Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2022 г. №1

Дачный сезон 2022 г. №1

Как выбрать прогулочную коляску: полезные советы
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

#
X
26.04.2023 19:31
Дата регистрации: 03.05.2013
Дней на сайте: 4374
Авторитет: +1
У меня в 2 слоя плотный материал. Сорняки растут меньше и только определенные, не знаю, как называется трава. У нее поверхносные корни и она мягкая, выдерживается легко, залажу под укрыаной, где есть возможность, выдергиваю ее. Вот рыхлить землю вокруг куста совершенно невозможно. Если выстригать большую дырку, то смысл укрыаного материала теряется, а когда четко под кустик, то никак не порыхлить...
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2023 00:05
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3410
Авторитет: +28
наверное все же клубника вымерзла в минус 10. когда осталась без укрытия. я сегодня окончательно дочистила все грядки. выводы делать еще рано. клубнику всю прорыхлила. пригребла к сердечкам землю, потому как на выходные обещают опять минус 2. обсыпала кустики золой. поставила дуги на грядки- ближе к выходным наверное все же укрою ее укрывным. заказала на Вальдберрис удобрение для нее. после выходных, как потеплеет, буду активно реанимировать кусты с клубникой. в общей сложности из трех грядок одну я точно потеряла- самые старые кусты, которые нынче нужно было заменять. а грядки у меня по 9м. чеснок почти полностью взошел. еще сегодня успела посадить 3 куста пионов в новый цветник на ограде. что планировала- все сделала и немного даже устала. ну ничего- завтра на работе буду отдыхать. сегодня была у мамы дома - так возле их подъезда черемуха набрала цвет.

#
X
27.04.2023 22:06
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +8
И у меня клубника вымерзла частично. Но у меня молоденькие кустики были. Вчера почистила 2 грядки. Чёснок весь взошёл. А чем вы его удобряете? Я никогда не балую его, воткнула в землю и растёт сам по себе. Высадила гортензию и три пионы от Юли (Анфея). Удобрила все старые пиончики. В первый раз купила удобрение на Валбериз от BonaForte, проверим, обещают на 45 % больше соцветий. Мечты конечно Почистила цветник. Домой пришла, аж ручки затряслись, наработалась. Все хочется сделать за раз.
24 апреля в теплицу высадила 4 огурца и 6 кустиков помидор. Экспериментирую. Стоят бодренько пока. Посмотрим как перенесут субботний ночной минус.
Переживаю за абрикос. Он набирает цвет. Вот ему заморозок опасен, можно без плодов остаться. Четвертый год он цветёт у меня, в первый год пару плодов было, а в том году уже ведро собрала. Да вкусный такой. Все удивляются, что наш
Отредактировано Anastasia23 27.04.2023 22:10

#
X
28.04.2023 06:45
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +1
Anastasia23, можете подсказать, какой у вас сорт абрикоса?

#
X
28.04.2023 07:57
Anastasia23, чеснок удобряю аммиачной селитрой. или можно золой. потом по 4-6 листу удобряю фосфорно-калийными удобрениями, для того чтобы наливалась головка. Балую его слегка- чтобы хранился хорошо, чтобы не было болячек и вредителей. ведь здоровое растение лучше противостоит насекомым и болезням, чем больное. чтобы получить здоровый посадочный материал. удобрять нужно по инструкции, чтобы не переборщить. все нужно в меру. можно и одной органикой. для лука и чеснока весной и летом- это зола. осенью под перекопку можно и перегной внести и опять же много-много золы. для лука почва должна быть слегка с щелочной рн. а для чеснока- с нейтральной рн. тогда и минералки не нужно будет. я только сейчас разбогатела своим посадочным материалом- теперь нужно довести его до идеала. а на это тоже нужно несколько лет. тоже самое и с землей- с каждым годом ее качество только улучшается. а до меня тут были заросли плюс сам по себе участок очень-очень старый. земля тоже просит хороших вложений. вносить удобрения и органику нужно с умом- вваливать в участок навоз и перегной- это закислять его. кислую землю любит лишь гортензия. а все остальные растения не любят. так что по осени жгем много-много золы. или покупаем много-много доломитовой муки. но под лук вносим только золу. богатых всем урожаев.

#
X
28.04.2023 22:44
misha_lena, садили три саженца. Один дети сломали под корень, когда носились по участку, второй Кичигинский рос года два-три, потом внезапно все дерево засохло. Причём среди лета. Весь в листве был. Что с ним случилось незнаю. Может корни грызуны какие повредили. И остался этот. Сорт Пикантный. Покупали в Плодовом. Женщина, которая там работает порекомендовала его, так как он хорошо переносит зиму. Ему не требуется опылитель. Косточка хорошо отделяется. Но плоды у него мелковаты. Зато отличный и просто поесть, и варенье сварить. Я в том году три банки закатала. Долго не хранилось, быстро съели. Фото приложу

Сегодня приехала вечером, абрикос за день зацвёл, не весь конечно, но уже белые цветочки частично распустились.
СПС18, зола у меня есть с бани. Завтра подкормлю чеснок.
И завтра забираю пионы от Татьяны (Smile_T). Пойду садить.
Отредактировано Anastasia23 28.04.2023 22:47

#
X
30.04.2023 07:36
Дата регистрации: 19.07.2011
Дней на сайте: 5028
Авторитет: +5
А я вчера открыла окно - решила проветрить и закалить помидоры.... Кажется, заморозила, упс
Сегодня проверю, если что - докупать рассаду придется

#
X
30.04.2023 07:49
Julia123
А я вчера открыла окно - решила проветрить и закалить помидоры.... Кажется, заморозила, упс
Сегодня проверю, если что - докупать рассаду придется
полейти их цирконом или эпином- возможно спасете их.

#
X
30.04.2023 08:01
лунный календарь на май- 3.23.24 мая-самые лучшие дни. для высадки в землю: черенкование- 1,2,27,28,29 мая..! корнеплоды, кустарники и деревья -9,10,18 мая..!цветы и зелень- 20,21мая.! листовые (можно и капусты)- 20,21мая.! на плоды 25мая- перец. томаты. огурцы. баклажаны..! цветы и огурцы можно 30,31 мая..! фасоль, лук-порей- 22,23,24 мая, богатых вам урожаев.

#
X
30.04.2023 10:48
Julia123, странно. У меня постоянно рассада стоит около открытого окна и ничего не происходит. В теплице мои растения, посаженные 24 апреля, тоже все бодренько стоят. Хоть и пишут по прогнозу, что минус три было. Но все таки думаю в городе не было такой температуры, в пригороде возможно. Сегодня высажу все помидоры в теплицу. А то они уже лоси. Чеснок вчера подкормила

#
X
30.04.2023 17:18
Дата регистрации: 06.04.2012
Дней на сайте: 4766
СПС18, я решила в этом году не заморачиваться с лунным календарём,раньше без него садила и всё росло хорошо.А тут с лунным календарём года 4 уже замаялась.то некогда то луна не разрешает.Буду равняться на Среда,Пятница и Суббота.

#
X
01.05.2023 00:15
а я только сейчас освободилась- сегодня усиленно луком занималась. после обеда муж вспахал землю под грядки. я успела сделать пока только 1 грядку. завтра надо будет сделать еще 3 или даже 4 шт под лук. так как планирую его посадить 3 мая. а потом жара наступит, а она вредна при посадке лука. потому как при жаре лук будет гнать перо. а при прохладе-корни. еще успела посеять редиску в ОГ. зашла домой в 21ч и начала готовить лук севок и семейный. замачивала его в Максиме. потом убрала севок в холодильник. а у семейного обрезала верхушку и так же замачивала в Максиме. для него места в холодильнике уже не было. поэтому выставила его на веранду. на 3е суток для нарастания корней. все руки и ногти желто-розовые. после посадки лука займусь клубникой.

#
X
01.05.2023 00:22
нури2012
СПС18, я решила в этом году не заморачиваться с лунным календарём,раньше без него садила и всё росло хорошо.А тут с лунным календарём года 4 уже замаялась.то некогда то луна не разрешает.Буду равняться на Среда,Пятница и Суббота.
если мои планы на посадку совпадают с лунным календарем, то стараюсь садить по нему. а если -нет или погода подводит, то тоже сажаю в женские дни и на растущую луну. как и вы. тоже все вырастает, но при посадке по ЛК урожаи будут богаче и хранение будет качественнее и длительнее. вот нынче, например, мы планировали садить картошку 8 или 9 мая. но раз посадка корнеплодов по ЛК выпадает на 9 мая, то тогда мы ее посадим именно 9 мая. и так далее. если раньше я лук садила 5 мая, а нынче по ЛК на этот день не выпал лук, а выпал на 3 мая плюс еще погода вносит коррективы, то я буду садить лук 3 мая. и так далее- с оглядкой на ЛК.

#
X
01.05.2023 12:58
Дата регистрации: 06.04.2012
Дней на сайте: 4766
СПС18, так то да.просто я в таких больших масштабах и не сажу.у меня огород маленький.хранить особо нечего

#
X
02.05.2023 09:58
Дата регистрации: 26.08.2015
Дней на сайте: 3529
Авторитет: 0
Добрый день, уважаемые форумчанки! Когда планируете посадку в теплицы?

#
X
02.05.2023 10:17
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +9
Показать на карте
Добрый день!
Какие вы молодцы! Я только вхожу в огородные дела))
Раньше родители занимались, а зимой папы не стало( и мама болеет. Вот и пришла тут все читаю)) Пишите побольше всяких огородных хитростей!)
Отредактировано Evgensha 02.05.2023 10:17

#
X
02.05.2023 14:47
Дата регистрации: 09.11.2014
Дней на сайте: 3819
Мятта
Когда планируете посадку в теплицы?

Я планирую после 9го мая начать возить помидоры в теплицу, как раз волна жары пройдет. Сейчас несколько дней уж больно жарко , 26-27-29, в теплице каково будет...А после 9го получше, там и приживаться легче будет. Но это я, приехал-уехал. Сестра живет на даче - в апреле уже все усадила.

#
X
02.05.2023 17:16
Дата регистрации: 26.08.2015
Дней на сайте: 3529
pajarito, спасибо, я тоже хочу посадить числа 9-10 помидоры и перцы, а огурцы после 15

#
X
02.05.2023 23:06
Evgensha
Вот и пришла тут все читаю)) Пишите побольше всяких огородных хитростей!)
спрашивайте- ответим.

#
X
03.05.2023 09:06
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5910
Авторитет: +46
Мятта, я на огороде с детства, но свой огород только пару -тройку лет. Так что тоже можно сказать учусь.
Посмотрела погоду, после майских праздников, на ночь обещают +3 +4 в течение 1,5 недель, я думаю, при такой температуре рассада замрет и не будет развиваться. Поэтому планирую её подростить дома, а высадить уже в конце мая. Но. У меня рассада маленькая, я могу себе это позволить. Ей комфортнее будет дома, у меня досветка и тепло. Окрепнет и поедем на огород)
Если у Вас уже огромные растения выросли, а переварливать в больший объем нет возможности, то может лучше высадить в теплицу даже при таких низкюктх ночных температурах. Опять же подстраховаться, накинуть укрывной на растюшки и/или разложить аккумуляторы тепла (пластиковые бутылки с водой), чтоб тепло ночью отдавали.
Про перевалку теперь знаю из своего опыта: в прошлом году у меня остались в малом объёме один томат и один арбузик. Так и простояли маленькие все лето, корневая система не смогла правильно развиться, соответственно и верх не вырос, урожая на них небыло совсем.
Вообще для себя приняла решение, узнавать информацию и экспериментировать, получать свой опыт. Например, говорили, мне не садить рано редьку, а мне охота было, я посадила. Она ушла вся в дудку))) ну и ладно, теперь так не сделаю. Запоминается такая информация лучше любой услышанной.
Так что можно вообще, часть высадить в одно время, часть в другое. Только постарайтесь одинаковые растения высадить. И потом заметно будет есть разница или нет и как лучше.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,
венера4,
optometrist2009,
nremen,
ulana2011,
Aksenya72,
TSimerman_Lika,
Милка,
KSENIA1989,
askimj,
LenaK,
zaya25,
Золотце,
Галюнька,
Almira1,
Timoshkina_mama,
горнадежда,
ВИКТОР,
cna13ru,
Viking1980,
sgsirotkina,
EWGENIYA119,
доктор,
мама-евгения,
tu_cherjuv,
Рафис,
carengina.lil89,
roza500500,
sohoroom,
Масюта,
filinskies,
Малышаня,
Юлька_Димка,
veronikai,
kdu.91@mail.ru,
marita1985,
Vasilisa25,
венера3,
Olka86,
kriss-iydina,
dennis,
Капризуля2013,
Nadushke,
carengina.lili,
@lena888,
sveta_fit,
kisohcka,
Mela_rull,
dominik72,
masha85,
8АФИНА8,
fofanova,
milena2016,
npilyugin,
snake,
Charlie,
olyaomsk,
ОльгаМульцина,
Ольгин,
Marfa25,
BelimenkoAV,
ndgum25,
Marinavnukova1,
Олечка83,
Antonina8808,
Margo89,
Sonya555,
Alena.Kislicina,
беккер,
Басяська,
kitten,
MiGera,
Мама_Тимоши,
ann98774556,
72yulia79,
zapsib,
gnom112007,
BUDU_mamoy,
NastasyaYa,
JuliaNik,
Боровикова83,
ksu89,
Татьян_ка,
danilovaalena,
ALTASON,
butusik,
76bizon76,
a.i.pereverzew,
К@теська,
Viktoria7223,
Cherry_girl,
zzzlyuchka,
Марина_пепрн,
Настя25@,
Юлита,
A_Tatyana25,
МамаДочки,
torby,
art,
ПВ-Порт,
Alena72SK,
lkostousova
Деток(49)
Машенька (Мама наталья@_),
Юля (Мама lilu87),
Мария (Родитель Marusya),
Ульяна (Родитель tascha),
Алексей (Родитель Учителка_ЕЛена),
Дашенька (Мама kat),
Надя (Мама Лютик),
Егор (Мама sweeta),
Валерия (Мама Kitty23),
Иринка (Мама AnIva),
Владимир (Мама Sladenkaya),
Катюша (Мама НикиC),
Тимофей (Мама YULIA26),
Иван (Мама kathy),
Арсений (Мама Helena@),
Ева (Мама evasmom),
Полина (Мама Elizzz),
Матвей (Мама Lika13),
Сын Сёмочка (Мама Lenysik),
Олеся (Мама SviVi),
Кирилл (Мама M@ria),
Полина (Родитель Я_Ира),
Евгений (Мама Е_л_е_н_а),
Егор (Мама tanchik-tob),
Данил (Мама БусинKa),
Валерия - Лерочка (Мама Sofoch_ka76),
Артем (Мама Тапя),
Мария Андреевна (Родитель Lena88),
Евгений (Мама frina),
Арина (Мама 0897359126),
Карина (Мама marita1985),
сашенька (Родитель кремлева),
Юлечка (Мама kremlevaG0106),
Роман (Мама Мамочка_Натали),
Варвара (Мама РомашкаН),
Евгения (Мама Lady),
Арслан (Мама ruzik),
Катенька (Мама таня30),
Алиса (Мама Kleriya),
Елизавета (Мама kenga.72),
Елизавета (Мама Svetlyachok84),
Сыночек (Мама верча),
Павлик (Мама Оксашка),
Олег (Родитель ИринаУ),
Амиль (Мама Анастасия90),
Сынок (Родитель gnoma0887),
Кирилл (Родитель tamaratumen),
Никитос (Мама Мама_МИА),
Таисия (Родитель kristall)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 300
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия