TigercatTigercat, вы пост свой откорректировали, но меня ваш первоначальный вариант тоже покоробил.
В ТИУ многие переболели
oktaviaГость (5.140.*.*)
oktavia, то есть, вы видя в каком муж тяжелом состоянии, что ему все хуже и хуже при КТ 19% не стали бы давать антибиотик???
Вы троль? Вы там не додумывайте пожалуйста за меня.
Никто не приходил, температура не спадала становилось хуже ему.
Еле добились чтобы хоть кто-нибудь приехал и его послушал.
Приехала ковидная бригада от поликлиники, хороший парень, внимательно прослушал и его и меня, у меня взял мазок. Мужу сказал что пневмония прослушивается, назначил 2 антибиотика и посоветовал сделать КТ. Сделали КТ на следующий день платно - 24% поражение легких.
А ему все хуже становилось, температура не падает, а только растет. Еле-еле допросилась чтобы хоть кто-то пришел и послушал егорекомендует -
Сказал, что если больше 20% пить антибиотики. Если меньше не надо.
MiLeNвы еще в марте застряли, уже декабрь скоро.
Болезни были, есть и будут и люди умирали и будут умирать от разных причин.
Гость (5.140.*.*)
То есть вас настораживало состояние мужа, вы добивались, чтоб к вам приехала СКОРАЯ ПОМОЩЬ.
А если я неадекват к примеру, то можно меня и арбидолом лечить.эмоционально лабильным, когда пациент и слышать не хочет о том, что противовирусных лекарств нету, которые бы безопасны были в первую очередь, и ему надо пилюли иначе 2что вы за врач, в департамент позвоню" и я рекомендую типа противовирусные, но такие, которые точно не навредят, эргоферон например. бесполезное гомеогомно. Тем, кто готов услышать меня честно говорю. Не рекомендую арбидол и гриппферон. Только симптоматическое лечение. Четко и нудно собираю анамнез, выявляю факторы риска. Если есть хроническое заболевание, обсуждаем дозы, возможно корректируем, увеличиваем. Обсуждаем элементарные вещи: не лежать на спине, физическая, интеллектуальная и эмоциональная нагрузка только по силам, прошу записывать цифры темпер и время, если есть пульоксиметр ( а он есть у очень многих оказывается) то данные сатурации, все новые симптомы фиксировать. вести простейший дневник в общем. Так проще отследить динамику. Рассказываю про "красные флаги" в течении болезни. Когда стОит идти на КТ и т.д.
oktaviaГость (5.140.*.*)
То есть вас настораживало состояние мужа, вы добивались, чтоб к вам приехала СКОРАЯ ПОМОЩЬ.
Я не добивалась чтобы ко мне приезжала скорая помощь, я общалась с поликлиникой. Насколько я понимаю от поликлиники и приехала бригада около 10 вечера.
Если бы было 19% то смотрела бы по состоянию, температура не падает или сатурация ниже становится, то звоню в поликлинику и уточняю действия. Если прям совсем плохо звоню в скорую.
Я не врач, не надо передо мной своими знаниями блестать.
MiLeN
Болезни были, есть и будут и люди умирали и будут умирать от разных причин.
Гость (5.140.*.*)
Вы так и не поняли, что нет разницы 19% или 24%
Гость (92.240.*.*)
До этого великие люди жили себе 93 года и 90 лет, а тут пришел ковид и их забрал.
zdorovo75мельникайте 75, делают в любом состоянии
Девочки, понимаю что с этим вопросом постоянно обращаются, но читать переписку времени нет. У мамы пневмония по рентгену. Лечение не очень помогает. Хотим сделать КТ. Где можно быстро сделать. Цена не важна
Гость (188.18.*.*)забавно меня лечили в апреле врачи из местной поликлиники взяли тест как попало, назначили лекарства какие попало, естественно ни в коем случае не антибиотикт ибо это просто ужасно. хорошо, что мне на работе дали возможность воспользоваться услугами платного московского врача, который расписал, что когда и как делать, это было как в космос слетать в Тюмени. сейчас я сама знаю чем лечить, не этим Г , а тем, что прописано в протоколе лечения ковид клиники МГУ, да, лекарство стоит 12 тр, но жизнь тоже одна.
Лили, очень забавное мышление. Я вам как врач говорю - хлебают антибиотики бездумно и бесконтрольно многие, а в нынешней ситуации для профилактики, а лучше два, а лучше колоться сразу. Из 20 обратившихся на прием по поводу кпшля, насморка, температуры, 17 человек уже полечились сами или по назначению фельдшеров/врачей антибиотиками и они их не вылечили. И так каждый день, 6 дней в неделю, почти 8 месяцев уже.
oktavia, и что изменилось, от того что вы узнали что по КТ аж 24% поражения? Ваш муж уже получал ( зачем-то 2 антибиотика вы поинтересовались на кой х...н целых два антимикробных препарата? ). Что изменило КТ? Назначили третий антибиотик?
Гость (188.186.*.*)
Неужели не понятно, что ситуация, когда невозможно получить нормальную медицинскую помощь по другим заболеваниям, кроме ковида, является следствием не локдауна и каких-то ограничений, а как раз их отсутствия. Чем больше контактов, тем больше шансов подхватить корону, а потом человек попадает в хирургию, кардиологию и т.п., через несколько дней заболевает там ещё и коронавирусом, а от него и все отделение, и врачи и другие пациенты. Вот и результат - это отделение автоматически становится ковидным и новых нековидных туда теперь госпитализировать нельзя, и лечить то некому. И чем больше больных короной, тем более усугубляется эта ситуация.
Если сейчас участковые врачи не успевают ходить по домам и велят с невысокой температурой приходить в поликлинику самим, то какие медосмотры там можно осуществлять, если заражение там становится гарантированным?
Если у вас скорые не успевают к ковидным больным приезжать, то откуда взять скорые для других больных?
Любые действия, направленные на минимизацию заражаемости, повышают шансы больных другими заболеваниями и на наличие койкоместа и на наличие медперсонала. А никак не наоборот.
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия