Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Шотландские кошки и коты, часть 2!

Шотландские кошки и коты, часть 2!

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
15.05.2012 22:03
Дата регистрации: 15.12.2010
Дней на сайте: 5579
Авторитет: +1
Родились котятки шотландской вислоухой, ищут своих хозяев. Котята породистые, продаваться будут с документами, мама (фолд) имеет титул CACIB, папа (страйт) CAGCIB. Расцветки: черный серебристый полосатый, голубой, серый таби, красавцы, 5 штук. На счет ушек пока еще не видно, маленькие, родились 9 мая. Отдавать котят буду в июле, желающие, пишите в личку
Ответить на это Цитировать

#
X
15.05.2012 23:40
Дата регистрации: 29.08.2011
Дней на сайте: 5321
Авторитет: +11
nastya6916
Девочки, как кису приучить к сушке? наша козявка есть только сырое мясо и рыбу, и запивает молоком прям действительно голубых кровей, ни колбасу ни суп ничегошеньки не ест и вообще стоит ли приучать? Влажный тоже не ест, подойдет загребет несколько раз даже воду не пьет, вреднючка....

Прочитала и испугалась за вашу кошку.Неужели когда вы ее забирали от заводчика,с вами не проводили инструктаж о кормлении?Все перечисленные вами продукты,кроме перемороженного мяса ,разумеется говядины,вредны кошке,тем более котенку.Рыба вызывает мочекаменную болезнь, дают ее не чаще одного раза в неделю в вареном виде,без костей,морскую.В природе кошки не питаются рыбой,ну разве что ,только в сказках.Молоко котятам можно давать до 3х месяцев,разбавленное наполовину водой.Колбасу и суп комментировать не буду,нервов не хватает на вас)))А вообще, следует помнить ,что наши с вами любимые британцы, шотландцы ,к сожалению, не могут похвастаться генетически отменным здоровьем,поэтому почитайте в обязательном порядке литературу на эту тему. Здоровья вам и вашим питомцам!

#
X
16.05.2012 14:03
Дата регистрации: 03.02.2012
Дней на сайте: 5163
Авторитет: +5
БеатриксКиддо, коровье молоко им вообще до трёх мес.не желательно давать. Даже разбавленное...

#
X
16.05.2012 16:40
Дата регистрации: 12.05.2012
Дней на сайте: 5064
Авторитет: +2
Нашей красавице уже год,лопает все подряд,от мяса до макарон,вообщем что сами едим то ей даем.На здоровье не жалуется(были недавно у ветеринара).Когда брали котенком сказали кормить исключительно фаршем куриным и ничего не давать до 3х мес,тем более молоко,от него им вообще плохо!!!!Так она бедная после недели такого кормления свалилась(не могла в туалет сходить) у нас-повезли к ветеринару-нам у виска покрутили,мол вы чего наделали и кто вам скзал такое???Воощем еле вычухали нашу Шейлу,стала есть все подряд+витамины всякие и ттт,хорошо себя чувствует.Не знаю как у других,но у меня свекровь сушкой кормит кота,так-шерсть везде и сам-то у него с желудком что-то,то со стулом,то еще какая болячка,хотя брали из одного помета

#
X
16.05.2012 18:39
Гость (82.145.*.*)
БеатриксКиддо, не судите строго, но думаю что кошки все разные..я ее ни к чему не заставляла, что предлогала покушать то она выбирала и ела..рыбу и мясо даем хорошее, не что попало, вареное ничего не ест, я что могу поделать, насиловать ее тоже не хочу, про самочувствие вообще молчу - НОСИТСЯ КАК КОНЯШКА ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ, поэтому думаю что она всем довольна и питанием и условиями для жизни...молоко любит пастеризованое, коровье очень редко даем ( только когда в банках заканчивается)..
после советов Елена29 почти переучили к воде..молоко не наливаем, пьет воду...так что все со временем...нам как раз скоро 4...
инструктаж проводили, у заводчицы так же кошка кушает разную еду..интересно, а вот вам когда хочется тортик съесть или шоколадку например, вы себе тоже все всем отказываете?все прям такие умные...(не в обиду)

maina_Crimea, тоже с вами соглана, думаю уж лучше пусть мяска поест..наша сушку есть вообще отказывается, ну вот незнаю как ее заставить, подскажет может кто

#
X
16.05.2012 18:40
Гость (82.145.*.*)
сколько людей...столько и мнений...одни пишут молоко можно..другие пишут категорически нет - кому верить...

#
X
16.05.2012 19:31
Гость (94.242.*.*)
maina_Crimea, сушка сушке рознь...

#
X
17.05.2012 10:24
Дата регистрации: 25.03.2012
Дней на сайте: 5112
Добрый ласковый кот интеллигент ищет девочку для вязки
Коту 2 года. Все прививки поставлены, имеется паспорт. Заботу вашей кошечки гарантируем
2000р.
Пишите в личку. 89220476025. Юля.

#
X
17.05.2012 10:37
nastya6916, зачем тогда на форуме совета спрашиваете? Если вы отвергаете чужие мнения... Ну и пусть она живёт у вас, как вы её приучили. Если вашу кису и вас ничего не беспокоит, то не нужно спрашивать как приучать её к сушке, живите, как жили!
(не в обиду)*

#
X
17.05.2012 13:08
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +32
Подскажите, пожалуйста, хотим взять котенка шотландца, но встал вопрос выбора между котом и кошечкой. Считаю, что кошечка более чистоплотная, а котик метить территорию будет или его кастрировать надо.
Или я неправа?

#
X
17.05.2012 13:16
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Катрен, если хотите разводить, то наверное, лучше кошечку, если в качестве любимца, то лучше котика! Если кота не кастрировать, то будет метить, а кошечки тяжело стерилизацию переносят! Можете темку почитать, выше девочки писали о проблемах после стерилизации!

#
X
17.05.2012 13:33
Гость (82.145.*.*)
Анастасия_91
nastya6916, зачем тогда на форуме совета спрашиваете? Если вы отвергаете чужие мнения... Ну и пусть она живёт у вас, как вы её приучили. Если вашу кису и вас ничего не беспокоит, то не нужно спрашивать как приучать её к сушке, живите, как жили! (не в обиду)*.

да почему же отвергаю, как раз спрашиваю совета, но почему то у всех советы разные..вот и не понимаю к кому прислушаться, кому верить...
напишите вот чем именно вы кису кормите?

#
X
17.05.2012 16:59
Дата регистрации: 01.03.2011
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +6
Девочки, у кого-нить ходят котики на унитаз или это все сказки?

#
X
17.05.2012 18:24
nastya6916, на данный момент кормим Royal Canin для котят, так как она у нас кормящая мамочка А вообще, когда взяли котёнком, старались придерживаться рекомендаций (типа того, что молоко можно давать после 3х мес., лучше давать отварную курицу и т.д.) Слава Богу, у нас кисуля непривередливая

#
X
17.05.2012 18:26
Krasot_olya, мы тоже долго выбирали кого взять - кота или кошку. Взяли кошку. НЕ ПОЖАЛЕЛА ещё ни разу!!!!!!!! Знаете, кошки они более ласковые, чистоплотные, а по поводу стерилизации - у нас прошла операция успешно и никаких проблем после неё не возникло. Я бы посоветовала взять кошку, если хотите, чтобы она была привязана (эмоционально) к вам! Наша, например, очень ласковая! Любит своих хозяев

#
X
17.05.2012 19:43
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5554
nastya6916
Анастасия_91
nastya6916, зачем тогда на форуме совета спрашиваете? Если вы отвергаете чужие мнения... Ну и пусть она живёт у вас, как вы её приучили. Если вашу кису и вас ничего не беспокоит, то не нужно спрашивать как приучать её к сушке, живите, как жили! (не в обиду)*.
да почему же отвергаю, как раз спрашиваю совета, но почему то у всех советы разные..вот и не понимаю к кому прислушаться, кому верить... напишите вот чем именно вы кису кормите? .

Конечно, кормить натуральной едой никто не запрещает. Просто подумайте сами, сможете ли вы правильно сбалансировать рацион по витаминно-минеральному составу. Запаситесь определенной литературой, поскольку шотландцы требуют определенного питания в силу слабой костной системы. Да и ограничений по продуктам достаточно много. Котятам старше 5 месяцев молоко давать нельзя, т.к. выработка фермента, который расщепляет молочный белок, прекращается. Ни в коем случае нельзя давать свинину, т.к. именно в ней может содержаться смертельно опасный для кошек возбудитель болезни Эшецкого. Кошкам не следует давать речную рыбу, т.к. в ней очень много костей, и, к сожалению, очень большое количество глистов. Нельзя давать слишком жирную рыбу. Может пострадать печень. И т.д. и т.п. Если вы готовы выполнять все рекомендации, пожалуйста, кормите, натуральной пищей. Я своих кормлю Royal Canin плюс вареное мясо говядины или курицы. Иногда красная рыба. Кормить только сушкой представляется мне спорным, но проф. корма хотя бы содержат необходимый состав витаминов и минералов. Так что думайте сами, решайте сами...

#
X
17.05.2012 19:51
Катрен
Подскажите, пожалуйста, хотим взять котенка шотландца, но встал вопрос выбора между котом и кошечкой. Считаю, что кошечка более чистоплотная, а котик метить территорию будет или его кастрировать надо. Или я неправа?.

У нас и котик и кошечка. Котик, конечно, кастрирован. Оба чистоплотны до невозможности. Оба ласковы и игривы (повторюсь, кот кастрирован. До кастрации были проблемки именно из-за его характера). Но мужчина есть мужчина. Поел, поластился и спит где-нибудь на мягоньком Девочка более общительная и компанейская. Но, если вы не готовы заниматься котятами, кошечку надо будет стерилизовать! Отсутствие вязок также скажется на характере и здоровье кисоньки, и не в лучшую сторону.

#
X
17.05.2012 20:10
Дата регистрации: 22.10.2010
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +4
Мы своего котенка 4 мес. вчера возили на прививки и я специально спросила врача - можно ли давать молоко (а он у нас все сметает). Врач ответил - что можно давать, ничего от этого страшного нет.

#
X
17.05.2012 20:47
sirota
Мы своего котенка 4 мес. вчера возили на прививки и я специально спросила врача - можно ли давать молоко (а он у нас все сметает). Врач ответил - что можно давать, ничего от этого страшного нет..

Скажите, вы вообще врачам обычным сильно доверяете? Ветеринарам, как и обычным врачам слепо доверять не стоит. И среди них достаточно специалистов, учившихся средне. Посмотрите на спец. форумах, почитайте спец. литературу. Ну и по возрасту вы еще можете давать молоко. В более старшем возрасте желательно давать не молоко, а кефир или творог.

#
X
17.05.2012 21:06
Дата регистрации: 01.01.2012
Дней на сайте: 5196
Авторитет: +1
Я молоко тоже не даю кошке,но все мои родственники и знакомые дают своим котам и кошкам молоко и они у них живы и здоровы.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Маря,
Mrs.sidorova,
Yuлия,
andrey83,
akenteva,
PSV,
ТанюшаК,
Валюшка2503,
IrinaSA,
СЛАДКО1234,
Veroni,
Eliseja,
4558molniy,
vap,
мамАнюта,
ksveta,
marina_ikonniko,
Vasilinka,
venividivichi,
Ух_Ты,
yuliya1974,
PrIbIlOvA-MS,
Пинокиа,
19950308,
Nadezhda_01,
brosko_tmn,
mik-kod,
yangelena,
pichu,
Rakitina_Elena,
kolirin25,
I_am_a_mother,
GTM,
ele4cka,
Tairin,
лолита,
Yulia_Mal,
Irica88,
Nala,
вдохновение,
laric,
Irin@-1509,
Ikonnikova_M_A,
GMN80,
Zubkova250386,
AngelD,
ELVIRA2015,
kivycha,
Simono4ka,
Аленаnail,
Титанка_1,
Viks@,
Lelimoli,
Natacha25,
Dobrik,
vikulya2503,
vishenka_irena,
Lenusya72,
наталья.aleksei,
Deranora,
Ксюмба,
marmelad,
mirabella2503,
Фаридуша,
Т_А_Н_Я,
olga250380,
пчелка,
малиновка,
Анастасия2503,
mama_Lik@,
olga_lesiv,
gerda_kat,
androsova,
Apriori25,
Иришка89,
Лесичка,
mosethka,
МамаКрошки,
katanumberone,
Martovskaya_ya,
gorozhankina,
eva18112015,
'Guzel_82-@.,
Оксана1977,
Шоколадоманка,
Настюша82,
alenuchka,
К@ТЕНОК,
aleha,
Титанка,
Churs_Elena,
Lenochka1204,
lubove,
Fabrizius25.10,
manunia09,
Karinochka_,
Анжи,
Alex54,
kfyutgfc,
a789k654,
mylnik,
Valeria2503,
Пантерочка,
Таис,
Lyuda1ka,
Злюша,
ARYNA
Деток(48)
Даниил (Родитель маданя),
Юрочка (Родитель Эльвира),
Ника (Мама Дженни),
Виктория (Мама Олененок),
Викуля (Родитель Leka),
Дмитрий (Папа Дед_Мороз),
Глебушка (Мама МамаСына),
Мишаня (Мама Таис),
Лиза (Папа iPony),
Ленуся (Мама vill_kr),
Амалия (Мама Alsu),
Дарья (Родитель marina.dr),
Всеволод (Мама ANNE),
Мирон (Мама homka-89),
Лада (Мама Ukka),
Всеволод (Мама tanu),
Максим (Мама Елена_Арамис),
Кирилл (Мама Лисcа),
Вильдан (Родитель ЛихойЖираф),
Вовочка (Мама antilisa),
Кирилл Черепанов (Родитель strogaya),
Александр (Мама Lilya17),
павел (Родитель cvetljchok),
Мария (Папа Worshipper),
Сашенька (Мама Ивлена),
Даниил (Мама verochka),
Семен (Родитель ONdesigner),
Кристина (Мама oksa_21),
Анастасия (Мама Nataxa),
Александра (Мама Eva),
Яна (Мама Lesy),
Юлия (Мама Курзя),
Ольга (Мама Мака),
Кирилл (Мама дмитриева_о_с_2),
Севастьян (Мама aschka),
Ульяна (Мама zolotuhina1990),
Виктория (Мама Darinushka),
Тимофей (Мама Наташа26),
Доча (Мама ksenechka),
Ками (Мама bhbyfajrcb),
Мелисса (Мама Olesya_Tim),
Слава (Мама Annyy.88),
Дарий (Мама Клодия),
Артемий (Мама MUNovoselova),
Дима (Мама Bespechnyiangel),
Степан (Родитель nikulina),
Михаил (Мама TanushaF),
Лев (Мама raspberrygirl)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 811
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия