ievarСПС18всегда читаю вас с лёгким недоумением. У родни вашей дом картонный? У моих родителей 68 кв.м. зимой на газ уходит 1200-1500 в зависимости от погоды. Не экономят, дома тепло.
у родственников дом на ММС 120 кв.м. отапливают газом. зимой счет выходит по 4500р .
ievarвполне возможно. Есть люди которым достаточно чтобы было тепло. А есть любители чтобы уши в трубочку сворачивались как в сауне. Ну и если квадратов много и смотря насколько теплый дом.СПС18всегда читаю вас с лёгким недоумением. У родни вашей дом картонный? У моих родителей 68 кв.м. зимой на газ уходит 1200-1500 в зависимости от погоды. Не экономят, дома тепло.
у родственников дом на ММС 120 кв.м. отапливают газом. зимой счет выходит по 4500р .
ievar. сейчас специально позвонила им и спросила площадь их дома. оказалось- 150 кв.м. еще насколько я знаю, у них стоит мощный газ.котел, на котором нельзя убавить температуру в меньшую сторону. самое малое- 24гр. жарко конечно, но меньше не получается. отсюда и расходы. но для них 10тр на 7 человек- очень даже мало. они так считают. плюс парковка на 4 авто и летом бесплатная автомойка.
anfissca, площадь в 2 раза больше, но расходы выше в 3 раза.
ievar
СПС18, это больше похоже на правду. Но и в доме такой площади многовато они газа расходуют. Ну да бог с ними, им виднее куда тратить деньги
А_л_е_н_а
я газа боюсь... Какая-то паника начинается, мол, дети, газ, дома одних не оставить. Теперь понимаю, что это выгодно, в зависимости от желаемых градусов и квадратуры. А центральное отопление, за него тоже платят?
А_л_е_н_а
Воры... об этом я совсем не подумала. Значит на пару недель совсем не оставить дом? (например отпуск, поездка).
СПС18
еще один важный минус частного сектора- это собаки. как хозяйские соседские. так и бродячие. соседи часто держат по 1-2 собаки.
А_л_е_н_а
я газа боюсь... Какая-то паника начинается, мол, дети, газ, дома одних не оставить. Теперь понимаю, что это выгодно, в зависимости от желаемых градусов и квадратуры. А центральное отопление, за него тоже платят?
А_л_е_н_а
natalia84, я правильно понимаю, что двор на общем пользовании в таких строениях или у каждой семьи своя земля?
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия