Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Как сейчас диагностируют и лечат ковид-19?

Как сейчас диагностируют и лечат ковид-19?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 > [165]

#
X
26.11.2020 17:56
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +79
Показать на карте
Skay2015, это да, я написала благодарность на ПроДокторов и на сайте нашей поликлиники, Первая, на Газовиков 6. Хоть нам никаких бесплатных лекарств и не принесли оттуда))), но в целом благодарна, что каждый день приходили к нам.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.11.2020 18:06
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +184
Гость (217.116.*.*), да господь с вами, остановлюсь, лишь бы вы уже перестали высасывать и додумывать всякую ерунду из моих слов
Отредактировано Tigercat 26.11.2020 18:07

#
X
26.11.2020 18:23
Гость (31.173.*.*)
Tigercat
В ТИУ многие переболели
Tigercat, вы пост свой откорректировали, но меня ваш первоначальный вариант тоже покоробил.
И насчёт ТИУ - это такой монстр сейчас с несколькими корпусами, вы откуда про многих знаете? В следующий раз говорите лучше про себя, обобщать не надо, ни про ТИУ, ни про Швецию.

#
X
26.11.2020 18:43
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +184
Гость (31.173.*.*), У нас основной - это административный корпус, поэтому знаю, тайны никто не делает и многие общаются, ведется определенная статистика и она не секретная, ведь роспотребнадзор обязывает все соблюдать и фиксировать
Я извиняюсь, кого задела, хотела какими-то официальными словами что ли о масштабах сказать, не показывая при этом свои эмоции

По Щвеции опять же неужели нельзя мнение высказать? Ведь сколько у нас погибло от этого локдауна по причинам заброшенности всего другого, всех сфер жизни, другие болезни и это огромная трагедия, неужели нельзя найти было баланс: оберегать тех, кто сильно рискует, но и не оставлять остальных на произвол судьбы, в том числе в нищете, в болезни нековидной, сколько операций отменено.. и действуя только штрафами и запретами. Я потеряла коллегу-сердечника, который не дождался операции, потеряла другого с онкологией.. а сколько людей не может попасть к узкому специалисту до сих пор, почему их жизнь вдруг обесценилась? Ведь именно это я хотела подчеркнуть.
Пожалуйста, не высасывайте из моих слов ничего... за сим удаляюсь
Отредактировано Tigercat 26.11.2020 18:59

#
X
26.11.2020 19:07
Гость (5.140.*.*)
oktavia
Гость (5.140.*.*)
oktavia, то есть, вы видя в каком муж тяжелом состоянии, что ему все хуже и хуже при КТ 19% не стали бы давать антибиотик???

Вы троль? Вы там не додумывайте пожалуйста за меня.

Я - человек в белой халате (по вашему в белом пальто), который охреневает от той вакханальи, что сейчас творится Вам задаю вопросы выстраивая логическую цепочку событий и все-таки хочу, чтоб вы ответили. А другие прочитали и смекнули суть всего этого.
Из ваших постов буду цитировать, чтоб сложился пазл. Я врач, собираю анамнез,так сказать. Сначало
Никто не приходил, температура не спадала становилось хуже ему.

Еле добились чтобы хоть кто-нибудь приехал и его послушал.

То есть вас настораживало состояние мужа, вы добивались, чтоб к вам приехала СКОРАЯ ПОМОЩЬ.
Приехала ковидная бригада от поликлиники, хороший парень, внимательно прослушал и его и меня, у меня взял мазок. Мужу сказал что пневмония прослушивается, назначил 2 антибиотика и посоветовал сделать КТ. Сделали КТ на следующий день платно - 24% поражение легких.

Хороший парень прослушал пневмонию, наверняка померял сатурацию. Выписал 2 антибиотика, выдал рецепт. Посоветовал сделать за свой счет КТ легких.
И при всем при этом
А ему все хуже становилось, температура не падает, а только растет. Еле-еле допросилась чтобы хоть кто-то пришел и послушал его
рекомендует -
Сказал, что если больше 20% пить антибиотики. Если меньше не надо.

То есть ниче, что слышу пневмонию и при этом хуже и хуже, рекомендация не пить антибиотик если меньше 20% поражение легких.
Похоже хороший парень только фонендоском умеет к грудной клетке прикладывать.
У меня, как у человека, который знает классификацию КТ поражения возник вопрос.
КТ 1 это поражение 1-25% .
КТ 2 это поражение 25-50%
То есть при КТ 1 поражение 19% антибиотик НЕ пить, хотя самочувствие все хуже и хуже, температура не спадает, а только растет, а при КТ 1 поражение 20% и более пить?
Вы мои доскональные вопросы принимаете как троллинг, а я пытаюсь показать вам, что не важно сколько КТ., если хуже и хуже, 20 % или меньше, антибиотик бы надо выпить. Иногда полдня ( или сколько вы там ждали до следующего дня, чтоб пойти по совету хорошего парня, который уже выдал рецепт на антибиотик, КТ) это очень много, и уже в реанимацию пора, потому что всё хуже и хуже.
Теперь снова задам вопрос. Вы видите состояние мужа, у вас слова хорошего парню и рецепт на руках. Делаете КТ легких и если бы было меньше 20%, Вы, видя состояние мужа НЕ дали бы антибиотики?

#
X
26.11.2020 19:35
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +87
Tigercat, вы все правильно пишите. Люди, к сожалению, смертны, и не только от коронавируса. Почему такое внимание именно этой болезни, каждая смерь пожилого человека от короны трагедия, а смерти людей, не получающих помощи пофиг? А ввиду отсутствия сейчас первичного приема узких специалистов сколько сейчас не выявят вовремя заболеваний, сколько людей потеряет здоровье, а может и жизнь? Тоже пофиг? Что за шизофрения в головах у людей. Болезни были, есть и будут и люди умирали и будут умирать от разных причин. Необходимо остановить панику и вернуться к нормальной жизни, оберегать слабых и больных и дать возможность всем остальным людям жить нормальной жизнью. То что сейчас происходит, это не про короновирус, это про что-то совершенно другое. Я склоняюсь к тому, что это все-таки большой социальный эксперимент, возможно в рамках планеты и есть у всего происходящего конкретные выгодоприобретатели. И пусть меня закидают помидорами, теории заговора и все такое, но это жжжжж не спроста.

#
X
26.11.2020 19:38
Гость (92.240.*.*)
MiLeN
Болезни были, есть и будут и люди умирали и будут умирать от разных причин.
вы еще в марте застряли, уже декабрь скоро.
В медакадемии умерли 5 профессоров и д.м.н., все от ковида, странный вирус, не правда ли?
До этого великие люди жили себе 93 года и 90 лет, а тут пришел ковид и их забрал.
Какая уж тут просто смерть. Снимите розовые очки.

#
X
26.11.2020 19:46
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +12
Гость (5.140.*.*)
То есть вас настораживало состояние мужа, вы добивались, чтоб к вам приехала СКОРАЯ ПОМОЩЬ.

Я не добивалась чтобы ко мне приезжала скорая помощь, я общалась с поликлиникой. Насколько я понимаю от поликлиники и приехала бригада около 10 вечера.
Если бы было 19% то смотрела бы по состоянию, температура не падает или сатурация ниже становится, то звоню в поликлинику и уточняю действия. Если прям совсем плохо звоню в скорую.
Я не врач, не надо передо мной своими знаниями блестать.

#
X
26.11.2020 19:50
Гость (5.140.*.*)
Skay2015, не одна я такая в белом пальто оказывается!!!Спасибо за Ваш рассказ. Он вдохновляет! Низкий поклон таким специалистам, которые Вас наблюдают!!!
oktavia,
А если я неадекват к примеру, то можно меня и арбидолом лечить.
эмоционально лабильным, когда пациент и слышать не хочет о том, что противовирусных лекарств нету, которые бы безопасны были в первую очередь, и ему надо пилюли иначе 2что вы за врач, в департамент позвоню" и я рекомендую типа противовирусные, но такие, которые точно не навредят, эргоферон например. бесполезное гомеогомно. Тем, кто готов услышать меня честно говорю. Не рекомендую арбидол и гриппферон. Только симптоматическое лечение. Четко и нудно собираю анамнез, выявляю факторы риска. Если есть хроническое заболевание, обсуждаем дозы, возможно корректируем, увеличиваем. Обсуждаем элементарные вещи: не лежать на спине, физическая, интеллектуальная и эмоциональная нагрузка только по силам, прошу записывать цифры темпер и время, если есть пульоксиметр ( а он есть у очень многих оказывается) то данные сатурации, все новые симптомы фиксировать. вести простейший дневник в общем. Так проще отследить динамику. Рассказываю про "красные флаги" в течении болезни. Когда стОит идти на КТ и т.д.
Благо работаю не в гос.поликлиники. Огромное спасибо моим пациентам, за продуктивное сотрудничество. Были единичные случаи госпитализации, и конечно, назначала антибиотик. Но один, и он один помогал, в таблетках. Ни один из пациентов не колол ничего. Один курс в таблетках и всё! И не менялись антибиотики как перчатки каждые 2-3 дня.
Леда, вы понимаете, что нет универсального лечения? Симптоматическое стандартное, остальное индивидуально. Пероральные антикоагулянты часто, но после м.коагулограммы и у определенных людей. Гормон в\м тоже назначала, но так же взвесив все за и против, разъяснив зачем, какие эффекты могут быть. Обязательно согласие на прием препаратов оф лэйбл.
Ни разу задыхающемуся пациенту с сатурацией 89% не сказала "Ой, пейте воду, можно святую, и парацетамол, но не пейте ни за что антибиотик они зло.
А так же изо всех сил боролась с полипрагмазией. И если пациент писал " ой, ваще плохо не могу, может антибиотик? может два сразу колоть? " А "плохо -не могу" это только эмоциональный фон, слабость дикая, скачки давления. При этом сатурация 99-98%, одышки нет, температура до 38С, в ОАКрови относительная норма - продолжали симптоматическую и патогенетическую терапию без антибиотиков.

#
X
26.11.2020 19:55
Гость (5.140.*.*)
oktavia
Гость (5.140.*.*)

Я не добивалась чтобы ко мне приезжала скорая помощь, я общалась с поликлиникой. Насколько я понимаю от поликлиники и приехала бригада около 10 вечера.
Если бы было 19% то смотрела бы по состоянию, температура не падает или сатурация ниже становится, то звоню в поликлинику и уточняю действия. Если прям совсем плохо звоню в скорую.
Я не врач, не надо передо мной своими знаниями блестать.

Вы так и не поняли, что нет разницы 19% или 24%

#
X
26.11.2020 20:04
Гость (217.116.*.*)
MiLeN
Болезни были, есть и будут и люди умирали и будут умирать от разных причин.

Tigercat, MiLeN, и иже с ними. Ну хоть в этой теме помолчите. Просто потому что вы живы.

#
X
26.11.2020 20:20
Гость (5.140.*.*)
Вы так и не поняли, что нет разницы 19% или 24%

С чего вы это решили? Вы меня спросили чтобы я делала я Вам написала. Нафига Вы тут выспрашиваете меня и пытаетесь доказать что все не так и неправильно. Я еще раз повторю мне так прописал ВРАЧ! Если не дай Бог вспышка экзотической лихорадки будет, или завтра объявят что диабет нападает на каждого второго, людям надо будет во всех тонкостях их лечения разбираться. Я не пойму никак что вы мне доказать пытаетесь?

#
X
26.11.2020 20:22
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +87
Гость (92.240.*.*)
До этого великие люди жили себе 93 года и 90 лет, а тут пришел ковид и их забрал.

Может потому что им 90 и 93, нет? Кто-то живет вечно что ли? Что за бред то вообще? Ну есть вирус, никто не отрицает и что дальше? Да, жалко каждого человека, но жизнь у других людей продолжается. Он будет среди нас это вирус сейчас ВСЕГДА, он никуда не денется, сколько бы вы не сидели в своем бункере, все равно с ним столкнется каждый. Молчать мне или нет, это я как-нибудь без вас решу.

#
X
26.11.2020 20:28
Гость (5.140.*.*), а в какой не гос.поликлинике у нас принимают ковидных больных?

#
X
26.11.2020 20:43
Гость (188.186.*.*)
Неужели не понятно, что ситуация, когда невозможно получить нормальную медицинскую помощь по другим заболеваниям, кроме ковида, является следствием не локдауна и каких-то ограничений, а как раз их отсутствия. Чем больше контактов, тем больше шансов подхватить корону, а потом человек попадает в хирургию, кардиологию и т.п., через несколько дней заболевает там ещё и коронавирусом, а от него и все отделение, и врачи и другие пациенты. Вот и результат - это отделение автоматически становится ковидным и новых нековидных туда теперь госпитализировать нельзя, и лечить то некому. И чем больше больных короной, тем более усугубляется эта ситуация.
Если сейчас участковые врачи не успевают ходить по домам и велят с невысокой температурой приходить в поликлинику самим, то какие медосмотры там можно осуществлять, если заражение там становится гарантированным?
Если у вас скорые не успевают к ковидным больным приезжать, то откуда взять скорые для других больных?
Любые действия, направленные на минимизацию заражаемости, повышают шансы больных другими заболеваниями и на наличие койкоместа и на наличие медперсонала. А никак не наоборот.

#
X
26.11.2020 20:52
Гость (217.116.*.*)
MiLeN, название темы прочитайте, пожалуйста. Если вам хочется порассуждать о конечности жизни, вы можете создать другую тему. Персональную. Правила форума вам не мешают это сделать.

#
X
26.11.2020 21:04
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +46
zdorovo75
Девочки, понимаю что с этим вопросом постоянно обращаются, но читать переписку времени нет. У мамы пневмония по рентгену. Лечение не очень помогает. Хотим сделать КТ. Где можно быстро сделать. Цена не важна
мельникайте 75, делают в любом состоянии

#
X
26.11.2020 21:12
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +46
Гость (188.18.*.*)
Лили, очень забавное мышление. Я вам как врач говорю - хлебают антибиотики бездумно и бесконтрольно многие, а в нынешней ситуации для профилактики, а лучше два, а лучше колоться сразу. Из 20 обратившихся на прием по поводу кпшля, насморка, температуры, 17 человек уже полечились сами или по назначению фельдшеров/врачей антибиотиками и они их не вылечили. И так каждый день, 6 дней в неделю, почти 8 месяцев уже.
oktavia, и что изменилось, от того что вы узнали что по КТ аж 24% поражения? Ваш муж уже получал ( зачем-то 2 антибиотика вы поинтересовались на кой х...н целых два антимикробных препарата? ). Что изменило КТ? Назначили третий антибиотик?
забавно меня лечили в апреле врачи из местной поликлиники взяли тест как попало, назначили лекарства какие попало, естественно ни в коем случае не антибиотикт ибо это просто ужасно. хорошо, что мне на работе дали возможность воспользоваться услугами платного московского врача, который расписал, что когда и как делать, это было как в космос слетать в Тюмени. сейчас я сама знаю чем лечить, не этим Г , а тем, что прописано в протоколе лечения ковид клиники МГУ, да, лекарство стоит 12 тр, но жизнь тоже одна.

#
X
26.11.2020 21:44
Гость (213.87.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Неужели не понятно, что ситуация, когда невозможно получить нормальную медицинскую помощь по другим заболеваниям, кроме ковида, является следствием не локдауна и каких-то ограничений, а как раз их отсутствия. Чем больше контактов, тем больше шансов подхватить корону, а потом человек попадает в хирургию, кардиологию и т.п., через несколько дней заболевает там ещё и коронавирусом, а от него и все отделение, и врачи и другие пациенты. Вот и результат - это отделение автоматически становится ковидным и новых нековидных туда теперь госпитализировать нельзя, и лечить то некому. И чем больше больных короной, тем более усугубляется эта ситуация.
Если сейчас участковые врачи не успевают ходить по домам и велят с невысокой температурой приходить в поликлинику самим, то какие медосмотры там можно осуществлять, если заражение там становится гарантированным?
Если у вас скорые не успевают к ковидным больным приезжать, то откуда взять скорые для других больных?
Любые действия, направленные на минимизацию заражаемости, повышают шансы больных другими заболеваниями и на наличие койкоместа и на наличие медперсонала. А никак не наоборот.

Все смешалось, люди-кони.... кто мешает делать тестирование перед госпитализацией? Никто! Да его и требуют в обязательном порядке и за свой счет! Потому что из поликлиники не добиться и делают медленно и он уже просрочен будет! Умрите все и ковидные и нековидные!
Что там в марте было, рост был маленьким, вот и отслеживали бы контакты как полагается и помощь бы всем оказывали с отрицательным тестом и неконтактным. А так конечно, проще все запереть и запретить, сдохните все!

#
X
26.11.2020 21:58
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +41
Skay2015, у нас немного другая картина. Первые признаки недомогания еще 11 дней назад. Муж и жена 65+ заболели одновременно, насморк слабость, температуры не было, у нее небольшой кашель, у него - нет. Позвонили в поликлинику, приехал мальчик, послушал, написал ОРВИ, выдал готовые бумажки: арбидол + грипферон. Естественно, за свой счет - это только в телевизоре тем кому 65+ лекарства приносят. День на 4-5 у него пару вечеров температура не большая (до 38). Приехала врач, взяли мазок, послушала обоих. Жене - направление на рентген (показал в пределах возрастной нормы), мужу - нет, зато обоим - Амоксиклав в конской дозе, без анализов, не дожидаясь результата теста. Тесты пришли: он +, она -. При самочувствие уже вернулось в норму, этом температуры нет уже 4 дня, сатурация 98-99%. Сегодня звонок - мужа на вторник на КТ записали. А вот анализов никаких даже не пытались назначить. Честно говоря, мы все думали, что уже "пронесло", 11-й день уже как бы, ухудшений нет, тревожных признаков никаких. Они уже себя фактически здоровыми считали и ждали только контрольного теста, а тут нате вам. Зачем на КТ? Формально видимо: если пожилой, то сделаем и назначим все на всякий случай.Лучше бы анализы назначила.
Отредактировано Этери 26.11.2020 22:18
[1] « 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 > [165]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(82)
arina1986,
Tanuch_ka,
nsw,
narciss-82,
Надин1,
Ленчик@28,
сена,
Шишка,
Lenylia86,
nasta030591,
Fain@,
matreshka2601,
56107x,
Andrey44,
Рапунцель,
Екатерина@ya,
автопилот,
Alenhik,
VITALYA-SOVA,
Natali4ka86,
Мы_вместе,
Cdtnbr,
симоня,
Виталя72,
katchess,
999112sova,
RAVNAY,
Limpopo,
Tema,
Tala,
svetlanka77789,
72potolok,
ksyuta27,
Шашуня,
yulevna,
АННА-и-GRS,
ЛуНтиК_ЮПИ,
марго-ша23,
katikhina,
gsv_77777,
siren,
Марина260186,
Иrиnкa,
nastushaLAA,
ТРО,
LiubovPros,
Iren82,
танюшочек,
Irina_AM,
Ilyamaks,
Anuta_78,
sharlei,
GUZELIKA,
svetlana87-87,
Юл_и_Я,
Тонечк@,
Галина888,
gulu,
48Оксана@,
Вероника,
Olk@,
Sharov90,
mamaulya-86,
olga_260190,
Laki,
Штучка,
Святославна25,
belle,
Aspazija,
Xelga.26,
sofi,
GodnessTyumen,
Maranka,
IZBA72,
elena.odinczova,
мартышечка,
Натата,
katrin9731,
Mairam,
Natali2676,
PAngelinaV,
Литвирина
Деток(62)
Дарья (Мама Polli),
Варвара (Мама Iren),
Данила (Родитель Iricha),
Юлия (Папа mamaolga261201),
Димулька (Мама pusia),
Владислав (Мама Inferal_fiber),
Илюша (Мама анютик_555),
Дима (Родитель Tanita76),
Артёмка (Мама Russiana),
Софья (Мама katusic-84),
Артемочка (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Никита (Мама irinka77),
Диана (Мама Майя),
Глебушка (Мама лео),
Михаил (Мама _Cherry_),
Артем (Родитель На_ТусЯ),
Верочка (Папа Artyom),
Поленька (Мама ирина34),
Яночка (Мама OrXiD),
Дашенька (Мама OrXiD),
Даниил (Мама Tanya_k),
Полина (Мама oksosha),
Вадим (Мама katskih),
Максим (Мама Юльтя),
Валерий (Мама Polemika),
Аня (Мама violin),
Мария (Мама пчелка_89),
Анюточка (Мама vit@lik),
Алексей (Мама angel-geny),
Вадим (Мама angel-geny),
Светлана (Мама oduvanchik.72),
Петя (Мама svetlanakurtz),
Арсений (Мама Yahontova),
Елизаветочка (Мама ДобрыйЛес),
Алиса (Мама luda88),
Макар (Мама Красаffка),
Илья (Мама Наталья_76),
Кирилл (Мама М@троскин),
Егор (Мама marina_),
Никита (Мама marina_),
Вера (Мама xartrix),
Руслан (Мама Брюнетка12),
Саша (Мама lilek@),
Катюша (Мама LNV),
Эвелина (Родитель Алия1977),
Виктория (Мама Pestereva),
Настенька (Мама Катеринка_82),
Максим (Мама Juliya777),
Даниил (Мама yankka13),
Александрушка (Мама СаНата),
татьянка (Мама mariakoryakina),
Алёна (Мама lisa-lisa),
Юрик (Мама Анел),
Жорик (Мама __natali__),
Элина (Мама Lady1986),
Алина (Мама Guz1987),
Софья (Мама Юл@),
Маргарита (Мама Angelika_RB),
Богдана (Мама Анжелика35),
Даша (Мама Asiantka),
Руслан (Родитель lilichka_7286),
Бакина Анна (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 471
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия