Гость (79.104.*.*)
Tigercat, написано красиво конечно, но хотелось бы понимать - на основе чего сделаны выводы, что в Швеции все красиво? Из цифр приводятся только курс кроны к евро
Залезла в Гугл, там картинка говорит, что Швеция совсем даже не вышла из пандемии
Если потыкаете в карту, то увидите интересную статистику (не в кронах )
Ссылка
Количество заболевших/протестированных сравнивать может не совсем корректно, но количество умерших в соседних странах имеет смысл сравнить:
Швеция 6 555
Норвегия 316
Финляндия 388
При этом Норвегия находится не на краю географии, а между этими двумя странами, уровень жизни примерно у всех схожий. Количество переболевших можно отнести к разной плотности населения, но количество смертей - нет.
Правильный был выбран сценарий Швецией или нет - будет понятно через несколько лет, а выводы будут читать в Википедии наши потомки, как мы сейчас читаем про грипп-испанку и ахаем - ну до чего похоже
Гость (5.140.*.*)
oktavia,а не пить один арбидол.сколько уже сказано, написано, что арбидол бесполезен. А возможно и он является причиной ухудшения состояния, смоулировав что-то с иммунной системой, которая и так неадекватно работая при короне. И всё равно люд пьёт.
У меня одноклассник умер на прошлой неделе 43 года, трое детей, тоже арбидолом лечился пока на скорой не уехал, но поздно.Царствие небесное но что из этого предложения можно увидеть? Что болел мужчина 43 лет ,у него было детей ( вообще как это относиться к течению болезни) и пил препарат без доказанной эффективности и с недоказанной БЕЗОПАСНОСТЬЮ. Всё. Вы скорей всего не знаете всех подробностей ( может была стенокардия, сах.диабет, онко, дизлипидемия, курение, ожирение и т.д.) ни арбидол, ни антибиотик не спасли был. Нужна патогенетическая (которая действует на механизмы развития болезни), а не арбидол.
Я не буду с вами спорить на тему вирусы и антибиотики, лечитесь как хотите.да, действительно, у Вас компетенции не хватает для этого. Я, мои родственники и друзья, мои пациенты лечатся не "чем хотите", а тем, что хотя бы относительно безопасно и логично, целесообразно в каждом отдельном случае, учитывая возраст, пол, сопутствующие заболевания, результаты анализов крови каждого отдельного человека( ОАКрови, биохимия, м.коагулограмма, а не кровь на антитела , мазок на ковид и КТ легких). А не просто - ой, мазок положительный, температура чето, кашель, пойду на кт, оооо на КТ 25 %. надо пить антибиотик, а то вот сосед 45 лет пил тока арбидол, а антибиотик не пил и умер. Неужели не видно разницы?
Мужу сказал что пневмония прослушивается, назначил 2 антибиотика и посоветовал сделать КТ. Сделали КТ на следующий день платно - 24% поражение легких.
Однако все врачи дураки кругомк сожалению, большинство моих коллег боятся жалоб, боятся, что их пациент не поймет, многие просто не понимают зачем они назначают, кто-то верит, что они якобы действуют на вирус, кто-то считает, что заранее назначит и осложнений может быть удастся избежать. Но почти все признают, что просто страхуются. Чтоб если вдруг что сказать: "А я сделал всё, что мог, даже антибиотик прописал".
Гость (5.140.*.*)
Зачем КТ? Что изменило КТ? Вам сменили антибиотики из-за того, что 24% поражения?
Гость (5.140.*.*)
oktavia, то есть, вы видя в каком муж тяжелом состоянии, что ему все хуже и хуже при КТ 19% не стали бы давать антибиотик???
Гость (5.140.*.*)
oktavia, с врачом надо разговаривать, и спрашивать для чего? Нормальный врач, видя, что вы адекват скажет честно, что арбидол прописывают для "изображения бурной деятельности так называемого лечения", что это неэффективный, не безопасный препарат.
Массовое назначение антибиотиков и типа противовирусных останется на совести тех врачей. Мои коллеги откровенно говорят про назначения с первого дня болезни и при отсутствии признаков бак.инфекции - просто страхуюсь.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия