Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Кто покупал квартиру от ПОДРЯДЧИКА?? надежно ли это?? какой риск?

Кто покупал квартиру от ПОДРЯДЧИКА?? надежно ли это?? какой риск?

Масленица в Тюменской Усадьбе
1 2 >

#
X
01.02.2012 00:21
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +69
хотим в ЖК РАДУГА купить квартиру!!! от застройщика уже нет в наличии, а есть от подрядчика. и цена на 150 тыс дешевле! Но боимся стать обманутыми! как проверить фирму??
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2012 00:23
Гость (109.105.*.*)
К@те4к@, пусть они Вам покажут документ, что выполнили все работы по договору. А вообще есть такая практика покупки квартир, и как правило, да, от подрядчика всегда на порядок дешевле.

#
X
01.02.2012 09:56
Дата регистрации: 17.11.2011
Дней на сайте: 4841
Авторитет: 0
Возьмите образец договора, который они вам предлагают и посмотрите, что за сделка будет: если прямая купля-продажа (от собственника к собственнику), то опасаться нечего. А вот если будет предложен какой нибудь договор инвестирования (типа вы вкладываете свои деньги в постройку этой квартиры а обратно вам вернут их самой квартирой) или договор долевого участия (хотя дом уже построен и сдан, квартиры регистрацию прошли и уже не являются долями по сути, а являются квартирами в жилом доме), то я бы сто раз подумала. Можете навести справки о подрядчике. Со свой стороны скажу, что тоже рассматривала такой вариант при покупке квартиры. В итоге взяла от застройщика в другом доме и спала спокойно. В случае с подрядчиком НЕОБХОДИМО чтоб застройщик передал эти квартиры в собственность подрядчику, таких прецедентов я лично не встречала, как правило эти квартиры очень долго стоят неоформленными. А если у этого подрядчика еще есть какие-то претензии к застройщику, или наоборот, то даже самый прозрачный договор инвестирования может считаться недействительным, так как по нему, квартир как бы нет. Вы как бы просто отдаете деньги на их постройку. Короче, сто раз подумайте, нужен ли вам этот гемор, если берете в кредит - берите на 150 больше, и спите спокойно. При сдаче домов появляется куча каких то людишек, предлагающих квартиры от подрядчика, дешевле, и агенты какие то набегают типа эксклюзив и все аткое.... Если этот подрядчик вам не знакомый, не сват, не брат - не связывайтесь.

#
X
01.02.2012 09:57
Дата регистрации: 17.11.2011
Дней на сайте: 4841
Авторитет: 0
Зайдите на форум нашгород/недвижимость и строительство/отзывы о компаниях, там или тему создайте или поищите существующую, или отпишитесь в теме про ЖК радуга. Там темы про подрядчиков поднимаются регулярно. В основном люди опасаются.

#
X
01.02.2012 10:09
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +76
Покупали у подрядчика.Очень большой риск,так как Подрядчик-ЖБИ5,а деньги платили-ЗАО ЖБИ5,т.е покупали у одной организации,а рассчитывались с другой.Сделку сопровождали Этажи-они выступили гарантом.

#
X
01.02.2012 15:30
Гость (87.254.*.*)
образцы договоров у меня уже есть, теперь подскажите юриста который бы проконсультировал по нашему вопрос

автор

#
X
16.07.2012 17:42
Гость (176.213.*.*)
Подниму тему! Хочу купить квартиру от подрядчика, но очень странная схема приобретения. Я должна внести всю сумму, а в регистрационную пойдем только через месяц или два. Кто с такой схемой сталкивался, нет ли обмана, и еще я позвонила застройщику у него в наличии таких квартир нет.

#
X
16.07.2012 21:38
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7355
Авторитет: +40
Я покупала квартиру у подрядчика,но у меня застройщик был ЖБИ-3, рассчитывались наличкой, квартира была дешевле на 200 тысяч,чем у застройщика, но мы сразу ехали в регпалату договор переуступки доли регистрировать, в вашем случае я бы не стала так рисковать.

#
X
16.07.2012 22:04
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +41
Гость ( 176.213.*.* ) , это очень странно!я бы не стала так брать... мы покупали у подрядчика, тоже на 150тыс дешевле, у них были все док-ты + договор уступки прав требования (т.е. что застройщик разрешает им продавать квартиру), мы внесли предоплату и сразу сними поехали в рег.палату, как оформили долю на нас - перечислили остаток.

#
X
16.07.2012 22:17
Дата регистрации: 22.12.2010
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +6
Гость ( 176.213.*.* ) , что за подрядчик такой хитрый можете озвучить?? можно в личку..скорее всего тут что то неладное,
не в тему конечно: в городе есть мошенники которые продают квартиры по ооочень низкой рыночной цене, на вопрос какие документы у вас есть на квартиру продавцы отвечают: договор купли продажи...больше НИКАКИХ доков на квартиру нет

#
X
17.07.2012 00:46
Гость (176.214.*.*)
У меня тоже застройщик ЖБИ-3, тем более они говорят что квартир у них этих нет, да вот тоже сомневаюсь может не стоит в эту авантюру ввязываться, а то деньги внесу, а потом ищи свищи ветра в поле, девочки, да стоимость то не сильно отличается от цены застройщика - проблема в том, что у застройщика таких квартир нет.
Марина, а вы как вышли на подрядчиков ЖБИ-3?

#
X
14.09.2012 16:53
Дата регистрации: 09.10.2011
Дней на сайте: 4880
Авторитет: +4
Тоже интересует((( ипотека одобрена, а квартиру под условия ипотеки найти не могу мне нужно от застройщика или под подрядчика (короче чтобы договор с юр.лицом был)

#
X
15.09.2012 09:03
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7355
Авторитет: +40
Гость ( 176.214.*.* ) , сделку вели "Этажи"-это они вышли на подрядчика, все равно даже с комиссией агентству получилось намного дешевле нам купить квартиру не у застройщика.
Лукотя, ответила в личке, и еще: я думаю-даже если вдруг у подрядчиков есть какие то доли в домах-продают их они только за нал.А так-подрядчик Строй*мон*таж был.

#
X
15.09.2012 09:49
Гость (87.254.*.*)
У генподрядчиков действительно может быть дешевле, так как если нужны деньги на процесс строительства - цены снижаются, особенно на начальном этапе, когда надо закупить материалы и конструкции, сделать предоплаты субподрядчикам, а вкладывать в поле, на котором еще нет свай -никто не хочет. Как только сделали фундамент и первые этажи - цены взлетают и у генподрядчика. Тогда ищем субподрядчика, с которым подрядчик например тоже рассчитывается квартирой, и которому возможно нужны деньги например на закупку оборудования.
А заказчик сам не строит, он может подождать покупателя, который заплатит дороже.
О конкретном подрядчике вы можете спросить у заказчика, есть ли у него такой генподрядчик , или у генподрядчика - есть ли такой субподрядчик (см. щит-паспорт строительства на стройке, там есть все телефоны),
там же в отделе продаж жилья можно узнать, отписана ли эта квартира которую купить хотите этому подрядчику (а отписана она будет в том случае, если подрядчик ее отработал).

#
X
11.02.2013 17:45
Гость (92.255.*.*)
Девочки, подскажите все таки кто нибудь покупал квартиру по такой схеме
Гость ( 176.213.*.* )
Хочу купить квартиру от подрядчика, но очень странная схема приобретения. Я должна внести всю сумму, а в регистрационную пойдем только через месяц или два....

тоже предлагают выгодно купить квартирку по договору займа, а потом в рег палату через полтора месяца...или это мошенники.

#
X
11.02.2013 18:18
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 92.255.*.* ) ,
организация берет у вас займ, отдает квартирой.
Знаю в городе несколько фирм, которые работают по такой схеме. Те, которые я знаю, у них все чисто.
Схема такая: Вы покупаете у них квартиру по договору займа. Ваши наличные они отрабатывают в течение определенного срока. Затем вам передают квартиру.
У нормальной фирмы ваша квартира 100% на брони у застройщика.

Первый раз, когда я сама попробовала так вложить деньги, было страшно конечно. Но! Взяла с собой в офис подрядчика юриста. Он мне каждый пункт договора объяснил. Проверил документы у подрядчика. Все чисто и понятно.

#
X
15.02.2013 19:00
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5817
Авторитет: +121
К@те4к@, мои знакомые так купили, застройщик расплачивался в подрядчиками квартирами. У подрядчика был договор о праве продажи третьим лицам квартиры, толстый такой, зарег-ый в рег.палате и договор подписанный тремя лицами о уступке прав (застройщик, подрядчик, вы), он так же рег-ся в палате и отдавался на руки

#
X
15.02.2013 19:02
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5817
Авторитет: +121
lapochka1229
Гость ( 176.213.*.* ) , что за подрядчик такой хитрый можете озвучить?? можно в личку..скорее всего тут что то неладное, не в тему конечно: в городе есть мошенники которые продают квартиры по ооочень низкой рыночной цене, на вопрос какие документы у вас есть на квартиру продавцы отвечают: договор купли продажи...больше НИКАКИХ доков на квартиру нет

а какие вам надо доки на квартиру, которая еще в строительстве? Схему что ли?

#
X
15.02.2013 19:35
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +32
Кого интересует квартира от подрядчика - могу предложить в ЖК "Просторный" в Тарманах от ЗАО Тюменский строитель. ГП-8, 2 этаж, площадь 56 кв.м, 2-х комнатная, ввод в конце 2014. Кому интересно могу скинуть контакты продавца в личку.
Долевка уже зарегестрирована в регпалате, будет переуступка от юр.лица, цена - дешевле, чем от застройщика.

#
X
15.02.2013 20:23
Дата регистрации: 22.12.2010
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +6
missisArchie, ну вообще-то договор о долевом участии в строительстве, или договор переуступки, зарегестрированные в регпалате!!!!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
малышка,
Nusha88,
гер@,
Eleanoryshka,
AlenaZD,
mancini,
olka89,
Katy1xxx1,
кнакнина,
akulionok,
Миленамир,
laduschka,
yana_shv,
Arin@_Arin@,
knopka1702,
zakir,
Юлия17,
Дуся170275,
tokareva72,
Marina_Gagloeva,
ishop72,
Lena1779,
koty72,
Nataliii17,
esteban,
Hrossa,
Чучундра72,
Guzelka72,
nata1702,
DOKTORZIC,
ольга777@@@,
Наталья80,
gisrisk,
NadiT,
nastena-nura,
v1325499,
Julia_V_N,
ankratova,
мальцева2013,
ашаМ,
Annalgin,
Alexandra_k,
Lytkina72,
Nadi,
barbariso4ka,
Ириschка,
72lisa,
надюша17,
Светл@нк@,
Честик,
OLA1973,
МаринВитальна,
Катrin,
Никиша,
ГлазковаЕлена,
99татьяна14,
191112,
MaSSter,
ple25005,
Evvajoy,
Leila.76,
alluha,
Kirichenko2006,
Лапаенок,
AnnaAngel,
nastena-tymn,
М@руся86,
Kery,
Lilu17_02_1984,
ВаLeKa,
саша170272,
Kristiana,
maxilub050517,
Svoya,
maria1702,
Nadin1158,
Надя,
Металист,
Евтушков0311197,
Ritulya,
Будущая@мама,
Ярина,
din,
anna070307,
Нюrик,
нис,
glazia,
Olechk@,
ЛилияГри,
Elena_prondo,
SNataliaG,
lepa,
ArchiKsu,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 348
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия