Главная /  Форум / Малыши / Детские товары / Вопрос к мамочкам о подборе одежды для новорожденного

Вопрос к мамочкам о подборе одежды для новорожденного

В Новосибирске курьер доставки вернул вещи после шума в СМИ
1 2 >

#
X
23.02.2012 22:37
Дата регистрации: 10.06.2010
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +5
Подскажите, рожать в конце апреля-начале мая. Что покупать из вещичек? Неизвестно какая будет погода, нужны в это время (лето впереди) комбинезоны для прогулки, во что одевать на выписку (в теплые или полегче)? Что вообще стоит закупить из одежды до родов, какая ткань, какое количество? Вообще как реагируют ляльки на излишнее тепло, или излишне тепло им не бывает? В общем интересует ВСЁ о подборе одежды на новорожденного в этот период времени.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.02.2012 11:38
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +76
Накупили много всего заранее на рост 56-62.А ляля большенькая родилась.Рост 56-практически не носили,все новое осталось.И из 62-мгновенно выросли.И все,что дарили-как то тоже промахнулись с размером.
Мой совет-сейчас чего только в магазинах нет.Купите только самое необходимое.а потом после рождения уже определитесь.
А на выписку-затрудняюсь.Мы-августовские

#
X
24.02.2012 19:47
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +33
fenyala, Мы выписывались в конце апреля. Было тепло, но был сильный ветер. Выписывались в трикотажном комбезе легком+чепчик и сверху в одеялко легкое закутали. Из одежды на первое время- шапочки на прогулку, чтоб ушки закрыты были, но чтоб и не жарко. Костюмчики х/б и трикотажные на ветренную погоду. Летом вообще гуляли в боди, жара была. Так и лежала в коляске в Бодике одном, зато не потела.
По поводу количества одежды: наберите в инете список вещей для новорожденного и там будет куча вариантов. Не берите маленькие размеры. У нас все было от 62. Пару было на 56 размер.

#
X
24.02.2012 22:42
Лина-лиза, Гравиола, спасибо за дельные советы!

#
X
24.02.2012 22:52
Дата регистрации: 28.02.2011
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +16
Мы брали от 62,даже 68.56р-р так и не носили. Где то до полугода было не удобно одежду через голову одевать, поэтому лучше брать рубашечки или боди на кнопках впереди, штанишки мы брали без носочков которые, их на дольше хватает)) как вариант возьмите пару тоненьких комбинезончиков, пару бодиков, пару рубашек со штанишками, а потом решите,что вам удобнее. Шапок много не надо заранее покупать, т.к. тоже можно с размером не угадать. Вам думаю пару тонких,одну по теплее хватит. Конверт демисезонный брать наверное смысла нет, если что завернете в одеяло. Тем более гулять в коляске же потом будете,а они обычно не продуваются. Берите вещи хб.
На тепло дети очень реагируют, от перегрева поднимается температура тела. Поэтому сильно кутать не стоит. А вообще мне нравятся советы Комаровского, многие мы используем.

#
X
24.02.2012 22:58
Дата регистрации: 28.02.2011
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +16
Я кстати всех знакомых просила дарить сертификатами, т.к. вещи действительно часто дарили маленькие или просто не удобные. Я бы посоветовала заранее купить для себя молокоотсос хороший. У нас еще был фиксатор для малыша на подобие такого ссылка мы им и на улице пользовались и дома спали. Хотя можно его заменить скрученым полотенцем.

#
X
24.02.2012 23:19
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +36
Да , поддерживаю, лучше всего боди к/т на кнопочках, а не через голову, штанишки и носочки, а не ползунки, легкие шапочки без завязок, летом мы тоже только в боди и носках гуляли в коляске же все равно, а на выписку нужно купить что- то типа легкого конверта. А лучше посетите магазин перемаман, и посмотрите, мы все для новорожденного там брали, все очень удобное, практичное и красивое, там и конверта и все есть, а если по ценам не подходит, то нужно поискать что то подобное, еще хорошие бодики в дочках сыночках в солнечном.

#
X
24.02.2012 23:37
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +8
Показать на карте
fenyala, а мы родились маленькие и все что я покупала нам оказалась большое) только распашонки и один чепчик подошли. выписывались осенью. были в комбинезончике трикотажном, носочки, чепчик, трикотажная пеленка и конвертик. про одежду мы пелинались до 1 мес. полностью, потом распашонка без пуговиц и пеленка до 4 месяцев(только ножки). а вот штаны без носочков мне не понравились( на вкус и цвет как говорится нам уже 1,5 но мы до сих пор в ползунках на лямочках бегаем)

#
X
25.02.2012 11:26
Natali85, адрес Премаман не подскажите?

#
X
25.02.2012 11:28
malychena, а где такой фиксатор найти?

#
X
25.02.2012 13:59
Республики 207 , чуть дальше привоза , посмотрите в дубль гисе. Фикс авторы тоже там продаются, всякие разные, я говорю мы все там купили

#
X
16.03.2012 22:02
Дата регистрации: 03.08.2011
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +2
посмотрела я на фиксатор - простите но что за ерунда??? я с роддома пеленки подкладывала валиком, а потом ребенок научился с бочка на спину переворачиваться (это как минимум уже в 1,5-2 месяца будет), я и перестала. А зачем??? Дите должно двигаться, развиваться, а не лежать только в том положении как удобно родителям. и Потом не практично - пригодится как минимум только на 2 месяца.

#
X
16.03.2012 22:16
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +13
Показать на карте
А мы почти до 3 пеленали во время сна,а так я покупала кофточки на кнопочках,ползунки на лямках или легкие комбезы тоже на кнопочках,боди мы не носили почему топокупала все в основном 62р-ра.Мы родились 2 июня,был конверт(могу продать)
Покупали в Дочках и сыночках,Цуме,Плюшевый рай. Премаман мне не понравился цены дикие,отношение к покупателям никакое ,хотя финансы позволяют так все покупать.Лучше покупать в СП

#
X
21.03.2012 17:32
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5764
прелестьО
...Лучше покупать в СП.

#
X
25.03.2012 21:56
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5681
Авторитет: 0
А мы открыли для себя детскую одежду из органического хлопка, теперь стараемся покупать только ее. Брали в тюменском инет-магазине. Для новорожденных это весьма актуально, так как органический хлопок выращен без химикатов и не отбеливался хлором, абсолютно гипоаллергенен, может и вы захотите попробовать или кому то на подарок закажете.

#
X
25.03.2012 22:03
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6419
Авторитет: +295
Ева_Джейн,
посмотрела я на фиксатор - простите но что за ерунда???
это что я как-то в объявлениях на ДО видела продавали агрегат для уничтожения памперсов как только не достают деньги из родителей, которые горят желанием подарить своему ребенку все и сразу

#
X
26.03.2012 00:13
Этот фикс автор не так дорого и стоит, и удобно было для меня лично, чем пеленки подкручивать, к/т постоянно раскручиваются, удобно было перекладывать ребенка с одной стороны на другую, не передвигая фиксатор, а пеленки постоянно комкается

#
X
27.03.2012 16:18
Дата регистрации: 21.07.2011
Дней на сайте: 5294
На мой взгляд, точно не нужно брать распашонки без застежек- ерунда полная, грудь- живот открытые у ребенка будут. Лучше взять кофточки на кнопочках (на пуговках менее удобно, дольше застегивать и петельки могут растягиваться), бодики (у нас была парочка) нам хватило, тоже чтоб впереди застегивались, на первое время лучше ползунки, штанишки где то месяцев с 6, в них удобнее передвигаться или ползунки на лямочках.обоим детям покупала тонкие х/б комбинезоны для прогулок , их одевала под верхнюю одежду. Колпаки тоже особо нам не пригодились иногда одевали после душа.

#
X
01.04.2012 13:49
Дата регистрации: 30.03.2012
Дней на сайте: 5041
Авторитет: 0
fenyala, Мы брали ползунки на высоком пояске очень удобно, не сползают, распашонки в виде рубашки на кнопочках, боди (кимоно) полностью расстёгиваются, на первое время хватило этого потом уже можно штанишки, носочки наш постоянно снимал, лучше покупать по выше, но с мягкой резинкой, а то большинство давят. Если захотите отпишитесь подскажу магазинчик.

#
X
29.03.2013 12:39
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +26
все пишут не брать на размер 56 и 62 одежду - не согласная, это конечно индивидуально, но я брала не только 56 размера одежку но и 50, мне не нравится когда детям одежда большая. 50 действительно немного одежды понадобилось, в роддоме одевали и дома недели 2, 2-3 кофточки было, пару штанишек, слипик. на 56 уже побольше, в основном слипы брала, удобно, еще бодики и ползунки. дочка родилась 3300, 50см. сын 3120, 52см обоим пригодилась и 50 и 56 размера одежда. но я никонда никого не пеленала даже в роддоме.
автор, если не планируете ребенка в памперсе держать - бодики нет смысла покупать, тогда лучше штанишек побольше и пеленок
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
clairezh2,
ЛюбТат,
Wibksenya,
regina82,
Shelerina,
Барс@,
dudin1980,
маргапола,
Kashara,
malig88,
Мама_и_Папа,
vyjkppkk,
ymnichka85,
guzalia111,
18@Nastya,
Valentin@,
LeskevichM4444,
naila1979,
yulishna77,
AS9222104990,
xxdevil,
Solnce,
rusalochka,
Паола,
sergey188,
solnce_75,
рысz,
milenach72,
Александр1823,
antipka83,
ignat181,
Пана,
Анюткины@глазки,
DDV180193,
ArturVika,
Umida1981,
olga_shabalkova,
l.e.y.25,
Prokudina_Irina,
colagirl,
asya_art,
maden08@list.ru,
Moshka87,
Мамуська-2012,
Prixodiko,
VarAxe,
Dyoker,
olka87,
tanush_ka86,
Евгения_М.,
LAlsu,
valerria87,
33natasha,
Mira_Bella,
Анастасz,
Rita1981,
СергееваН,
_Alya,
Папа__Саша,
ленасимка,
РиммаАртур,
Алена@007,
mogi1ka,
НатаНатали,
надотакнадо,
@Djem,
Maria_Biketova,
Юлия31,
89220007009,
Larisunchik1964,
Lili@,
Атоми72,
svetlai,
Багира_72,
КИРАВВ1984,
Проник,
likebaby,
KSENIYA197,
Peach,
максини,
ymnichka,
Panterochka,
Evahca,
Катерин@,
milenach@yandex,
MANSUR,
сантехник-Антон,
Ulia.Fok,
mirell84,
inessasolnce@yandex.ru,
SeledkaFish,
ulukkg,
Ksuhochka,
Nikka
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 483
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия