Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / За рулем. Психология женщины. Психология мужчины.

За рулем. Психология женщины. Психология мужчины.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 >

#
X
20.01.2012 19:51
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +61
Сразу скажу: тема не для срача. Любители написать "За рулем звезда - это не езда" - идут мимо. Лучше в бан.
Собственно, подтолкнул почти случайный разговор с начальником УГИБДД по Тюменской области Геннадием Лоточкиным. Как понимаю - накипело у человека (понимаю - это не значит: разделяю, но значит - внимательно слушаю, что человек хотел сказать). Чтобы не было разночтений, вот этот разговор целиком:
ссылка
Этот разговор вырос вот в такой материал:
ссылка
Хотелось бы почитать и другие взвешенные мнения: а чем, по вашему, психология женщины за рулем отличается от психологии мужчины?
Ответить на это Цитировать

#
X
20.01.2012 20:26
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +64
она вообще отличается, неважно где, за рулем или без руля. ну по-разному мы с мужиками думаем!!!

Лоточкин сказал причину - не соблюдают ПДД.

Лучше бы дал данные по стажу и возрасту совершивших ДТП, а не расклад - мужчина или женщина.

#
X
20.01.2012 20:32
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4832
Авторитет: +40
Лариоша
она вообще отличается, неважно где, за рулем или без руля. ну по-разному мы с мужиками думаем!!!.

и некоторым женщинам вообще нельзя доверять руль. Как говориться женщине нельзя доверять две вещи: руль и .....

#
X
20.01.2012 21:51
Гость (91.211.*.*)
Есть люди, которым не дано водить машину....и таких среди женщин больше, чем среди мужчин. Это как закончила группа "курсы по кройке и шитью", одни станут профи, другие будут средненькие портные, а третьи - кроме пришить пуговицу, так ничему и не научиваются.... Всё-таки, многим женщинам не свойственны такие качества, как быстрая реакция, мгновенная оценка ситуации на дороге, НО! свойственно преобладание хотелок над разумом " Я хочу водить машину! Вау! это так крууууто!". Ну и чтобы не выветривались правила ПДД из головы, надо иметь некоторые умственные способности.... а у некоторых девушек в голове одни понты вместо памяти и мозгов. И "куриц" этих на дорогах становится всё больше....

#
X
20.01.2012 21:52
Гость (109.105.*.*)
Нуууу, типа "женщина за рулем, что обезьяна..."... когда то мой инструктор сказал, что женщину КАК научишь ездить (т.е правильно и по ПРАВИЛАМ) так она всю жизнь и будет ездить, из чего делаем вывод: что аварии с участием женщин в большинстве происходят или по вине мужчин, правила нарушающих, или по вине куриц, права купивших

#
X
20.01.2012 22:01
Гость ( 109.105.*.* )
Нуууу, типа "женщина за рулем, что обезьяна..."... когда то мой инструктор сказал, что женщину КАК научишь ездить (т.е правильно и по ПРАВИЛАМ) так она всю жизнь и будет ездить, из чего делаем вывод: что аварии с участием женщин в большинстве происходят или по вине мужчин, правила нарушающих, или по вине куриц, права купивших.

Из твоего сообщения выходит, что по вине инструктора, не научившего ездить по правилам...

#
X
20.01.2012 22:14
Я так заметила если девушке дано водить машину, то не будет ни какой боязни, ни каких тем по поводу:"как преодолеть страх?" или "как заставить сдать на права?" и многое многое другое.
Вообще не понимаю тех девчонок которые просто покупают права, а потом на дороге.......мама дорогая....туши свет.
Да ладно если проблемы по началу, но так бывают же такие что несколько лет водят машину, и все равно такие глупые вещи делают, что .......
Вообще считаю,что для девушек нужно очень ужесточить сдачу и практики и теории, и одну попытку давать.

#
X
20.01.2012 22:16
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6963
Авторитет: +22
все же женщины (не все конечно) ездят аккуратнее, а вернее осторожнее, меньше рискуют, да и "выделываются" меньше

#
X
20.01.2012 22:18
Гость (31.163.*.*)
Даруся_и_Ленуся,
Сами водите?

#
X
20.01.2012 22:39
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +37
Даруся_и_Ленуся
Я так заметила если девушке дано водить машину, то не будет ни какой боязни, ни каких тем по поводу:"как преодолеть страх?" или "как заставить сдать на права?" и многое многое другое.
такие страхи бывают не только у женщин, поверьте! Просто кто-то может преодолеть страх, а кто-то нет. ЗЫ: проводила опрос у знакомых мужчин.
Даруся_и_Ленуся
Да ладно если проблемы по началу, но так бывают же такие что несколько лет водят машину, и все равно такие глупые вещи делают, что ...
От ошибок никто не застрахован, в том числе и мужчины. Следуя вашей логике, в аврии должны попадать только вот такие неумёхи-женщины, однако это не так. Я думаю что увеличение числа аварий связано соответственно с ростом чичла женщин-водителей. Я вообще считаю что водительское удостоверение нужно выдавать не с18, а с 21 года.

#
X
20.01.2012 22:40
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +41
Даруся_и_Ленуся
Я так заметила если девушке дано водить машину, то не будет ни какой боязни, ни каких тем по поводу:"как преодолеть страх?" или "как заставить сдать на права?" и многое многое другое. Вообще не понимаю тех девчонок которые просто покупают права, а потом на дороге.......мама дорогая....туши свет. Да ладно если проблемы по началу, но так бывают же такие что несколько лет водят машину, и все равно такие глупые вещи делают, что ....... Вообще считаю,что для девушек нужно очень ужесточить сдачу и практики и теории, и одну попытку давать. .

однако из 119 ЖЕНСКИХ 40 с небольшим!
мужчины вы тоже не подарок вместо того чтобы даму пропустить вы подрезаете, начинаете специально создавать такие условия что бы нам дамам не хотелось садиться за руль!

#
X
20.01.2012 22:43
Katerine
Даруся_и_Ленуся, Сами водите? .

да

#
X
20.01.2012 22:53
Гость (31.163.*.*)
Плевать хотела на психологию женщины. И так же на психологию мужчины. Все равны на дороге. Соблюдай дистанцию и не создай "помехи справа". Не фиг тащиться в левом ряду со скоростью черепахи. И не надо включать "шумахера" на желтый на перекрёстке.
Три раза была на разборе на Пермякова, все три раза мне въезжали в водительскую дверь (заколебалась её ремонтировать) при левом повороте. За рулём - сильный пол. Причина очень умилительная - "у Вас очень незаметная машина" Я должна на танке ехать, что бы меня заметили?

#
X
20.01.2012 22:54
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +110
Господину Лоточкину в Европе бы уже пришлось выплачивать немаленькие штрафы за дискриминацию по половому признаку. А в нашей России медиа-персоны сюжеты клепают на тему "Женщина за рулем ... далее у кого на что фантазии хватит".
Что это за статистика - за один отдельно взятый день? Это абсолютно не репрезентативная выборка, как говорят маркетологи. Адекватная статистика - хотя бы за год. И потом, на мой взгляд, лучше "побить дорогие автомобили", неумело паркуясь, чем унести чьи-то дорогие жизни, лихача на дорогах...
HoltoffD, что собственно подвигло вас на такой сюжет? Чисто женское любопытство.

P.S.: Я не из тех, которые паркуются, как в сюжете г-н Лоточкин живописал.

#
X
20.01.2012 22:58
Наполовину_ангел
"HoltoffD, что собственно подвигло вас на такой сюжет? Чисто женское любопытство."

Я вроде в начальном посту топика написал - что подвигло:

"Собственно, подтолкнул почти случайный разговор с начальником УГИБДД по Тюменской области Геннадием Лоточкиным. Как понимаю - накипело у человека (понимаю - это не значит: разделяю, но значит - внимательно слушаю, что человек хотел сказать)."

ЗЫ - я не медиа-персона. Так... погулять вышел.

#
X
20.01.2012 23:06
Гость (31.163.*.*)
Лариоша
она вообще отличается, неважно где, за рулем или без руля. ну по-разному мы с мужиками думаем!!! Лоточкин сказал причину - не соблюдают ПДД. Лучше бы дал данные по стажу и возрасту совершивших ДТП, а не расклад - мужчина или женщина..

и я за ужесточение требований в автошколах: увеличение количества часов по городу, больше разной информации (например, очень поверхностно изучается "техническая часть", проработка на практике различных ситуаций на дорогах. Курсанты реально начинают учиться на собственном опыте и собственных ошибках, а в Тюмени счас достаточно плотный транспортный поток... Интересно, а ведется статистика дтп у новичков с привязкой к автошколе?
Реально страшновато ездить стало.
А по теме: издалека видно, кто за рулем: мужчина или женщина.

#
X
20.01.2012 23:12
Дата регистрации: 07.01.2012
Дней на сайте: 4733
Авторитет: +11
Езжу за рулем с 2008 года, вернее ездила. сейчас в декрете и не особо то куда-нибудь поедешь с маленьким ребенком. И за это время стала бояться женщин, сидящих за рулем маленьких машин, и мужчин, сидящих за рулем автоваза. как ни странно, но очень часто встречала полный неадекват в поведении на дороге. так что тут все зависит от амбиций водителя, а не от пола. человек, сидящий за рулем дорогой и комфортной машины, уже находится как дома. и скорее всего уже никуда не будет торопиться и будет спокоен на дороге.

#
X
20.01.2012 23:21
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +77
ТоримамаБоди
однако из 119 ЖЕНСКИХ 40 с небольшим! мужчины вы тоже не подарок вместо того чтобы даму пропустить вы подрезаете, начинаете специально создавать такие условия что бы нам дамам не хотелось садиться за руль!.

Как понять совершили? Виновники ДТП или участники?
Однозначно могу сказать, что женщины (в большинстве случаев, не стоит всех под одну гребенку) ездят более аккуратно. И статистику это 40 из 119 нужно хорошо проанализировать. во первых, на вчера смотрела передачу, говорили, что на днях резко возрасли случаи столкновений на парковкке в темное время суток из-за морозов. Известно, что парковка многим женщинам с трудом дается. Скорее всего большинсво ДТП из этой статистики, я имею ввиду 40 женских ДТП, именно на парковках, в период этого всплеска и отражено.
Более информативна статистика средних показателей ДТП по Тюмени хотя бы за месяц.
роме т ого, женщинам не свойсвенно гонять и лихачить на дорогах, т.е. ДТП с их участием, как правило приводят лишь небольшим повреждениям машины, без пострадавших, т.к. скорости небольшие. Или она встречает лихача, а таких опаздывающих на дорогах достаточно, и, как результат, ДТП с участием женщины.
Конечно, телефон - это враг за рулем, если он в женских руках, особенно на перекрестках.

#
X
20.01.2012 23:26
Ssaa

во первых, на вчера смотрела передачу, говорили, что на днях резко возрасли случаи столкновений на парковкке в темное время суток из-за морозов. Известно, что парковка многим женщинам с трудом дается. Скорее всего большинсво ДТП из этой статистики, я имею ввиду 40 женских ДТП, именно на парковках, в период этого всплеска и отражено.
.

Тюменцы бьют машины во дворах!
ссылка

#
X
20.01.2012 23:27
Гость (31.163.*.*)
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Ludmila777,
pripikulka,
Мирабэль,
trolexka,
saharocek82,
И_A,
Эльмира7722,
mihel60,
Olesia2212,
mylnatasha,
Svetik2212,
Рови,
Stegarescu,
amex,
LIVE,
Сысуева,
Karek72,
natodinceva,
t1981,
kirill2005.,
Elena22,
Juliya82,
КатюшаPO,
НатальяСолод,
fotograff,
Tantan79,
Валентина72,
Ksюnя,
ира221267,
Zayaz,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Rus999,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
Lenanis8,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
lora,
irisca,
VALYANA72,
Granatik,
793001,
irina721222,
safronova.irina,
RBGirl,
Анюта-Никитина,
ОЛЕСЯ25.01,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
rubl51,
Аленка_,
Мышончик,
irincka,
slawa,
serq211,
olga_zabannyh,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
shef38,
Nata230705,
Natakot82,
Studio22,
mariyag73,
Елена9063,
Anelie,
оленька,
Белллочка,
Юля76,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 292
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия