Гость (188.186.*.*)
MiLeN, поговорите с сыном, чтобы поднажал на учебу, пусть посмотрит баллы, с которыми поступают в колледж, может, за год подтянет учебу и сможет поступить. Обрисуйте перспективу еще 2 года в школе и ЕГЭ. Может, сам поймет, что лучше в 9 поработать на аттестат, чем еще 2 года мучений у него будет. 9 класс без троек закончить вполне реально, учителя очень идут навстречу тем, кто старается, дают возможность пересдать
Я про четверки и не мечтаю, хоть бы аттестат получить в принципе за 9 классов, а то с нынешней дебильной системой уже в порядке вещей оставлять детей без аттестата, вот это тогда полный трэш. Он у меня готов к любой работе - на словах, и без образования - хоть на заводе, хоть на кладбище
ведь не понимает еще каково это жить без образования и сколько стоит неквалифицированный труд - свои мозги-то не вставишь же им
. Вопросом профориентации нужно заниматься уже с начальной школы. Не можете сами - обращаетесь к профориентологу. Ребёнок к 9 классу уже чётко должен представлять своё профессиональное будущее, иметь чёткую стратегию. Именно это и мотивирует хорошо учиться в школе. Если ребёнок не проходит по баллам в колледж - пусть идёт в 10 класс. Да, в родную школу могут и не принять ввиду отсутствия мест, например, и в профильный класс. Но через Департамент образования можно решить этот вопрос, единственное, могут предоставить место в общеобразовательный класс в другой школе, где есть места. Я думаю, подросток уже на данном этапе практически осознал свои ошибки, сделает выводы и в 10-11 классе будет более старательно учиться.

Нинуля
И жизнь штука длинная, никогда не знаешь, что пригодится, а что нет. А образование нужно, оно никогда не лишнее.

Ребенок подруги тоже мечтал туда поступить, даже работал на детской жд дороге. После 9 класса это вообще не реально было со средним баллом 3,6, а после 11 этих же баллов хватило только на проводника.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия