Elikonida, при всем уважении к Вам, бороться с этой болезнью невозможно. Это трагедия. Человек знает, что он - женщина, но видит своё тело и недоумевает: почему оно мужское? Как с этим бороться? Если мы не можем чего-либо понять (а мы не можем) это не значит, что этого не бывает.
Elikonida
Stretta, да почему, про первый случай (по ссылкам) как-то слышала, про "православного" урода. Остальные - католики и униаты (католики сейчас вообще ратуют за однополые браки и женское священство). И что из того? В семье не без уродов (с). Но опять-таки у Вас звучит "не такой уж редкий случай", как что-то обыденное, ну просто через каждого второго.
Elikonida
Да я и не отрицаю. Я признаЮ это болезнью. И очень сочувстую родителям. Вот только КАК реально помочь и что посоветовать - не знаю. Испробовать всё, имеющееся в арсенале, чтобы мальчик почувствовал себя всё-таки мальчиком?... Наверное, да. Потому я в первом своём посте и спросила - диагноз поставил врач? .
Многомама
С точки зрения причинной психологии, ребёнок - зеркало родителей. Если у ребёнка вопросы с половым самоосознанием, это мощнейший сигнал родителям - взгляните на себя, как вы свои мужские-женские качества проявляете-развиваете? Если родители будут готовы увидеть свои ошибки и над ними реально работать, у ребёнка есть шанс на полноценную жизнь..
art
Ему "кажется", что женщиной быть легче, выгоднее, чем мужчиной
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия