Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2020 № 3

Дачный сезон 2020 № 3

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [47]

#
X
11.01.2021 23:53
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3673
Авторитет: +28
Nikol_TM, я в прошлом году посеяла чернушку, но не в качестве эксперимента. а так- ради баловства. место не совсем удачное- на одной грядке с кабачками. поэтому луковым растюхам не достаточно было ни полива, ни солнца. но осенью после уборки кабачков я обнаружила несколько мелких головок лучка. наверное в этом году еще раз попробую этот эксперимент. но место выберу самое лучшее. вывод- садить лук-чернушку можно и нужно.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.01.2021 12:46
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4042
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Nikol_TM, В более теплых регионах выращивают лук из семян. У нас для наращивание крупной луковицы не хватает лета. А через рассаду хороший успевает вырасти. Мама всегда сама севок выращивала из чернушки. Я тоже часто ващивала, и заметила, что если семена посеешь редко, то нарастают средние луковички, которые на еду отсортировывались,
И на мой вкус -чем мельче посадочный севочек - тем лучше
Во-первых: бОльшая площадь и бОльшее количесво гнёзд
Во-вторых: если лук плохо хранился, то крупный уйдёт в стрелку
В-третьих: рано посаженный мелкий лук не застрелкуется, если под заморозки попадёт.
Есть огродники и другими взгядами ............
Здесь дело собственного опыта
Отредактировано Ксветлячок 12.01.2021 12:49

#
X
12.01.2021 18:20
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5401
Авторитет: +16
СПС18, Ксветлячок, спасибо! Вот я думаю, что, если Эскибишен вырастает из рассады большущий т.е. лета\света\тепла ему достаточно - то логично и остальному луку вырасти, попробую в "улитку" посадить, в прошлом году впервые так делала, семян на 10 - очень понравилось, удобно доставать и рассаживать на постоянное место. (Раньше ка-то с недоверием относилась к этому способу, а зря)

#
X
13.01.2021 20:11
сейчас наткнулась на лунный календарь на 2021г. первые посадочные дни почти на все культуры- 6,7 февраля. мы конечно не все садить будет. а только первую партию.

#
X
14.01.2021 14:12
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +8
LeDi002, А что именно Вы хотите?
Мы занимаемся выращиванием рассады на продажу.
Лучше приехать самим в теплицу посмотреть и выбрать, что понравилось.
Или Вас интересуют определенные сорта?

#
X
16.01.2021 20:43
Дата регистрации: 16.08.2008
Дней на сайте: 6358
Авторитет: +104
Девочки, ни у кого нет на продажу черенка сирени Примроуз?

#
X
18.01.2021 11:54
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5976
Девочки кто садил томаты сортами партнера, дайте отзыв?

#
X
19.01.2021 15:49
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +12
Кто нибудь знает, будет закупка по саженцам от Архипова? В позапрошлом году брали и из 4 деревьев только одна груша замёрзла. Зато яблоня уже с яблоками была прошлый год.

#
X
20.01.2021 11:32
Дата регистрации: 23.08.2016
Дней на сайте: 3429
Авторитет: +2
СПС18
сейчас наткнулась на лунный календарь на 2021г. первые посадочные дни почти на все культуры- 6,7 февраля. мы конечно не все садить будет. а только первую партию.

Тоже видела, жду 6 февраля Посажу перец. Даже фитолампу прикупила для них
А Вы что планируете садить в эти дни? Может тоже посажу

#
X
20.01.2021 11:35
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +11
Я хочу завтра некоторые цветы на рассаду посадить (аквилегию,виолуи тп)

#
X
20.01.2021 12:35
ИМЯ
СПС18

ИМЯ
СПС18

в первую партию мы обычно садим перцы, баклажаны, часть тепличных томатов, цветы однолетники, возможно 2-4 огурчика салатных. в прошлом году этот эксперимент себя очень хорошо проявил- посадили правда 3 марта и в мае ели первые огурцы сорт Зозуля.

#
X
20.01.2021 16:57
СПС18
в первую партию мы обычно садим перцы, баклажаны, часть тепличных томатов, цветы однолетники, возможно 2-4 огурчика салатных. в прошлом году этот эксперимент себя очень хорошо проявил- посадили правда 3 марта и в мае ели первые огурцы сорт Зозуля.

Я от баклажан отказываюсь в этом году, не понравилось.
У Вас теплица отапливаемая? Или в обычной в марте уже томаты и огурцы растут?

#
X
21.01.2021 12:58
ИМЯ
СПС18

У Вас теплица отапливаемая? Или в обычной в марте уже томаты и огурцы растут?

теплица у нас неотапливаемая. но поликарбонатная. находиться дача недалеко от города. недавно на ней были и расчистили немного дорожки. потом, уже в феврале, как начнутся теплые денечки, мы приезжаем туда на первые работы- топим печки, полностью расчищаем дорожки, скидываем снег с теплиц (вторая стеклянная). от закидывания снега в теплицы отказались- лишний труд считаю. кинул шланг и все пролил водой из скважины или колодца. и так начинаем ездить на дачу в теплые деньки на работу- моем в доме посуду, окна, стираем шторы и т.к. когда начинается уже устойчивый плюс на улице, то в ПК теплице- это уже плюс 10-15гр. работать одно удовольствие. перекапываем в нем землю. вносим удобрения и компост. высаживаем в нее томаты в зависимости от темпы. в прошлом году это произошло в апреле. и еще в нее посадили 2 куста огурцов с цветочками. так же в прошлом году провели в теплицу электричество. поэтому в случае заморозков ставили в нее обогреватели, укрывали 10-литровками и укрывным в несколько слоев. сами ночевали там в доме. заметила, что в основном при заморозках, раньше страдали кустики возле входов. поэтому их (особенно запасной) нужно тоже хорошо занавесить укрывным. а стеклянная теплица у нас (как и у всех наверное) не такая жаркая, как ПК. в нее мы высаживаем огурцы и перцы уже в середине мая.

#
X
21.01.2021 13:07
ИМЯ
СПС18

почему? а мы, наоборот, подружились с этой культурой. и дружим уже 3 года- баклажаны сорта Король Севера дают отличный результат. тещин язык делаем несколько раз за сезон. мама раньше тоже мучилась с ними, потому что садила их в стеклянную теплицу. а потом, прочитав нужные советы, стала садить их на улице под дуги и под пленку. и так они стали очень хорошо расти и плодоносить. в теплице им жарко, а на улице- холодно. очень капризные. именно под пленкой, укрытые на ночь, они растут. на день мы их открываем с солнечной стороны, а с северной пленка защищает их от холодного ветра. если жарко днем на улице, то на ночь не закрываем. в прошлом году мама 1 лишний кустик воткнула все же в теплицу, и потом он был как вареный. результата- ноль. попробуйте еще разок.
забыла написать еще одно немаловажное условие для выращивания баклажан- все же ежедневное присутствие на участке. получается, что проживать там нужно (или хотя бы ночевать), чтобы утром открыть, а вечером укрыть их.
Отредактировано СПС18 21.01.2021 13:42

#
X
21.01.2021 13:17
забыла еще написать, что при плюс 1-5, в ПК теплицу садим под укрывной первую зеленушку, семенами на рассаду капусту, цветы и все остальное.
утром сегодня купила лунный календарь уральского садовода. там пишут, что первые посадочные дни для замачивания и посева в феврале 13-14, потом 17-19, потом 22-24. так что, наверное, будем корректироваться с оглядкой на календарь.
Отредактировано СПС18 21.01.2021 13:48

#
X
21.01.2021 15:51
СПС18
почему? а мы, наоборот, подружились с этой культурой

Впервые в этом году у меня получилось вырастить, радовалась как ребенок, но желания с ними возиться не появилось, употребляли в пищу по мере готовки овощного рагу. А потом из последних собранных сделала тещин язык, а он оказался невыносимо горьким. И что-то я разочаровалась. От кабачков больше кайфа и растут быстро, чем этих ждёшь, а они горькие. Да и потом, мы не их фанаты)))

#
X
21.01.2021 15:57
ИМЯ
СПС18
почему? а мы, наоборот, подружились с этой культурой

Впервые в этом году у меня получилось вырастить, радовалась как ребенок, но желания с ними возиться не появилось, употребляли в пищу по мере готовки овощного рагу. А потом из последних собранных сделала тещин язык, а он оказался невыносимо горьким. И что-то я разочаровалась. От кабачков больше кайфа и растут быстро, чем этих ждёшь, а они горькие. Да и потом, мы не их фанаты)))

а какой сорт садили баклажан? а мы уже второй год фанатеем не от кабачков, а от патиссона сорта Зонтик. раньше я как-то пыталась садить другой сорт, но он меня не воодушевил. так же как и вас Б. а потом мама посадила это сорт и мы теперь уплетаем изумительные оладушки из патиссонов. очень вкусные. не сравнить с кабачковыми. и садим и будем садить только его.

#
X
22.01.2021 13:32
СПС18
а мы уже второй год фанатеем не от кабачков, а от патиссона сорта Зонтик

В этом году тоже большой урожай патиссонов был, да, кстати, у нас он тоже хорошо пошел. Сорт не знаю, но вкусненький.

#
X
22.01.2021 21:22
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5401
ольга72, я выращивала Партнеровские Элизабет, Котя и Монгольский карлик. Эизабет F1 - не поняла, второй раз не садила. Котя понравился устойчивостью к болячкам и плодоносит когда другие помидоры прочти собраны, долго лежат, симпатичные, сладковатые. Крлик понравился абсолютным отсутствием ухода - лежит на четном укрывном, пасынковать не надо. В этом году купила опять Котю + Золото Инков.

#
X
23.01.2021 11:47
подскажите, где, кроме Листка, можно прикупить хорошие рассадные ящики под томаты? чтобы и качества хорошее и цена невысокая были. может где есть закупка? киньте ссылку, плиз. просо в Листке я была- там выбора нет, всего представлено 2 вида. размеры не подходящие
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [47]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Kssenia,
НеВоля,
Ninellka,
svetikmml,
asn,
raduga-diana,
LybaLyba,
КУкотас,
Танюшка71,
александра2507,
oksana13,
1300178,
Марина_1974,
hohol,
oromardi,
mikada,
vaskova.81,
CBETA,
МамаКати_Жени,
Ирина_Светлична,
Jilia1992,
М@рия13,
Mar1n@,
пирсинг34,
Ирискаiis,
Ptaha,
Shinshila,
Lena_V,
Irkeshke,
НинаКушнир,
Зимушка,
SvetlaNochka777,
натка84,
Panda-Po,
Лампочка@,
Зайчатка,
anfiska,
Boor,
zaletaeva,
Светафил,
Ксюшка13,
valentinati,
ЖенечкаЯ,
Natalia_Sova,
Маришка13,
Yoko_Kami,
Adri,
Каримова,
ЮленькаБобова,
подонугуляет,
Levin90,
lerik,
osa1160,
кадры,
Maxim@list,
Angel1269,
Илифия,
Marmalade_J,
sNejnaya,
rebecca,
usychka,
Евгенияяя,
ubeya,
kutuz_anna,
OkSaNa13_80,
mama_Matveya,
Insanity,
jani,
ranya2007@mail.,
мамаЯськи,
mama_of_Ann,
tanuxin82,
Stokely,
Люда_мила,
freshhh,
Полина13,
liniza86.,
Svetik-m,
YuliyaChalkova,
Persik33,
krifti,
Marina1301,
Илиска,
oksana_sos,
ASSING,
Nadya_Slavina,
Scarlet,
хельга,
Кристина1301,
albinka,
19577,
Vitalij,
MuJlalllka,
Mandarinka13,
sova1301z@,
sherlok232,
izoirina,
НинаСуслова,
Anasia88,
swe,
adelechinyaeva
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 500
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия