Ксана77
Sergeewnaс ковальковым и комаровским......... .
а у меня мечта интернет-магазин открыть, деревенский
.

Apelsinka77
Девочки, меня не теряем, у меня угроза преждевр. родов, кладут на мурманскую, шейка начала открываться... ставят ЦЦН.
ни че се...пусть все востановится
mama2010
Apelsinka77
Девочки, меня не теряем, у меня угроза преждевр. родов, кладут на мурманскую, шейка начала открываться... ставят ЦЦН.
ни че се...пусть все востановится
.
, я уже перерыла весь инет, столько фото пересмотрела, и васкулит смотрела, у нас не так, у нас сыпь похожа чем-то на мраморность кожи, чуть ярче только и концентрированнее... хотя я не врач, диагнозы не буду ставить, надеюсь все обойдется, а если это краснуха все-таки, то на 5 день мы уже не заразными считаемся, так что к концу недели уже можно и в садик
Mama_L, Таня Сергеевна, а что Комаровский про это говорит?

ОЧЕНЬ часто дети, которые плохо говорят для своего возраста, еще и плохо едят. Как правило, для них целая проблема скушать яблоко или морковку, не говоря уж о мясе. Вызвано это слабостью челюстных мышц, а она, в свою очередь, задерживает развитие движений артикуляционного аппарата. Поэтому обязательно заставляйте ребенка жевать сухари и целые овощи и фрукты, хлеб с корочками и кусковое мясо.
что думаете?у кого детки хорошо болтают,кушают целиком морковь или яблоко??
Чтобы развить мышцы щек и языка, покажите ребенку, как полоскать рот. Научите надувать щеки и удерживать воздух, "перекатывать" его из одной щеки в другую.
Не забывайте развивать и мелкую моторику - то есть малыш как можно больше должен работать своими непослушными пальчиками. Как бы ни казалось вам это утомительным, пусть малыш сам застегивает пуговицы, шнурует ботинки, засучивает рукава. Причем начинать тренироваться ребенку лучше не на своей одежде, а сперва "помогать" одеться куклам и даже родителям.
Правда не уверена, что Вика оценит. Ей так не понравились те нелопающиеся пузыри (она прям плакала, когда ей они на руку попадали и пленка оставалась), что она простых теперь боится, хотя раньше любила и лопала их сама
доча конечно же с нами,куда мы без нее
,я последний раз в 2003 году в Казахстане была и усё
Тоже жду 2 лет, может и нас "прорвет", хотя у нас словечки появляются новые, но их словами назвать трудно, например "сссс" - показывает как будто воду сосет из кружки - это мы пить так просим, "тьсиии" - это просимся на горшок, брата "ляйла" )называет, не знаем почем именно так, возможно от того, что мы с папой брата называем иногда Михайло))) ну мама, папа, баба четко говорим) "ам" - кушать, "ваваф" - это животные у нас, "а-а-а" это птички
, машину изображает, и все что с ней связано - колеса, следы от шин на снегу, все также обозначает....
Ксана77
mama2010, Таня проконсультуруй что такое титры? и что означает ряд цифр 1:10, 1:20 ,1:40 и тп в анализе??.
Титр — I (от франц. titre качество, характеристика) в аналитической химии (См. Аналитическая химия) концентрация раствора, выраженная количеством (в граммах) растворённого вещества в 1 мл раствора или количеством какого либо вещества,ну а цифры показывают его концентрацию, а что они значат не могу сказать, т.к. надо знать о чем речь
в иммунохимическом анализе, максимальное или оптимальное разведение антигенов (См. Антигены), антител (См. Антитела)или Комплемента, при котором возможны регистрация положительной реакции между антигенами и антителами или стандартизация реакции по одному или обоим компонентам. В отдельных случаях (например, в реакции связывания комплемента) за титр антигена принимают наибольшую его концентрацию, при которой ещё возможна регистрация лизиса сенсибилизированных эритроцитов. Определение Т. позволяет быстро оценить активность сывороток иммунных (См. Сыворотки иммунные). В иммунохимическом анализе применяют три вида титрования. Макротитрование проводят с помощью пипеток, добавляя к одинаковым объёмам растворителя различные кол-ва титруемого материала, или путём последовательного переноса смеси материала и растворителя в пробирки с одинаковым количеством растворителя. В последнем случае обычно берут равные объёмы материала, растворителя и переносимой смеси, получая двукратные разведения. Микротитрование проводят аналогично, но с помощью капилляров, а объёмы измеряют по количеству капель. При автоматическом титровании используют фигурные петли, способные удерживать строго стандартные объёмы жидкости.
Лиса_Алиса
чего только не придумают )))
.
я бы купила доче...а где такое есть?
или Ваа(Влад)
надо было раньше тревогу бить..вот поэтому сейчас и кипишую..смотрю на других деток и волнуюсь еще сильнее
Верунчик вот у Жени какие вопросы задает,для нас это что фантастическое
..мы только мама дай,мама окой(открой),мама попоо(компот)
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия