Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание деток от года / Подскажите пожалуйста! Чем кормить аллергичного ребенка после года?

Подскажите пожалуйста! Чем кормить аллергичного ребенка после года?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
16.02.2012 10:06
Дата регистрации: 20.12.2011
Дней на сайте: 4750
Авторитет: +10
Показать на карте
Такая беда,моему ребенку год и месяц, а питаемся восновом смесью,варю ей свинину с кобачком, броколи или картошкой, на дисерт фруктовое пюре, но не всегда с охотой!Вообще поздно прикорм начали, из-за аллергии, начали с кобачка и гречи, ела когда как, могла и все съесть, могла только ложечку!Сейчас нет у ребенка никакого режима питания!Педиатор сказала нужно обязательно давать творог,но какой? На коровье молоко у нас аллергия, а вываренный из кефира,даже с пюрешкой есть отказалась!пидиатору нашему вообще всеравно,говорит питаетесь,тем что есть, и ничего страшного,что режима нет!дала паметку,как и чем ребенок питаться должен,но на половину у нас аллергия!Сходили к аллергологу,та тоже путнего ничего не сказала!Скажите пожалуйста,как ваш ребенок питается,или питался в годик??очень переживаю...
Ответить на это Цитировать

#
X
16.02.2012 10:43
Дата регистрации: 08.05.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +2
Мы в годик ели в основном каши, супы (отдельно приготовленные для ребенка), творожок "Агуша" (другие творожки есть отказывается). Ещё сынуля в годик у меня любил кушать пюрешки овощные (брокколи, цветная капуста, кабачки) перемешивала с мясным пюре. Фруктовыми пюре мы не увлекались и до сих пор не едим ни фрукты ни фр.пюре.

#
X
16.02.2012 11:18
Показать на карте
Вот мы тоже охотно едим только БРОККОЛИ"бабушкино лукошко",запивая соком или кампотиком из сухофруктов,просто меня волнует,что она питаеться практически молоком, ест когда всю банку,когда две,три ложечки,а творожек "агуша" вы в аптеках покупали или в сец. магазинах?

#
X
17.02.2012 08:23
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6450
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
AnaStasia19, в следующий раз более понятно называйте тему, пожалуйста.

#
X
17.02.2012 08:27
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6450
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
AnaStasia19, у гастроэнтеролога не консультировались насчет меню?

AnaStasia19
дала паметку,как и чем ребенок питаться должен,но на половину у нас аллергия!
На что именно? Пока кроме коровьего молока Вы ничего не назвали, так что советовать трудно. А козье молоко пробовали?

#
X
17.02.2012 15:12
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +26
в год питался в основном грудным молоком, на многое была аллергия. до полутора ел баночное питание (которое с года), на банки не сыпало, на приготовленное мной сразу обсыпало. потом стала потихоньку варить суп из гипоаллергенных продуктов (овощи, которые можно, нежирное мясо), котлетки /тефтельки на пару с гарниром из овощей, творожки ел нормально, омлет. потом и сырники/запеканки стала делать, но это уже после 2 лет

#
X
17.02.2012 17:24
Дата регистрации: 03.12.2011
Дней на сайте: 4768
Авторитет: +5
У нас аллергия, а точнее ставят атопический дерматит. Молочное не в коем случае нельзя надо сначало выяснить нет ли на него аллергии . Мы до сих пор пьем гипоаллергенную смесь Ненни для детей старше одного года(нам 1 год 2 мес). Варю супы с мясом говядины, свинины, кролика и добавляю в них следующие овощи: капуста цветная, капуста брокколи, кукуруза, стручковая фасоль. Не все сразу конечно. Так же варю супчики с макаронами иногда с картофелем от него щеки краснеют. А так еще даю пюре кабачек, сладкие пюре, соки пьем без сахара яблоко и груша, компоты из сухофруктов и хлеб ржаной или сухарики. Каши варю на смеси кукурузную, гречневую, рисовую. Ну и просто рис и гречку вареную любим есть. Из фруктов:бананы, яблоки, груши.
Вот пока наш рацион питания небольшой конечно. У нас очень была ужасная аллргия первое время даже как то страшно становилось весь в вулдырях ходил. Вот теперь придерживаемся такой диеты вроде все норм.
Могу посоветовать аллерголога Майер Елена Юрьевна принимает в детском центре. По направлению педиатора прием бесплатный мы с трех месяцев у нее наблюдаемся аллергия это очень серьезно так что за ней нужен контроль. Аллерголог сказала скоро будем анализы сдавать и точно узнаем на что у нас аллергия тогда наш рацион расширится.

#
X
17.02.2012 17:26
Смесь Ненни на козьем молоке очень хорошо нам помогла.

#
X
17.02.2012 23:56
Дата регистрации: 03.01.2011
Дней на сайте: 5101
Авторитет: 0
Olga8989, скажите, пожалуста, со скольки лет делают анализы. Говорят, что до года они неинформативны.

#
X
18.02.2012 00:09
AnaStasia19, я вас понимаю... У нас тоже с рождения жуткая аллергия... Пока я поняла на что, я исключила все из рациона. Осталась гречка и мясо... Наш рацион также скуден... и поздно вводился... Нам 1,4. Она на ГВ. Мне кажется, что она питается только моим молоком. Любит супчики, я ей варю различные - с лапшой, борщи (а раньше и на красное высыпало, теперь тттт), гороховый. Можно сделать суп - пюре. Творог тоже не любит, делаю сырники. Делаю ей сама пельмени, любит тесто. Фруктовое пюре, бананы. А от покупных овощных и мясных пюре меня саму воротит.. брр.. не даю.. Вообще читала, что до 2 лет еда для ребенка носит ознакомительный характер... не стоит пичкать, положил на тарелку, сколько съела, ну и хорошо.. а все эти педиаторские регламенты - "200 грамм каши утром+фрукт+200 кефира, 5 фрикаделек" они для ненормальных детей... Не знаю ни одного ребенка, чтоб ел столько. Все мамочки в один голос говорят - А мой ничего не ест... Однако растут, и столько энергии в них!!!

#
X
18.02.2012 01:02
да именно так до года нет смысла сдавать анализы....и еще ребенок должен чем больше продуктов попробует тем лучше....

#
X
05.03.2012 18:50
Показать на карте
У меня у самой с 2-х лет был диагноз:атопический дерматит,сейчас мне 19, и уже лет как 7 ремиссия. Ребенку, с 4-х месяцев ввели первый прикорм-яблочко,на него осыпались,аллерголог сказала убрать любой прикорм до 5-ти мес, в 5 мес я варила кабачок, кабачок\гречку, не осыпалась, но ела неохотно, видимо надоело быстро,и только в 11 мес мы начали (по назначению аллерголога) варить мясо свинину, с брокколи ,картошкой или гречкой,варю кампот из сухофруктов, из баночки скажу честно,больше не кормлю!Напугалась сильно ,когда кормила ребенка, и совершенно случайно заметила,что на горлышке баночки небольшая проемочка,очень напугалась,что ребенок съел стеклышко,хоть и микроскопическое,хотя хлопок был при открытие банки.На данный момент меня беспокоит,чем вообще можно кормить ребенка, ведь мы раза 4 в день кушаем молочко....педиатр ничего по этому поводу не говорит

#
X
05.03.2012 18:52
Показать на карте
Liluha, мне аллерголог говорила,что кровь можно здать с года, ст:6000р

#
X
05.03.2012 19:00
Показать на карте
Машутка, козье молоко нам аллерголог запретила до 2 лет,и сказала,что его и потом нужно будет водой разбавлять, а осыпается ребенок на яблоки,груши,ну и после 3-х месяцев питания кабачком начали и на него осыпаться, на творожок который из кефира варила, на сливы.пака больше ничего нового не давала.

#
X
05.03.2012 21:28
AnaStasia19, что стоит 6000? я понимаю, что там есть отдельные аллергены. Или это на всё?

#
X
10.03.2012 17:25
Показать на карте
Liluha, как мне аллерголог объяснила берут кровь из вены и проверяют на все!а ток вообще еще можно у гомеопата здать, раньше стоимость была 2500, но деткам с 3-х лет брали, тк. сидеть долго

#
X
11.03.2012 00:21
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5249
Авторитет: +3
Показать на карте
Девочки сходите к тарвнику,нам реально помогло!!!Кому надо дам номер телефона,у нас с рождения была аллергия на все,не каие анализы и гастроэнтерологи-аллергологи из мед академии нам не помогали...

#
X
11.03.2012 22:58
Дата регистрации: 29.03.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +1
Показать на карте
AnaStasia19, у нас до годика аллергия была практически на всю нормальную еду, питались исключительно по гипоаллергенному меню, и вот не знаю случайность это или нет, но после поездки на море - как рукой сняло!!! от аллергии не осталось и следа, ребенок теперь может есть всё - хоть красное хоть фиолетовое ))) не знаю можетт кому поможет тоже

#
X
12.03.2012 13:22
Дата регистрации: 05.09.2008
Дней на сайте: 5952
LesikBoo, а куда на море ездили? вот хочу свою красавицу тоже отправить...
мы сдавали кровь из вены в 1г5мес, ребенок орал жутко!!! я рыдала вместе с ним, ну и анализ показал что у нас аллергия практически на все! сейчас пробую яблочко давать. мое мнение-убирайте постепенно продукты на которые думаете аллергия из рациона, но это длительный процесс, где-то читала что аллерген выходит из организма 2 недели, т.е. если за 2 недели отмены продукта результата не было-убираем что то другое.
нам вот уже 2,2г мы едим- кашу гречу, кукурузу, броколи, мясо всякое, вермишель, творожок чаще сама варю, но иногда покупной
при таком режиме питания ребенок ничего другого не желает есть. Летом хотела попробовать дать клубнику, арбуз-нос воротит, правда потом попробовала и все ттт
а вообще пойдите в раздел особые дети, там есть темка при аллергию, там девочки сидят прямо профессора стали со своими детками

#
X
12.03.2012 19:06
LesikBoo, у нас тоже на море все прошло. а по возвращению все вернулось...
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
Мирабэль,
И_A,
saharocek82,
trolexka,
Рови,
mylnatasha,
Olesia2212,
mihel60,
Эльмира7722,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
НатальяСолод,
kirill2005.,
t1981,
Tantan79,
fotograff,
Karek72,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
Juliya82,
КатюшаPO,
Танюшка32,
Валентина72,
Zayaz,
ира221267,
yuliyaiv,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Кириш@,
Rus999,
soroka72,
Lenanis8,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
lora,
Настенка,
Nina-78,
irisca,
VALYANA72,
Granatik,
safronova.irina,
Анюта-Никитина,
irina721222,
RBGirl,
793001,
Термомикс_ТМ5,
МаМАиКА,
zayackrolik,
Анюточка,
irincka,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
Мышончик,
slawa,
Аленка_,
serq211,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
shef38,
olga_zabannyh,
Елена9063,
Studio22,
Nata230705,
mariyag73,
оленька,
Белллочка,
Natakot82,
Юля76,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 389
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия