Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Как копите на отпуск?

Как копите на отпуск?

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3

#
X
14.08.2022 19:35
Гость (90.151.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (90.151.*.*), не знаю, про какие общепиты ведете речь, два года назад у нас ушло 30 тысяч при питании в столовой на троих. Ну, наверное, цены не выросли, тогда уложитесь, конечно
по ощущениям не очень они выросли. Как ни странно. В 30 уложимся с фруктами и мороженками уже
Мы тоже когда-то раньше отдыхали в Турции. Правда всегда недорогие туры брали. Потом начались пандемии и прочие обстоятельства и про Турцию и ранние бронирования пришлось забыть. Ну ничего, пришлось освоить наше побережье и Крым. Отдыхать-то надо. Без отдыха очень тяжело, проверено. На даче точно не отдохнешь
Поэтому и пишу - если посидеть и поискать, то хорошо отдохнуть можно и на море даже с небольшим бюджетом. Странно, что это принимается в какие-то штыки
Было бы желание отдохнуть.
А не вот это вот как выше писали
Детка72

А сейчас не столько неделя на море, сколько сотня фото и новая Ава, понты дороже денег

Ответить на это Цитировать

#
X
14.08.2022 20:08
Гость (109.105.*.*)
Да у всех своё понятие, дорого/дёшево, отдых/не отдых, сэкономили/не сэкономили. Это о оооочень всё субъективно. Не надо сравнивать себя с другими. Лично мне было интересно как в нынешних экономичных условиях люди решают вопросы отдыха именно для себя. То есть если кто то всегда ездил в 5* турции, то как теперь? А кто то всю жизнь дальше Адлера не уезжал, при этом дорога на машине и жилье в частном секторе. По всем цены ударили одинаково, всём приходится что то урезать или переигрывать привычный отдых.
Моя коллега каждый год ездили с семьёй на машине на наш юг. Больше 140 тысяч никогда не тратили. В этом году первый раз никуда не поехали, денег нет.
Мы ездили в Туркиш, и тоже в этом году без моря, хотя на наш юг своим ходом может и можно было, но пока не готовы. Лучше совсем без моря, чем так. В следующем году может и по другому начну думать, может цены ещё взлетят 😀

#
X
14.08.2022 20:42
Гость (188.186.*.*)
Гость (90.151.*.*), да не в штыки, просто реально я когда билеты искала, закладывала 50 на жилье (столько стоит в этом году гостевой дом, в котором мы в прошлый раз жили за 28, и как минимум 40 на еду, т.к. 30 у нас ушло 2 года назад, и при билетах 100 это ни разу не бюджетно. И жалко мне таких денег, с неба не падают.
Гость (109.105.*.*), я не могу без отдыха. Если не получилось море, то будет озеро. Если не получится озеро, в деревню на речку уеду. Иначе я просто свихнусь, с работой по 12 часов в сутки и периодическими халтурами на выходных.

#
X
14.08.2022 20:55
Гость (109.105.*.*)
Гость (188.186.*.*), мы съездили на сплав и к бабушке в деревню - загорали, купались а бассейне. Но для меня отпуск и отдых - это именно морюшко. Всё остальное ни то. Хотя в этом году смотрела присматривала Иссык Куль, но так и не решились.

#
X
14.08.2022 21:00
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.105.*.*), я восстанавливаюсь на природе - мне нужны сосны, природный водоем и солнце. И обязательно тишина, чтобы народу было немного. Вот тогда я отдохну, и мне хватит даже недели.
Я в этом году еще в сторону Волги смотрела. Очень хотелось. Но места, которые нам подошли бы, находятся далековато от городов. Я от городской цивилизации далеко удаляться не люблю, т.е. нужно тогда на машине ехать. А на Волгу на своей машине долго получается, мужа не хочется напрягать, сама не вожу.

#
X
14.08.2022 23:13
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +7
Показать на карте
Иссык куль - классное озеро, большое, голубое и чистое. С удовольствием туда вернусь в будущем, но пока, с маленьким ребёнком Турция комфортнее.

#
X
15.08.2022 06:56
Дата регистрации: 03.09.2015
Дней на сайте: 3473
Авторитет: +3
Katrina312, а оно холодное? Купаться в нём комфортно?

#
X
15.08.2022 10:03
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +7
Показать на карте
Listopad, отличное. Давно не была, впечатления с детства, что оно с виду как море, красивое, голубое, прозрачное, вдоль берега и частный сектор сдает, и пансионаты. Хозяйки дома сами варят...Пока едешь с Бишкека, красот гор насмотришься. Как вариант отдыха отличный. Дети подрастут, поедем обязательно.

#
X
15.08.2022 10:03
Гость (217.116.*.*)
Гость (109.105.*.*), Отдыхали на Черном море в прошлом году, ездили 2 семьями и все до одного переболели ротовирусом. Перед отьездом начались сильные дожди и вся грязь с улиц бежала прямо в море, потому что местные вырыли траншейку, чтобы вода стекала. После всего увиденного ехать еще на КК отпадает всякое желание. Что самое интересное, в поселке, где мы жили и в близлежащих поселках ни в одной аптеке не было лекарств от диареи. Видимо высокий спрос.

#
X
15.08.2022 10:04
Гость (217.116.*.*)
Гость (109.105.*.*), Отдыхали на Черном море в прошлом году, ездили 2 семьями и все до одного переболели ротовирусом. Перед отьездом начались сильные дожди и вся грязь с улиц бежала прямо в море, потому что местные вырыли траншейку, чтобы вода стекала. После всего увиденного ехать еще на КК отпадает всякое желание. Что самое интересное, в поселке, где мы жили и в близлежащих поселках ни в одной аптеке не было лекарств от диареи. Видимо высокий спрос.

#
X
15.08.2022 11:45
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +23
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.105.*.*), руки надо мыть с мылом, после моря принимать душ, овощи и фрукты тоже мыть, и не есть где попало. Не было у нас ротовируса, ттт. По грязному морю не знаю, мы не попадали.
а хоть замойся руки, если каждую ночь дожди и все добро стекает с рекой в море. Дети нырнули несколько раз и привет ротовирус. А в тот отпуск, что не ротовирус, то холодно в нашем дорогом КК и Крыму.

Лучше опять с 3пересадками в Испанию, но больше на наш юг не поедем. Даже не любимая дача в таком случае лучше, хоть не надо платить за вирус и ледяное море

#
X
15.08.2022 12:03
Дата регистрации: 25.04.2021
Дней на сайте: 1412
Авторитет: +1
Домина
не любимая дача
почему не любимая?

#
X
16.08.2022 16:57
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5419
Апрель2021
Домина
не любимая дача
почему не любимая?
потому что комфорта мало, работы много😁

А по теме отпуска Узбекистан ещё рассматриваю с покупкой билетов заранее на сентябрь

#
X
17.08.2022 08:48
Дата регистрации: 05.10.2011
Дней на сайте: 4902
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), а подскажите пожалуйста реальные места для отдыха с ребенком в этих местах, отпуск почти настал, средств реально немного, в кредит "заходить" не собираюсь

#
X
17.08.2022 09:08
Дата регистрации: 05.10.2011
Дней на сайте: 4902
Показать на карте
.
Отредактировано orla 17.08.2022 09:09

#
X
17.08.2022 09:20
Дата регистрации: 25.04.2021
Дней на сайте: 1412
Домина
потому что комфорта мало, работы много
поняла, я тоже на даче не люблю работать. Так в беседке посидеть, на качельке покачаться.

#
X
31.08.2022 15:22
Гость (84.254.*.*)
Не... 9 дней это вообще не отдых..., но летом я и не выбираю особенно- пока стараемся ездить к родителям в КК, а там уж рядом путешествуем куда задумаем. Сорвался небольшой отпуск в начале июня из-за закрытых аэропортов, так как билеты были закуплены заранее чисто для того чтобы доставить сына к бабушке мудрить уже не стала. Съездили на сплав по Чусовой, потом на несколько дней в Ингалу. Все очень понравилось. ребенок впервые провел очень насыщенное лето в Тюмени, посетив кучу лагерей. В августе снова направились в КК уже на мой основной отпуск :0) через Москву туда, через Минводы обратно, по пути посетили Красную площадь, замечательное путешествие на 2-этажном поезде. Обычно билеты покупаю заранее, активно пользуюсь бонусами ВТБ на их приобретение, бывает выходит практически бесплатно. теперь еще появились баллы в некоторых авиакомпаниях и РЖД, что тоже бывает ощутимо помогает. Очень пока не хватает зимних морских поездок: Тайланд, Вьетнам... вот поэтому скучаем... цены довольно высоки , да и обстановочка та еще.

#
X
01.09.2022 12:05
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6143
Авторитет: +37
Консультант
Из-за недоступности Азии и Европы, дороговизны Карибов и личной нелюбви к арабам (ОАЭ) мы в этом году неожиданно даже для себя поехали на Голубые озёра Казахстана))) Конечно, это не море. Но смена обстановки, красивая природа, отсутствие языкового барьера и низкие цены - в целом довольно необычный отдых получился.
Вот тут описывала нашу поездку, вдруг кому интересно
Ссылка

В прошлом году ездили на Тургояк в Челябинской области. Тоже понравилось, хотя для купания озеро холодноватое, конечно.

В целом с началом пандемии, а потом и СВО пришлось пересмотреть свои взгляды на отдых. Вместо "много вкусной еды, море и ничего не делать" - "Новые пейзажи, впечатления и активности". Хотя раньше отдых без моря не могла представить.

Очень хочется, конечно, чтобы открыли Азию на нормальных условиях и за вменяемые деньги. Но пока этого не случилось - технически Казахстан тоже Азия, пусть и не юго-восточная)

#
X
01.09.2022 12:47
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4980
Показать на карте
Разместил рецепт
Можно сказать, что не копим, а едем туда куда позволяют финансы. Но и мы летом не отдыхаем, отдыхаем зимой (катаемся на сноубордах). В прошлом феврале ездили в Шерегеш, потом в декабре Приисковый. Этой зимой (по состоянию здоровья) скорее всего, либо только по Уралу на выходные кататься будем, либо может быть кроме Урала еще в Шерегеш сгоняем.

#
X
02.09.2022 09:58
Дата регистрации: 30.06.2014
Дней на сайте: 3903
Авторитет: +2
Svetik-tik, На мой взгляд Тургояк просто шикарен :0) Я бы объездила и озера Казахстана итд, не хватает даже не средств... дней отпуска :0).
А по доступной Азии тоже скучаю
« 1 2 3

Добавить сообщение

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D:fire:@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_:stop::cheсk:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
89923177080,
Ирина0787,
warax,
marina7031984,
Елена35@,
Gull,
Ann0703,
ox0703,
Родная,
danilevs,
Tweeter,
Dimon_72,
kisssse,
Nastya,
circus_608-148,
Zilya,
nbvfnb,
Ослина13,
zaxarova72,
olik72,
Sharky9111,
Anna1000,
Sergey-,
Svetamama,
елена79,
Rayana72,
ЦАРЕНКО,
Ivaness93,
maria_82,
лена07031977,
borbolin@,
Жанна26,
Olesandra,
Sveta07031968,
050969,
svetlana1993,
Manya88,
SCIPER,
79044999748,
мамапапая,
SPELEON,
Олечкина,
Т@шуля,
гульфирa,
Сашечка,
OlaSmolyak,
ЖеняТрап,
Конфетология,
Любимое_Дело,
Юлиана22,
didona,
манюня,
Бирюзовая,
nastenka-85,
annafirstova94,
Алёнка.,
katskih,
Helga72,
Иннушка,
Natasha,
Тетка,
Катенька007,
asya-0703,
Мамка_Юльки,
lastynecka,
Valentina4446,
Aleftinka1,
07Nastya,
Alyonushka1983,
Milenka_vfvf,
MarinaSanna,
anlrey_007,
wera70,
naf0naf,
SVETIK4455,
Юлия-Ганеева,
Julia72.RUS,
Irinka11037,
Googlя,
Меженка,
Олесёчек,
ParshakovaTS,
Nastya07,
korkirii,
katerina0703,
Mari27,
Влад,
изумруд,
polyne,
pelelik,
Катюша.С,
Усик,
Serbu,
trubenkova,
К.Оленька,
Kroshka,
ЛисенОК,
sveta_chka,
lidayakubova,
илончик85,
Виктор_Tyumen,
Rimochka,
Ятюменка,
Anka07,
LadyOlga1984,
Ирина_Завада,
Зинаида,
olga07_85,
Elena0703,
OlyaMV,
Melkova72,
mashechka,
Маруся11,
IrinkaЯ,
Еккат1991
Деток(49)
Маргарита (Мама Aksya),
Ванюша (Родитель Любаня),
Злата (Родитель 19577),
Маша (Мама zabava),
Златушка (Мама Настасья),
Резеда (Мама Добрая),
Арина (Мама Т@ленЬк@),
Александр (Родитель НаталияН),
Ильяс (Мама bina-albina),
кирилл (Родитель iraruk),
Василий (Мама Daff198),
Владимир (Мама olechka),
Егор (Мама Megera),
Анна (Мама oluska4),
Валерия (Мама Notavi),
Владислав (Мама mamaSascha),
Лёва (Мама Виктория_88),
Анна (Мама anna070307),
Полина (Мама Наташа_К),
Максим (Мама Солнце_е),
славик (Мама индирочка),
Кира (Мама LadyOlga),
Саша (Мама МаМаЧуня),
Даша (Мама Valentina81),
Ваня (Мама Valentina81),
Аурика (Мама bal73697),
Иван (Мама 278250),
Ксения (Мама Natalya-N),
Кирюша (Мама MNelyaRVVV),
Анюта (Мама MNelyaRVVV),
Ксения (Мама natalya1234),
Аврора (Мама mezenok),
Кирилл (Мама 22Ангелочечек),
Мария (Мама Marianna86),
Владислав (Мама Олис),
Артемий (Мама мамочка-леночка),
Ксюшенька (Мама natali-ja),
Глеб (Мама Олеся-Л),
Артёмка (Мама Anny-a),
Валерия (Мама grebinchaymakar),
Арина (Мама Регуля),
Никита (Мама Анжелика35),
Никита (Мама Силициум),
Юленька (Мама АННАСАША),
Олег (Мама OLGA-SOK),
Маруся (Родитель hugaeva),
Ромочка (Родитель Наталочка2),
Стефания (Мама zebra),
Алексей (Мама штабист)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 271
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия