Главная /  Форум / СемьЯ / Как прожить с детьми на 30 тысяч руб.?

Как прожить с детьми на 30 тысяч руб.?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
15.05.2008 09:30
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +65
Тюменка, Простите, я не знаю в какой отрасли юриспр-и Вы специализируетесь, но с двумя детьми оччень сложно бегать по судам, заниматься исполнительным производством. Это оччень большие нервы... Да и клиенты не всегда попадаются адекватные, и свои деньги хотят , чтоб юрист Богом был. А насчет 100 тыщ., у нас счас своя фирма и парни занимаются арбитражем, это далеко не просто, вот они и срубают проценты такие.И детские мне выгоднее было получать как безработной, потому что такие суммы стараются не проводить. И устраиваться в пару мелких фирм за такие деньги, смысл? Няня тоже дорого стоит, то на то и выйдет...
Вот поэтому, подрастет у меня лялька, пойду кем угодно, но не юристом, хватит, оттрубила. Мои нервы не стоят таких денег. Если Вы конечно всякими бракоразводными процессами занимаетесь и Вам хорошо платят, то Вам повезло, мне видимо меньше.Да и меня никто никогда никуда не устраивал, всегда все сама. Проще уж администратором в автосалон пойти, и то нервов меньше.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.05.2008 10:40
Гость (89.204.*.*)
Все познается в сравнении...когда на меня накатывает очередной депрессняк по поводу "мало денег", я вспоминаю девочку из "Марии": биологическая сирота, двое детей-5 лет и несколько месяцев, папа деток сидит, образования - незаконченное ПТУ на парикмахера...Есть брат, который выгнал из однокомнатной квартиры, в результате долгих судебных разбирательств выделил для жилья кухню, вынеся оттуда все. Всем миром собирали ей от посуды до дивана. И живет как-то. От младшей отказаться в роддоме хотела, забрала все-таки. Вспоминаю и думаю, как у меня все зашибись...

#
X
15.05.2008 10:41
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7024
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
деликатная тема на самом деле...
сперва меня тоже задело высказывание про то, что муж программист, а не водитель... фи...

когда я родила - муж учился заочно в Ебурге еще 3 года после рождения сына. Получал 8-9 тыс. руб.
Жили....
Родители помогали - это факт, но!!!! муж уезжал на сессию на месяц, забирал все деньги, т.к. там надо было платить за жилье, питание, доп.занятия, иногда откоровенно вымогали деньги за зачеты и экзамены.
я оставалась без денег вообще.
К нам домой приезжали мои родители и весь этот месяц нас содержали.
Иногда покупали мне одежду, т.к. из своих средств выкроить на это деньги было нереально.
потом муж стал зарабатывать 12-13 тыс. - это было супер, чувствовали себя богачами!!!
потом муж устроился экспедитором-курьером - развозил почту по организациям. Благо, что на основной работе работает по сменам: день-ночь-48 часов отдыха. Работал в выходные от основной работы дни. И после ночной смены без сна, и перед ночной сменой работал, иногда без обедов даже, не спал сутками...
и все это во время основной работы и учебы.
и ни разу не сказал: фи... не царское это дело...
я тоже, когда получила на новой работе зарплату более чем в 2 раза превышающую прежнюю - была рада несказанно!!!
еще более несказанно я была подавлена, когда денег до след.получки нам не хватило!!!
когда получила первый 30-тник - думала: щас заживем!!!!
а сейчас в конце каждого месяца, когда подвожу итог под строкой кредиты в 25 тыс - плАчу ...., сколько всего можно купить на 25 тыс!!!
у мужа уже есессно высшее образование, но он до сих пор не гнушается подрабатывать курьером. вот!!!
Да, у него редкая специальность (он работает на ж/д), очень тяжело с ней устроиться куда-то, кроме как на ж/д... но ведь нашел выход!!!

ИМХО, программисту в этом смысле намного легче.

с другой стороны, представила жизнь автора...

фигня все это, что хорошие юристы по 100 тыщ зарабатывают.
есть такие умнички, не спорю, но как правило, это либо адвокаты, либо нач-ки юридических департаментов.
Большинство знакомых мне юристов зарабатывает по 15-25 тыс.

и потом, девочки, в семье ребенок после опреации.
Моей маме просто прописали капельницы - 10 штук.
1 ампула лекарства для капельницы стоит 950 руб.
без комментариев короче...

а тетрадь доходов-расходов +1

#
X
15.05.2008 10:53
Вы все такие странные, а вдруг человек не умеет водить машину, или у него фобия? Вот и не может работать водителем! А насчет зарплат юристов, так посмотрите сайты о работах, и какие там зарплаты. Может ТУМГе и платят юристам оччень хорошо, но меня вот туда не взяли! И зарабатывала я официально 12 тыщ... Раз все такие умные, может и мне работу какую нибудь подыщите??? Я не откажусь!

#
X
15.05.2008 10:58
Нафаня, Абсолютно солидарна с тобой!!!

Ау! Кто там про 100 тыщ. говорил, я жду Ваших предложений! У меня 7 лет юр. стажа, практически во всех областях юриспруденции, имею классный чин -юрист 2 класса( Мин.юст. присвоил), есть адвокатская практика! Имею еще диплом бухгалтера-финансиста. Давайте подскажите, а то орать про юристов, что они такие богатые все горазды, а как до дела доходит, то в кусты! Только учтите, у меня тож двое детей.

#
X
15.05.2008 11:06
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6369
Авторитет: +196
Показать на карте
я тоже юрист и скажу что зарплата у юристов мизерная. Конечно же если ты не супер гений в этом деле или тебя не протолкнули повыше.Юристов сейчас тьма. И любой студентишка говорит высоко подняв голову:" я юрист"!!!

получать 100тр юристу??? можно,но если ты этой специальности все отдашь!!! лет 25 стажа,все свободное время и так далее.

но вот устроиться в пару мелких фирм юристом реально.Будешь приходить 2-3 раза в неделю в офис и получать 8-10тр.хотя может быть я заблуждаюсь в этом.

#
X
15.05.2008 11:31
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6690
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Можно открыть свою юридическую контору,набрать людей..обслуживать организации,т.е. открывать ЧПшки всякие...у меня знакомая одна юрист она очень хорошо ззарабатывает,23 года с годовалым ребенком на руках, квартиру купила 3комнатную себе...Тем более у вас большой опыт,неужели нельзя по знакомым в этой сфере как-то пробиться???

#
X
15.05.2008 11:38
Тюменка, простите, я не знаю в какой отрасли юриспр. Вы специализируетесь, но с двумя детьми вести арбитраж или исполнительное производство, это оччень сложно. И устраиваться в мелкие фирмы, только няне и будешь свою зарплату отдавать. Да и клиенты попадаются разные, хотят, чтоб ты Богом была. У нас своя фирма, парни занимаются арбитражем, вот они и срубают такие проценты (по 100 и больше), но эти деньги по белому не проводят. поэтому мне было выгоднее получать детские как безработной. И вот сколько работала,никто меня никуда не проталкивал, может рожей не вышла?
Поэтому лялька подрастет, пойду работать куда угодно, но только не юристом, мои нервы не стоят таких денег.Да и семья дороже, ночь полночь, клиента закрыли и ты до утра с ним в ментуре. Хватит, спасибо, пусть уж студенты этим занимаются.
А за всякую дурь вроде бракоразводных процессов, и взыскание долгов с физ. лиц много не платят. Может Вам повезло, Вы ведь тоже юрист.

#
X
15.05.2008 11:51
Показать на карте
Звездочка, ну... на свою фирму тоже средства нужны!!!
да те же 10 тыщ на Устав + 2тыщи на регистрацию - тоже на дороге не валяются!!!
аренда офиса - ваще пипец.
Дома она клиентов не напринимаешься... в однокомнатной квартире с 2-мя детьми.... на кухню чтоли их проводить....
всякие мелкие расходы (канцтовары и проч) - тоже в копеечку...
а еще работников надо найти и зарплату платить им.
реклама нужна...
самой работать???? с малышом, который после операции?

слова...слова...слова...

самый реальный совет - учет доходов и расходов.

#
X
15.05.2008 11:57
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6369
Авторитет: +196
Показать на карте
у меня отрасль самая дешевая право социального обеспечения и дорога мне с ней в собес, загс или в милицию. Не хочу, поэтому и родила, решила что мое призвание быть мамой

фирму открыть??? да это ж ужас???!!!!! с двумя детьми маленькими нереально. тут надо будет выбрать или семья или фирма,не иначе. это на словах легко все, а в деле сложно. Чтобы ООО открыть столько надо порогов протоптать и бумаг переписать. Один устав предприятия каких нервов стоит....

ИМХО!!! надо свои потребности пересматривать, тогда более менее будет денег хватать.
ребенок после операции? моя после раенимации, мозг был отрафирован двое суток.... пока хватает денег на лечение.....

#
X
15.05.2008 11:57
Звездочка, я выше ответила на вопрос про фирму, это не так просто. Думаю, гость, тоже об этом представляет себе. Самый реальный выход отправить мужа на Таймыр, там говорят большие бабки платят программерам.

#
X
15.05.2008 11:59
Тюменка, Кстати, у меня подруга в Загсе работает, так она очччень хорошо получает, около 45. Правда она теперь заведующая загсом, и работка не пыльная. Я б тож туда пошла. Но там своя каста

#
X
15.05.2008 12:01
Гость (89.204.*.*)
Аля_9
У меня брат и отец программисты. Всегда находят кучу подработок тысяч на 20-30 в месяц.

+1

Уж программисту-то подработку не найти! Только не говорите, что искал и нет работы! Ни за что не поверю! У меня родственник днями и ночами халтурит, нормально зарабатывает.

#
X
15.05.2008 12:07
Гость (87.254.*.*)
Гость ( IP: 90.151.*.* )
Девочки, всем спасибо за ответы. Отрицательный результат, тоже результат. Малость не по возрасту обратилась...Уважаемый админ, закройте, пожалуйста, темку.

ведь автор темы же написал, что тема закрыта

#
X
15.05.2008 12:20
Показать на карте
Гость ( IP: 87.254.*.* )
ведь автор темы же написал, что тема закрыта

ну дык тема-то вон сколько откликов вызвала)))
так что мы уже не с автором (раз ей не надо), а друг с дружкой советами делимся)))

#
X
15.05.2008 12:21
Модератор
epolett
Звездочка, я выше ответила на вопрос про фирму, это не так просто. Думаю, гость, тоже об этом представляет себе. Самый реальный выход отправить мужа на Таймыр, там говорят большие бабки платят программерам.

ага и квартиру занимать не будет

#
X
15.05.2008 12:23
Модератор
Всегда почему-то была уверена,что тот, кто хочет,всегда заработает себе денюжек... Любыми способами...ну конечно в пределах разумного...

#
X
15.05.2008 12:23
Звездочка, И места побольше, а платят там 7 тыщ. евро!!! Меня б туда!!!! Хоть кладовщиком!

#
X
15.05.2008 12:29
Звездочка, Вот у нас у ляльки порок сердца был,оперировали, дома теперь, лекарства недешевые. Тож хочу подзаработать, но никак не могу придумать. Может ченить есть у Вас на примете?

#
X
15.05.2008 12:38
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6371
Авторитет: +115
я хочу вам посоветовать, так как у вас муж программист...пусть пишет программки на заказ для студентов,я в свое время училась на АСУ и на первой же заданной программе завалилась, а помочь некому было, так что примите к сведению, и вообще у программистов может быть неплохая халтура, они всегда в цене, даже может на другую работу устроится без трудовой книжки, если работодателю нужен будет толковый программер, то и на такое пойдет
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,