Главная /  Форум / Планируем! / Эндометриоз. Лапара или ЭКО?

Эндометриоз. Лапара или ЭКО?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
23.06.2021 21:45
Дата регистрации: 23.06.2021
Дней на сайте: 1275
Авторитет: 0
Девочки, всем доброго времени суток. Кто сталкивался с диагнозом эндометриоз? Нужна ваша помощь. Причиной нашего бесплодия стал именно эндометриоз, обнаружили по УЗИ. Пока лечилась у гинеколога, она очень советовала забеременеть, чтобы остановить прогрессирование болезни, но беременность не получается , а болезнь прогрессирует. Врач говорит, что нужно почистить яичники, убрать эндометриоидные кисты, это поможет забеременеть, а если и это не поможет, то тогда ЭКО. Вот я в замешательстве. Не знаю, стоит ли делать лапару, или может сразу начать с ЭКО? Кто был в такой ситуации, расскажите, что помогло в вашем случае, и где лечились?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.06.2021 22:37
Дата регистрации: 05.05.2017
Дней на сайте: 2785
Авторитет: +1
Добрый вечер, у меня был эндометриоз 20 лет назад, тоже не могла забеременеть. Благодаря врачу - Гиберт Тамара Владимировна, и назначенному ею лечению сейчас у меня 2 детей ( 19 и 7 лет). В интервале между беременностями носила ВМС Мирена (Спираль), которая не дает разрастаться эндометрию. Тамара Владимировна раньше работала во 2-ой гор. больнице. Сейчас она принимает в NEO-клиник ( ул. Немцова, 4). Советую вам обратиться к Тамаре В. - замечательный врач и человек, имеет звание заслуженный врач России. Забыла добавить - лапараскопия у меня тоже была через 2 года после 1-ых родов, убирали кисту яичника.
    Желаю вам здоровья !
Отредактировано НинБел 23.06.2021 22:45

#
X
24.06.2021 00:15
НинБел Первый раз слышу, что спираль не дает разрастаться эндометрию. Где-то даже читала, что наоборот после спиралей бывает эндометриоз. Ну это скорее вопрос к врачу а не к вам. Спасибо, большое за совет.

#
X
24.06.2021 00:48
Дата регистрации: 05.05.2017
Дней на сайте: 2785
    ВМС Мирена - это не просто спираль, это спираль содержащая гормон левоноргестрел, который высвобождается ежедневно в определенной дозировке и благоприятно влияет на полость матки. В интернете можете узнать больше информации о Мирене, но сейчас для вас это второстепенное. Её можно будет поставить после родов).

#
X
24.06.2021 10:36
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6430
Я не врач, с подобным не сталкивалась. Но вот чисто логически- если у вас эндометриоз и он мешает яйцеклетке прикрепиться, то как вам поможет ЭКО? Мне кадется, надо сначала там почистить, потом пробовать естественным путем, а уж потом ЭКО. ЭКО ведь не самая легкая процедура и не дает 100% гарантии.

#
X
25.06.2021 10:04
Дата регистрации: 03.04.2017
Дней на сайте: 2817
Эндометриоз ассоциирован с воспалительными процессами, с нарушением вывода отработанных гормонов. Заняться детоксом, снизить воспаление, восполнить все дефициты, поработать над качеством яйцеклеток - это увеличит шансы на успешность эко.

#
X
25.06.2021 10:37
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4307
Авторитет: +25
Карамболька, вам нужен грамотный врач. Возможно, вам поможет искусственный климакс. Меня вводили в него препаратами, которые при эко используются. Беременность наступала, но прервалась по причинам, не связанными с э-зом. После этого был курс Визанны на полгода, после нее беременность, но внематочная. На лапаре сказали, что эндометриоза нет, когда попала с ВБ экстренно. Через год (после приема визанны) снова была лапара у Гиберт (выше писали уже про нее) и вот там уже снова был э-оз во всей красе. Она мне все почистила, убрала, дала рекомендации, через полгода я сделала эко и все получилось. Эко делали из-за отсутствия труб. Если у вас с трубами все ок, со спермограммой мужа все ок, то можно пробовать на выходе из иск.климакса беременнеть. Из врачей могу порекомендовать Валлиулину из центра ЭКО Малыш, Гиберт в Нео клинике, она очень грамотный врач. Если вопросы будут, пишите в личку.

#
X
25.06.2021 14:22
Дата регистрации: 02.12.2019
Дней на сайте: 1844
Нужно проходить обследование, так как УЗИ может не все показать. К слову, никогда никто и не находил у меня эндометриоз. Так совпало, что в протоколе, когда смотрели динамику роста фолликулов, обнаружили его. Я по незнанию и согласилась на лапару. Но беременность в последствии так и не наступила. Начала искать репродуктолога, который бы помог. Решили обратиться в клинику Мама. Вот там только репродуктолог и объяснила, что лапара усугубила проблему. При низком АМГ и отсутствии овуляции в естественных циклах, могут не запустить вновь работу яичников. Но мне повезло с репродуктологом. Она правильно подобрала лечение. Сначала меня отправили на коагуляцию очагов эндометриоза, после этого мной занимался эндокринолог, и только после того как АМГ поднялся выше 1, я вступила в протокол.

#
X
25.06.2021 14:33
НинБел, спасибо, действительно не знала. Почитаю.

#
X
25.06.2021 14:47
Kalliopa, спасибо за ваш опыт и рекомендацию специалистов.. А врач не говорила, что могло спровоцировать внематочную? Мне моя сказала, что бывают случаи беременности и с эндометриоидными кистами, но это очень опасно , поэтому и предлагает лапару. Но у нас не получилось самостоятельно, теперь уже не знаю плохо это или к лучшему.
Отредактировано Карамболька 25.06.2021 14:49

#
X
25.06.2021 14:48
Gemba
Нужно проходить обследование, так как УЗИ может не все показать. К слову, никогда никто и не находил у меня эндометриоз. Так совпало, что в протоколе, когда смотрели динамику роста фолликулов, обнаружили его. Я по незнанию и согласилась на лапару. Но беременность в последствии так и не наступила. Начала искать репродуктолога, который бы помог. Решили обратиться в клинику Мама. Вот там только репродуктолог и объяснила, что лапара усугубила проблему. При низком АМГ и отсутствии овуляции в естественных циклах, могут не запустить вновь работу яичников. Но мне повезло с репродуктологом. Она правильно подобрала лечение. Сначала меня отправили на коагуляцию очагов эндометриоза, после этого мной занимался эндокринолог, и только после того как АМГ поднялся выше 1, я вступила в протокол.

А какое лечение вам назначал эндокринолог, и сколько попыток у вас было, прежде чем удалось забеременеть. Я читала, что АМГ вроде как нельзя поднять, если он низкий. Это резерв яичников. И буду благодарна, если поделитесь ФИО врача. Напишите хотя бы в личку.

#
X
25.06.2021 15:00
Дата регистрации: 02.12.2019
Дней на сайте: 1844
Карамболька
А какое лечение вам назначал эндокринолог, и сколько попыток у вас было, прежде чем удалось забеременеть. Я читала, что АМГ вроде как нельзя поднять, если он низкий. Это резерв яичников. И буду благодарна, если поделитесь ФИО врача. Напишите хотя бы в личку.

Лечение - андрогенный прайминг. Не знаю, есть ли такое лечение в других клиниках. Кажется это личная разработка клиники Мама. Все верно. Резерв яичников изменить нельзя, но андрогенный прайминг помог нам вырастить после стимуляции зрелые, яйцеклетки. Не много, всего 4 штуки, но хорошего качества. Они и оплодотворились с минимальными потерями. Из 4 як, получилось 3 эмбриона, один замер на третьи сутки, и к моменту переноса осталось два. Я очень надеялась на свежий протокол, но не срослось и мы ушли в крио. А в крио беременность наступила после первого переноса.Вела меня Царева А.В.,от самого начала, и до конца первого триместра беременности. Очень хороший специалист. Если нет возможности попасть на прием, можно записаться на онлайн консультацию, и проконсультироваться по вашей проблеме, только желательно чтобы все анализы были на руках.

#
X
02.07.2021 12:01
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4307
Авторитет: +25
Карамболька, у меня изначально были проблемы с трубами. После первой беременности (кстати, тогда уже тоже был э-з, но не такой обширный) трубы вообще стали нерабочими. Мы даже не предохранялись. Была отмена визанны, яичники видимо выдали больше, чем 1як и в итоге одна из них прикрепилась в трубе из-за спаек. После этого я удалила все от греха подальше. Кисты надо убирать либо препаратами, либо лапара. И потом еще амг я незначительно, но повысила препаратами инозитол с айхерб. Пила их полгода. Мне этого хватило, чтобы получились несколько качественных як.

#
X
05.09.2021 15:26
Дата регистрации: 12.09.2012
Дней на сайте: 4481
Продам остатки Визанна 22 шт. из 28 (срок до 08.2022г.) - 1900 руб.
Пишите в вайбер 89222б7бi5i.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Yyllka1988,
verschinina.evg,
roza201272,
Ютика,
Евгения2,
ielenav86,
Rega,
SMNataliW1262132,
Синица,
1245,
balabolk@,
марина-шел,
lilika_66,
ромашка24,
Формат_Цэ,
Бутена,
Savva_Katarina,
RedFox_01,
poplandia,
Riya,
nohrina_olga,
olya-20,
Baton72,
мамаКоли,
AN1KA,
шнаталя,
nleonenko,
кондраша,
kolek,
Поночка_88,
Пусик,
Люсиша,
мария-тюмень,
Iryika123456,
gera-kl,
Tatjana720,
RaDaR,
Ивлена,
Настёна1983,
ksenija542,
Knopa010508,
Alenka8.8.8,
MaratMinyazev,
Lemesh_Svetlana,
Ория,
Djana,
tatiana5000000,
Светлана@2013,
Titanic,
Т@юш@,
Кукурузинка,
Svetlana.Z,
ЛорикЛо,
Мамуличка,
Fibi,
Хелена,
Mayra,
Сонечко,
ElenaLex072,
Ольга_72,
ludmilka201283,
raspberrygirl,
АЛЕКСИЯЯ,
kitten81,
uta072,
nadya45,
СаНат,
katerina_sk,
alshic,
Ганзеночка,
sagorag,
Tatiana54,
анна20,
margo,
Alex_sh,
mama_artema,
vng9999@mail.ru,
Alfia1979,
Arabika,
Evga27,
79224762216,
Michailovna,
Oblachko72,
Yananails_2020,
Вероника2012,
ПНМ,
МарусяМамаРомы,
Princesska85,
беби,
semechka__20,
Roxi,
sunny-fox,
shumilovanna,
МакМак,
FreeArtist,
olga-z83,
Klopka,
маруся82,
ostrov,
Е_Долгорукова,
lucinda,
ediana,
ТЮВиТА,
ЕрмакЕ,
nadyakol,
moskalenkoolga,
0007,
yana_kozlova,
elkaa,
лиинад,
saschulka,
anneva,
Туманчик,
acid,
ТатьянаEnglish,
Надяхон,
Next_XP,
Valjusik,
Tyume_nochka
Деток(35)
Алексей (Родитель MaMarina),
Валерий (Родитель Ленусик),
Святослав (Мама KKaterina),
Санька (Мама Kosha81),
Александр (Мама Nata_Ship),
Ксения (Мама ТЕСТТЕСТТЕСТ),
Ариадна (Мама alexarina),
Полина (Мама pavels75),
Максим (Мама Надежда1984),
Анюта (Мама Marina40877),
Анастасия (Мама Мамака),
Савелий (Мама савка_данька),
Вовка (Мама Volshebnuca),
Ксюша (Мама Мама-Ксюши),
Артём (Мама AvroraКристина),
Максим-Максимка-Максимус (Родитель Гурд),
Наталья Жеребова (Мама СаНат),
Анна (Мама ТоримамаБоди),
Алексанр (Мама Оксана2011),
Евгений (Мама luntich),
Мария (Мама Murrrashka),
Эвелина (Мама МамаНики),
Алиночка (Родитель Светик1989),
Леонид (Мама annashushkova),
Данил (Мама -ZayKa-),
Nata1ka (Мама Belkastar-72),
Егор (Родитель Princessk@),
Markovka (Мама Yanni89),
Валерия (Мама Tanyska),
Настюша (Мама Татьянка-84),
Васёна (Мама фуф),
Никуша (Мама oksan4ik90),
Настя (Мама МАРИНА_МАМА3),
Верочка (Мама MiraraLu),
Варвара (Мама TeXiro)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 279
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия