наревелась вчера, конечно... В общем, так как наши кошечки породистые, вы, наверное, знаете, что у них (у большинства) роды очень тяжёлые! Поэтому чтобы подстраховаться я обзванила вчера все ветеринарные с просьбой приехать на роды. Никто не отозвался доброжелательно
Прям не ветврачи, а люди с улицы!!!
У меня есть знакомая ветеринар, с которой я и консультировалась, так как в ветеринарках по тел.все говорили "Кошечка молодая, сама родит, всё будет хорошо. А вот если что-то пойдёт не так, то звоните, мы вас проконсультируем". Ну, девочки, и пошло всё "не так"... У неё вышла пробка, а следом стал выходить пузырь (вроде как называют околоплодный), она тужилась, но в течение ЧАСА! не смогла его вытолкнуть. Подруга сказала "Быстрее езжайте в ветеринарку!". Ну мы и поехали... Врач сказал, хорошо, что вовремя приехали, иначе бы кошечку могли не спасти
Пузырь врач лопнул, а следом шёл котёнок, который перегородил всем остальным котятам путь, вытащили его уже мёртвым...
Врач спросил: "Выбирайте - или кесорим, или стерилизуем", нужно было быстрее думать, чтобы спасти остальных котят. Мы выбрали второе. СЛАВА БОГУ трёх котят врач успел достать и спасти!!!!!! Зато сейчас наша девочка до сих пор от наркоза не отошла, нужно 2 дня капельницу ставить. Вот так! А эти маленькие комочки пищат и молочка просят. Купили им растворимое молоко для котят, и они сами ещё титьку ищут, борятся за место
Конечно, всё хорошо, что хорошо кончается. Самое главное - наша кисуля жива. Думаю, отойдёт от операции нормально. По крайней мере, надеюсь!
А котятки очень забавные получились!
как еще бывает. Скорейшего восстановления
Уже, по-моему, идём на поправку! Завтра ещё одна капельница и через неделю снятие швов!
и с прибавлением
Сегодня ездили на капельницу, но врач сказала, что котятки с молоком тоже получают эти антибиотики, поэтому поставили внутримышечный укол. И всё! Осталось снять швы!
Знаете, меня беспокоит только, что она от них ни на минутку не отходит. Ни в туалет (простите), ни покушать, ни попить...
А наша киса на подоконнике успела посидеть, пока один из малышей не запищал
В общем, хочется ей отдохнуть, я так понимаю!
Но пить продолжает отказываться
Я ей пипеткой сама водичку вливаю...

дома щастья

А почему только 1го??
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия