Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Новый садик на Радищева, часть 3

Новый садик на Радищева, часть 3

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
31.03.2012 12:36
Гость (217.118.*.*)
РОДИТЕЛИ А ДАВАЙТЕ НАСТАИВАТЬ на общем родительском собрании, и пусть администрация объяснит каких детей можно высаживать , каких нет. Когда медик обязана приходить в группу, а когда нет. Пусть расскажут о том как посещается бассейн, со справкой от педиатра. ? И заодно расскажут о дополнительных занятиях , как они , что еще будет, какие. Родители еще хотят , какие не хотят.
Как на сегодняший день они борятся с болезнями и карантинами в группах.
Как бороться с нерадивыми родителями.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.03.2012 21:52
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5285
Авторитет: 0
Всем привет!!!!!!!!Мой муж предложил в группу поставить камеры запись на жёский диск и тронсляция в онлайн режиме,те камеры которые стоят сейчас не ведут запись.Заведующая дала согласие но вот воспитатель категорически отказывается .Мотивируя тем,что не хочет работать под постоянным наблюдением,но камеры ставятся не для того чтоб наблюдать за ней, а быть в курсе что происходит с нашими детьми,откуда берутся (порезы и.т.п) я уже писала,о том что воспитатель не знает что происходит с детьми.Хотелось бы узнать ваше мнение.(гр ЗАЙЧАТА)

#
X
31.03.2012 21:57
Гость (77.242.*.*)
Полностью с Вами согласна сама сколько раз была свидетелем тому что врспитатели не видят детей под ногами изапинаются об них от туда синяки и ссадины

#
X
31.03.2012 22:51
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5288
Авторитет: +3
Мы тоже из группы Зайчата. Воспитатель и няня нам очень нравятся. Сын прямо влюблен Чтоб найти подход к МОЕМУ чаду, это надо очень постараться. А у Гульнары и Светланы А. получается легко Молодцы! Каждый день прихожу, а они то зарядку делают, то танцуют, то рисуют, а как дружно идут на горшок и моют руки! Детей же организовать очень сложно. То, что мой детенок будет спокойно сидеть на стульчике после 2 недель в саду и ждать ,пока еда остынет, я точно не ожидала Наверняка кто-нибудь возразит, это же коллектив, дети смотрят друг на друга...Соглашусь, но изначально их же организовали..Уважаемые родители! Давайте же будем немного терпимее, воспитателю очень тяжело! Она одна со Светланой А. целый день с детьми, тогда как в других муниципальных садах по два воспитателя на день! Как можно уследить за всеми детьми, они же разбегаются в разные стороны как таракашки! Предположим, мой срочно попросился на горшок, они побежали в туалет, как увидишь, где и как кто упал..? Ну не может воспитатель одновременно находится в двух местах! А тут, как нарочно, разбитая губа Ничего не поделаешь, у деток сейчас такой возраст, побежал, запнулся ...вот вам и шишки. Про порезанную ногу вообще удивлена, в группе ну совсем нечем порезаться В общем, я желаю нашему воспитателю с няней большого терпения и сил, и спасибо Вам большущее!

#
X
31.03.2012 22:52
Гость (217.118.*.*)
мамамоти, А как зовут вашего воспитателя?

#
X
31.03.2012 23:01
Гость (217.118.*.*)
мамамоти, А вы попробуйте приходить за ребенком в разное время и наблюдать хотя бы в тот монитор что в коридоре, и все сразу станет на свои места. Кстати а не про гульнару кто то писал , что она забыла ребенка на улице какой то няни?!
Но дело даже не в этом. наверно есть чего бояться.

#
X
31.03.2012 23:39
Дата регистрации: 20.10.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +2
Всем добрый вечер . Мы собираемся скоро в садик., точнее собираемся уже очень давно, но никак не можем решиться выйти (благо есть пока такая возможность). Сидеть дома тоже не выход из положения, поэтому хочу проконсультироваться, посоветоваться с вами, может кто то сталкивался с подобной проблемой и знает как она решается (или не решается) в саду. Дело в том, что у меня не "спящий ребенок" Ему 5 лет (январь 2007г). Не спит с двух лет, тешить себя надеждой на то ,что в садике будет спать - бессмысленно, уже проверено. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?????? В предидущем саду ребенок мучелся, лежа в кровати по два часа, медики грозились "намазать глазки зеленкой" (!!!) , в результате ребенок стал бояться сон часа и сада в принципе. Хотя ребенок очень общительный и в сад (первый) шел с великим желанием, даже периода адаптации не было. И вот теперь появилось стойкое не желание ходить в сад, сидим дома...а ведь наверное должен быть выход, ведь даже взрослому нелегко пролежать пару часов каждый день без книжки и прочего отвлекающего занятия. И еще: подскажите пожалуйста, как называется группа, в которую по возрасту мы попадаем и как зовут воспитателей? Буду всем очень признательна за ответы.

#
X
01.04.2012 00:26
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5285
Авторитет: 0
Аспиринка500мг, Я не против Гульнары, и болие того даже за.Но считаю что воспитатель должна знать что присходит с детьми,где они ранятся,но пока на все вопросы она отвечает не знаю.И когда мой ребёнок окозался с порезаной ногой для меня тоже это был шок!!!А так как воспитатель не знает, мы и предлогаем установить камеры тем болие и по цене это не дорого.В групе 10-15 детей,что будет когда 30 полная група??!!

#
X
01.04.2012 06:11
Гость (178.213.*.*)
сейчас даже во всех продуктовых магазинах камеры стоят, и продавцы их не смущаются! А воспитатели против...Настораживает, правда? Если в группе все нормально, воспитателю должно быть пофиг на камеру

#
X
01.04.2012 09:23
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +16
dragon-fly, А вы попробуйте сначала походить в сад до обеда. Пообщайтесь с воспитателем на тему дневного сна. У нас в группе тоже мало кто в сончас спит, просто лежат детки.

#
X
01.04.2012 10:25
Тотошка, спасибо за отклик . Но тогда я вообще ничего не понимаю раз мы еще и не единичный случай...и таких деток даже много....Если для детей младшего и даже среднего возраста сон является жизненной необходимостью, то в старших группах ведь можно уже как то пересмотреть эту систему? У кого потребность есть - спите на здоровье! у кого нет - занять их как то. Я конечно понимаю, что это блаженные часы для воспитателя, оно и понятно и планы написать надо и просто нервной системе отдохнуть, НО! дети то тоже люди и не в чем не виноваты. Можно какой-нибудь кружок в конце концов организовать тихий для таких деток - рисование например, лепка ....как дополнительную платную услугу в конце концов. Ведь сад огромный - можно выделить какой-нибудь укромный уголок для творчества - все с пользой! Зачем деток мучеть? Ведь можно полежать просто так пол часа ну час...НО ДВА часа ничегонеделанья лежа в кровати!!! это, извиняюсь не только не бесполезно, но и вредно, прежде всего ребенок привыкает "валять дурака", во вторых, извиняюсь, дети начинают развлекаться тем, что у них под рукой. А потом мы удивляемся и ругаем их, за "бесстыжее" поведение... На счет того, чтобы поводить до обеда, наверное да...видимо пока этот вопрос не решается, может так и сделаю.

#
X
01.04.2012 10:26
Гость (217.118.*.*)
мамамоти, А вы знаете что больше всего удивляет, заведующая за а воспитатель против. То есть получается заведующая пустое место в саду, и ей самой не интересно почему в группе 10-15 человек а дети в таком возрасте так бьются. Если дело дошло до того до зашивания губы это не то что настораживаем, это уже говорит о том , что воспитатель вообще не смотрит за детьми. Почитайте договор который вы заключили с садом. Ведь по идее за нанесение вреда здоровью ответственность в итоге будет нести администрация сада. А ведь заведующая даже наверно и не разобралась в такой серьезной ситуации. И что значит не знает где порезал ногу??? Жуть. вообще класная от говорка НЕ ЗНАЮ. Я еще посоветовали бы вам зафиксировать в мед карте своей все порезы , ушибы и т. Д. На всякий случай. Потом просто на докажите , что это в саду, ведь во всем виноваты и родители.

#
X
01.04.2012 11:22
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +16
dragon-fly, Дело в том, что ни один воспитатель, ни одна заведующая не пойдет на это. Есть Режим дня, Санпин и т.д., где написано про 2 часа дневного сна. В наше время так же было. И мы не спали и по 2 часа лежали.

#
X
01.04.2012 18:22
Тотошка, грустно... сама понимаю что с системой особенно не поборишься, мы лежали, дети лежат и внуки будут лежать раз так ПОЛОЖЕНО и никому нет дела до того, как на самом деле ЛУЧШЕ, ну да ладно.. будем что то придумывать.

#
X
01.04.2012 18:24
А кто_нибудь подскажет к какой группе и к каким воспитателям мы относимся (еще не ходим - поотому не знаем) ???Сын 2007 года.

#
X
01.04.2012 18:34
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5102
Авторитет: +5
Показать на карте
dragon-fly, вот Вы знате мы раньше тоже не спали в саду, я долго думала что не так , а просто оказалось что она у меня вставала не правильно не по биоритму.
Я работала с 10-00 и приводила ее к 9 часам. соответсвенно мы (дочь) всатали в районе 8 часов - вот и результат. Сейчас привожу ее к 8 и встаем в 6:30 - спит как миленька, причем сама и без уговоров. Плюс она у меня в течении дня очень занята, мы после сада еще на занятия ходим 3 раза в неделю и 2 раза тренировки, поэтому сил много расходует. А если в саду не поспит ей потом вечером тяжело, приходит с занятий, кушает и отрубается сразу - на следующий день точно днем спит.
И еще, мне кажется когда детки в группе активно чем-то заняты им в любом случае нужен пусть не сон, но хотя бы дневной отдых, иначе они к вечеру дуреют от перегрузки нервной системы.
Может вам сынулика занять чем нибудь, пусть на тхэквандо в саду ходит, сразу двух зайцев одним махом убьете , будет вам польза и для тела и для нервной системы)

#
X
01.04.2012 18:39
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5102
Авторитет: +5
Показать на карте
dragon-fly, так их же там несколько групп одного года. Мы вот ходили до открытия в группу 2007 года "Лягушата" воспитатель Наталья Михайловна - очень очень очень замечательная если попадете к нам - не сомневаюсь что решите свою проблему, она очень замечательная и опытная, мне кажется, к любому ребенку может подход найти. Мы были очень довольны. про других ни чего сказать не могу, т.к. не видела и не знаю

#
X
01.04.2012 22:13
olga_918, спасибо Вам огромное за участие. Да, наверное, если буду будить в 6.30, то скорей всего рано или поздно вымотается и уснет днем,даже наверняка. . Только , зная своего сына, я предвижу ход событий: потом от вымотанности просто ослабнет и заболеет (так в прошлом садике регулярно случалось, до наступления того самого дня, в который его в конце концов подкашивало) Просто вот он такой, он не спит до тех пор, пока терпит, а уж когда не терпит, то прежде чем заснуть, сначала заболеет . Мы ходим на айкидо и в "школу", так что после сада с недосыпом будет совсем нелегко . Я пробовала его приспособить разными вареантами, но вот ему комфортнее не делить свой день пополам - тогда он весел, бодр и крепок и многое хочется и многое получается... Ох, не думала я что у меня такая проблема будет с этим сном ...

#
X
01.04.2012 22:15
olga_918, ничего себе! А сколько же их там????? Я думала максимум пара . Спасибо огромное за рекомендацию, попробуем попасть к Наталье Михайловне, если нас вообще не выталкают в зашей таких "неспящих"

#
X
02.04.2012 18:12
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +9
Простородитель, а не могли вы нам как то помочь с проблемой подхода к саду? тут такие озера кругом, что не пройти, не проехать администрация города знает об этой проблеме и не первый год....
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
Redkina1980,
72Анастасия72,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Lutik1,
Natali333,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
Резничка,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
olga10,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
Natusik73,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
KenGURU_72,
Eka88,
molodaja,
education-danil,
Маринааа,
cxfcnkbdfz,
CornY,
VictoriaVolodin,
Keit,
svetlana_87,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
martinka7,
saulinanna,
ежикВтумане,
Baranetta,
саби,
Любимка77,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
efimova_upt,
АндрейА,
Розанна,
KorEka,
Iranova,
rebecca1984,
inna19752007,
Naymi,
Эльмира,
Lykina,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
gala86,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
vyuhova@87,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
leniza72,
ulia.star,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
дарья_22,
МатИв,
anna_kalistova,
sensei_tara,
Алинушка,
шабурм,
Екатерина_С,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Mam,
Дорис,
syrzovat,
Shvab_dv,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 443
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия