Пантогам

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
04.03.2011 19:53
Гость (77.34.*.*)
А нам в 2 мес выписали циннаризин микстуру с цитралем и когитум-был гипертонус в ножках, одинаковый в обеих.Начитавшись форумов и послушав маму и мужа,когитум давать не стала, микстуру у нас не делают,на массаж -про нашу запись массажистка забыла. Апосле НСГ пошли к др. неврологу-узнать результат:тонус слева гораздо больше, чем справа И гораздо больше, чем был.Наш диагноз-ППЦНС из-за гипоксии(списываю на свой очень низкий гемоглобин во время беременности).Сейчас нам назначили пантогам курсом на 1,5 мес и танакан.Мамочки,не будьте сами врачом своему ребенку! (у меня медицинское образование, но я не специалист по неврологии) .Сомневаетесь-найдите другого врача ,но ждать,пока само "рассосется" по-моему не стоит.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.03.2011 12:24
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +5
нам пантогам в месяц прописывали-у моей малышки голова болела-мы не стали пить(((

#
X
15.04.2011 14:21
Гость (89.222.*.*)
Гость ( 84.22.*.* )
Лучше все не читать. Такое ощущение что это отчет о клинических испытаниях фармпрепарата. Детские организмы очень нежные, быстроразвивающиеся, с высоким метаболизмом. Такие препараты как пантогам имеют довольно сложную фармакокинетику и я считаю что на детях не имеет смысла экспериментировать, только через долгие десятилетия. Опять же сильно настораживает что пантогам и фенибут стоят в одном ряду ноотропов, хотя фенибут, как мне кажется отнести к безопасным препаратам никак нельзя. Интересно еще то, что по сведениям википедии ни один из ноотропных препаратов не представлен в фармакопее США. В общем.. как мне кажется, пока еще лучше чем сама природа человек ничего не придумал. Над своим здоровьем экспериментировать можно хоть сколько, но с детьми лучше поосторожничать. Опять же ни в коем случае не призываю к крайностям, но долю здорового скепсиса считаю надо иметь..

конечно лучше чем природа ничего не придумали, только вот живём мы не на природе, а в городах с электоромагнитным излучением, загрянённым различной химией воздухом, недостатком кислорода и тд

возможно в таких условиях маленькому организму и не развиться без лекарств.....

#
X
30.04.2011 12:45
Гость (92.127.*.*)
а нам врач так советовал пантогам!!!!!!так советовал

#
X
30.04.2011 17:13
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5494
Авторитет: +13
Показать на карте
У меня ребенок от пантогама не спал по 5-6 часов подряд днем (6 месяцев). Хотя обычно после двух часов бодрствования вырубался. Я перестала его давать и все пришло в норму.

#
X
03.05.2011 21:59
Дата регистрации: 04.03.2009
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +5
Состою в клубе
А у нас аллергия вылезал через месяц приема, я не могла сначала понять отчего она? убрали и все прошло...

#
X
09.07.2011 16:27
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +8
Как нормализовать сон после Пантогама?????????????

#
X
09.08.2011 17:12
Гость (94.231.*.*)
Я за лечение пантогамом даже маленьких детей.
Моей дочке сейчас три года , роды были нормальные, но ребенок с рождения был неспокойным если не спал то практически все время плакал до 1,5 лет, обследования которые мы проводили , а точее узи головы 3 раза до года, ничего не дали, консультации у нервопатологов только гипертонус не большой , в то время я себя настраивала на то что с ней все хорошо и само сабой образуется. В два года уже я так не думала и пошла на консультация к одному из лучших невропатологов нашего города, сделали тест по Хугарту , врач обнаружил частичную асфиксию левой темяной доли, назначил лечение энцефабол , целебрализин и семакс по схеме . Я увидела эффект ребенок начал хоть как то в два года говорить уменьшились истерики и легко прошли адаптация в яслях. Добрые знакомые раскритиковали меня и я долечиваться не пошла. В три года ребенок все же говорит у меня не четко , ходит больше на носках, очень подвижна , временами истерична и агрессивна . Я дошла на этот раз до профессуры нервопатологии , рассказала о предыдушем лечении и тесте и профессор был согласен с диагнозом и выбранным методом лечения ранее , сейчас у нас жалобы на плохую речь и очень подвижна . Нам назначен пантогам на 2 месяца совместно с эдас 308 после чего когитум еще на 1 месяцс магний В6 . Мы пропили пантогам уже месяц, первую неделю было больше каприз, истерик , но сейчас есть улучшения , появились улучшения в речи , ребенок может формулировать свои мысли и рассуждать , болтает рот не закроешь , и в социуме ведет себя более одекватно , реагирует на обьяснения , идет на компромиссы, а то сплошные слезы: хочу так и все, истерики. Поэтому если вы видите что ваш ребенок нуждается в медицинскойй помощи , не списывайте все на капризный характер само сабой ничего не лечится, а со временем только осугубляется , консультируйтесь с врачами .

#
X
13.08.2011 20:53
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +10
Девочки что вы хотите от наших невропотологов???????????? Они всем этот пантогам прописывают так на всякий случай здоров или нет ребенок. .. страхуются....вообще в таком возрасте 3 месяца ставят какие-то диагнозы по узи хотя мозг человека еще пока толком не изучен а уж маленького ребенка и подавно...мда и спецы у нас отличные куда деваться.....у 3 врачей могут быть мнения полярные абсолютно...

#
X
07.09.2011 22:26

#
X
08.10.2011 23:03
Гость (95.188.*.*)
Мы пьем пантогам практически с первых дней жизни.Сыночку сечас уже седьмой месяц,до сих пор тремор губки и ручек,но уже на много меньше,чем было раньше!Спокойный сон- это не про нас)))может это последствие пантогама,а может и малыш такой!В общем нам помогает,надеюсь до конца избавимся от тремора!

#
X
09.10.2011 01:59
Гость (109.105.*.*)
Невропатолог назначил пантогам, у сыночка по узи увеличены желудочки мозга немного. псевдокисты которые не прошли. развивается сказали нормально, сейчас 4 месяца, назначили пить месяц, через 2 месяца повторное узи. Почитала отзывы за переживала, стоит ли пить? Опять же как не пить, вдруг как то скажется, у кого подобное было. не тонус, а именно по узи отклонения и назначали ли пантогам?

#
X
09.10.2011 09:34
Гость (92.240.*.*)
нам тоже врач назначил пантогам. прошли узи головного мозга выяснилось, что у нас гипертензия. она сказала что лопнул какой=то сосуд во время родов с одной стороны. с этим связано, что у меня малыш постояно запрокидывает голову назад, а также гнет руки и ноги тоже назад. может быть у кого-нибудь была подобная ситуация? что делали? поделитесь пожалуйста

#
X
10.10.2011 23:38
Гость (178.176.*.*)
Гость (109.105.*.*)
Невропатолог назначил пантогам, у сыночка по узи увеличены желудочки мозга немного. псевдокисты которые не прошли. развивается сказали нормально, сейчас 4 месяца, назначили пить месяц, через 2 месяца повторное узи. Почитала отзывы за переживала, стоит ли пить? Опять же как не пить, вдруг как то скажется, у кого подобное было. не тонус, а именно по узи отклонения и назначали ли пантогам?

Нам 6 месяцев на УЗИ тоже увеличены желудочки, назвачили пантогам, пьем вторую неделю.

#
X
11.10.2011 10:58
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5104
Авторитет: +7
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Мы тоже пьем, нам 3 месяца!!!! Почиталась забоялась У нас тонус и УЗИ неочень хорошее!!!

#
X
11.10.2011 15:15
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +4
На мой взгляд ничего страшного в этом препарате нет, я давала сыну, показания были тоже тонус и узи неочень, переносили отлично, давали в таблетках в первой половине дня, так как может нарушать сон, но у нас незаметно было это влияние, в 7 месяцев невролог нам сказала здоров, потом уже пили после года для речи. Если врач назначает лучше пить, сомневаетесь в своем враче сходите еще к одному, я была у двоих оба сказали, вы родители можете и не давать, но как врачи мы советуем, неврологию нужно лечить, чтоб потом проблемы не появились...А то, что назначают всем без разбора это преувеличение, у меня дочь младшая, так вот не было показаний и не назначали ведь

#
X
12.10.2011 02:50
Дата регистрации: 11.01.2009
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +2
[quote=Гость ( 178.176.*.* ) Нам 6 месяцев на УЗИ тоже увеличены желудочки, назвачили пантогам, пьем вторую неделю. .[/quote]
Это гость 105. И как ребенок себя чувствует, нормально переносит.

#
X
12.10.2011 02:55
Дата регистрации: 11.01.2009
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +2
TanDem, я переживаю что его рвать будет с пантогама и спать перестанет. Подруга сказала что есть понтогам в сиропе купили сироп, а дозировку то дали на таблетки вот надо опять к врачу. В сиропе проще давать.
Ребенок сегодня целый день спит рядом со мной, бодрствовал от силы за весь день часа 4, у кого нибудь было такое?

#
X
12.10.2011 12:49
В сиропе нам не назначали, так как были мы пухлые, а он с сахаром, чтоб калорийность не повышать, от пантогама у нас тоже становился спокойнее и спал лучше, не рвало его ни разу. у нас тоже желудочки были увеличены, но это нам еще в 2 месяца выявили и сказали быстренько лечится, пока организм все негативные моменты хорошо компенсирует, вот мы и пантогам, и диакарб, и мексидол и энцефабол все пили курсами как назначали, конечно не в раз все, к трем месяцам негативная динамика прошла, перестала жидкость в желудочках скапливаться,к 4 начала убывать, а к 7 месяцам были здоровы, я думаю лучше не запускать все это, а то и внутречерепное давление какое привяжется. Лечитесь и поправляйтесь

и кстати, и муж ,и мама, вечно говорили, что ты его пичкаешь таблетками, что не видно, что он нормальный, здоровый, само пройдет, ну я врача слушала...хотя сильно с ними ругалась

#
X
12.10.2011 12:55
Вообще это была моя больная тема очень переживала самой жалко было ребенка травить лекарствами, но и лечить нужно было, сейчас ни о чем не жалею...и к пантогаму отношусь совершенно спокойно, а не как к яду, которым хотят травить мое чадо))
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(172)
missmuffin,
Дёна,
МамаОксана2017,
Samat357,
karmgulnara,
Юлия.СА91,
Мистер_Артем,
Sмир,
Nata965,
Горицвет,
goblin13,
sovushka88,
Natasha_33,
Дашенька90,
ElektrikMax,
anna14807,
Ирма45,
Mashka86mashka,
tymenec,
Роксана,
Дорогуша,
Fred,
anna.gagarina,
webretto,
Malvina_malina,
larissa,
Murmurka,
ROZA_80,
нава,
Оксаночка72,
Heinrich,
GuT,
BiohazarD,
tyracheva@mail.,
olga-na,
ole,
фаина,
@лиса@,
Marta,
ANNA.M83,
Оксана0103,
В_алентинк_А,
Елена9995491582,
Regine,
ArinaStrateva,
lena90,
Малуша,
iriska_leo,
KatyaSanna,
ДетишкиМалышки,
Светик_мамик,
POH4IK,
Maria-Lider,
lalovoz,
RomanARracer,
camilla,
BusinkaYa,
Елена_Андреева,
ФЁКЛУШКА,
makar78liza2010,
sarseya,
Giuzel,
Gutta,
tima.cat,
evgeshа1984,
89324709363GR,
Ольга1988,
AnnaVoskr.,
All@,
feichka,
IrinaLoona,
Julyko,
n.totova,
LuTa_Ta,
бобёр,
reginka-11,
55555555,
temkin,
tamarig,
Каtерина,
Какоша,
Чукча,
olga_Sh1992,
nap,
Махра,
Melvia,
ШТИРЛИЦ,
Ovd,
Аlenaizulina,
dasha.baban,
МАМА_Саши,
калининградка,
natali_091,
МУСИПУСИ,
МАНТА,
Freska,
анюта87,
nata1,
АНДРЕАННА,
коко,
Аленушка_81,
ВячеSlava,
karakulka,
@Olga@,
Ана_Бель,
Комильфо,
ЕЛЕНКАпенка,
Anyt@,
Arina00,
Mariri86,
Пышка-Ма,
Света_72,
Esther567,
Luduka,
natshir,
lyubovorlikova,
abanos78@mail.r,
свЭтик,
мамаАнполи,
Люба82,
Анна1988,
Ася2020,
Надин,
NellyNikolaeva,
Школа1966,
Будущая_мама,
5555555555,
Л.Е.Н.А.,
ТанюшкаШ,
346849,
Vena_rena,
chipolinka,
navoinka,
Asiya96,
nast-1983,
alex-yarmol,
DDD,
Юлька_Пулька,
01020304050607,
natalya-1982,
Fallen_666,
I_love_brands,
Звезда,
nadyusha,
Лейсан1985,
Ленча,
мартина,
Надежда77,
ANET85NET,
gasparitos,
пупсиканец,
DianaFokina,
Кулемка,
IrinaDmitrievna,
Натюрель,
tati3009,
Фания,
lyba.55,
Nata_010378,
Desinger3D,
Авантюрин,
Танюффка,
yuliya_юлия,
maMasha27,
мамаСофии,
ИРЭН,
E-anka74,
Tanishna,
Кетти_Тюмень,
Sonka,
cdtn89044945202,
Rose109
Деток(62)
Настюша (Мама Komonia),
Злата (Мама лариса24),
Диана (Мама Яг@дка),
Кристина (Мама Sunset),
Ульяна (Мама Белая),
Настенька (Мама Окс@ночка),
Лялюша (Мама Бирюляка),
Манюсик (Мама Энергия),
Настя (Мама Best_mama),
Алина (Папа КАРНАВАЛ),
Ксения (Мама Евгешка),
Тала (Мама Sonka),
Анисья (Мама Галченок),
Тимур (Мама Артимоша),
кирилл (Мама NaTaLiLi),
МАрианна (Мама Lenuka),
Андрейка (Мама ЕКатя),
Анютка (Мама Гуарана),
София (Мама marina81),
Анастасия (Мама Тусичка),
Миланка (Мама Svetlanochka),
Виктория (Мама Wischenka),
Ксения (Мама mamawka29),
Никитка (Мама eclat82),
Виктория (Мама pitonova),
Настена (Родитель elena.malinka),
Елизавета (Мама marina2011),
Кямран (Мама Тимурчик),
Алиса Антоновна (Мама аннаG),
Дмитрий (Мама Dimka),
лапушка (Мама alex@nuta),
Лёля (Мама julyjuli),
Святослав (Мама Любьен),
Данила (Мама Oxana1982),
Анна (Мама Бриони),
Мелания (Мама Катрин-Ка),
Лев (Мама prestig72),
Дмитрий (Мама elena-1981),
Павел (Мама ПростоЯ),
Фёдор Александрович (Мама Lenachkin),
Юлия (Папа no_mad82),
Евгений (Мама Anjell),
Данил (Мама sergei2504),
Даниил (Родитель Olcha23),
Никитуля (Мама batalova0208),
Арсений (Мама Батель),
Даниил (Мама Мамуля_викуля),
Анечка (Мама tigruny),
Валерия (Мама Никитишна),
Ксюша (Мама Герда72),
Елизавета (Мама Juli1989),
Никита (Мама Камелия08),
Артемий (Мама riava),
Евдокия (Родитель Ekaterina_M),
Викуля (Мама Helene7203),
Викусичка (Мама irisha91_16),
Артемий (Мама Sandra),
Мария (Родитель masha1.),
Даниэль (Мама iulja),
Егор (Родитель Т@ня),
Захар (Мама esanis),
Анастасия (Родитель ksyu72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 528
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия