Gemba
Нужно проходить обследование, так как УЗИ может не все показать. К слову, никогда никто и не находил у меня эндометриоз. Так совпало, что в протоколе, когда смотрели динамику роста фолликулов, обнаружили его. Я по незнанию и согласилась на лапару. Но беременность в последствии так и не наступила. Начала искать репродуктолога, который бы помог. Решили обратиться в клинику Мама. Вот там только репродуктолог и объяснила, что лапара усугубила проблему. При низком АМГ и отсутствии овуляции в естественных циклах, могут не запустить вновь работу яичников. Но мне повезло с репродуктологом. Она правильно подобрала лечение. Сначала меня отправили на коагуляцию очагов эндометриоза, после этого мной занимался эндокринолог, и только после того как АМГ поднялся выше 1, я вступила в протокол.
Карамболька
А какое лечение вам назначал эндокринолог, и сколько попыток у вас было, прежде чем удалось забеременеть. Я читала, что АМГ вроде как нельзя поднять, если он низкий. Это резерв яичников. И буду благодарна, если поделитесь ФИО врача. Напишите хотя бы в личку.
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия