Пантогам

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
16.05.2009 19:00
Дата регистрации: 09.05.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +13
Победил в конкурсе Состою в клубе
Сегодня были у неврапотолога, нам тоже его прописали..у малыша трясется подююородок..когда его поднимаешь...проконсультировалась у педиатора, говорит, нормально ..пейте..и не смотрите на инструкцию(там написанно применение с 3х лет)..они были напечатаны 30 лет назад..когда и преперат разработан, не смотря на то, что уже лет 10-15 назад признали этот препарат полезным и для грудных деток!
Ответить на это Цитировать

#
X
02.07.2009 12:10
Гость (188.18.*.*)
Здравствуйте, нам тоже пантограм назначили, а про физио не слова. Подскажите, как физио пройти и где и что для этого нужно?

#
X
02.07.2009 13:41
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +46
Д@рьк@, ответила в личку!

#
X
02.07.2009 13:43
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +46
Я когда участковому врачу сказала, что месячным деткам его прописывают (он с 3-х лет!) она: "Так мы все так выписываем, и ничего страшного"

#
X
03.07.2009 08:53
Дата регистрации: 20.11.2008
Дней на сайте: 5945
Авторитет: +1
Ксения_С, и мне, пожалуйста, напишите в личку.

#
X
03.07.2009 09:17
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +51
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Мы принимали и пантогам и панокальцин, никаких аллергий не было, спал даже лучше и по ночам даже не писел в кровать. Я видела, что эти преператы хорошо повлияли на ребенка. В одной из анотаций написано, что они (преператы) помогают насыщать клетки головного мозга кислородом.

#
X
05.07.2009 00:28
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +54
Мамочки, если у ребенка тонус небольшой, или подбородочек дрожит, или мраморность кожи, ну зачем его этой химией травить? не поленитесь сами делать хотя бы лёгкий массажик малышу каждый день и уже через пару недель вы увидите прогресс У взрослых людей тоже одна сторона лучше работает, другая хуже, что теперь тоже у всех тонус и лекарства пить надо? И тонус, и мраморность, и подбородочек- это всё временные явления, свойственные почти всем деткам, само по себе проходит безо всякой химии

#
X
17.08.2009 15:26
Гость (92.39.*.*)
подскажите пожалуйста. нам 2 месяца нервопотолог выписала пантогам пока пьем. сон вродеб нормлаьный. только аппетит пропал. неспокойная стала. что делать продолжать курс или бросить???

#
X
17.08.2009 23:09
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5918
Авторитет: +22
Гость ( IP: 92.39.*.* ), спросите у невропатолога в консультациях

#
X
19.08.2009 12:09
Гость (194.33.*.*)
вот такие мамаши потом жалуются на врачей(лечить не умеют)у любого лекарства есть побочный эффект,а врач,даже самый плохой,в любом случае побольше знает и если что-то назначает,то надо пить полным курсом,что бы потом,когда ребенок идет в школу,не искать виноватого в том что он/она два плюс два сложить не может

#
X
19.08.2009 16:01
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +14
Fantasy
Гость ( IP: 90.151.*.* ), ну вот, а нашим деткам назначают его только из-за того, что тонус одной ножки немножко отличается от тонуса другой ножки... при том, что это можно поправить массажем и гимнастикой... и вообще тонус до года это такой дело - сегодня он есть, завтра его нет...

у взрослых тоже так:сегодня голова болит, завтра не болит, послезавтра заболела-выпили обезболивающее и все пришло... А причину никто искать и устранять не хочет. Тонус и мраморность не просто так у ребенка появляются- это все следствия перинатального поражения центральной нервной системы (ППЦНС). Врач это знает и назначает лечение основного заболевания. И чтобы потом ваши детки не страдали непонятной головной болью, неврологическими или психическими заболеваниями надо лечиться. Решать конечно вам, но подумайте, скажет ли потом вам ребенок спасибо за свои болезни и за то, что когда вы могли на это повлиять, вы этого не сделали по своим каким-то непонятным соображениям.

#
X
24.08.2009 10:14
Гость (83.174.*.*)
У нас тоже диагноз в 3 мес. был ПЭП. Подрагивал подбородок при плаче, носогубный треугольник синел, потом начали взмахивать руками (воздух "хватал", сон нарушился. Отказались от уколов и прочей "химии". С 3 лет у нас начались небольшие тики, которые с каждым годом усиливались. Учиться нам очень тяжело, хотя данные очень хорошие. После половины школьной нагрузки уже ничего не соображает, а к вечеру вообще всего трясет аж до слез, не может сосредоточиться для элементарных вещей. Вот чего стоил отказ от назначенного лечения.
Сейчас конечно лечимся, между прочим пантогам как раз ощутимые результаты дает!

#
X
10.09.2009 02:36
Гость (83.149.*.*)
Моему ребёнку 2,5 мес. Диагноз ППЦНС, назначили пантогам. Я в сомнении, давать или нет, прочитала, что тут пишут, почему то мнения расходятся. Я не знаю, что делать????

#
X
11.09.2009 20:47
Гость (89.204.*.*)
Мы давали пантогам, назначили в 4 месяца, была алергия жуткая!

#
X
28.09.2009 19:27
Гость (94.77.*.*)
Гость ( IP: 83.149.*.* ),
Это ВАШ ребенок, ВАМ его растить, ВАМ потом если что носиться и дальше по врачам. Как можно такие вопросы задавтаь в инете? Вы не доверяете Вашему неврологу? Так найдите того, которому доверяете, и четко следуйте его указаниям.
Старшая дочка у меня абсолютно здорова(сейчас ей 7 лет), 5 массажей сделали в поликлинике - это и все пожалуй. В 7 месяцев она у меня не сидела. Уже вставала в кроватке, держась за прутики, но сама не сидела. Я пошла к одной из сильнейших невропатологов города, которая вытягивает очень тяжелых детей, она посмотрела, поцокала и сказала что пришли мы слишком поздно, что ребенок у меня будет неполноценным и вообще "брось под лавку, молодая, еще родишь". Но дала направление в санаторий, абсолютно бесплатно, на физио, на уколы, на капельницы, еще сказала и дома будем пить-колоть и моооооожет быть она хотя бы ходить будет. Я порыдала пару ночей и пошла к другому неврологу, который сказал что просто дите у меня дистоничное, ленивое и сидеть ей не нужно, потому что все время на руках таскаю. И о чудо - в 8мес она и правда села сама. К слову, она и сейчас лежа на спине встает как жук, через бок, слабые мышцы преса. Это одна история. А теперь вторая. Сынок у меня родился в 6,5мес 1350гр, с кровоизлиянием, с поражением цнс итд, месяц в реанимации, месяц в перинатальном центре, моего малыша выхаживали, вычухивали. Я строго следую всем предписаниям - капли, таблетки, порошки, уколы. Потому что я продолжаю его лечить и я стараюсь отделаться минимальными последствиями из возможных. нам тоже назначили пантогам и у меня нет ни малейшего сомнения пить или не пить. потому что нашему неврологу я очень доверяю (это не та что с дочкой врач)))). но вот что мне она сказала. "все мы хотим слышать, как хвалят наших детей - хорошо развивается, опережает сверстников, чудесно танцует, талантливо рисует итд, и всем неприятно когда ругают, поэтому когда второй врач отменяет таблетки, мы радостно считаем что предыдущий доктор дурак" и рассказала историю из практики, что одного недоношеного малыша они выхаживали всем отделением 5месяцев!!!!! холили и лелеяли, мамаша эта им тоже уже как родственница стала(еще бы, 5 месяцев почти каждый день приходить), вычухали, выписали их домой и назначили огромный список лекарств поддерживающей терапии. А через полгода прибежала эта мамаша со слезами - помогите, он слепнет!!!! Все врачи были в шоке! Как так, ведь все хорошо шло!!!! А оказалось что мамаша пошла к другому неврологу, который посмотрел и сказал - да зачем вам это лекарство? да не пейте вы его у вас все чудесно! и это не пейте, не нагружайте ребенка! - и она радостно отменила все, ведь так приятно когда твоего ребенка хвалят. ну а потом спасать было поздно, загубила выхаживания сама.
я надеюсь что у Вас легкая форма ППЦНС(это как никак, а расшифровывается перинатальное ПОРАЖЕНИЕ ЦНС), что все пройдет к году и далее вы никогда об этом не вспомните, но подумайте трижды, прежде чем слушать форумские советы "не пейте!!!" это Ваш ребенок, а не интернетовский

#
X
28.09.2009 21:06
Гость (212.76.*.*)
Гость ( IP: 94.77.*.* ), Тоже считаю, что надо принимать то, что выписывает невролог, конечно при условии, что невролог грамотный. Мы с малышом пропили все что нам назначил врач и я нисколько об этом не жалею.

#
X
29.09.2009 03:24
Гость (92.255.*.*)
Д@рьк@, Много общала с мамочками в поликлинике и многим выписывают пантогам. У кого-то детки нормально переносят, а у кого-то как у нас сон пропал.Его выпмсывал нам невролог по результатам УЗИ головного мозга. Невролг у нас в поликлинике так себе. Не обладает необходимой информацией. На мою просьбу, заменить пантогам,сказала , что нет никакой замены.Я пошла к др. неврологу,выписали др. препараты, сейчас пьем,пока вроде все тьфу-тьфу. А вообще, я читала в интернете много статей про данное лекарство, так один доктор так и пишет, "бегите от того врача, который назначает пантогам ребенку . Это лекрство сильное и его нужно давать очень осторожно при наблюдении врача,находясь амбулаторно на лечении."

#
X
08.10.2009 20:20
Гость (188.186.*.*)
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь лечил судороги ног у ребенка пантогамом?

#
X
16.10.2009 13:02
Гость (95.221.*.*)
нам почти 4 месяца,3недели мы пропили пантогам.кроме алергии и нарушении сна ничего не изменилось.подбородок подрагивается,ротик кривит когда плачет, теперь еще и 7 раз за ночь встает.массаж нам не делают,т.к.кожа не чистая, и что нам делать?

#
X
20.10.2009 13:45
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +6
Нам в детской поликлинике тоже выписывали пантогам,после этого я обращалась в Надежде к неврологу,она сказала не пить,потому что результаты Узи нормальные,лично я больше доверяю специалистам из Надежды.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(172)
missmuffin,
Дёна,
МамаОксана2017,
Samat357,
karmgulnara,
Юлия.СА91,
Мистер_Артем,
Sмир,
Nata965,
Горицвет,
goblin13,
sovushka88,
Natasha_33,
Дашенька90,
ElektrikMax,
anna14807,
Ирма45,
Mashka86mashka,
tymenec,
Роксана,
Дорогуша,
Fred,
anna.gagarina,
webretto,
Malvina_malina,
larissa,
Murmurka,
ROZA_80,
нава,
Оксаночка72,
Heinrich,
GuT,
BiohazarD,
tyracheva@mail.,
olga-na,
ole,
фаина,
@лиса@,
Marta,
ANNA.M83,
Оксана0103,
В_алентинк_А,
Елена9995491582,
Regine,
ArinaStrateva,
lena90,
Малуша,
iriska_leo,
KatyaSanna,
ДетишкиМалышки,
Светик_мамик,
POH4IK,
Maria-Lider,
lalovoz,
RomanARracer,
camilla,
BusinkaYa,
Елена_Андреева,
ФЁКЛУШКА,
makar78liza2010,
sarseya,
Giuzel,
Gutta,
tima.cat,
evgeshа1984,
89324709363GR,
Ольга1988,
AnnaVoskr.,
All@,
feichka,
IrinaLoona,
Julyko,
n.totova,
LuTa_Ta,
бобёр,
reginka-11,
55555555,
temkin,
tamarig,
Каtерина,
Какоша,
Чукча,
olga_Sh1992,
nap,
Махра,
Melvia,
ШТИРЛИЦ,
Ovd,
Аlenaizulina,
dasha.baban,
МАМА_Саши,
калининградка,
natali_091,
МУСИПУСИ,
МАНТА,
Freska,
анюта87,
nata1,
АНДРЕАННА,
коко,
Аленушка_81,
ВячеSlava,
karakulka,
@Olga@,
Ана_Бель,
Комильфо,
ЕЛЕНКАпенка,
Anyt@,
Arina00,
Mariri86,
Пышка-Ма,
Света_72,
Esther567,
Luduka,
natshir,
lyubovorlikova,
abanos78@mail.r,
свЭтик,
мамаАнполи,
Люба82,
Анна1988,
Ася2020,
Надин,
NellyNikolaeva,
Школа1966,
Будущая_мама,
5555555555,
Л.Е.Н.А.,
ТанюшкаШ,
346849,
Vena_rena,
chipolinka,
navoinka,
Asiya96,
nast-1983,
alex-yarmol,
DDD,
Юлька_Пулька,
01020304050607,
natalya-1982,
Fallen_666,
I_love_brands,
Звезда,
nadyusha,
Лейсан1985,
Ленча,
мартина,
Надежда77,
ANET85NET,
gasparitos,
пупсиканец,
DianaFokina,
Кулемка,
IrinaDmitrievna,
Натюрель,
tati3009,
Фания,
lyba.55,
Nata_010378,
Desinger3D,
Авантюрин,
Танюффка,
yuliya_юлия,
maMasha27,
мамаСофии,
ИРЭН,
E-anka74,
Tanishna,
Кетти_Тюмень,
Sonka,
cdtn89044945202,
Rose109
Деток(62)
Настюша (Мама Komonia),
Злата (Мама лариса24),
Диана (Мама Яг@дка),
Кристина (Мама Sunset),
Ульяна (Мама Белая),
Настенька (Мама Окс@ночка),
Лялюша (Мама Бирюляка),
Манюсик (Мама Энергия),
Настя (Мама Best_mama),
Алина (Папа КАРНАВАЛ),
Ксения (Мама Евгешка),
Тала (Мама Sonka),
Анисья (Мама Галченок),
Тимур (Мама Артимоша),
кирилл (Мама NaTaLiLi),
МАрианна (Мама Lenuka),
Андрейка (Мама ЕКатя),
Анютка (Мама Гуарана),
София (Мама marina81),
Анастасия (Мама Тусичка),
Миланка (Мама Svetlanochka),
Виктория (Мама Wischenka),
Ксения (Мама mamawka29),
Никитка (Мама eclat82),
Виктория (Мама pitonova),
Настена (Родитель elena.malinka),
Елизавета (Мама marina2011),
Кямран (Мама Тимурчик),
Алиса Антоновна (Мама аннаG),
Дмитрий (Мама Dimka),
лапушка (Мама alex@nuta),
Лёля (Мама julyjuli),
Святослав (Мама Любьен),
Данила (Мама Oxana1982),
Анна (Мама Бриони),
Мелания (Мама Катрин-Ка),
Лев (Мама prestig72),
Дмитрий (Мама elena-1981),
Павел (Мама ПростоЯ),
Фёдор Александрович (Мама Lenachkin),
Юлия (Папа no_mad82),
Евгений (Мама Anjell),
Данил (Мама sergei2504),
Даниил (Родитель Olcha23),
Никитуля (Мама batalova0208),
Арсений (Мама Батель),
Даниил (Мама Мамуля_викуля),
Анечка (Мама tigruny),
Валерия (Мама Никитишна),
Ксюша (Мама Герда72),
Елизавета (Мама Juli1989),
Никита (Мама Камелия08),
Артемий (Мама riava),
Евдокия (Родитель Ekaterina_M),
Викуля (Мама Helene7203),
Викусичка (Мама irisha91_16),
Артемий (Мама Sandra),
Мария (Родитель masha1.),
Даниэль (Мама iulja),
Егор (Родитель Т@ня),
Захар (Мама esanis),
Анастасия (Родитель ksyu72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 528
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия