Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Гиперактивные дети

Гиперактивные дети

Юбилейный V Семейный чемпионат по собиранию пазлов состоялся в Ишиме
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [13]

#
X
20.07.2010 15:03
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6176
Авторитет: +31
nezhenka, Вот поэтому я и удивляюсь, как тут ставят диагнозы деткам, которым и года нет. Зачем?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.07.2010 01:08
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5455
Авторитет: +12
У меня тоже ребенок гиперактивный, нам невролог сказала, а вот как бороться с этим даже и не знаю

#
X
02.08.2010 22:27
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5942
Авторитет: +32
Берсава, бороться с этим не надо. Надо знать правила поведения с гиперактивными детьми.

#
X
09.08.2010 16:08
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6401
Авторитет: +215
Показать на карте
Берсава, смотря сколько вам лет, как проявляется?

#
X
20.08.2010 15:40
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5209
Авторитет: +33
Хороший невролог назначил ребенку 2х лет с СДВГ, сонопакс, предварительно предупредив меня о возрастных ограничениях, он назначается с 4х лет. всякие фенибуты, глицины, валерианки, персены и.т.д вызывают обратную реакцию. Есть ли у кого то опыт приема этого препарата?

#
X
20.08.2010 22:09
Гость (178.46.*.*)
нафастя, мы пили. Это было ужасно, чувствую вину перед ребенком. Таблетки для шизофреников. Нам назначала Карнаухова, начинали с маленькой дозы и увеличивали постепенно, причем каждые 10 дней к ней ходили. Вобщем ребенок стал писяться по ночам, стал пускать слюни, при том же аппетите стал поправляться, за почти месяц, что мы пили эти таблетки конкретно так округлился, стал гораздо больше спать, днем по 4-5 часов и ночью тоже нормально так спал, не мало. Кроме того стал вообще какой то не адекватный, часто было плохое настроение, психи. Надо было пить несколько месяцев, 2 -3 точно не помню. Мы ходили на Герцена и нам психиатр отменила эти таблетки да еще и отругала меня, сказала, что мы хотим отравить ребенка и такого она от Елены Петровны не ожидала. Вобщем сказала срочно прекратить их принимать. Самое интересное, что на следующий день после отмены ребенок проснулся таким же веселеньким, активным каким и был. Вопрос: ради какого эффекта мы их пили? Что должно было измениться? Вот у нас такой опыт. В результате из лечения прописанного Е.П. прокапали семкс и сделали массаж и эл.форез на речевые зоны. Вот от семакса увидела эффект.
Rita

#
X
21.08.2010 08:01
Показать на карте
Гость ( 178.46.*.* ) , ужас какой, что у вас за диагноз, что сонопакс назначили?

#
X
21.08.2010 09:44
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6132
Авторитет: +30
nezhenka, СДВГ+ ЗРР, сенсо-моторная алалия под вопросом. На тот момент сыну было 2,8. Вообще этот доктор так вскользь упомянула, что он мол у вас необучаемый а он у нас сейчас в сад ходит, конечно отличается от сверстников, но воспитатели не жалуются на него. Тут его покусали, а воспитатели забыли сказать, а так он в двух словах, но рассказал что его покусали и что он плакал. Вобщем я к ней больше не ногой, хоть ее и хвалят многие, но я ей больше не доверяю.

#
X
21.08.2010 09:53
nezhenka, У нас? Много всего, но этот препарат назначался конкретно как седативное+ корректор поведения. Ребенок истеричный и просто чрезмерно активный. На приеме врача показал свое истинное лицо. Умудрился прошарить все шкафы, Достать у врача из дамской сумки, документы, яблоки, кошелек. Облиьтся дезраствором из емкости стоящей в кабинете, сломать игрушки. на мои просьбы, уговоры и даже грозные окрики -не реагировал. Взять за руку и отвести- не вариант-истерика на полу......Детки постарше, как мне объяснила врач, на просьбы не пакостить реагируют более адекватно, а наш еще маленький. Моему ребенку 2 года, а мы не спали толком ни разу с рождения. Сон кратковременный, засыпаем по 2 часа, причем я держу строгий режим. Сон в 13 и 22 часа. Ни каких телевизоров, ругани при ребенке нет. Развит очень хорошо. Вот собстно что увидела врач и что я могу вам вкратце описать. Еще она сказала что он очень любознательный, отсюда такой пошарена. И препарат назначен ни для того чтоб его успокоить, а именно скорректировать поведение.

#
X
21.08.2010 09:58
Сонопакс-это еще цветочки, нам в сургуте фенобарбитал назначали. Мы конечно не пили. У нас еще аффективно-респираторный синдром, судорожная готовность.

#
X
21.08.2010 16:23
Показать на карте
Rita, нафастя, нам она тоже сонопакс назначала, но мы его выкупили - не давали, семакс полный курс прошли, пантогам начали пить, нас обсыпало, т.к. ребенок склонен к аллергии, больше не давали. Больше упор делаем на занятия, кстати читала, что при дефиците внимания важна именно тренировка в плане усидчивости, до 7 лет при постоянной работе с ребенком результат будет.
нафастя, до трех лет СДВГ не ставят и какой выход тогда в вашем случае? только менять специалиста, как сейчас справляетесь ? малышу ведь и самому тяжело.

#
X
21.08.2010 18:44
Нас можно немножко успокоить только книжками, читать, читать.... до бесконечности.... у меня уже щеки болят, да и помимо чтения еще ведь какие то дела нужно сделать... Короче, мы оба устали. На счет диагноза я читала, что ставится он гораздо позже, но ЭТО однозначно оно. Мы из сургута, там у разных докторов наблюдались. тоже все не могла определиться, но все как один с 4 мес, пишут СДВГ, и еще много чего, с тем много чем)))) мы научились справляться. Доктор Крыжнева у которой мы здесь наблюдаемся,единственный врач из всех ,который, не попросил ребенка отдать бабушке в коридор, сразу после осмотра, а терпел и наблюдал за ним 40 минут.

#
X
21.08.2010 22:39
Rita, а вы случайно назначаемую дозу сонапакса не помните? Пантогам в сиропе пили? если в сиропе, то он аллергикам не назначается, назначают в таблетках. т.к там глюкоза содержится, вот вас видимо и обсыпало. нас сразу предупредили об этом. Опять же упущение врача.

#
X
22.08.2010 15:22
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +45
нафастя, nezhenka, я тоже и тут отмечусь)) мы с вами в одних и тех же темках участвуем
Нам Е.П. тоже назначала Сонопакс ,потом по окончанию - Семакс в носик.. эти назначения у нас совпали как раз с первым полинозом. обострением аллергии т.е препаратов было достаточно и я решила наше неврологическое лечение отложить потом мы съездили на пару недель в Турцию, после чего ребенок так растормозился, перевозбудился, устраивал истерики на ровном месте, родню не признавал, с меня, с груди не слазил.. я вызвала на этот раз Змановскую ( мы к ней как-то обращались).. она нам прописала курс седативных средств (МгБ6, пустырник, глицин), а потом месяц Актовигин с Эдас 306... ОПять же трудно сделать вывод что помогло - то ли время успокоило, то ли лечение. Сейчас мы заканчиваем курс Актовигина ( у нас есть еще проблемы типа гиперсаливации, Юля в курсе). Я себя конечно корю. что скачу от врача к врачу (в младенчестве мы еще и у Клочко лечились), но теперь вот думаю, прокапывать СЕмакс или нет т.к. речь активизировать необходимо или уже опять обратиться к неврологу (опять, к кому?), чтобы на фоне нашей дизартрии назначила лечение. Змановская нам прописала еще по окончанию нашего курса Актовегина подождать месяц, если улучшений не будет, то начать пить Пантогам или Пантокальцин... Т.Е, вопрос сейчас сотосит вот в чем.. или мы все -таки пьем через месяц Семакс (он выкуплен конечно), или смотрим на результат терапии и потом делаем выводы

#
X
22.08.2010 19:00
Показать на карте
anette78, я за семакс, по крайней мере он у нас нормально пошел.
Змановская нам магний назначала еще в 6 мес, но опять же раствор в ампулах (а там есть добавка не помню какая) и мы не пили его, эдас 306 нам Карнаухова тоже назначала, но мы его не пропили.
Как не ходить от врача к врачу, если у детей то аллергия на лекарства вылезет, то лекарство неадекватно действует, так и получается, что экспериментируем в какой то степени.

#
X
22.08.2010 19:26
Приятно с вами девочки познакомиться. ))) Мы курсами и актовегин и кортексин колем, пантогам пропиваем. фенибут был, но не пошел. Сейчас вот кортексин закончили, реакция просто дикая!!!! носится, дерется, разобрал уже пол квартиры....на этом фоне назначили пантогам или сонапакс..... подавала я 3 дня сонапакс, нутром чую, что не идет.... начинаем пантогам. Задержка речи у нас тоже идет, слова повторяет, соединяет типа мама дай, папа брррр, но видимо уже предложениями пора)))) хотя я так не считаю. Я сама из гиперактивных детей,и говорить начала в 2,2, но в наше время это заболевание и не заболевание было вовсе, медкоррекции вообще не было. Бедная моя мама.......Но я то хоть спала ночью, а мой сын ни днем, ни ночью толком не спит.

#
X
22.08.2010 23:43
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +45
nezhenka, в вас семакс назначали следом за др препаратом или через паузу? насчет невролога думала, может к Левитиной показаться или она уж совсем на тяжелые случаи расчитана?
Ксати, вот сейчас укладывая сына спать, подумала что курс седативных нам точно помог. Мы раньше могли укладываться больше часа, очень бурно, вскакивая, выбегая в другую комнату (особенно если там отец находится), иногда я его силой скручивала, укачивала, и при этом с участием тити. Сейчас обходимся 30ю минутами, иногда и меньше - колыбельная, титя, книжка и все, сопит))

#
X
23.08.2010 19:16
Показать на карте
anette78, сначала семакс,потом пантогам.
У всех свой взгляд на Левитину, мне она не понравилась, хотя ее и очень хвалят. Мы к ней в месяц ходили.
Мы тоже долго укладываемся с рождения, по часу книги читаем, днем не уложить (раз спит, второй день уже не уложить днем). Ничего не пьем из препаратов сейчас и раньше только семакс пили. С нашей реакцией кожи мы боялись что либо давать.

#
X
09.10.2010 23:35
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +14
На пантогам может быть обратная реакция? Если пьем в день по 2 таблетки, лучше, если по 3, истерики. Котрексин очень помогает.
Кто знает, в "Лесенке" на "Умные движения" сколько времени нужно ходить, чтоб результат заметен стал?

#
X
01.11.2010 12:03
Дата регистрации: 30.05.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +4
Девочки подскажите пож. кому выписывали ТЕРАЛИДЖЕН, нам его выписала Корноухова, нам 1,8 мы говорим всего 5-6 слов четко, она сказала что мы гиперактивны, но до этого не чего такого я не замечала. МЫ в 1,6 пошли в д/с частный там она себя чувствует хорошо, не хочет только ходить на горшочек как научить не знаю, она в д/с занимается и говорят, что ведет себя в полне нормально как все. Мы начали пить по 1/4 2р.д. она стала очень много спать по 4часа. Вот не знаю, что делать пить или нет???
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [13]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Феля,
26lliya,
Катю,
Alisa_13,
ЛанаЕсаулова,
irenirena,
juliyakom,
mamasvet121317,
Светка1990,
sskorpio1983,
ИринаТ,
Эле4ка,
ipogag,
tatianka,
Lesiktob,
elenka72@,
Венера1989,
Ksenihka,
хулиганка,
Skorpionchik,
kler,
ляля09,
ketty1311,
Jasmine,
метелица72,
ЭльвираФ,
Varlen,
YFlower86@,
Екатерина.@92m,
лвж,
Sarrale,
tatyanasnap,
ТанюсикИ,
tolenenok,
Olga_Luckina,
star13,
МАВА,
Марусенька,
89088751677,
alextrachum,
Valeryanka_85,
Kostin@,
nata1311,
AvroraКристина,
olga832003,
ЛенРа,
Маруся2313,
TwoeSolnishko,
Brester,
yfcnz,
Юджи,
ztvetochek,
Olesik_13,
леся242640,
Catelinn,
garmanova1979,
OksanaSugar,
Melinda,
Золоток,
Oksana113,
@vika89@,
anvazh,
mamairina,
Kireevakrasotka,
Выставкина,
Счастливая_Жена,
real13,
Lilya_1311,
YuliaU86@,
89220740091ky,
marinka32,
sixarulo,
Ирина13111998,
Эльмира82,
Nikolaeva731,
olesya-tmn,
ЛиВатовски,
mstuxa,
11kot,
Юлик1980,
Lollipops,
Putanananan,
ЭлечкА,
Scilla,
ната13,
vadim459,
Alyona78,
Лельчик,
marishera,
sasa.13baty@,
gnomik,
elenaplak_@,
leen,
олька1
Деток(45)
Николай (Родитель Nadezhda),
Евгения (Родитель Шато_Марго),
Владимир (Мама ТатьянаТ),
Елизавета (Мама Tatjana29),
Никита (Мама asy),
Антошка (Мама Татулька),
Елизавета!!! (Мама Belka154),
Алешенька (Мама tinchik),
Елена (Мама Kukl@),
Сончик-Пончик (Мама Мазайка),
Алиса (Мама Lisa06),
Алиса (Мама mailik),
АРИНОЧКА (Мама matieva_72),
Арина (Мама Laki),
Егор (Мама Avigea),
владислав (Родитель р0машка),
Ксения (Мама julia2010),
Елена (Мама Таня555),
Егор (Мама Prelestnaya),
Соня (Мама Romashka2207),
Кирюша Иванович (Мама Кудрень),
Макс (Мама 2001matus),
Илья (Родитель sid_tv),
данил (Мама olex),
Вячеслав (Мама alya),
Вика (Мама таточка81),
Михаил (Мама OlisKar),
Дайана (Мама Дайана),
данила (Мама brysnichka),
Егор (Мама natashka1610),
Никита (Мама novak_yn),
Пётр (Мама ЯМАМА),
Коля (Папа Chopper666),
варвара (Мама fanimama),
Александра (Родитель ganger),
Ванюшка (Мама Marinka85),
Евгений (Родитель ILONA1993),
Илюшка (Мама Fate),
Мирон (Мама miss.irs2011),
Степан (Мама Ydviga),
Рома (Мама Mary@86),
саша (Родитель qwerasdf),
Игорь (Мама deep793),
Ясмина (Родитель M@g@),
Лиза (Мама borekina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 434
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия