Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Как сейчас диагностируют и лечат ковид-19?

Как сейчас диагностируют и лечат ковид-19?

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 > [165]

#
X
12.12.2020 21:07
Дата регистрации: 15.09.2011
Дней на сайте: 4867
Авторитет: +2
А мне заменили его на бромгексин плюс ингаляции с пульмикорт ом. Начало откашливается хорошо.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.12.2020 21:28
Дата регистрации: 11.03.2013
Дней на сайте: 4323
Авторитет: +1
zdorovo75, возьму на заметку, если АЦЦ не поможет.

#
X
12.12.2020 21:51
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3306
Авторитет: +28
zdorovo75
А мне заменили его на бромгексин плюс ингаляции с пульмикорт ом. Начало откашливается хорошо.

бромгексин -препарат старый. его действие начинается на третий день. но вы же не будете 3 дня ждать. вот выше упоминали новый препарат ренгалин. отхаркивающие сиропы с подорожником, стоптуссин в каплях. сироп доктор тайсс с подорожником ночной. вместо ацц хорошо работает флуифорт в сиропе.

#
X
12.12.2020 22:03
СПС18, благодарю!
Мне вот непонятно- мокрота есть, я ее чувствую, откашливается плохо, а еще не так часты позывы на кашель днем, то есть , как тогда оно все откашляется? Или отхаркивающие простимулируют это как-то?

#
X
12.12.2020 22:18
Ahimsa, я не совсем поняла- у вас подозрение на Ковид или я ошибаюсь? уточните

#
X
12.12.2020 22:26
СПС18, пока подозрение, по симптомам бронхит точно, подозрение на пневмонию интерстекционную под вопросом, ну и ковид, соответственно , под вопросом. По рентгену ничего не увидели, но смотрели мртшники, тк рентгенолог ушел домой. Хрипы и кашель, врач говорит, что бронхит точно. А снимок в пн рентгенолог посмотрит. Я вообще боюсь, что на снимке не увидят, тк читала о таких случаях, лучше КТ.

#
X
12.12.2020 22:28
вот когда бронхит, то лечение понятно- беродуал и антибиотик. тот же сумамед. гной из бронхов начинает отхаркиваться. а вот если это Ковид, да еще и а/б похаяли, то почему сумамед не поможет? так же помогать отхаркивать будет. тем более сейчас сумамед есть в аптеках и побочек у него меньше. так же ингаляции можно делать с физраствором для увлажнения. можно еще через марлевую салфетку дышать парами спирта.

#
X
12.12.2020 23:28
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +47
Ahimsa, если вам нужно, чтоб откашливалось, пейте ацц и делайте лазолван + 2 мл физ.раствора в ингаляциях после беродуала, минут через 15.
Если нужно убрать кашель, рассасывайте ренгалин, он обладает противокашлевым эффектом.
Сначала надо, чтоб откашливалась, конечно.

#
X
12.12.2020 23:45
СПС18, про сумамед вообще не знаю ничего , я его не принимала пока, врач не назначала, буду иметь в виду. Ингаляции физраствором раз или два делела за день, раз увлажнитель работает, не делаю чеще.

МамаКости, ацц вот только начала, а лазолван сиропом не помог, теперь и не знаю, стоит ли его в ингаляциях.

#
X
13.12.2020 00:00
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +5
Ahimsa, у мужа недавно был такой кашель, мокрота есть, но не откашливалось. Делал ингаляции с беродуалом и пульмикортом, стало очень хорошо откашливаться, потом добавили ацц , после второго дня, там один раз в день ведь принимать, почти перестал кашлять, мокрота отходила очень хорошо.

#
X
13.12.2020 00:03
Nasy, о как здорово, что так хорошо помогло. Ладно, подождем )
Отредактировано Ahimsa 13.12.2020 00:04

#
X
13.12.2020 00:20
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +47
Ahimsa, мне в комплексе помогло, еще грудной сбор №4 пила. Что из этого лучше работало, не знаю.

#
X
13.12.2020 00:47
МамаКости, и его пью тоже день третий примерно.

Сейчас вот просто с усилием кашляла- вообще ничего не выходит, мне непонятно, может, просто там мало мокроты. Просто не знаю, как быть. Конечно АЦЦ, ингаляции делать буду, но пока в замешательстве.
Отредактировано Ahimsa 13.12.2020 01:04

#
X
13.12.2020 08:37
Ссылка
интересная статейка. перевожу на понятный язык: лекарства с цетилпиридинием хлоридом- септолете тотал. терафлю лар. граммидин нео с анастетиком.

#
X
13.12.2020 08:47
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4528
Авторитет: +21
МамаКости, откуда такая информация, что ренгалин подавляет кашель? Насколько я читала, он при любом виде кашля эффективен, про подавляющий эффект мне информации не попадалось. То, что он не провоцирует кашель, как Лазолван - это да... Этот препарат хвалят педиатры, сыну его тоже прописывали.

#
X
13.12.2020 08:55
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +5
Anjel74, тоже даю его дочери при сухом кашле и заметила, что кашель быстро переходит во влажный. Ей он подходит.

#
X
13.12.2020 09:02
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4528
Авторитет: +21
Nasy, да, и для сына, и для меня этот препарат очень эффективен, наш набор - граммидин, ренгалин и Амиксин при любых ОРВИ.
Отредактировано Anjel74 13.12.2020 09:02

#
X
13.12.2020 09:43
Гость (85.140.*.*)
Антибиотикорезистентность. Оказывается, не все понимают, что это такое. Недавно я приезжала к одной девушке брать мазок. Пока осматривала ее, брала тест и писала бумажки, она попросила совета по лечению супруга. У него пневмония и температура 38-39 не сбивается уже вторую неделю.

Он принимал азитромицин, левофлоксацин и вот сейчас делает инъекции Цефтриаксон. Что это значит? Что антибиотики не работают. Я начала рассказывать про резистентность, что сейчас все повально пьют антибиотики без разбора. Девушка мне возразила, что муж у нее вообще никогда не принимал антибиотики, да и не болел особо.

Конечно, он молодец. Но антибиотикорезистентность - это немножко другое. Она развивается не у людей, которые пьют антибиотики. Она развивается у бактерий, которые от этих антибиотиков защищаются. Чем больше людей пьют а/б, чем чаще они это делают - тем сильнее становятся бактерии.

Человек может вообще никогда не принимать а/б. Но это делают окружающие его люди и бактерии в его окружении перестают реагировать на эти а/б. Вот это и есть резистентность.

Прошло всего восемь месяцев, а азитромицин уже не работает. Скоро мы потеряем все респираторные антибиотики и лечить пневмонии будет нечем. Ковид закончится, станет банальной сезонной ОРВИ. А пневмонии, сепсисы, рожи никуда не денутся. И без антибиотиков эти заболевания станут смертельными.

#
X
13.12.2020 10:04
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +9
Рекомендации по назначению средств лечения кашля:

#
X
13.12.2020 10:30
Гость (85.140.*.*)
Антибиотикорезистентность. Оказывается, не все понимают, что это такое. Недавно я приезжала к одной девушке брать мазок. Пока осматривала ее, брала тест и писала бумажки, она попросила совета по лечению супруга. У него пневмония и температура 38-39 не сбивается уже вторую неделю.

Он принимал азитромицин, левофлоксацин и вот сейчас делает инъекции Цефтриаксон. Что это значит? Что антибиотики не работают. Я начала рассказывать про резистентность, что сейчас все повально пьют антибиотики без разбора. Девушка мне возразила, что муж у нее вообще никогда не принимал антибиотики, да и не болел особо.

Конечно, он молодец. Но антибиотикорезистентность - это немножко другое. Она развивается не у людей, которые пьют антибиотики. Она развивается у бактерий, которые от этих антибиотиков защищаются. Чем больше людей пьют а/б, чем чаще они это делают - тем сильнее становятся бактерии.

Человек может вообще никогда не принимать а/б. Но это делают окружающие его люди и бактерии в его окружении перестают реагировать на эти а/б. Вот это и есть резистентность.

Прошло всего восемь месяцев, а азитромицин уже не работает. Скоро мы потеряем все респираторные антибиотики и лечить пневмонии будет нечем. Ковид закончится, станет банальной сезонной ОРВИ. А пневмонии, сепсисы, рожи никуда не денутся. И без антибиотиков эти заболевания станут смертельными.
- это к врачам, почему они назначают? Протокол? Тогда вопрос к органам выше. Но тем не менее- есть протокол, но если ты здравомыслящий врач, который пришел в свою профессию именно для того, чтобы помогать людям, почему нельзя, ну, как минимум, пациенту назначить все анализы и только после этого назначать? В первую очередь, эти вопросы надо решать в медицинских кругах,а врачам вопросы задавать минздраву- почему такое лечение, и аргументированно пытаться дать понять, что такое лечение в корне не верное, почему врачи молча подчиняются и осуществляют такое лечение, заведомо зная о его неправильности?

Вчера у врача беру заключение со схемой лечения, там два антибиотика, я ей говорю- зачем антибиотик, у меня скорее вирус- она мне отвечает- у вас бронхит- я ей говорю, ну и что бронхит, может, он вирусный, надо же анализы посмотреть сначала, она - бронхит бывает только бактериальный! Занавес Я даже спорить не стала, просто ушла. И, честно говоря, я думаю, тут дело не в некомпетентности, врач знает, просто пациента за лоха держит, говоря фразы о том, что бронхит только бактериальный бывает. Я еще хотела сказать- пневмония бывает вирусная, а бронхит нет- это как понять? то есть вирус в бронхах ну ни как не остановится, и ну ни как не сможет поразить бронхи, ему именно в легкие нужно!?
Отредактировано Ahimsa 13.12.2020 10:48
[1] « 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 > [165]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
nas_tena,
alena.aplatova@,
Анастасия10,
Morfei,
nastiag,
Кадабра,
DYER,
marikus,
lena1101,
zinon,
ksundez,
pokupki-26,
Ваш10ник,
_Джули_,
Cobra1988,
govorra.ru,
orangecat,
Zhozi,
chinilkina,
БотанинаМария,
Mehalovna,
delfik,
dyer11111,
Antonina_91,
Natasa,
Alona_215,
phylippova,
ЛИСИЧКА_МИ,
panarina-svetka,
alisavetrenaya,
ДианаГромова01,
YuliyaP,
Наталья@77,
slyuskoe,
Наталья501966,
ма_Марина,
Seele,
АлёнушкаG,
alinysha,
Шоколад,
waca_72,
Людмилка99,
l_e_s_y_a,
М@русяк@,
Азали,
malinka110184,
shaburoba2014,
konfetka,
Таня1101,
s_bantikom,
hfufkmrf,
Lis518,
Ermolina,
Ларчона,
няша,
Ма_Александры,
rostok,
Tatka777-08,
Ирина1956,
keka33,
Shatrek,
msvetta,
Велена,
Sizova,
Best_mama,
Lilen0k,
katyass11,
Vladimirwp,
vedima2009,
craby,
Svetik7286,
avrash,
КонFет@,
Гилева_Ольга,
popovi4na,
ybeknazarova,
Аленна,
Olga79,
Аксюта,
semenova_helga,
Елена08.08,
NatalyBor,
maha1101,
malishka03
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 378
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия