Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание деток от года / Ребенок - НИЧЕГО не ешка((

Ребенок - НИЧЕГО не ешка((

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
04.02.2012 02:21
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5349
Авторитет: +23
Гость ( 90.151.*.* )
samoilovaav, советы отличные! НО ! это мы проходили , когда еще только прикорм вводить начинали. Она же многие продукты ела поначалу, а потом вдруг отказывается и уже безвозвратно. Например, цветную капусту и брокколи вообще ни кусочка не хочет съесть. Запах оливкового масла в пище теперь не переносит. .
моя пюре баночные тоже всякие ела, а вот с овощами даже перетертыми но я и сама их мягко сказать не любитель. Цветную капусту и брокколи вобще не переношу
Ответить на это Цитировать

#
X
04.02.2012 09:33
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +8
Для непонятливых: некоторые отвлекают ребенка мульфильмами и кормят в это время, я - играми и тоже кормлю в это время, т.к. по-другому не усадить за стол. К сожалению, приходится так делать, чтоб накормить.

#
X
04.02.2012 09:50
Гость (31.163.*.*)
Natus, если вы такая вумная, то и надо было писать по-русски! Где в вашем посте хоть слово про мультфильмы?
Natus
У нас ест, когда руки заняты. Т.е. даю перебирать крупу, переливать воду из стакана в стакан, собирать пазлы и в таком духе. Пока голова работает, как да что куда приладить - рот автоматически открывается. Причем такая ерунда где-то с полугода..

#
X
04.02.2012 09:52
Гость (31.163.*.*)
Natus, надо было так и написать сразу же, а не додумывать за некоторых.

#
X
04.02.2012 09:54
Гость (31.163.*.*)
Галюшка, психическая травма? ужас какой вроде всегда только со мной доча или с папой. В садик тоже не ходили еще.
samoilovaav, так раньше-то ведь ела.

#
X
04.02.2012 09:55
Гость (31.163.*.*)
Natus, извините! теперь только дошло, что Вы хотели донести.

#
X
04.02.2012 11:00
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +32
Можно в манник и оладьи класть совсем немного, чтобы вкус не чувствовался. Но не обязательно же именно творог, кальций любая молочка содержит. Сегодня сыр постругайте в картофельное пюре, завтра на макароны, послезавтра омлет, потом оладушки с маленьким количеством творожка. + периодически можно кисломолочными бактериями подкармливать из аптеки. Тяжело все это, но можно выкрутится.

#
X
04.02.2012 12:41
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5028
Авторитет: +76
Гость ( 90.151.*.* ) , Это было больше 10 лет назад.Обследовали у эндокринолога,в центре на Мельникайте.Виню себя,что все таки я наплевательски к этому отнеслась,надо было полечить.Сейчас пожинаем результаты.
Домина, МАЛОешка,кардинально отличается от НИЧЕГО не ешка.Это когда 3 ложки каши -и родительскому счастью нет предела.Многомама, Это теория.Если ребенок не хочет есть-хоть какие эмоции ему давай,хоть сколько с ним калорий трать-эффект ноль.

Обидно,что потом это все возвращается в виде отдаленных последствий-зубы,волосы,менз-у девочек,гастроэнтерология и т.д.

#
X
04.02.2012 14:10
samoilovaav, спасибо за подсказку в оладьи класть Лина-лиза, согласна, наша Лиза хоть что-то ест хоть и мало. Полезных вот овощей и кисломолочных жаль пока не хочет.

#
X
04.02.2012 14:19
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +75
Лина-лиза, какая теория? Практика, практика и ещё раз практика! У меня на данный момент 99 лет родительского стажа, если детские возрасты сложить, плюс изрядное количество консультаций, не говоря уже о наблюдениях.
Зависимость питания ребёнка от психологии родителей однозначна. Неоднозначна только готовность родителей что-то менять в своём отношении к жизни. Таблеточки дать проще...

#
X
04.02.2012 14:56
Дата регистрации: 05.01.2012
Дней на сайте: 4739
Авторитет: 0
ребенку 1,4. Однажды, вдруг, отказался есть. Сначала жутко нервничала, пыталась впихать, развлекать его во время еды не хочу, хотя иногда приходится к этому прибегать. Пыталась придумать новые блюда, думала, может, все надоело, приелось, слишком пресное. Не помогло. Потом успокоилась, решила, сколько ему надо, столько съест. Присмотрелась у тому, что он ест, и стала делать акцент на этих продуктах. По тому же Камаровскому: из овощей ест один картофель? - одного овоща вполне достаточно; из всех фруктов ест одно яблоко - одного фрукта вполне достаточно. Плюс увеличила промежутки между приемами пищи. Получилось 4-х разовое питание. Но при этом я стала подкармливать его ближе к утру, во сне. Ребенок любит хлеб, ест больше, чем рекомендуют в его возрасте. опять же, перестала по этому поводу переживать, ребенок сам знает, чего его организм не хватает ( за исключением сладостей).

#
X
04.02.2012 15:02
Многомама, а можно мне поподробнее про зависимость аппетита ребенка от психологии родителей? Какая связь, как что влияет? Я серьезно. Я вот готова пересмотреть свое отношение к жизни, чтобы дочь ела побольше полезной пищи. Только не знаю в какую сторону меняться. А если скажите, что в семье начать всем правильно и здорово питаться, то отвечу сразу-нам не помогает. И так как дура-именно дура, я ее с детского сада ненавидела- каждый день кашу стала варить и есть ее в одиночку-дочь зачастую нос воротит. Овощи туда же, месяц два поела в одиночку-больше не готовлю, т.к. тоже не любитель их

#
X
04.02.2012 15:09
nasimyska, вот у нас также ребенок питается. Но я не фанат Комаровского, поэтому считаю одной картошки из овощей не достаточно. Морковь, свекла, капуста только в супе, а хотелось бы свежие. Да еще цветную капусту, тыкву, кабачок добавить

#
X
04.02.2012 16:01
Домина, статья на сайте fam-academy.ru
Мне однажды сестра отправила племянницу на дачу, где я с двумя своими старшими тогда жила. Предупредила по телефону, что ребёнок ничего не ест, особенно кашу терпеть не может никакую, чтобы я не переживала и не слишком надеялась её накормить. Девочке тогда два с пловиной года было, моим - три и четыре года.
Кормить её я не пыталась, не хочет - не надо. Но за моими детками по участку она набегалась, в большом тазу, который у нас бассейн заменял, наплюхалась, с крыльца напрыгалась... В общем, вечером гречневую кашу с молоком она тоже вместе с ними за обе щеки уплетала. И потом вопросов с питанием уже не вставало. Она когда домой приехала, сестра мне звонит: "Слушай, что ты с моим ребёнком сделала?" А ничего... И гречневую кашу досих пор особенно любит, студентка уже...
Это я к тому, что если у малоежек есть знакомы дети с хорошим аппетитом - общайтесь почаще. Да так, чтобы набегались и вместе потом поели. Коллективизм - дело великое...

#
X
04.02.2012 16:14
Дата регистрации: 08.05.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +16
Автор, вы посмотрите Комаровского, у него выпуск есть "Я кушать не хочу". Может быть там найдёте ответы на свои вопросы.

#
X
04.02.2012 17:38
Многомама, угу. Я тоже так думала, что дело коллективное. Приехали к брату в гости, тот в свои 2.3 все подряд в рот складывает, но моей дочери на это по боку. я вот еще надеюсь, что после отлучения от груди и похода в садик, аппетит улучшится. Особенно появится тяга к полезным продуктам

#
X
04.02.2012 22:52
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5028
Авторитет: +76
Многомама, Ни в коем случае не хочу Вас обидеть,но за 99 лет родительского стажа,видимо не встречали детей которые не хотят есть,просто не хотят ...хоть убейся ,но приходится в них еду впихивать...иначе ноги таскать не будут.Мы с 4-х лет в спорте,ежедневно,по нескольку часов.А все равно аппетита нет.Тренера говорят-вы ее хоть кормите,руки-ноги дрожжат.Вот и кормим,отдельно от семьи,что бы ничего не дрожжало..

#
X
05.02.2012 14:10
Дата регистрации: 05.01.2012
Дней на сайте: 4739
Авторитет: 0
Домина, придет время, будет есть. Я в детстве бананы терпеть не могла, теперь ем. А многие ли из нас едят кабачки, брокколи, цветную капусту? И ничего, живы, здоровы. Я тоже на фанатка Камаровского. Например, считаю, что прикорм никак не зависит от появления первых зубов. Просто выбираю для себя то, что жизнено оправданно.

#
X
06.02.2012 14:21
Домина, в той статье, на которую я ссылку давала, есть вариант неработающего коллективизма.
Лина-лиза, смотрите, что получается: вам даётся информация, а вы её вместо усвоения отторгаете-опровергаете. Так же ваш ребёнок и с питанием обращается. Хотите верьте, хотите - нет.

#
X
06.02.2012 17:12
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6200
Авторитет: +5
Победил в конкурсе Состою в клубе
nasimyska,
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Slada_Novicki,
Елен@Уколов@8,
Гелен,
Romantика,
zlaty,
melehovanata,
Sashenka,
СветМойЗеркало,
жанночка,
Odelia,
elza2712,
Груня,
Alena@ax,
Светик2712,
anytka_kylakova,
Ксения2712,
Ольга@@@@,
Ume,
BRA1988,
irishkad,
murochka,
O_k_s_i,
DELISGroup,
lfif12345,
sov10,
МамаМишутки,
Людмила089,
wladka_2010,
ювмастер,
Milagres_83,
tapalapa,
Дарьюшка,
uly7427,
Пугачук,
Александр_1976,
Ket87,
BELOHKA27,
Катя_Истомина,
ЯроМаша,
Nadinnov72,
nata.kukhto,
@@@---@@@,
Olga-9199523897,
Танюша72,
sta-irisa,
sweetsvet,
Kate1989,
kseniashark,
marincha234,
Natusick,
ЛЛиЛЛу,
Sofi2010,
Зоя25,
alenatumen,
1827Евгения,
azabinauv,
Rasputina,
impossibl,
ЮлияАП,
Dasha87,
Ежикова,
Маришка87,
Walhelsing,
milay,
olik_dev,
Люда27121988,
juli_,
RastaМайка,
MarinaK2310,
Ann_a1985,
MilaKushnir,
nekrasovairina,
Осташина,
Голиаф,
ИринаП6,
masha080109,
f_irina88,
терликова_72,
Машенька27,
Евгения1827,
marusa653355,
Аниточка,
luchiana08,
Karpovamarina,
Емеля,
_Фокас_,
muly,
иностранец,
Panterochka888,
landysh-86,
Marilyn,
astasia,
ваня24012015,
olechka2013,
nik@,
td_sb,
idrisova2712,
sswwss,
Cergei,
Bochkova_04@,
juli-sem@38,
Сахарова,
ЙКЛМН,
evk_tmn,
uly74,
лизонька,
Aleno4ka72,
Рина27,
Lemonema,
LizaKina,
Наталюнчик,
Джоди
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 365
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия