Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Как копите на отпуск?

Как копите на отпуск?

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
« 1 2 3

#
X
14.08.2022 19:35
Гость (90.151.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (90.151.*.*), не знаю, про какие общепиты ведете речь, два года назад у нас ушло 30 тысяч при питании в столовой на троих. Ну, наверное, цены не выросли, тогда уложитесь, конечно
по ощущениям не очень они выросли. Как ни странно. В 30 уложимся с фруктами и мороженками уже
Мы тоже когда-то раньше отдыхали в Турции. Правда всегда недорогие туры брали. Потом начались пандемии и прочие обстоятельства и про Турцию и ранние бронирования пришлось забыть. Ну ничего, пришлось освоить наше побережье и Крым. Отдыхать-то надо. Без отдыха очень тяжело, проверено. На даче точно не отдохнешь
Поэтому и пишу - если посидеть и поискать, то хорошо отдохнуть можно и на море даже с небольшим бюджетом. Странно, что это принимается в какие-то штыки
Было бы желание отдохнуть.
А не вот это вот как выше писали
Детка72

А сейчас не столько неделя на море, сколько сотня фото и новая Ава, понты дороже денег

Ответить на это Цитировать

#
X
14.08.2022 20:08
Гость (109.105.*.*)
Да у всех своё понятие, дорого/дёшево, отдых/не отдых, сэкономили/не сэкономили. Это о оооочень всё субъективно. Не надо сравнивать себя с другими. Лично мне было интересно как в нынешних экономичных условиях люди решают вопросы отдыха именно для себя. То есть если кто то всегда ездил в 5* турции, то как теперь? А кто то всю жизнь дальше Адлера не уезжал, при этом дорога на машине и жилье в частном секторе. По всем цены ударили одинаково, всём приходится что то урезать или переигрывать привычный отдых.
Моя коллега каждый год ездили с семьёй на машине на наш юг. Больше 140 тысяч никогда не тратили. В этом году первый раз никуда не поехали, денег нет.
Мы ездили в Туркиш, и тоже в этом году без моря, хотя на наш юг своим ходом может и можно было, но пока не готовы. Лучше совсем без моря, чем так. В следующем году может и по другому начну думать, может цены ещё взлетят 😀

#
X
14.08.2022 20:42
Гость (188.186.*.*)
Гость (90.151.*.*), да не в штыки, просто реально я когда билеты искала, закладывала 50 на жилье (столько стоит в этом году гостевой дом, в котором мы в прошлый раз жили за 28, и как минимум 40 на еду, т.к. 30 у нас ушло 2 года назад, и при билетах 100 это ни разу не бюджетно. И жалко мне таких денег, с неба не падают.
Гость (109.105.*.*), я не могу без отдыха. Если не получилось море, то будет озеро. Если не получится озеро, в деревню на речку уеду. Иначе я просто свихнусь, с работой по 12 часов в сутки и периодическими халтурами на выходных.

#
X
14.08.2022 20:55
Гость (109.105.*.*)
Гость (188.186.*.*), мы съездили на сплав и к бабушке в деревню - загорали, купались а бассейне. Но для меня отпуск и отдых - это именно морюшко. Всё остальное ни то. Хотя в этом году смотрела присматривала Иссык Куль, но так и не решились.

#
X
14.08.2022 21:00
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.105.*.*), я восстанавливаюсь на природе - мне нужны сосны, природный водоем и солнце. И обязательно тишина, чтобы народу было немного. Вот тогда я отдохну, и мне хватит даже недели.
Я в этом году еще в сторону Волги смотрела. Очень хотелось. Но места, которые нам подошли бы, находятся далековато от городов. Я от городской цивилизации далеко удаляться не люблю, т.е. нужно тогда на машине ехать. А на Волгу на своей машине долго получается, мужа не хочется напрягать, сама не вожу.

#
X
14.08.2022 23:13
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5973
Авторитет: +7
Показать на карте
Иссык куль - классное озеро, большое, голубое и чистое. С удовольствием туда вернусь в будущем, но пока, с маленьким ребёнком Турция комфортнее.

#
X
15.08.2022 06:56
Дата регистрации: 03.09.2015
Дней на сайте: 3857
Авторитет: +3
Katrina312, а оно холодное? Купаться в нём комфортно?

#
X
15.08.2022 10:03
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5973
Авторитет: +7
Показать на карте
Listopad, отличное. Давно не была, впечатления с детства, что оно с виду как море, красивое, голубое, прозрачное, вдоль берега и частный сектор сдает, и пансионаты. Хозяйки дома сами варят...Пока едешь с Бишкека, красот гор насмотришься. Как вариант отдыха отличный. Дети подрастут, поедем обязательно.

#
X
15.08.2022 10:03
Гость (217.116.*.*)
Гость (109.105.*.*), Отдыхали на Черном море в прошлом году, ездили 2 семьями и все до одного переболели ротовирусом. Перед отьездом начались сильные дожди и вся грязь с улиц бежала прямо в море, потому что местные вырыли траншейку, чтобы вода стекала. После всего увиденного ехать еще на КК отпадает всякое желание. Что самое интересное, в поселке, где мы жили и в близлежащих поселках ни в одной аптеке не было лекарств от диареи. Видимо высокий спрос.

#
X
15.08.2022 10:04
Гость (217.116.*.*)
Гость (109.105.*.*), Отдыхали на Черном море в прошлом году, ездили 2 семьями и все до одного переболели ротовирусом. Перед отьездом начались сильные дожди и вся грязь с улиц бежала прямо в море, потому что местные вырыли траншейку, чтобы вода стекала. После всего увиденного ехать еще на КК отпадает всякое желание. Что самое интересное, в поселке, где мы жили и в близлежащих поселках ни в одной аптеке не было лекарств от диареи. Видимо высокий спрос.

#
X
15.08.2022 11:45
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +23
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.105.*.*), руки надо мыть с мылом, после моря принимать душ, овощи и фрукты тоже мыть, и не есть где попало. Не было у нас ротовируса, ттт. По грязному морю не знаю, мы не попадали.
а хоть замойся руки, если каждую ночь дожди и все добро стекает с рекой в море. Дети нырнули несколько раз и привет ротовирус. А в тот отпуск, что не ротовирус, то холодно в нашем дорогом КК и Крыму.

Лучше опять с 3пересадками в Испанию, но больше на наш юг не поедем. Даже не любимая дача в таком случае лучше, хоть не надо платить за вирус и ледяное море

#
X
15.08.2022 12:03
Дата регистрации: 25.04.2021
Дней на сайте: 1796
Авторитет: +1
Домина
не любимая дача
почему не любимая?

#
X
16.08.2022 16:57
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5803
Апрель2021
Домина
не любимая дача
почему не любимая?
потому что комфорта мало, работы много😁

А по теме отпуска Узбекистан ещё рассматриваю с покупкой билетов заранее на сентябрь

#
X
17.08.2022 08:48
Дата регистрации: 05.10.2011
Дней на сайте: 5286
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), а подскажите пожалуйста реальные места для отдыха с ребенком в этих местах, отпуск почти настал, средств реально немного, в кредит "заходить" не собираюсь

#
X
17.08.2022 09:08
Дата регистрации: 05.10.2011
Дней на сайте: 5286
Показать на карте
.
Отредактировано orla 17.08.2022 09:09

#
X
17.08.2022 09:20
Дата регистрации: 25.04.2021
Дней на сайте: 1796
Домина
потому что комфорта мало, работы много
поняла, я тоже на даче не люблю работать. Так в беседке посидеть, на качельке покачаться.

#
X
31.08.2022 15:22
Гость (84.254.*.*)
Не... 9 дней это вообще не отдых..., но летом я и не выбираю особенно- пока стараемся ездить к родителям в КК, а там уж рядом путешествуем куда задумаем. Сорвался небольшой отпуск в начале июня из-за закрытых аэропортов, так как билеты были закуплены заранее чисто для того чтобы доставить сына к бабушке мудрить уже не стала. Съездили на сплав по Чусовой, потом на несколько дней в Ингалу. Все очень понравилось. ребенок впервые провел очень насыщенное лето в Тюмени, посетив кучу лагерей. В августе снова направились в КК уже на мой основной отпуск :0) через Москву туда, через Минводы обратно, по пути посетили Красную площадь, замечательное путешествие на 2-этажном поезде. Обычно билеты покупаю заранее, активно пользуюсь бонусами ВТБ на их приобретение, бывает выходит практически бесплатно. теперь еще появились баллы в некоторых авиакомпаниях и РЖД, что тоже бывает ощутимо помогает. Очень пока не хватает зимних морских поездок: Тайланд, Вьетнам... вот поэтому скучаем... цены довольно высоки , да и обстановочка та еще.

#
X
01.09.2022 12:05
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6527
Авторитет: +37
Консультант
Из-за недоступности Азии и Европы, дороговизны Карибов и личной нелюбви к арабам (ОАЭ) мы в этом году неожиданно даже для себя поехали на Голубые озёра Казахстана))) Конечно, это не море. Но смена обстановки, красивая природа, отсутствие языкового барьера и низкие цены - в целом довольно необычный отдых получился.
Вот тут описывала нашу поездку, вдруг кому интересно
Ссылка

В прошлом году ездили на Тургояк в Челябинской области. Тоже понравилось, хотя для купания озеро холодноватое, конечно.

В целом с началом пандемии, а потом и СВО пришлось пересмотреть свои взгляды на отдых. Вместо "много вкусной еды, море и ничего не делать" - "Новые пейзажи, впечатления и активности". Хотя раньше отдых без моря не могла представить.

Очень хочется, конечно, чтобы открыли Азию на нормальных условиях и за вменяемые деньги. Но пока этого не случилось - технически Казахстан тоже Азия, пусть и не юго-восточная)

#
X
01.09.2022 12:47
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 5364
Показать на карте
Разместил рецепт
Можно сказать, что не копим, а едем туда куда позволяют финансы. Но и мы летом не отдыхаем, отдыхаем зимой (катаемся на сноубордах). В прошлом феврале ездили в Шерегеш, потом в декабре Приисковый. Этой зимой (по состоянию здоровья) скорее всего, либо только по Уралу на выходные кататься будем, либо может быть кроме Урала еще в Шерегеш сгоняем.

#
X
02.09.2022 09:58
Дата регистрации: 30.06.2014
Дней на сайте: 4287
Авторитет: +2
Svetik-tik, На мой взгляд Тургояк просто шикарен :0) Я бы объездила и озера Казахстана итд, не хватает даже не средств... дней отпуска :0).
А по доступной Азии тоже скучаю
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Elena@@@Elena,
Еленуш,
Diana17,
Anchen,
ekaterina260383,
annavl,
Nuro4ka,
Форсига,
mvp212,
regin@26,
orhideia-li,
Ank@,
WerWolf007,
maksivilian,
Ленуська,
Girla,
jybotyrj,
tumen3452,
Марина75,
katerinka2603,
Сомневающаяся,
Svetochek,
любовница_Марса,
гузя,
ГлебкаПолинка,
Tolika,
Madam1975@,
ClabComilfo,
nata86,
iwanenko1987,
roza29,
UnusuaL,
Аксель,
ryzhkovaav88,
весна72,
alina93rinat,
Икар,
Стася_ЕГО,
Mamita72,
Weiswulf72@,
Евгения-Кератин,
rinat.,
kosmos-72,
handmade_by_nur,
Vikta_tori,
Svetic2603,
jojo,
инна_лис,
Elichka,
Люси_2013,
Смородинка,
МамаОксана,
Ирина032,
crusader72,
ЛееФФФ,
KEDROVOCHKA1984,
АннаVas,
Астреа,
Genny,
АленаВБ,
@Жанна@,
сдамквартируя,
Мирослава26,
Счастливаяmama,
Fortu,
КуКу_Ся,
sokolovvikto,
Natalya_mua,
ruka,
НатуSIK,
Luyba,
маричка_в,
lenenish,
shed332,
mamma-sveta,
SkyFly7,
Cash.ina,
liana_s,
Тана,
Victory,
oksana@@@72,
SanyaAtaman,
Katerina26_03,
fariida,
Natasmile,
Аннушка555,
9324815443,
HotSoft,
ксения59,
Fresa,
Капа_Кацинская,
Nadin_Tarasoff,
ира1234,
Saj2007,
Маря1981,
Ang2603,
Snoopz
Деток(46)
Арина (Мама sirenita),
Никитка (Родитель НюСьКа),
Мирослав (Родитель Mira07),
Екатерина (Папа leks),
Злата (Мама Маришк@),
Руслан (Мама ИяSova),
Амура (Мама sgushchionka),
Сергушка (Мама каспер),
Алексей (Мама Avila),
Ростислав (Мама Зулечка),
Полина (Мама Evgenya-adv),
Александр (Папа Молодой_Папа),
Артемий (Родитель Natalка),
Ярослав (Мама мамаЯсика),
Ярослав (Папа МайорПэйн),
Эвелиночка (Мама deleted__deleted__Елена_Краса),
Анастасия (Мама katya1261),
Егор (Мама Лакомка),
Павел (Мама Veraidn),
Дима (Родитель damelena),
Павлушка (Мама Vera_mama),
Амир (Папа Bay),
Софья (Мама yalsis),
Ира (Папа Krabat),
Елизавета (Мама ledi5503),
Елизавета (Мама mama_Ole4ka),
Ризван (Мама Гузелия72),
Вадим! (Мама MaryaDenis),
Сергей Максимович (Мама АтаманШа),
Еремей (Мама Каменская),
Александр (Папа DJZooM),
Вадюшка. (Мама Mashuly86),
Алиса (Мама yaralisa),
Светлана (Мама Тори_),
Софи (Мама Ирисабель),
Владимир (Мама Origa),
Глеб (Мама shulyak.yv),
Елизавета (Родитель МАМАВЛАДИКА610),
Маргоша (Мама TBoltic),
Алиса (Мама yaper),
Даниил (Мама Sharik2017),
Девочка (Мама Eya),
Александра (Мама fliopik),
Даня (Родитель Валерия120199),
Самира (Мама @Гульнара@),
Ярослав (Мама ksjuscha)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 2588
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия