Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Оформление инвалидности

Оформление инвалидности

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
05.04.2008 21:03
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +65
Девочки, у нас была операция ВПС, и сейчас врачи рекомендуют оформить инвалидность. Хотелось бы узнать, кто сталкивался с таким вопросом, как это происходит, и какие льготы полагаются в реале.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.04.2008 22:40
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +285
ну , побегать придеться..
во первых всех врачей ,
во вторых анализы, потом комиссия кЭК ( это в больнице)
или сначала КЭК потом анализы не помню...
потом ВТЭК это на автоколоне 1228 там дают справке об инвалидности
потом в пенс фонд оформлять пенсию
потом уже не помню..
Итог пенсия , 50 процентов кварт плата,бесплатный проезд в автобусе Компенсация за то что не работаешь .

#
X
06.04.2008 16:51
У нас аутизм вернее что то очень похожее но не аутизм последний диагноз..нарушение формирования эксперессивной речи,моторная аллалия и т.д
Инвалидность оформила за прмерно за два месяца...Самое долгое это пенсионный фонд как ни странно
Ну и и врачей поойти итоже не маленько..а так ядолго не хотела оформлять инвалидность... ставила себе это в принцип!! Ну а наш врач не настаивала... А теперь думаю,что дура была... столько раз могла воспользрваться этим положением,но не смогла...
и потом если нам не подтврдят сейчас инвалидность,то я наверное расстроюсь...Мне косяки сына так легче оправдывать--с нас взятки гладки!!
У меня знакомая есть---я ее на вВТЭК встретила,была очень удивлена,тем что она инвалиднось подтверждает...Говорю ты ведь в деньгах особо не нуждаешся... (сама на на нулячей БМВ ездит) Начто она мне ответила... Мне ребенка испоганили в роддоме...мой муж исправно платит налоги..... честно платит...почему я не могу получить с этих налогов хоть какую то компенсацию..или братьот государства млгут только чиновники!!!!??????

#
X
08.04.2008 11:52
матрица, Слушай, прошла:
лор
невропатолог
хирург
окулист
ортопед
кардиолог; все на отдельных листах А4. Завтра сдадим ОАМ,ОАК. Может еще кого нибудь забыла? Посмотри у себя, вы кого еще проходили?

#
X
08.04.2008 12:08
А тебе что врач обходной не выписала!!!!! Они должны обходной лист дать по нему и проходишь!!!

#
X
08.04.2008 16:51
Дата регистрации: 27.03.2008
Дней на сайте: 6114
Авторитет: +1
После операции (ВПС) наш кардиолог нам сказала, что сейчас чтобы ребенку дали инвалидность НК(нарушение кровообращения) должно быть 2 и больше. И сразу после операции инвалидность не дают, ждут пол года, потом оценивают состояние ребенка. И все это мне подтвердили на КЭК в поликлинике когда я оформляла освобождение от дет. сада. (домашний режим)
Это новые правила, полный бред конечно. Но....
Хотя кардиохирурги говорят, что инвалидность дают на год после операции.
Конечно можно собрать все и попробовать, на ВТЭК сказать, что ребенок устает при нагрузках и т.д.
У нас дело было зимой и таскать ребенка по больнице и хватать инфекцию (после операции)я не стала.

#
X
10.04.2008 16:33
Гость (195.239.*.*)
На какой срок вам дают инвалидность? Всем всегда на год? Только даунятам до 18 лет?

Кроме "всех благ" что написала матрица, это еще очень небольшой перечень бесплатных лекарств, бесплатный детский сад, спецобувь, памперсы и бесплатное отчасти(!) лечение, а иногда даже путевка в санатории. Это с чем сталкивалась я лично. У какжлого проблемы свои и ньюансы свои.

Кстати если отказываетесь от проездных и бесплатных лекраств (как я) то будет компенсация денежная ежемесечная тоже.

А еще за последний год были разовые выплаты от государства в размере тысячи.

Не бойтесь оформлять инввалидность, это не штамп на всю жизнь. Это помощь в лечении ребенка. Вылечим малышей, порвем бумажку эту и выбросим.

Выздоравливайте детки!

#
X
15.04.2008 11:58
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +8
Да блин. Меня очень интересует: только в нашей стране такое отношение к инвалидам или ещё где - то? Сколько раз была за границей везде отмечала пандусы, поручни и т.п.

Ездим в Тараскуль в бассейн по воскресеньям, так вот даже там в санатории пандусы сделали, а двери узкие, каляски не проходит. Лифта грузового нет. Сама лично помогала мужчине на коляске, до двери доехал, а проехать дальше не может. Ждет когда кто - нибудь откроет вторую створку двери, которая закрыта на шеколду вверху. Ну для кого так делают.

У моего малыша на ухе висит кохлеарный имплант (типа Телефона на ухе), так вот еще не разу не сходили в какое - нибудь публичное место, что бы кто - нибудь не спросил, что это, или просто подходят к ребенку в плотную и стоят разглядывают. Сначало меня это бесило, отвечала очень грубо, сейчас просто не обращаю на это внимание.

Милые мамы, пожалуйста, воспитывайте лояльных детей. Объясняйте, что не все люди одинаковые, у некоторых из них болят руки, ноги, голова, уши и т.д. Но они такие же люди, как и Вы.

#
X
15.04.2008 12:15
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +8
Лично моего ребенка мед сестра в роддоме перепутала с другим ребенком который был в тяжелом состоянии, что - то вколола (я САМА попросила его отнести в детское отделение, чтобы поспать после родов), после этого укола он впал в кому на 5 суток. лежали на ИВЛ, началась инфекция, потом начали колоть антибиотики, которые в Европе были запрещены еще в 70-х годах. А у нас пожалуйста. Я не медик, и у меня тогда был очень высокий кредит доверия к докторам. Сказали надо, значит надо. В 2 года поставили диагноз тугоухость 4 степени. последствия антибиотиков. Решили подать в суд, наняли адвоката, запросили документы в роддоме, а вся карточка переписана. Оказывается наш малыш с 9 баллами по Апгару сам на 4 часу жизни решил впасть в кому. Потом было ещё хуже. Сегодня я не доверяю ни ОДНОМУ ВРАЧУ В Тюмени. Сейчас старший ребенок проходит обследование перед школой, так я каждую бумажку проверяю по 5 раз. Звоню всем знакомым врачам в Питер, чтобы рассказали что написали.
А то что они оплатили операцию моему ребенку, так они ещё мало заплатили, за то что мой ребенок оглох.
В общем у меня одни маты, когда я говорю на эту тему.

#
X
15.04.2008 12:31
Дата регистрации: 17.11.2005
Дней на сайте: 6975
Авторитет: +19
Состою в клубе
Я не созрела, но я работаю в благотворительном фонде, и по роду деятельности сталкиваюсь с организациями, занимающимися проблемами инвалидов и сирот. Вы с какими-нибудь организациями уже существующими сталкивались? Я могу поискать контакты, если вам будет полезно.

#
X
15.04.2008 12:35
У нас же есть "особый ребенок" А воспитание..думаю нужно с дет сада начинать рассказывать....уроки добброты проводить...Я офигела,когда в Турции на отдыхе увидели и туалеты,и лифты для инвалидов...почему даже в дикой Туриции к аким людям относятся именно как к людям..а мы делаем вид,что их нет!!!

#
X
15.04.2008 12:37
Дата регистрации: 17.11.2005
Дней на сайте: 6975
Авторитет: +19
Состою в клубе
Вот-вот, про "Особый ребенок" я первым делом подумала.

#
X
16.04.2008 01:23
Дата регистрации: 27.12.2007
Дней на сайте: 6205
Авторитет: +27
epolett
привет! раньше не могла написать комп сломался, нам кардиолог сразу сказала что инвалидность только через 6 месяцев после опеации могут дать и то если есть нарушение к.о. у нас есть мы ского пойдем обходить врачей, но она сказала что таким как мы инвалидность редко дают т.к. говарят что мол всёравно родители за ребёнком ухаживают зачем инвалиднось давать, вобщем ищут любой способ чтоб не дать.

#
X
17.04.2008 08:59
две_дочурки, Саша, главное документы все собери с отказами о инвалидности, а потом созвонимся и я все тебе расскажу. Потом решим как быть дальше. По одному в суд бегать неохота. А насчет врачей тоже не переживай. Сделаем все в лучшем виде.

#
X
27.06.2009 18:03
Гость (89.204.*.*)
Гость ( IP: 90.151.*.* ),
Гость ( IP: 90.151.*.* )
две_дочурки, Я, Саша, не считаю это клеймом на всю жизнь. Если Ваше финансовое положение позволяет Вам брать путевки даже в Белокуриху, то конечно может и не стоит. А у нас папа зарабатывает не слишком много, да и я сижу дома. Родители нам не помогают. Поэтому год этой инвалидности, для меня это хорошее подспорье. Я согласна с Матрицей, что от государства брать нужно все. И потом необязательно ребенка таскать по врачам. все можно сделать намного проще. А вообще это личное дело каждых родителей

Я по поводу этого хочу сказать, что оформление инвалидности и в самом деле дело весьма нервозное- особенно нашим детям. Моего сына, к примеру, в 10 лет после операции всего проверяли до трусов. Ему так это противно было. И через год опять. У нас потом сняли инвалидность и я спорить не стала, хотя и болезнь врожденная и на всю жизнь ( они сами же и сказали, но сказали :" Вам теперь получше!" А после этого "Получше" еще через год-спаечная болезнь, некроз и разлитой перитонит. И прибавилось еще 4 операции. И даже после них вторично инвалидность НЕ дали! Ну и ладно! Главное -то в том, что горздрав нам ежегодно дает путевки в санаторий. Нам даже на той комиссии сказали, что хоть инвалидность и снимают, но путевки будут давать постоянно и вот справку в школу дают ежегодно на домашнее (индивидуальное) обучение. Т.ч. добиться путевки, притом ежегодно, можно и без инвалидности. Все просто- вы берете справку из поликлиники (они сами знают, какую) и относите эту справку в горздрав главному детскому педиатру города _Казакевич Надежде, кстати, очень чуткой, внимательной и добрейшей души женщине.

#
X
04.07.2009 20:45
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +158
Да, почитала темку, я думала что только у моей дочи ДЦП сопутствующие заболевание, а ретинопатия недоношенных основное, хотя должно быть наоборот. Может всётаки создадим какоенибуть общество защиты детей инвалидов? Я после Питера буду отдыхать от лечения, т.к сложный наркоз и массаж и ЛФК не надо будет делать. В Питер еду с 14 августа по 23 августа. Потом пойду к Корепанову в обл думу. Я до него до прямой линии дозвонилась.

#
X
05.07.2009 12:11
Гость (212.45.*.*)
Ну и зря, что не оформляете инвалидность. Раз в нашем государстве такие неграмотные врачи , так пусть государство и выплачивает деньги. А по поводу клейма на всю жизнь-это предрассудки. И в садик можно ходить и в школу. Сами не скажите- никто и знать не будет.

#
X
05.07.2009 23:44
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +24
Гость ( IP: 89.185.*.* ), все таки я считаю,что вам стоит оформить инвалидность.Мы все платим налоги,если имеем право получить средства от нашего "чУдного" гос-ва,то надо иметь с него по полной!У дочки вообще СД не понятно из-за чего появился,когда и годика еще не было.Пенсию сейчас получаем около 7 тысяч,каждый квартал доплачивают компенсацию за квартплату,проезд и пр.Порой до 11 тыс с лишним доходит.С 4 лет детки в санатории ездят:в Тараскуль,Евпаторию и др.Те же тест-полоски частично бесплатные,инсулин,проезд в общ. транспорте.Конечно,если у вас много денег,то может это ничего и не значит для вас,но лично для нас это не лишнее.Тем более деньги пусть и не большие,но можно на карточке например хранить.Пусть они лежат-ребеночек вырастет и воспользуется в своих интересах.
А про садики действительно так,но я узнавала-с нашим диагнозом в "Крепыж" без проблем берут.И такой диагноз в садике,школе,универе я считаю скрывать нельзя,т.к. не дай бог гипа наступит и никто даже не сможет помочь,хотя ничего сложного-любой человек сахар сможет дать.
Ну это чисто мое мнение-решать вам.

#
X
13.07.2009 18:19
Гость (94.41.*.*)
привет всем) а я сама еще ребенок в какой-то степени - 16 лет))
инвалид. у меня глаукома+отслойка сетчатки на правом глазу.зрение так и не восстановили((( в итоге вижу одним глазом 0,7 а другим 0.... а инвалидность дают,если зрение максимум 0,2... ну не изверги ли?!! обидно..каждый год хожу на обследование, и приходится обманывать, чтоб были деньги на капли...вот так вот..

#
X
19.07.2009 03:26
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +16
952
одного не понял - почему статус инвалида многие считают клеймом?
я тоже родитель ребенка инвалида.
вот тут был призыв - относиться к детям и взрослым с особенностями милосерднее и воспитывать это милосердие в детях.
а вот мне кажется, что нужно начинать с себя...
инвалидность - это не приговор, не клеймо, не позор. это просто статус. а все остальное - глупые предрассудки.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
И_A,
maria1818,
pripikulka,
trolexka,
Мирабэль,
Ludmila777,
saharocek82,
mylnatasha,
Olesia2212,
Рови,
mihel60,
Эльмира7722,
Karek72,
Svetik2212,
amex,
Stegarescu,
LIVE,
kirill2005.,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
КатюшаPO,
Juliya82,
Валентина72,
t1981,
Tantan79,
fotograff,
НатальяСолод,
Zayaz,
ира221267,
Ksюnя,
Rus999,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Кириш@,
Мария007,
Танюшка32,
Granatik,
Lenanis8,
soroka72,
Настенка,
lora,
IRINA_ZHUKOVA,
Nina-78,
VALYANA72,
irisca,
793001,
safronova.irina,
RBGirl,
irina721222,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
rubl51,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюточка,
slawa,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
Luna-22,
olga_zabannyh,
Zlata_Zlata,
shef38,
Studio22,
Nata230705,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
Белллочка,
Natakot82,
Юля76,
Anelie,
Aнна,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 415
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия