Главная /  Форум / Что? Где? Почем? / Переехала в Краснодарский край в Короновирус)) и вам помогу..

Переехала в Краснодарский край в Короновирус)) и вам помогу..

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4

#
X
31.07.2020 13:45
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3868
Авторитет: +4
НОВОСЕЛ
Ssonya, наверное у Вас перепады рельефа, в Каневской все ровно, был дождь сильный но такого не было, на днях подшаманили дорогу, хотя нам после Тюмени была за счастье и эта

Как понять после Тюмени за счастье?
В Тюмени дороги хуже , чем в Каневской?
Ответить на это Цитировать

#
X
31.07.2020 13:46
Ssonya

В этом году часто дожди. На фото не река, а дорога, по которой идёт поток во время дождя. Что хорошо, дождь прошёл, и воды нет, будто и не было дождя. Но при выборе участка надо обращать внимания на то, будет его топить или нет. У нас дом на горе и от наводнения паводковых не страдает.

Получается домики ниже дороги топит ?

#
X
31.07.2020 14:04
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6502
Авторитет: +47
Зима в кк в этом году , кто по снегу скучает.

#
X
31.07.2020 14:06
Стася-Ася, да, те что в низине топит. В прошлом году, кстати, не было такого ни разу. В этом году уже второй раз.

#
X
01.08.2020 00:07
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +41
Стася-Ася
Как понять после Тюмени за счастье?
В Тюмени дороги хуже , чем в Каневской?

Вот я тоже не поняла...

#
X
01.08.2020 07:10
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7086
Авторитет: +83
Показать на карте
Родители в 1975 оттуда уехали в ХМАО, рабочими заработали и квартиры и пенсии, а там как была нищета так и осталась. Родни очень много: Анапа, Абинск, Славянск на Кубани, пгт Школьный(горный), Новороссийск, Крымск, Варениковская. Все кто к пенсии построили дома (давали участки и по лгали на родине построиться) все кто уехал в родные пенаты, вскоре вернулись - лето жарко, с октября ветра, грязь, февраль все цветет, март, заморозки, все гибнет. НО! Когда в Краснодаре и Геленджик отдыхала, СТОЛЬко и таких Мерседесов я нигде не видела

#
X
01.08.2020 07:15
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7086
Авторитет: +83
Показать на карте
А кто хороший ХОзяин, тот конечно будет с успехом садить и огород и скотину разводить и на Кубани и в Тюмени. Раньше и коров по две держали и свиньи, молоко, масло, мясо все свое было, сейчас редко у кого коровка, то ли обленились, то ли не тянут. Крестный мой, то тюльпаны, то розы всю жизнь разводит продает, призвание)) и в большинстве народ там злой и завидующий друг к другу, мне их никогда не понять.

#
X
01.08.2020 09:11
Evteon, зависти и нищеты полно в наших деревнях. Плюс народ дико пьёт. Тюменская область это ни рай на земле, где царит благоденствие и все друг друга любят. Бабушка жила в разных деревнях юга ТО и я отлично все это видела.
А мерседес... Так это понты южных народов, они есть везде, просто там концентрация выше.
Касательно с/х. То-это зона рискованно го земледелия, заморозки вплоть до июня. Выращивать что то кроме кабачков тяжело, многое тепличное.
Я бы не стала так категорично заявлять что где то однозначно плохо, а где-то хорошо. Везде свои плюсы и минусы.

#
X
01.08.2020 10:50
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3300
Авторитет: +28
Ssonya
Evteon, зависти и нищеты полно в наших деревнях. Плюс народ дико пьёт. Тюменская область это ни рай на земле, где царит благоденствие и все друг друга любят. Бабушка жила в разных деревнях юга ТО и я отлично все это видела.
А мерседес... Так это понты южных народов, они есть везде, просто там концентрация выше.
Касательно с/х. То-это зона рискованно го земледелия, заморозки вплоть до июня. Выращивать что то кроме кабачков тяжело, многое тепличное.
Я бы не стала так категорично заявлять что где то однозначно плохо, а где-то хорошо. Везде свои плюсы и минусы.

А соседка наша и виноград и абрикосы выращивает. И довольная. И это в Тюмени.

#
X
01.08.2020 11:22
СПС18, мои родители тоже выращивали виноград. Это ишимский район. Ни каждый год вызревал, требует, что б его укрывали и возни много. Каждый год боишься что вы мёрзнет. Вы приводите единичные случаи, ни свой опыт, а чужой. я что то не видела у нас в То виноградников и абрикосоввх садов. На севере в янао в детсаду пальмы росли в зимнем саду.
Отредактировано Ssonya 01.08.2020 11:24

#
X
01.08.2020 11:29
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6042
Авторитет: +289
Ssonya,
зависти и нищеты полно в наших деревнях. Плюс народ дико пьёт. Тюменская область это ни рай на земле, где царит благоденствие и все друг друга любят. Бабушка жила в разных деревнях юга ТО и я отлично все это видела.
вот уж точно! Скорее всего это в любой сельской местности любого региона.

А вообще в переезде сам переезд - это самое простое. Собрался да поехал)))
А вот прижиться на новом месте - очень сложно. Тем более в сельском населенном пункте, где все на виду, все друг друга знают. И приезжих нигде не любят.
Кроме того, первое очарование и восторги от новой жизни проходят примерно в течение года. Потом начинаются реалии - школа никудышная, медицина в .опе, детям пойти некуда, заняться нечем, кроме как картошку/абрикосы выращивать.
Наверное, такие переезды идеальны для пенсионеров.
К тому же автор работает удаленно, как я поняла. А если завтра этой работы не станет? Где прокорм добывать будет? Работы там не особо
Отредактировано anfissca 01.08.2020 11:30

#
X
05.08.2020 10:14
Дата регистрации: 02.09.2014
Дней на сайте: 3778
Авторитет: 0
Этери, конечно лучше, потому что есть подъезд к каждому дому, а в Тюмени из за отсутствия дороги, продала дом в пригороде, да и в городе , как дождь хоть галоши одень, такое впечатление , что люди не выезжают за пределы скажем 20-30 км от города, и не видят заброшенные деревни , мусор, на Кубани опрятно, за невыстреженный участок штрафуют, костры жгут осторожно, а в Тюмени в городе рН Колумба как печки затопят, на 7 этаже нормально дышится.

#
X
05.08.2020 11:08
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +41
НОВОСЕЛ, мы с вами, видимо, в разных Тюменях живем... удачи вам на Кубани... там все идеально, ага

#
X
05.08.2020 11:31
НОВОСЕЛ, точно , как сказала Этери, разные Тюмени. Тюмень ещё в омской области есть. Может та)))
А где именно вы жили в каком пригороде. Может вы просто в тюмени не бывали ближе чем за 20-30 км.

#
X
05.08.2020 12:41
В ТО и кк почвы разные и рельеф. Лето жили в деревне под Ишимом, сейча, грубо говоря, в деревне в КК. Могу сравнить, в кк лучше-грязи нет совсем, даже после сильных дождей вода быстро стекает и уходить и уже через час будто и не было дождей. В ТО - грязь, если нет асфальта, то трактора и машины все это развозят по всему асфальту деревни и перед домами тоже грязь.
Однозначно сказать, что все станицы ухоженные, а наши деревни - нет нельзя. И там и там встречаются ухоженные, и там и там неопрятные. Не знаю, наверно от администрации зависит. Но точно ни от географического положения.
Мне нравится в нашей станице рельеф-он холмистый и лесистый, вдали видны реальные горы. Там жили в степи - грусть, тоска. Нравится, что 30 минут на авто, 1 час на электричке и ты на море. Рядом Гуамское ущелье и масса других интересных мест в радиусе всего 50-70-100 км. Мне, как приезжему родственнику, здесь в кк несравнимо лучше. Я очень-очень рада, что родители переехали.
Отредактировано Ssonya 05.08.2020 12:50

#
X
05.08.2020 13:53
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5565
Авторитет: +16
В КК дороги лучше, чем в Тюмени. Дороги между станицами просто идеальны. Пожалуй в КК самые лучшие дороги из виденных мною. Именно в самом крае, а не в краевом центре.
Про пригороды. У нас дом в Перевалово. Такого срача и неухоженности я не видела ни в одной станице. Коттедж за кучу денег и бурьян перед ним выше забора. На центральной улице - это норма, про заброшенные участки вообще молчу. И да, дорога у нас не асфальтированная, но вроде обещают.
Отредактировано _МорЕ_ 05.08.2020 13:55

#
X
05.08.2020 14:12
Дата регистрации: 19.02.2014
Дней на сайте: 3973
Показать на карте
_МорЕ_
Именно в самом крае, а не в краевом центре.
А разграничьте, пожалуйста, в КК сам край от краевого центра.

#
X
05.08.2020 15:27
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4522
Авторитет: +21
НОВОСЕЛ
на Кубани опрятно

похоже, я не в том Краснодаре была... и вообще не в том Краснодарском крае.
НОВОСЕЛ
в Тюмени в городе рН Колумба как печки затопят

и ваша Тюмень в какой-то другой реальности, видимо.

#
X
05.08.2020 18:46
Я не пойму о чем спор. Даже дворы в пределах одного района города могут отличаться так, что словно в разных городах находятся. В КК очень разнородные населённые пункты, если вы были в одном нп, это не значит, что везде так.

#
X
10.08.2020 11:06
Дата регистрации: 02.09.2014
Дней на сайте: 3778
Стася-Ася, да вроде в Тюмени живу, на АМурской 4, рядом поликлиника 5, конечно ни Даудель, но условия не из худших, а загородняя недвижимость с горем продана, читайте выше про условия Перевалово, сам Краснодар для себя ни как рассматриваю, вторая Тюмень с пробками, плюс жара от бетона, я работаю ещё а муж общается с соседями с Москвы и Питера, и им нравится тоже, посдавали или купили также в КП дома и честно говорят что нравится, смысл мне нахваливать, я уже с рождения с родителями поматалась по союзу , но на пенсии точно не в Тюмень. Конечно все может поменяться , в плане здоровья, не получится, но местную клинику опробовали, муж обращался, и все не плохо.
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Зухра,
rabbit,
rupor666,
Lenusya,
апельсин72,
sunset33,
masha2007,
AnnaSergeeva,
Kareglazay,
Усоля,
foot1,
tatauna721983,
Pocahontas,
маринамихасева,
Marylife,
xcentric87,
svetlana_b.-va,
zurbagan,
mary_0501,
Himera777,
Anastasiya7705@,
Marika_Veber,
Mme_Furby,
Bee_Jay,
Валерия_Тюмень,
BonyBlu,
Алика72,
PN1980,
Sofia_,
Mariyavladi05,
vorosenok,
masha-mariya,
Julix,
belkanice,
_Ксенечка_,
Женечка,
ksuxa,
боник,
@Katerina@,
ПОЛИНОЧКА_0501,
Кристи1987,
fiolet,
VanessaG,
89222693393,
DyakonovaIE,
ВОРОНА,
Жужики,
@iren@,
СветлячокЯ,
Галюня15,
Barsuk,
МаМа_АрТЕМОЧКИ,
марина79,
Natalya72,
ЕвгенияСкор,
sanna21,
Luchistaya,
natali050185,
Лика33,
Laplandik,
Loy_Iver,
konfet-net5,
Angel001,
Bossia,
tatya,
_Scarlett,
Lecenok,
Катюшка,
NikaOff,
neroas,
London,
танюта,
svintys,
МаняшаVIP,
ДашаНика,
Strixy,
MiLKA_800,
_Лелик_,
utsvetlana,
bogdanova91,
NochkaUU,
Yulechka05,
ко-зерог,
evgrafova0152,
Оля050173,
vajnyulka,
kotiki2,
АнастасияНикол,
tatmiv,
rbh.irf,
Melek,
MariyaA,
Карита,
MopKoBKa,
mixeleva_n,
nastya72rus,
лЕ_нА,
Katij,
MonnaLiza,
нади2012,
MTI,
AGusar,
lady_petr,
vivatked,
Nadin69,
oksana2016,
anchous72.ru,
Rybbka,
Кочерыжка,
pauls77,
елка41,
summer33
Деток(58)
рита (Родитель glykova),
Мария (Мама Дмина),
Захар (Мама Чикирина),
Максим (Родитель Anasti),
Карина (Мама nnnn),
Степан (Родитель FAnT),
Екатерина (Мама purga),
Настенька (Родитель Valyusha),
Мария (Мама mamaolya),
Семушка (Мама Песня-ветра),
МакС (Мама Felicita),
Владимир (Мама Saveli4),
Николай (Мама tanchik-btr),
Никита Николаевич Васильев (Мама Alena77),
Елизавета (Мама elisabet),
Викуля (Мама Люлишна),
Владислав (Папа Victor),
Дарья (Мама Olsha),
Матвей (Мама Mam),
даниил (Мама vika1984),
яна (Мама vika1984),
Галинка (Мама XelenA),
Диана (Мама Nастя),
Артём (Мама Eva74),
Самир (Мама Айнура),
Егор (Мама KoTiK72),
Владислав (Мама Milashk@),
Кирилл (Родитель katya132),
Юлия (Мама Qazi),
Александра (Мама Alena30let),
Кира (Мама MamaKiryiAlisy),
Карина (Мама Диануся),
Данечка (Мама buterfly20081),
Ксюша (Мама Ksyusha_Tyumen),
Арина (Мама люба-люба),
Лейла (Мама ponomareva),
Алексей (Папа Dozer),
Виктория (Мама Elena9),
Никита (Мама Танюшка84),
Матвей (Мама МатИв),
Виктория (Мама любаничка),
Маруся (Мама MamaMarusya),
Константин Владимирович (Мама Наташа84),
Вовчик (Мама Olechka26),
Маргарита (Мама Lyubasssha),
Василий (Мама sobol),
Артёмка (Родитель IREN1986),
Алёнушка (Мама sp_Tasha),
Варенька (Мама @El),
сын (Мама Марка),
Яна (Родитель коса),
Александра (Мама Lyubashka86),
Сынуля (Мама АКСИНЮШКА),
Алиса (Мама taha1109),
Виталина (Мама малышыки),
Степан (Мама more88),
Ярослав (Мама fliopik),
Инесса (Мама Ирина-Реш)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 276
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия