Irinka_Lvova
я в сп всегда заказываю ортопедическую обувь
псих
Это медико-техническая комиссия. На Одесской проводят по каким то часам определенным, лучше позвонить заранее, можно записаться, а можно и в порядке очереди
Мама-Ксюши
Моей дочки 5 лет , ходим платно в садике к логопеду, логопед сказала мужу что есть проблемы, ( я сама с логопедом еще не общалась )сказала что даст направление каких нужно врачей пройти, я то в принципе дочку понимаю что она говорит( бывает что то не понимаю её и она начинает плакать) когда разговаривает со взрослыми мне иногда приходится им " переводить" то что она сказала. Подруга говорит чтоб я оформляла инвалидность, Я в принципе проблемы не вижу но может просто я эту проблему не вижу, не хочется упустить, не хочется чтоб в будущем у дочки были проблемы в речи. Надеюсь понятно написала.
псих
blacbarbara, да, там врач осматривает, смотрит, что у вас из бумажек есть. И пишет, что надо. А потом в ИПР вносят это. Только мы не по речи оформлялись. Но если для МСЭ надо ортопеда проходить, то, значит, и обувь могут выписать. Ну это я так думаю
Гость (188.186.*.*)
Я водила ребенка на комиссию- у него моторная алалия отягощенная дизартрией. Практически не говорит и не одевается,а много чего не делает. По классификации Минздрава ему положена инвалидность, но врачи на ул. Шишкова написали, что ограничений по общению нет....ограничений к способности самообслуживания нет. Попросила провести повторную комиссию-сделали отписк, поддтвердив прежнее заключение. Что делать? В прокуратуру эти из заключения отнести что ли?
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия