Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Хочу на море! А вы?

Хочу на море! А вы?

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
06.02.2022 19:27
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6564
Авторитет: +47
Лили, крым, краснодарский край, калининград - цены заоблачные. Дачка 4 сотки со скворечником 3-4 млн. Хорошо если в здравии пенсию встретите, а если нет. Ведь свой дом, а особенно дачка постоянно требует внимания, мелкого ремонта и прочего.

2019 - последний год, когда можно было недорого что-то приобрести, сейчас цены просто .
Отредактировано Ssonya 06.02.2022 19:28
Ответить на это Цитировать

#
X
06.02.2022 19:40
Гость (94.230.*.*), полностью согласна. Про плесень - отопление должно быть мощное зимой, кто не жил думает, да что такого тепло ведь. А дело ж ни в тепле, а в дикой влажности. Плесень образуется моментально если нормально не протапливать помещение. На электричестве можно разориться, у мамы дом 100 кв (станица 70 км от моря), пока не провели газ за отопление (электричество там дорогущее) платили 20 тыс, топили в приглядку, как мама говорит. При том, что дом утеплен по сибирским меркам.
Море...много ли местные на море ходят. Родственники в сочи живут у парка ревьера, если пару раз в неделю искупаться сходят и то хорошо. Если доступные пляжи - народу тьма, никакого удовольствия, если дальние где мало народу - ехать надо, в пробках стоять. В межсезонье хорошо, но если жить у моря ради купания, то не вариант.
Мы в Калининграде живет, на электричке до "ближайшего" моря 20 минут летом, 30 минут зимой (57 р билет), до электрички доехать 10 минут. Летом на море ездили раз 5 и то потому что родственники на море живут. Как представлю, толпы людей - всё желание ехать пропадает. Но я люблю море само по себе, ни ради купания. Поэтому люблю межсезонье, люблю просто прогуляться по набережной. МОре всегда рядом, в любой момент можно полюбоваться. Хотя порой наше море похоже на лужу.
Отредактировано Ssonya 06.02.2022 19:48

#
X
06.02.2022 23:44
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6532
Авторитет: +281
Лили

можно ли там дёшево купить дачный участок , чтобы переехать на пенсии ?
нет
Сотка в ст от 400тр, если до апреля успеете купить.
Дома немного дешевле, чем в Тюмени.
4сотки, дом 100кв.м 6,5млн + на забор, коммуникации, ремонт от 3млн надо

#
X
06.02.2022 23:52
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6532
Авторитет: +281
Ssonya
Гость (94.230.*.*), полностью согласна. Про плесень - отопление должно быть мощное зимой, кто не жил думает, да что такого тепло ведь. А дело ж ни в тепле, а в дикой влажности. Плесень образуется моментально если нормально не протапливать помещение. На электричестве можно разориться, у мамы дом 100 кв (станица 70 км от моря), пока не провели газ за отопление (электричество там дорогущее) платили 20 тыс, топили в приглядку, как мама говорит. При том, что дом утеплен по сибирским меркам.
Море...много ли местные на море ходят. Родственники в сочи живут у парка ревьера, если пару раз в неделю искупаться сходят и то хорошо. Если доступные пляжи - народу тьма, никакого удовольствия, если дальние где мало народу - ехать надо, в пробках стоять. В межсезонье хорошо, но если жить у моря ради купания, то не вариант.
Мы в Калининграде живет, на электричке до "ближайшего" моря 20 минут летом, 30 минут зимой (57 р билет), до электрички доехать 10 минут. Летом на море ездили раз 5 и то потому что родственники на море живут. Как представлю, толпы людей - всё желание ехать пропадает. Но я люблю море само по себе, ни ради купания. Поэтому люблю межсезонье, люблю просто прогуляться по набережной. Море всегда рядом, в любой момент можно полюбоваться. Хотя порой наше море похоже на лужу.
все верно.
У нас влажность на улице сейчас 90%, дома 70%, осушитель работает круглосуточно. Жару не любим, но из-за плесени приходится топить, февраль 13-15тр/мес счет за электричество, дом 100кв.м.
Погода меняется в день по несколько раз, голова трещит, гипертония у кого-то появляется.
Школы в плачевном состоянии, медицина есть только в платных клиниках.
Зарплаты ниже некуда, прожиточный минимум. Продукты дорогие.
Такси ну очень дорого. То, что в Тюмени 130руб, тут 360-600р
Это если кого минусы интересуют, но их и в Тюмени хватает.
Мне важно море видеть из окна, купаться еду в сторону ЮБК 20км без пробок, в обратную сторону пробка может быть и на 3 часа из-за строительства/ремонта дорог.
В мае цены вырастут сильно, я считаю.
Отредактировано KatikaDetki 07.02.2022 00:01

#
X
07.02.2022 18:28
Гость (188.186.*.*)
Ssonya, вы переехали в Калининград? И как там плюсы-минусы, по сравнению с Тюменью?

#
X
07.02.2022 18:43
Гость (188.186.*.*)
KatikaDetki
Ssonya
Мы в Калининграде живет, на электричке до "ближайшего" моря 20 минут летом, 30 минут зимой (57 р билет), до электрички доехать 10 минут. Летом на море ездили раз 5 и то потому что родственники на море живут. Как представлю, толпы людей - всё желание ехать пропадает. Но я люблю море само по себе, ни ради купания. Поэтому люблю межсезонье, люблю просто прогуляться по набережной. Море всегда рядом, в любой момент можно полюбоваться. Хотя порой наше море похоже на лужу.
все верно.
У нас влажность на улице сейчас 90%, дома 70%, осушитель работает круглосуточно. Жару не любим, но из-за плесени приходится топить, февраль 13-15тр/мес счет за электричество, дом 100кв.м.
Погода меняется в день по несколько раз, голова трещит, гипертония у кого-то появляется.
Мне важно море видеть из окна, купаться еду в сторону ЮБК 20км без пробок, в обратную сторону пробка может быть и на 3 часа из-за строительства/ремонта дорог.

ой... столько огроменных мегаминусов жизни только за вид моря из окна (((

#
X
07.02.2022 19:29
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +289
Гость (188.186.*.*)
KatikaDetki
Ssonya
все верно.

так это на пару зимних месяцев скорее всего. А потом 10 месяцев в году теплота и красота, все цветет, растет и пахнет. Я вот тоже с каждым годом все тяжелее переношу наши долгие зимы. В весну вползаем выжатыми лимонами.

#
X
07.02.2022 19:47
Гость (188.186.*.*)
anfissca, не думаю, что летом исчезают проблемы со школами, зарплатами, ценами, пробками и медициной ((

#
X
07.02.2022 20:05
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6326
Авторитет: +46
я тюмень люблю, но вечный холод напрягает, да. хорошо когда лето жаркое и зима теплая,
Ssonya
Лили, крым, краснодарский край, калининград - цены заоблачные. Дачка 4 сотки со скворечником 3-4 млн. Хорошо если в здравии пенсию встретите, а если нет. Ведь свой дом, а особенно дачка постоянно требует внимания, мелкого ремонта и прочего.

2019 - последний год, когда можно было недорого что-то приобрести, сейчас цены просто .
KatikaDetki
Лили

можно ли там дёшево купить дачный участок , чтобы переехать на пенсии ?
нет
Сотка в ст от 400тр, если до апреля успеете купить.
Дома немного дешевле, чем в Тюмени.
4сотки, дом 100кв.м 6,5млн + на забор, коммуникации, ремонт от 3млн надо
ого цены. а про з.п я не совсем поняла, сколько там з.п., если прожиточный минимум, это сколько?
Отредактировано Лили 07.02.2022 20:05

#
X
07.02.2022 20:29
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5763
Авторитет: +28
Как там в анекдоте, вы просто не умеете её готовить... Я о зиме, прекрасном времени года. Тюмень люблю за наличие зимы))) и не люблю за середину весны - период когда снег уже сошел, а трава ещё не выросла

#
X
07.02.2022 21:10
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7374
Авторитет: +40
ievar, особенно, за перепады температур от ноля до плюс 30 и обратно

#
X
07.02.2022 21:14
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5763
Авторитет: +28
Марина, минус тридцати вы вероятно хотели сказать? Жители приморских регионов тоже знаете ли жалуются на погоду

#
X
07.02.2022 21:19
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7374
Авторитет: +40
ievar, минус, конечно!

#
X
07.02.2022 21:24
Гость (94.230.*.*)
anfissca
Гость (188.186.*.*)
KatikaDetki
Ssonya
все верно.

так это на пару зимних месяцев скорее всего. А потом 10 месяцев в году теплота и красота, все цветет, растет и пахнет. Я вот тоже с каждым годом все тяжелее переношу наши долгие зимы. В весну вползаем выжатыми лимонами.

Может в Крыму мягче климат...если речь про Краснодарский, то самые комфортные месяцы, когда цветет и пахнет-апрель, май. Потом жара, которая все сжигает, с осени- ветер с моря, сырой и пронизывающий. Для меня огромный минус- работать в жару, то отдыхать у морюшка лежа хорошо, а вот работа и перемещения по городу в 40- это жесть. З/п низкие, сестра, пока не сделала карьеру, работала на 3 работах, крутилась. Отдельный минус- местные жители, кубаноиды. Ну и на Кубани совершенно совдеповская модель социальных связей жива и по сей день- блат, знакомства, кумовство. В общем, как в том анекдоте- туризм и эмиграция это вещи разные На отдыхе мы в эйфории, расслабленные, а есть другая сторона.

#
X
07.02.2022 21:48
Гость (94.230.*.*), расслабленные на отдыхе это про другие места . На наших югах надо держать ухо в остро. Наколоть туристов это как за "здрастье", особенно в Крыму. Прочувствовала на себе всю прелесть развода туристов на деньги.
anfissca, увы топить приходится минимум 4 месяца. Хотя в этом году даже в декабре на солнце было до +16, но дома без отопления очень противно. Мама полы включила уже в середине сентября, осень была холодной. С ними гораздо комфортней. А так с середины ноября до середины марта отопление включено.
Отредактировано Ssonya 07.02.2022 22:03

#
X
07.02.2022 21:52
Марина, в калининграде хорошо, за исключением пары тройку дней температурный режим стабилен, полгода около 0, бывет -5, бывает +5, неважно день или ночь. Разница только в осадках и силе ветра. В январе несколько раз отменяли школу из-за ветра.
Отредактировано Ssonya 07.02.2022 21:56

#
X
07.02.2022 22:43
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +45
Ssonya
Хотя в этом году даже в декабре на солнце было до +16, но дома без отопления очень противно.

Отдыхала в Греции в начале октября. Там, естественно, практически такой же морской климат, только теплее. В общем, одеял в отеле принципиально нет. Укрывалась пальто, в которых приехали. За все время нахождения в номере у меня были просто ЛЕДЯНЫЕ руки и ноги. Когда совсем замерзала - выходила греться на улицу, там +25, иногда и +27, муж купался вовсю )
Думаю, таким мерзлякам, как я, топить придется с октября по март.

#
X
08.02.2022 08:42
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5141
Авторитет: +9
Показать на карте
Все с удовольствием прочитала))) Скажу свое мнение-НЕ ездила на море и НЕТ огромного желания. Видимо я домашняя)))) меня устраивают небольшие вылазки типа источник, база отдыха, и домашний релакс(живу в своем доме).. Подруги говорят вот ты бы съездила хоть раз и потом очень бы хотела из года в год..
Ездили на соленые озера- муж и дети в восторге, купались, загорали, шашлыки, компания, домик оборудованный!!! А я не могла дождаться КОГДА же домой)))))) на свою любимую кроватку и простите.. унитаз. Ну не мое это...отдых без ночевок-вот мой девиз)))))

#
X
08.02.2022 09:57
Гость (176.59.*.*)
Evgensha, море это же ещё оздоровление, особенно для детей.

#
X
08.02.2022 11:05
Гость (188.186.*.*)
Evgensha
Ездили на соленые озера- муж и дети в восторге, купались, загорали, шашлыки, компания, домик оборудованный!!!

Домик оборудованный это одно, а хороший отель да питание всё включено это всё таки другое.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
Маримама,
Elena_61-56-60,
airina,
M@d@m@,
nelsonkatya,
chekodra,
ptashka72,
Nessik,
Olia7220,
Chiffa_Fox,
Шалунья,
vkamnev,
milka0814,
utkinaaa,
Rusanowa,
shatohin2010,
K.cmty,
sergei100384,
Rushka89ma,
anna001,
nadya5,
4y4a,
Нюся2010,
mortred,
Suvorova_t_,
TanyaTim,
Svtliachok,
Masha333,
femida72,
МехаНика,
Квартира50,
Демьян,
ЮСТАСИЯ,
kaa-life,
Todes,
susyasha,
Оля_Рыжик,
helth-capital,
Isterika92,
Алёнка1995,
avramkov,
Olchik@08,
Ксюшка1,
salmanowa,
zima75,
Tatyana0803,
ira803zolot,
Марьяна7273,
OlyaKotova,
Алиса300211,
МОШКА,
Ева123456789,
ALBINOCHKA88GAF,
Ritata,
счастливая1985,
79505317957,
N@t.net,
N@@@@i78,
v-e-t-e-r,
РАЗЕТ,
Veronika_Nika,
АленаНурпик,
wizard72,
Венигретка,
ghjcnbgjvf2018,
Sapfira2020,
lana_s007,
sselviina,
natalika,
НастяЧ,
Alyena_,
Nina888,
Madagaskar,
nastena803,
natusik8672,
8-932-322-4444,
Дар_я,
966-220,
АННАСАША,
malinka.m.e,
OAO0803,
veter72,
Oleg_1988,
Елена-Zaika,
knopka,
Swetlana000,
ego_katy,
44444,
Alexa,
фомина,
svetakonfeta,
kotik,
ПотаповаНастя,
Татьяна95,
ШАРП,
M@нюк@,
ЮЛИЯСергеевна,
nastya0802,
onp1975,
Тетя-МАНЯ,
@Евгеша@,
ttt,
verona72,
sorokulya,
lucy_lucy,
syberia,
Lida1029,
warcy,
cubrosa,
БАБЕНЦИЯ,
Кат@ша,
МарияСаяркина,
MarinaFM,
Mylene82,
gfhnbpfyrf7,
ТамараСергеевна,
@lol_@,
oks-shig,
vafli,
oksi_s,
ask_97,
Xenia_the_best,
МаринаИв,
МарусяЛео,
Анютка985,
olesyavecherko,
lena_kstovo,
Марися,
Madame,
OlgaVas,
Ns08031980-,
полночь,
Шакира,
Lakbi,
Nastja08,
Jumangi,
Кислинка,
Maurice,
Викунья,
ДеточкаЛапочка
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 305
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия