TIMOSHKA
Lenokk, Доки собирать нужно за последние 5 лет.
МАШЕНЬКА280383
проконсультирую, помогу собрать пакет документов 608-203 Мария.
МАШЕНЬКА280383МАШЕНЬКА280383, МАШЕНЬКА280383, МАШЕНЬКА280383,
проконсультирую, помогу собрать пакет документов 608-203 Мария.
NeTa
Девочки, не могу понять. Я одна с ребенком, живем у родителей 61 кв.м, прописаны четверо . Я с ребенком могу претендовать на программу?? .
а если у родилей 2/3доли, у меня 1/3 доли этой квартиры . Можно писать такой договор?
NeTa
Лексенок,а если у родилей 2/3доли, у меня 1/3 доли этой квартиры . Можно писать такой договор?.
Lenokk
TIMOSHKAДа, это я поняла. А то что я в Тюмени буду прописана всего 1 месяц, то это ничего? Или все же есть требования по срокам прописки??.
Lenokk, Доки собирать нужно за последние 5 лет.
кАмпот
Девушки, посоветуйте плииизкак вы думаете если мы будем претендовать в 2013 году на 2014 уже ,то нам успееют выплатить субсидию,если все получится . хотим претендовать только в след году. тока потому что малыш у нас родится где то в сентябре 2012 года((((тобишь в этом году не успеваем на троих подать Поэтому в этом году хотим взять однушку в ипотеку маленькую (40 кв )и подавать в 2013 году на расширение. или как лучше сделать??? может лучше подавать на нас двоих но в этом году и не приобретая квартиру в ипотеку, (и так собственности у нас нет.проходтим по норме) ,но блин я думаю,так мы теряем 300 тыщ и вроде как смалышом то очередь быстрее подойдет. а потом думаю,вдруг в 2015 году (кстати 2015 год - включительно или ДО)году программа закончится, а мы не успеем к этому времени получить субсидию и нам скажут,все типа не успели получить субсидию. посоветуйте плиз.
NatalyaS
кАмпотДело в том, что если Вы возьмете сейчас ипотеку, то по программе уже не пройдете. Жесткие требования к дате ипотечного договора. Сейчас это не позже 31.12.2010. То есть все, кто взял ипотеку в 2011 году не проходят! Даже если условие в следующем году сдвинется на год, Вы все равно не попадаете в срок. Программа МС - дело очень долгоиграющее и ютиться с малышом в сегодняшних условиях Вам придется еще долго, тем более, если подадите документы в следующем году. Квартиру раньше 2015 купить будет сложно. Но с ребеночком больше шансов пройти в основные списки, чем семье без деток. Вы можете подать документы сейчас, попасть в резервные списки, посидеть в этом списке около года, получить субсидию, а потом после рождения малыша получить еще 5%. Либо ждите рождения и подавайте документы на следующий год, но запаситесь терпением и не влезайте в ипотеку..
Девушки, посоветуйте плииизкак вы думаете если мы будем претендовать в 2013 году на 2014 уже ,то нам успееют выплатить субсидию,если все получится . хотим претендовать только в след году. тока потому что малыш у нас родится где то в сентябре 2012 года((((тобишь в этом году не успеваем на троих подать Поэтому в этом году хотим взять однушку в ипотеку маленькую (40 кв )и подавать в 2013 году на расширение. или как лучше сделать??? может лучше подавать на нас двоих но в этом году и не приобретая квартиру в ипотеку, (и так собственности у нас нет.проходтим по норме) ,но блин я думаю,так мы теряем 300 тыщ и вроде как смалышом то очередь быстрее подойдет. а потом думаю,вдруг в 2015 году (кстати 2015 год - включительно или ДО)году программа закончится, а мы не успеем к этому времени получить субсидию и нам скажут,все типа не успели получить субсидию. посоветуйте плиз.
мы были в современнике нам сказали, берите маленькую квартирку 40 квадратов на пример, и в следующем году подавайте втроем,так как малыш родится после августа. и вы прекрасно проходите.нам сказали, что это будет УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, а не ГАШЕНИЕ СУБСИДИЕЙ ИПОТЕКИ, так как при выдаче сертификате ипотечную ту маленькую квартиру нужно будет обязательно продать, чтобы согласно закону на каждого члена семьи уже приходилось БОЛЬШЕ 15 квадратов. откуда у вас такие сведения? я очень хочу узнать,почему так многие думают на форуме
кАмпот
я если честно не понимаю,почему вы мне пишете,что те,кто взял ипотеку в 2011 году не проходятмы были в современнике нам сказали, берите маленькую квартирку 40 квадратов на пример, и в следующем году подавайте втроем,так как малыш родится после августа. и вы прекрасно проходите.нам сказали, что это будет УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, а не ГАШЕНИЕ СУБСИДИЕЙ ИПОТЕКИ, так как при выдаче сертификате ипотечную ту маленькую квартиру нужно будет обязательно продать, чтобы согласно закону на каждого члена семьи уже приходилось БОЛЬШЕ 15 квадратов. откуда у вас такие сведения? я очень хочу узнать,почему так многие думают на форуме
мой первый вопрос,собственно,был в другом, в каком случае мы получим субсидию быстрее,если встанем сейчас,но без ребенка или если встанем через год но с ребенком. и второй вопрос может ли так случиться,что нам не выплятят субсидию только потому что ,все программа закончилась,хотя доки были поданы в 12 или 13 году .
кАмпот
я очень хочу узнать,почему так многие думают на форуме.
вот,только вспомнила еще один свой страх,типа в 2013 году придем с квартирой уже в 40 квадратов,втроем, а нам скажут а в 13 году условия изменились,и тогда нм ваще будет не до смеха
кАмпот
NatalyaS, и резерв это же не страшно,как я понимаю,просто выплата оттянется,так?.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия