Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2020 № 3

Дачный сезон 2020 № 3

Как выбрать прогулочную коляску: полезные советы
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [47]

#
X
09.12.2020 09:33
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +8
Слонопотам, я каждый год сажу Сноубол или Альфа. Без урожая не оставались.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.12.2020 19:53
Дата регистрации: 18.06.2015
Дней на сайте: 3598
Авторитет: +6
Нюшка, спасибо

#
X
13.12.2020 13:27
Дата регистрации: 02.11.2011
Дней на сайте: 4922
Авторитет: +7
Календарь цветения многолетников с указанием условий произрастания и размеров растения в таблице
Ссылка
еще здесь в конце статьи есть подобная информация
Ссылка

#
X
15.12.2020 22:33
Дата регистрации: 06.04.2012
Дней на сайте: 4766
Авторитет: +5
Девочки а кто нибудь заказывал семена и саженцы фирмы БЕККЕР? Мне там розы понравились а про фирму ничего не знаю.Стоит ли доверять.

#
X
16.12.2020 19:53
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +63
нури2012, я брала розы. Из пяти две полуживые и не вышли из зимы, из оставшихся одна пересорт.

#
X
16.12.2020 20:15
Мардж, Спасибо за ответ. Тогда не буду там заказывать.

#
X
18.12.2020 09:55
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5062
Авторитет: +4
Показать на карте
нури2012, видела на ютубе несколько видео на тему, что большая часть колоновидных деревьев, заявленных на Беккер (груша, слива, абрикос, вишня) не существуют в природе, к сожалению, как и представленные у них мини-деревья "патио". А так бы хотелось посадить такое мини-дерево персика, его бы и укрыть можно было((.

#
X
24.12.2020 12:55
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +63
нури2012, по беккеру большинство отзывов отрицательные в интернете. Много пересорта, очень низкое качество. Я брала многолетники в гаршинке, флоксы. Понравилось качество, и пересорта не было. А по розам хорошие отзывы в питомнике нью-джерси и у Сергея овчарова. Я думаю многие розоводы там затариваются

#
X
01.01.2021 10:38
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3779
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Уважаемые коллеги дачники!
Дорогие мои подружки огородницы!
Любимые мои любители растюшек!
От всей души поздравляю всех в Наступившим Новым годом!
Желаю всем сказочной красоты цветов!
Фатастического разнообразия и обилия овощей , ягод и фруктов!
Качествнного и удобного инструмента!
Солнышка доброго, дождика во-время, помощников с таким же энтузиазмом и трудолюбием!

#
X
01.01.2021 11:05
Мардж,
Девочки.С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!

#
X
02.01.2021 22:00
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4535
Авторитет: +14
Здравствуйте, уважаемые дачницы/ки! С наступившим новым годом вас! У меня опыт личной дачи небольшой - второй год, но уже поняла, что одной теплицы мало. Где купить теплицу и на что обратить внимание при выборе? Подскажите, пожалуйста. Первая досталась вместе с дачей.

#
X
03.01.2021 13:35
Показать на карте
Разместил рецепт
aerosmith, Я не возьмксь советовать фирму где купить теплицу - их сейчас великое множество. МОи обе куплены в фирм урожай (так раньше называлась) офис на втром этаже в Престройке был. Одной уже лет 15, второй лет 5.
Если позволяют условия, то сразу смотрите на 8 или больше метров, что бы потом не было мучительнго больно за нехватку такой полезной площади Что бы не садить по два кутса томатов в одну лунку, или слишклм тесной посадке.
Сразу предусмотрите форточки , не просто боковые, а обязательно потолочные, лучше две и обязательно с автопроветривателем. Даже если Вы живете на даче, то автопроветриватель съэкономит Вам кучу нервов и убережет растюхи при ярком палящем солнце.
Не надо экономить на поликарбонате - чем дешевле поликарнат, тем меньше его срок.
Делать или нет фундамент ? не знаю - у меня нет, обе теплицы укреплены на штырях. Но у нас земля тяжёлый суглинок и забитый в такую землю штырь, не втянуть как на торфяниках. Место у нас высокое, вода не стоит, воды просто вообще категорически не хватает.

#
X
03.01.2021 13:47
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4535
Авторитет: +14
Ксветлячок, спасибо большое! Очень полезная информация

#
X
06.01.2021 21:56
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +16
aerosmith, у меня тоже в Перестройке куплена теплица, конструкция "кабриолет" (крыша "едет" ) очень удобно в жаркую погоду и на зиму удобно ( не надо снег счищать). Фундамента нет, держится крепко. Единственный недостаток - стали ветра в последнее время сильные, если щель оставляла в крыше - ее прямо выдергивает и по огороду ловить надо (как-то я ее пыталась остановить - так чуть сама не улетела, как Элли из Канзаса в Изумрудный город, хотя вес-то у меня совсем "не полетный"). Но поликарбонат не испортился, крышу обратно легко вставляем, хотя в первый раз переживала, что "писец-зверь северный" моему чуду тепличному пришел... По цене считаю, что дорого (у меня на огороде, под нетканным материалом лучше томаты плодоносят, а цена этому укрытию - не сопоставима с теплицей). Еще в Биллоне смотрела теплицы - хорошие, но то, что хотелось по качеству и конструкции- по цене не захотелось совсем.... еще добавлю, как дачница со стажем (и 2-мя теплицами:lol - по достижении определённого возраста поняла, что жизнь одна, корячиться в масштабных проектах, пытаясь выполнить заготовительную программу, теша себя иллюзией, что "за то мы едим экологически чистое\без химии\пестицидов-хреницидов" - нет смысла. отдыхать надо больше (цветочки выращивать), пока печень, загнувшуюся от пожирания огурцов консервированных на гистологию хирург не отправил))))
Отредактировано Nikol_TM 07.01.2021 12:47

#
X
07.01.2021 15:26
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7422
Авторитет: +40
Nikol_TM, вот по поводу отдыхать и цветочки выращивать люто плюсую
Недавно сама к такому выводу пришла-дача должна быть для отдыха и удовольствия, не хочется мне там свою спину и здоровье убивать, все должно быть в меру.

#
X
07.01.2021 20:54
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +11
Марина, мне кажется ,если большие цветники,то они больше времени занимают,чем грядки)))грядки то замульчировала и всё,поливай.химию туда не льёшь.всякие минералы я тоже не сыплю. С помидорами столько не носишьсч сколько с розами))на клумбах хочется все время что -то двигать.ну хотя мне пока многое в удовольствие.сейсам вот зимой тоскую
Отредактировано hunter_sha 07.01.2021 20:55

#
X
07.01.2021 20:56
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +11
У меня теплица 1 год была этот сезон.и надо сказать,урожай был меньше ,чем в парнике под простым спандбондом

#
X
08.01.2021 15:28
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5062
Авторитет: +4
Показать на карте
С праздниками! Что-то у всех блогеров поднимается тема с микрозеленью, расскажите, пожалуйста, кто пробовал, гастрономически вкусно? Или на большого любителя?

#
X
08.01.2021 16:44
Показать на карте
Разместил рецепт
Nikol_TM, согласна с тобой девочка Элли работать надо в удовольствие Тоже с годами прихожу такому выводу - лучше лишний цеточек посажу, чем лишний куст томатов или картошки, с которых урожай потом девать некуда. Уже и чеснок и лук в два раза меньше сажу. И газон посеяла вместо привычных грядок.
В прошлом сезоне , в силу сложившихся остоятельств с работой и здоровьем, в огород выходила поработать в лучшем случае на 1 час и не каждый день. Спасло то. что за несколько лет ведения огорода по принципам природного земледелия был накоплен хороший потенциал у грядок и, конечно, хороший инструмент и поливалки сильно выручали. В этом году надеюсь, что смогу больше времени посвящать своим любимым растюхам.

Интересно устроен мозг ............ только на один день ушли морозы , на улице выглянуло яркое солнышко, которое и не греет ещё совсем, а мысли об огороде уже тут же начали роиться в голове. Хочется уже пойти семена перебрать, ревизию провести.

Марина, всё в меру и урожая тоже

hunter_sha, в прошлом году лето было как всегда экстремальным - июнь холодный, июль - африканская жара. В теплице от жары сильно томаты страдали.

dzenk, микрозелень ............. не не хочу ........ хочу толстый лист салата, что бы хрустел.

У меня ко и кошка просто с ума сходят от травки . Муж посеял им в несколько черепушек овёс, так они его как газонокосилки скашивают моменально. И ёще просят. Сейчас баночки поставлены на шкафы, потому что кот и кошка лезут под шторы на окна, или сидят и мяукают, если не могут подлезть к растюхе, пытаются на шкаф запрыгнуть, но пока не получается.
С ужасом жду посева рассады..... Маленькую кошечку муж зовёт Землеройкой. Регулярно всю землю из цветочных горшков на подоконник вырывает ............. Что буду делать?

#
X
08.01.2021 20:19
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +16
Ксветлячок, повеселили меня "девочкой Элли" За праздничные+дистанционка я уже к Колобку крупному приближаюсь (уже не страшны природные катаклизмы).
    dzenk, Микрозелень вырастила, съела, ни каких изменений в жизни не произошло. (если серьезно - у меня были семена кресс-салата, съедобно, расход семян большой, на постоянное выращивание энтузиазма нет. Еще была свекла - но я ее в прошлом году вывалила в теплицу очень рано и срезать забыла - выросли корнеплоды, очень рано, но какие-то жесткие, словно не хватило ей там микроэлементов или еще чего)
Про цветочки и уход за ними - не соглашусь. Овощи, это не только процесс выращивания, но и заготовки, хранение, поедание и страдания от того, что наготовил, а "не естся". А цветочки - созерцание другого рода. Наблюдение за растущими овощами - это тоже удовольствие, но там еще предвидение, что это "все" созреет одновременно и надо что-то делать с урожаем. (Вот у меня помидор сравнительно мало - но мне до сих пор дурно от воспоминаний: съесть не реально, заготовки делать ни времени, ни сил, отдать - жалко, сгноить и выкинуть - вообще абсурд..... Каждое лето я на дачу забегаю, судорожно рыхлю\поливаю и бегом в город. Хочу уже по другому: чтоб время было остановиться и полюбоваться природой, чай попить из самовара, который щепками топится, не торопясь за тяпку схватиться...... Отдыхать тоже умение, которому еще и научиться надо.
Вот только как пережить весеннее "обострение", когда "все надо и надо побольше, а то у всех есть, а у меня не будет" ?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [47]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,
венера4,
Милка,
optometrist2009,
Aksenya72,
ulana2011,
TSimerman_Lika,
nremen,
KSENIA1989,
LenaK,
zaya25,
Золотце,
askimj,
горнадежда,
Almira1,
Timoshkina_mama,
Галюнька,
ВИКТОР,
sgsirotkina,
cna13ru,
Viking1980,
доктор,
Рафис,
мама-евгения,
tu_cherjuv,
roza500500,
EWGENIYA119,
carengina.lil89,
Масюта,
sohoroom,
Юлька_Димка,
filinskies,
Малышаня,
veronikai,
kdu.91@mail.ru,
венера3,
Vasilisa25,
carengina.lili,
kriss-iydina,
marita1985,
Olka86,
Капризуля2013,
@lena888,
Nadushke,
dennis,
sveta_fit,
kisohcka,
olyaomsk,
fofanova,
dominik72,
milena2016,
snake,
masha85,
8АФИНА8,
Mela_rull,
npilyugin,
Charlie,
ОльгаМульцина,
Marfa25,
Margo89,
BelimenkoAV,
ndgum25,
Ольгин,
Marinavnukova1,
Antonina8808,
ann98774556,
Alena.Kislicina,
MiGera,
Олечка83,
Sonya555,
беккер,
Басяська,
kitten,
72yulia79,
Мама_Тимоши,
zapsib,
gnom112007,
NastasyaYa,
danilovaalena,
Татьян_ка,
ksu89,
JuliaNik,
Боровикова83,
BUDU_mamoy,
ALTASON,
76bizon76,
butusik,
zzzlyuchka,
К@теська,
a.i.pereverzew,
Юлита,
Cherry_girl,
Марина_пепрн,
Viktoria7223,
A_Tatyana25,
МамаДочки,
torby,
ПВ-Порт,
Alena72SK,
Настя25@,
art,
lkostousova
Деток(49)
Машенька (Мама наталья@_),
Юля (Мама lilu87),
Мария (Родитель Marusya),
Ульяна (Родитель tascha),
Алексей (Родитель Учителка_ЕЛена),
Дашенька (Мама kat),
Надя (Мама Лютик),
Егор (Мама sweeta),
Валерия (Мама Kitty23),
Иринка (Мама AnIva),
Владимир (Мама Sladenkaya),
Катюша (Мама НикиC),
Тимофей (Мама YULIA26),
Иван (Мама kathy),
Арсений (Мама Helena@),
Ева (Мама evasmom),
Полина (Мама Elizzz),
Матвей (Мама Lika13),
Сын Сёмочка (Мама Lenysik),
Олеся (Мама SviVi),
Кирилл (Мама M@ria),
Полина (Родитель Я_Ира),
Евгений (Мама Е_л_е_н_а),
Егор (Мама tanchik-tob),
Данил (Мама БусинKa),
Валерия - Лерочка (Мама Sofoch_ka76),
Артем (Мама Тапя),
Мария Андреевна (Родитель Lena88),
Евгений (Мама frina),
Арина (Мама 0897359126),
Карина (Мама marita1985),
сашенька (Родитель кремлева),
Юлечка (Мама kremlevaG0106),
Роман (Мама Мамочка_Натали),
Варвара (Мама РомашкаН),
Евгения (Мама Lady),
Арслан (Мама ruzik),
Катенька (Мама таня30),
Алиса (Мама Kleriya),
Елизавета (Мама kenga.72),
Елизавета (Мама Svetlyachok84),
Сыночек (Мама верча),
Павлик (Мама Оксашка),
Олег (Родитель ИринаУ),
Амиль (Мама Анастасия90),
Сынок (Родитель gnoma0887),
Кирилл (Родитель tamaratumen),
Никитос (Мама Мама_МИА),
Таисия (Родитель kristall)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 206
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия