понесло не в ту степь. Может вам поесть сладкого, а то прям так озаботились о здоровьем чужих детей, что заклеймили всех вокруг.

#
X
22.10.2019 15:51
Дата регистрации: 04.12.2014
Дней на сайте: 3641
у нас в садике , рк безапелляционно заявил ,что подарок будет ведро жестяное с конфетами сомнительного качества. Я попыталась возразить или хотя бы провести голосование- что б из нескольких вариантов выбрать, мне ответили -не хотите не сдавайте деньги. Я решила, куплю сама своему ребенку подарок не сладкий( нам нельзя сладкое категорически) и отдам в группу что б дед мороз вручил....Вот так получилось в этом году у нас
У дочери в школе тоже сладкий подарок с игрушкой придумали, но там хоть игрушка есть....А так у нас в общей сложности 6 сладких подарков ежегодно: с моей работы и с работы мужа, плюс школа садик....

#
X
22.10.2019 15:59
Дата регистрации: 08.02.2009
Дней на сайте: 5766
Нинуля,
мера должна быть и в сладком и макаронах и сырках!!!!!!

#
X
22.10.2019 16:49
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5591
damasamsterdama, откажитесь с мужем на работе от сладких подарков Будет на 4 меньше

#
X
22.10.2019 16:51
А вообще по теме: мне кажется, что категоричные суждения, особенно по поводу чужих детей у тех, кто сам никогда не участвовал в приобретении подарков для коллектива. стоит один раз взять на себя это бремя и в следующий раз даже не охота будет высказываться на этот счет. Суета сует

#
X
22.10.2019 17:09
Нинуля
Боня,
а может Марина, которая в 15 лет плоская как доска или Галя с усами над верхней губой и мужским басом?
что-то вас понесло не в ту степь. Может вам поесть сладкого, а то прям так озаботились о здоровьем чужих детей, что заклеймили всех вокруг.

Вас так зацепили именно эти строчки про гипотетических девочек, которым срочняк надо к хорошему эндокринологу, восстанавливать гормональный фон. Так вы посмотрите на себя и вокруг, вас не зря именно это задело.
Заклеймила - это как? Вы современных подростков не видите? Я вот каждый день наблюдаю и родители у них похожи на вас - только и могут сказать мне "идите своим ребёнком занимайтесь". Так я и занимаюсь, не переживайте вы так.
И вы своим занимаетесь по своему. Все мы родители.

Arrow
А вообще по теме: мне кажется, что категоричные суждения, особенно по поводу чужих детей у тех, кто сам никогда не участвовал в приобретении подарков для коллектива. стоит один раз взять на себя это бремя и в следующий раз даже не охота будет высказываться на этот счет. Суета сует

Как интересно вы связали суждения о других детях и закупка подарков на класс. Я не поняла вашей логики. Я 4 года помогала родкому покупать подарки и 2 года лично закупала половину конфет и фасовала в коробки детям. Это не мешает мне видеть вокруг себя нездоровых людей и подростков в частности.

krasnaya
мера должна быть и в сладком и макаронах и сырках!!!!!!

Мне вот очень интересно послушать ваши доводы о полезности макарон и сырков.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы типа Бариллы я бы может ещё и согласилась, но глютен сейчас в любом виде не полезен, а если ещё и типа Макфы каждый день есть или ещё хуже - макароны ноунейм из Ашана на развес. Но это выбор каждого человека как питаться, я тут не советчик.

В России вообще культура питания разрушена вконец, нам рекламируют и впаривают продуты такого низкого качества, что мне порой кажется, что многие не умеют читать состав(((( Но кто-то же должен потреблять всё то, что у нас на прилавках. Маркетинг и реклама хорошо работают. Даже младенцам вон пихают первым прикормом фруктовое пюре, подсаживая тем самым поджелудочную, а если ещё оно и с сахаром - лишний вес, ожирение, диабет. Это мизерный пример из миллиона.
Но лучше меньше знать, реально лучше. Не задумываться ни о чём и делать как скажут и есть что дают.

Я когда писала первый пост, была готова к тому, что со мной будут многие несогласные. Всегда были и есть те кто непоколебимо уверен в своей правоте и те, кто допускает существование другого мнения. Я знаю, что большинство за конфеты, покупайте, дарите - главное чтобы дети потом спасибо сказали за своё счастливое сладкое детство

#
X
22.10.2019 17:14
Боня, моя логика проста. Речь идёт не о помощи в приобретении и комплектовании, а о приятии решения, учитывая мнения членов коллектива, особенно категоричные. И тогда понимаешь, что новогодний подарок - всего лишь символ ....

#
X
22.10.2019 17:16
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +86
Боня, а как вы ребенку объяснили, что всем одноклассникам вручили подарок, а ему одному нет?
я в прошлом году в РК пыталась высказаться, что даже мыльные пузыри лучше чем шоколадка в честь окончания учебного года, но меня обвинили в грубости и все равно купили из фонда класса всем по сладости. Естественно все это дети слопали по дороге из школы.

#
X
22.10.2019 20:19
Гость (109.105.*.*)
Боня,
Так вы посмотрите на себя и вокруг, вас не зря именно это задело.

вот каждый сейчас мнит себя нев... непревзойдённым психологом. Ну-ну, ну-ну. Лучше подумайте, для чего вам нужно обращать внимание на чужих детей и их проблемы (как сказал бы незабываемый Ибука).
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Елeна,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Asfirinets,
alencha_s,
Varvar00515,
Светулькина,
MARKA,
floordelis,
evgeniy72,
_Andrey_,
valeroncheg,
Наталия11,
Милления,
v_remmele,
Папа_Ани,
fedorova88,
tokarewa,
verilov,
LexSys,
Наталья8431,
ирина32,
al-vados,
Анна_Деловая,
glazkova_,
Littly,
Belchena,
LenaG86_,
ldz,
vjhujif66723,
Tanya-09,
Shihova_a_n,
tanniaa77,
buntik,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Оля...,
O.M.OKSI1975,
ukbxm,
MV,
Евгения2311,
olli,
Loveanyone,
Яся_дочь,
Iriska500,
Ксюsha,
ane4kaham,
KatIrinka,
НЕлена,
NATSя,
МаринаТкач@,
@_nyasha_knits,
verusёk,
postevaya,
Татьяна-Мих,
Светик_М,
2011,
Anechka88@,
ALISA2009,
freya-j,
okroshka,
TatianaSerg,
Kirina,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
Лариса231182,
nastik_popa,
zuliy,
stushamamy,
jabloko_alma,
nnn2311,
natali112376,
сашко2291,
Lilek,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
lusha,
Lenoff,
Юююю,
Лясечка,
'Lili4ka',
olka2010,
Юляша1123,
Loginov,
Zaets,
irenhik,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 452
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия