Сам ребенок проявляет интерес к любой игрушке, потому что он не знает о своей половой принадлежности и о том, что ему "положено".
Elikonida
Ерунда. Кто такое сказал, дедушка Фрейд? У нас есть и куклы (как-никак дочь имеется), но мальчишки играют только в "мальчишеские" игры. А куклы им вообще не интересны! Это заложено Природой. У девочек выраженный материнский инстинкт - куклы, у мальчиков - интерес технический - машинки, ну а также всякие шумные игры типа в рыцарей. Хотя и в посудку могут поиграть (редко, но если заинтересовать), и спать мишку уложить, но это другое. .
Marinad
Это на примере чужих детей рассуждать легко, не думаю, что вы бы с радостью восприняли такое поведение у сына? А для мужчин это вообще сильный стресс (спросите у мужа или у друзей, к кого есть мальчики, только скажите, что этот вопрос ни к чему не обязывает и пусть ответят честно). Про то что в театральном учатся ОДНИ гомосеки и люди с отклонениями я и не писала, но люди в этой сфере лучше принимают в свое общество таких детей как у автора. И где вы прочитали, что у него нет таланта, равно так как и не написано, что он есть. Поэтому мой совет, если есть хоть какие-то таланты, отдать в театральное, там ему будет легче. А по вашему лучше отдать его в слесари, где его загнобят, или ходить ломать себя и претворяться, что он как все, или как Вы написали уезжать куда-нибудь где его никто не знает, на мой взгляд это тоже не выход. Просто мы с Вами смотрим по-разному на такие вещи..
Nora
Stretta, Мне вот интересно - а как лично Вы воспитываете своих детей. Наверняка же отлично от "упёртого общества"? То что Вы их не крестите помню из другой темы (не навязываете вероисповедания, "не промываете мозг" - это Ваши слова). Вы не покупаете им игрушки "по половому признаку", не проявляете нежности, не рассказываете сказки, не играете в "солдатики"? Как??? Интересно, потому как Вы уверены, что "уж я-то не сломаю жизнь своему ребёнку стереотипами". Это не цитирование Вас, просто это сквозит во всех Ваших постах..
Elikonida
Stretta, Вы таким тоном пишете, что я что-то не то делаю со своими детьми, как-то их ломаю?.
Прочитайте еще раз, что я писала. Вы слишком остро реагируете.
Nora
Не нужно слишком остро противопоставлять себя всему "упёртому обществу" и никто не будет слишком остро реагировать.
т.е. быть "как все" и не упираться? )))
где это я сказала, что нет нежности и сказок?...
Я покупаю им игрушки, которые им хочется.
Я читаю сказки, которые они сами выбирают из множества книг.
Мы играем в солдатиков и в принцесс, инсценируем сказки, где каждый сам выбирает кем он будет.
Я не навязываю детям какими они должны быть "настоящими". Они уже настоящие.
Nora
А игра слов у Вас получилась интересная:
Так кто же тогда, всё-таки, "упёртый"?
Elikonida
Вы пытаетесь сломить стереотипы в одном направлении, я - в другом. Я тоже не люблю стереотипы и по своему с ними борюсь. .
Я не обвиняю людей в преступлении, если они нетрадиционной ориентации или строгой веры.
А между прочим, случаи изнасилования детей священниками не такой уж редкий случай. Предлагаете заклеймить всех священнослужителей?
Но это другая тема.
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия