Главная /  Форум / Что? Где? Почем? / Кто бы хотел обменять свой дом на квартиру?

Кто бы хотел обменять свой дом на квартиру?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
01.02.2020 16:25
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6462
Авторитет: +97
А_л_е_н_а
ИРИsКа, Ваш дом в городе, как райская сказка)) А, почему нет на первом этаже отопления? Такая задумка?

Посчитали теплопотери, нам хватает теплого пола на первом этаже, тепло поднимается вверх. Когда на улице до -10 можно и батареи не включать на втором, очень тепло. Это даже если учесть, что на первом этаже у нас витражное окно в гостиной. Но у нас высокий фундамент, все утеплено по уму, дом строили для себя, а не на продажу, все учитывали, считали.

Газ обошелся с подключением в 100 тысяч, но поселок весь газифицирован, те. газовая труба уже была проложена на нашей улице. В эту сумму вошло- документы, согласования, найти трубу, прокопать траншею(метров 10), подвести газовую трубу к котельной и подключиться.

Далее- расходы на котел не помню, но тысяч 70, вроде, плюс бак для воды горячей еще тысяч 30. Ну и самое затратное это водянка по дому- теплый пол, батареи развести по второму этажу, полностью вся установка оборудования в котельной, это еще тысяч 400-500, наверное, вместе с оборудованием и батареями. Плюс, минус(я про нас пишу). Все зависит от ваших хотелок. У нас все в среднем сегменте.
Отредактировано ИРИsКа 01.02.2020 16:31
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2020 16:32
Дата регистрации: 02.09.2014
Дней на сайте: 3779
Авторитет: 0
    Построила дом вообще без котла радиаторы электрические сразу в розетку под окнами, длинные напольные под двери, правда камин посередине первого этажа, если им пользоваться поднимает температуру +15 кВт. Если бы не переезжала в другой регион, вообще закопала бы газгольдер, заправляла бы раз в год, но не зависела бы от газовиков с их ненасытными расценками на ТО, прокладку и заводку. В городе дом вообще не рассматриваю, да инфраструктура, но соль, выхлопы. Сейчас белый снег за городом чистый воздух, летом запах трав . Мое мнение стоит перебираться из города но создать условия конечно придется, если молодые у вас получиться.

#
X
01.02.2020 16:45
НОВОСЕЛ
Мое мнение стоит перебираться из города но создать условия конечно придется, если молодые у вас получиться.

Согласна. Прежде всего просто для себя нужно определиться. Мы когда искали землю, выбирали по принципу- альтернатива квартире, только на земле. Т.е. землю только в городе, с инфраструктурой, со всеми коммуникациями, включая канализацию. Я думаю, за цену, что мы потратили на стройку вместе с землей, мы бы могли купить в городе огромную квартиру, например в Тюменском районе. Но здесь и площади больше, и земля своя, и гараж огромный, где можно все хранить.

Если выбирать совсем загород, где чистый воздух, то это не работать, а только детей развозить, но зато можно купить земли больше и дешевле и на те же деньги построить действительно дом своей мечты.
Одним словом, каждый выбирает, что ему ближе.

#
X
01.02.2020 16:55
И потом, сейчас я уже со 100% уверенностью могу утверждать-покупать готовый дом я бы не стала. Если есть деньги выстроить дом можно за полгода легко. Ну и на ремонт месяца три-четыре, если не супер-пупер там ремонт, конечно.
Во-первых, я бы сейчас обязательно сделала проект со всеми расчетами по материалам, В ПОВЕРЕННОЙ КОНТОРЕ! Лучше заплатить один раз, а потом не переплачивать сто раз. Контролировать рабочих хотя бы раз в пару дней! Найти хорошего, проверенного прораба. Ну и знать все нюансы, что за каким этапом нужно делать, не допускать ошибки, которые потом могут аукнуться. Одним словом, это называет опыт-сын ошибок трудных) Он самый ценный при строительстве.

Вот если бы нам предстоял сейчас второй дом, все пошло бы по другому, намного быстрей и эффективней во всех смыслах слова. Мы бы уже знали с кем работать, с кем нет, куда обращаться, где закупаться и тп.

#
X
01.02.2020 18:47
Дата регистрации: 02.09.2014
Дней на сайте: 3779
Авторитет: 0
Я не в коем случае не покупала бы, сама инженер, насмотрелась на криворуких, тыкала в каждый шов, и наблюдала как строят за сезон, это ненормально, сначала должен фундамент схватиться, потом армированные перемычки, пояса, после кладки перед отделкой просохнуть хорошо. Когда нанимали строителей, наоборот просила не гнать по сырому, но они себе на уме, их скорость с косяками только удлиняла процесс. Да еще и не по проекту, а как захочется. Сама обрабатывала металл и дерево грунтами, у них на это не было ни времени ни желания. Сидите на FORUMHOUSE там много рекомендаций, я оттуда не вылазила.

#
X
01.02.2020 18:52
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 4728
Авторитет: +10
очень хороший район - Метелево. Там и садик и школа и автобусы каждые пять минут ходят. Мы сами там строимся, т.к. тоже и в городе хочется жить и на свежем воздухе
Тоже сейчас сами 5 дней в неделю живем в городе (садик у детей), а в выходные - на своей фазенде))))))
из зелени на участке только укроп, петрушка и т.д. для соуса к шашлыку, ну и, соответственно, огурчики и помидорчики ... опять же к шашлыку))))))))))))))
Отредактировано Марина-Марина 01.02.2020 18:53

#
X
01.02.2020 19:48
Дата регистрации: 23.05.2013
Дней на сайте: 4246
ИРИsКа, а витражное окно зимой не промерзает, рядом стоять не веет холодом?
НОВОСЕЛ, спасибо за подсказку о форуме.

#
X
01.02.2020 19:51
Я понимаю, что в "каждой бочке меда, есть своя ложка дегтя", но все же, какие районы у нас менее криминальны с частным сектором. Может кто знает?

У меня в приоритете - школа, и как можно ближе, т.к. не всегда я смогу забирать нашего первоклассника(

#
X
01.02.2020 21:07
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 4924
Авторитет: +20
Показать на карте
А_л_е_н_а, Сколько страстей тут написано....
Для каждого свои плюсы и минусы,,,Кого то пугают соседские собаки и их вой,а кому то привычно видеть лисьи следы по утрам возле калитки....
У многих семей найдутся поводы остаться в городе,больно уж страшно некоторым оторвать свою пятую точку от всего готового в городе))))....
Для нас плюсов оказалось больше,(Я конечно боялась,,,(т.к. деревню видела только в книжках)),,Но какое счастье иметь все свое!!!этого не передать,,,
Да ,в зимний период за газ примерно 3-4 тр (отопление газ,плита газ),но мы не покупаем многого(как покупали в городе)-овощи(в виде закруток,заморозок,что то так в подполе свежее лежит),мясо-мы птичники,держим живность в таком количестве чтоб до следующего сезона хватило(еще и излишки имеются,как с птиц так и с овощей)
Воры-не слыхали,у нас Алабай,,,может он про них знает))))
А вот на даче(она в 20 км от города)воришки есть,Правда кроме яблок пока ничего не пропало,но уже как то не приятно....(если что,дача готова к продаже,пишите)))
Участок в черте города-для меня это тот же город,,,вы не заведете живность,вы не подышите свежим воздухом,у вас не погуляет ребенок спокойно на улице.
Школы и сады есть,проблема в допах и отсутствия выбора программы.
Снег чистить))))знаете как это бывает в радость))строить бункеры,горки))в городе этого просто НЕТ,,,
как вспомню,,,лето,,вышли из подъезда на площадку,там бутылки,стекла,окурки в песочнице,,,просто рай)))

#
X
01.02.2020 22:45
XoTTaбыЧ, согласна с Вами))) А дача в каком районе?

#
X
01.02.2020 22:51
Читаю ваши комменты и по-тихоньку складывается более реальное осознание , что и как действительно сделать.Дом свой хочу однозначно! Теперь не так ажиотажно хочу менять квартиру на готовый дом ( у всех свои вкусы и потребности).Просмотрела много сайтов с домами на продажу, есть хорошие, но всеравно, в каждом предложении я добавила или убрала, что-нибудь в плане построек. Поэтому, пришла к согласию, что лучше построить свой дом с ноля.

#
X
01.02.2020 23:27
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 4924
Авторитет: +20
Показать на карте
А_л_е_н_а, Дача в СНТ Романтик

#
X
02.02.2020 09:37
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Загородный дом , был . Продали . Не подошёл к нашему образу жизни .либо не работать и уделять внимание только дому , либо нанимать " смотрящих". Иначе дом и территория придёт в запущение .
1. Мотание город-загород вымотал все нервы. Муж если в командировку уехал - страшнаааааа одной оставаться ..
2. Весна-Лето надо участок приводить в порядок - а нам надо в отпуска уезжать .. Мне надоел это строгий ошейник
3. Дочь подросток одичала там от одиночества и начала специально придумывать причины чтоб только туда не ездить.
4 . скучно , реально скучно , никаких больше вечеринок . девочкам далеко , как потом обратно и ты ды
5. Не хочу ближайшие 10-15 лет точно возвращаться в лес . Природа и воздух да , отлично ! Но от многих привычных для вас вещей придётся отказываться , я оказалась не готова

#
X
02.02.2020 09:53
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3302
Авторитет: +28
Круиз, согласна с вами на 100%. свой дом хорош только если ты на пенсии. когда утром вместе с солнышком вышла из дома в огород и вечером вместе с ним же заползла в дом. именно так я вспоминаю жизнь своих бабушек. и еще история про то, как остаться одной без мужа. был такой случай у знакомых- он в больнице лежит в гипсе. а она одна в коттедже с двумя детьми. весна. вечером они приехали домой. и вдруг сошел с крыши снег и завалил ворота. она рассказывала- думаю если не разгребу эту огромную кучу мокрого снега, то он за ночь подмерзнет и утром нам на машине не выехать. вот и таскала до 24ч этот снег. все руки в кровь стерла. жуть.
сейчас только подумала- а ведь можно было и такси заказать.

#
X
02.02.2020 10:18
Показать на карте
Разместил рецепт
СПС18, ну заказала бы она такси , а потом приехала обратно и все равно лопату в руки и разгребать снег
Зимой если снега за ночь выпадет - утром как на утреннюю дойку надо в 4 утра вставать и разгребать крыльцо и ворота . К 7 утра так ушатаешься - а надо на работу !
Летом то трава то сорняки . Не уехать , не на потом не отложить .
С садишными и школьниками детьми вообще капец - за 2 часа раным рано поднимать надо . Не приведи господи 2 смена . Если оба родителя работающие , кто отвезёт в обед ?
В городе школа через дорогу , за 20 мин до начала урока можно проснуться и успеть , днём так же 5 мин и дома ребёнок - затрачивание время на перемещение нет .

#
X
02.02.2020 10:24
Показать на карте
Разместил рецепт
Брат мужа живёт на ммс в коттеджном посёлке . За окнами поле . Соседи все возрастные , маленьких детей на ближайшие 15 км нет. У них ребёнок 5 летний . В сад не возят , далеко , часть болеющий, да и мама дома сидит .. Дома игрушек до крыши , но пацану реально на хватает общени с сверстниками .. Нафиг ему своя песочница качели и розарии на дались ..

#
X
02.02.2020 10:51
XoTTaбыЧ, посмотрела по карте, очень далеко.

СПС18, Круиз, как приговор не поеду за город

#
X
02.02.2020 11:22
Гость (92.240.*.*)
Круиз
Загородный дом , был . Продали . Не подошёл к нашему образу жизни .либо не работать и уделять внимание только дому , либо нанимать " смотрящих". Иначе дом и территория придёт в запущение .
1. Мотание город-загород вымотал все нервы. Муж если в командировку уехал - страшнаааааа одной оставаться ..
2. Весна-Лето надо участок приводить в порядок - а нам надо в отпуска уезжать .. Мне надоел это строгий ошейник
3. Дочь подросток одичала там от одиночества и начала специально придумывать причины чтоб только туда не ездить.
4 . скучно , реально скучно , никаких больше вечеринок . девочкам далеко , как потом обратно и ты ды
5. Не хочу ближайшие 10-15 лет точно возвращаться в лес . Природа и воздух да , отлично ! Но от многих привычных для вас вещей придётся отказываться , я оказалась не готова

Мнение которое 100 процентов приближено к реальности, но встречала еще одно, люди купили дом (коттедж), жили в нем, пока не стало под 70 и усё, продали т.к. ухаживать стало тяжело за ним, а дети не помогали.

Природа, воздух - санаторием и баз под Тюменью тьма - езди не хочу и ни за чем ухаживать, смотреть не надо.

сейчас только подумала- а ведь можно было и такси заказать.
а вышла бы к такси, перекинув детей и себя через забор (если бы не раскапывала сугробы) (так рассуждая)?
Отредактировано модератором Googlя 02.02.2020 11:25

#
X
02.02.2020 13:43
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6502
Авторитет: +29
А_л_е_н_а, кто действительно хочет обменять квартиру на дом, делают это без колебаний и сожалений.
Мы уже 11 лет живём загородом, в город переезжать никто не хочет: ни дети, ни мы. Прошлым летом месяц в городе жить пришлось, дети кое как дождались возвращения домой))) Даже если на пару дней в городе остаёмся, то это мучение для всех. Хотя в городе есть квартира, но это для нас все равно не то((( Город для меня, как энергетический вампир забирает всю энергию((( Я за неделю так устаю от всей городской суматохи, что стараюсь в выходные вообще в город не ездить.
Кстати, огорода нет у нас: газончик, пару грядок для зелени и деревья, не требующие особого ухода. Я вообще не напрягаюсь с посадками. Все должно приносить радость и удовольствие😉🙂
Если у Вас есть сомнения, то 💯 % переезд в свой дом, и тем более загородом, это не Ваш вариант.

#
X
02.02.2020 15:37
Показать на карте
Разместил рецепт
Танечка, какого возраста ваши дети ? Чем они самозаняты за городом ?
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
udavoos,
AnnaOvch,
ksana.02,
Angelo4ik_08,
my_griffon,
сидорин,
Lerunja,
Альчик,
Ydviga,
Dilyara72,
Миорица,
ShAnna,
m@rmel@dk@,
Шел,
marina75m,
Felor,
tati72,
лима,
Ям@м@2,
Elenk@7,
AgentCooper,
Флоя,
малика,
Irisha87,
Маритка,
shen_tanya,
Осинцева,
OksSmirnova701,
Нитка,
savopenza,
Lena07,
ACProXa,
OLGA.2016_11,
777Астра,
Tanya@87,
Tiger_cub,
Jul.AB,
julia_zolotova,
zlu4e4ka,
lak07.01.83,
Vladislav07,
Лора24,
72Elena12,
pusa,
vesnushka81,
Анна_Култышева,
Со-ва-73,
аня070175@,
Л.В.,
tata88,
aksinya,
ewa669,
SvetaV,
Mashulia,
манишка777,
920222,
Tesh83,
kelly81,
Ольга-Гербера,
Sharlotta712l,
Мелани,
kevana,
Tatoolya,
Лучшая_Мама,
evkostolomova,
Беляна,
Uspeh3452,
лика2121,
Irina-mama,
daiana,
Zefir06,
мамаЯсика,
pure,
LENHIC72,
Liubov@.ru,
ishestakova,
Marso_72,
Nick38,
Babsy,
bassmen,
irina2016,
sveta19883,
Любашка83,
MiaMia,
Рузанна98,
Юлия_F,
АНН63,
Alsushm,
Elena300407,
М@лина-калина,
Мама_Сони,
marikamama,
Mirag666,
котенок,
мамЛен,
@Berezina@,
tanyabas,
Паршина,
nadi3300,
meloch85,
kimster_,
Снежинка@,
gulread,
wanderer,
Shakti,
alisasinichka,
Vasiliy,
wirta,
arinashevanyova,
Есяфрем,
Моргуновы,
М@ргош@,
Успешн@я
Деток(45)
Марк (Родитель nattiya_05),
Олег (Родитель papa_raz),
Егор Ярославович (Мама Lana83),
Марк (Родитель natti),
Тимофеюшка (Мама milenkaya),
Мэт (Мама koketka88),
Александр (Мама таньша),
Ангелина (Мама 070110),
Ратмир (Родитель Ratmik07),
Элиза (Мама Бешенная_пчелка),
Тёмочка (Мама borshcheva_vv),
Ярослав (Мама Ev@),
Дашулька! (Мама An@ka),
Ульяна (Мама анюТка89),
БОГДАН (Мама sVeTLaPaPeL),
Маруся (Родитель Евгенюля),
Варвара (Мама Elvie_),
Никита (Мама Шери_20),
Юлиана (Мама KotenokGaw),
Игорёк (Мама svet-lana31),
дочурка (Мама MaRry),
Лерик (Родитель anna-kononova),
Алина (Мама Бабайка),
Роман (Мама Bionic-woman),
Павел (Мама kappa),
Руслана (Мама chayka),
Ромашка (Родитель Jaky),
Гриша (Мама sokol119),
Лина (Мама Ирэн383),
Варвара (Мама Margo19012007),
Максимочка (Мама tatyana25),
Евгения (Мама Udrushka),
Ярослав (Мама бусяка),
Давид (Мама Давита),
Дмитрий (Мама Tusia),
Тимофей (Мама katya.batalova),
Ариночка (Мама Олечкина),
Николь (Мама INGY),
Левушка (Мама Елизавета86),
Вика (Мама Лайонин),
Костя (Мама IrinkaMogych),
Роман (Мама Irina1407),
Лерочка (Родитель hugaeva),
Алиса (Мама ДаринаИгоревна),
Егор (Мама klar_76)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 226
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия