Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / ДЦП (часть 23) Весенняя!!!

ДЦП (часть 23) Весенняя!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
24.03.2012 22:02
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +137
Показать на карте
anomaliя,
всё ещё ломаю голову на счёт операции....
я против
Ответить на это Цитировать

#
X
24.03.2012 22:02
Показать на карте
Нюшенька, что-то Анка часто болеет

#
X
24.03.2012 23:52
Дата регистрации: 18.02.2012
Дней на сайте: 4698
Авторитет: +2
Самоха, Спасибо большое за поздравление

#
X
25.03.2012 23:42
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +158
Самоха, Да Лен в этом году мы что то начали хворать-раньше вроде для нас простуды и вирусных почти не существовало, а в этом году прям что то..............Наверно надо опять ЭЙ-ПИ-Ви начинать пичкать-мы раньше на нём держались а в этом году я ей его не давала.

#
X
26.03.2012 12:24
Сегодня звонила на Пышминскую на счёт памперсов-сказали что будут выдавать с 1 апреля и будут выдавать по полной задолженности.

#
X
26.03.2012 23:52
Дата регистрации: 21.02.2012
Дней на сайте: 4695
Показать на карте
Добрый вечер всем! Мы сегодня были в Надежде... отправили нас отдыхать до июля... т.е. по ИПР процедуры отложили, из-за приступа в январе..
Хотела спросить, как празднуете день рождения деток? Нам будет 2 года. Хочется праздника, позитивного настроя на следующий год, положительных эмоций... Понятно что это наверное сложнее устроить, но не прятать же ребенка от родственников, пусть привыкают потихоньку... Какое ваше мнение, мамочки?
Еще нам бы подстричься, куда по советуете?

#
X
27.03.2012 08:22
Показать на карте
Джентли, привет!А кто у вас девочка или мальчик? Жалко,что пришлось отложить лечение.Я поняла,что у вас эпилепсия,да? Как часто у вас бывают приступы? Что принимаете? Интеллект сохранён?(Можете не отвечать.) ДЦП какой сложности? Почему спрашиваю? Может не стоит терять время,а походить на Уральскую 60,и позаниматься по программе от 0 до 3? А дни рождения обязательно надо отмечать! Это праздник вашего ребёночка и ваш праздник!В первую очередь устройте праздник для своей семьи! Наши дети очень сильно любят воздушные шары!

#
X
27.03.2012 08:48
Показать на карте
Юляша91, Юля! Поздравляю тебя с именинницей! Поздравляю маленькую нашу красавицу Екатерину с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Урааааааа!!!! Пусть самое плохое останется позади,а впереди вас ждёт всё только самое лучшее в жизни!!! Я люблю вас! Я хочу,чтобы вы были здоровы и счастливы!!! Желаю огромной любви вам,мои любимые девчоночки!!!!!!

#
X
27.03.2012 09:30
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Джентли, Привет! Да Лена права - шарики это само то для праздника! и для моторики тоже Ну и детские песенки и петь всем вместе и свечки на торте задувать - раз 100 подряд(тоже полезно для мимики лица и разрядки) Ну и подарки в красивых упаковках , что ручками самому распечатывать... Все общественные мероприятия только на пользу малышу, а родственники привыкнут и пуще любить будут!
Нас с малых лет сначала папа дома стриг, когда к ножницам и машинке привык сыниша , то уже пошли в парикмахерскую.

#
X
27.03.2012 10:37
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 5433
Авторитет: +8
Показать на карте
Юляша91 С днём рождения Катюшу!!!

#
X
27.03.2012 11:19
Показать на карте
Информация для семей с детьми инвалидами в Тобольске!!! в г.Тобольске создан Центр психолого-медико-социального сопровождения". г.Тобольск ул.6 микрорайон стр.118, тел. 83456- 25- 55-55, 25-77-50. Корнеева Надежда Александровна. Общая информация: Уважаемые родители,если вы не согласны с заключением городской ПМПК,вы можете обратится в областную ПМПК. г.Тюмень ул. Логунова д.17, 34-97-33 Плотникова Марина Геннадьевна. Направление на ПМПК оформляете в пол-ке по месту жительства. В направление должны быть записи: невролога,психиатра,лора,окулиста заключения не позднее 6 месяцев). Все дети-инвалиды России нуждаются в обучении!!! В нашей стране не обучаемых нет!

#
X
27.03.2012 11:32
Показать на карте
Уважаемые родители,которые проживают в Областных центрах Тюменской Области (г.Ишим, г.Тобольск, с. Омутинское, и другие) По возможности напишите здесь, как работают ваши социально-реабилитационные центры,отделения реабилитации в центрах соц.обслуживания населения,проходят ли ваши дети в этих центрах реабилитацию? Напишите свои замечания и предложения. Специалисты наших Департаментов учтут все ваши замечания. 25 инструкторов ЛФК прошли обучение новым методикам,и направлены для работы с детьми-инвалидами в города и сёла нашей области и районов.

#
X
27.03.2012 11:41
Показать на карте
Уважаемые родители детей-инвалидов с диагнозом ДЦП,если ваш ребёнок не лечился и не проходил реабилитацию по программе "Ключ к жизни". Вам надо позвонить в регистратуру Обл. реабилитационного центра "Надежда", и записать вашего ребёнка на врачебную комиссию,независимо, проходите вы реабилитацию в этом центре или нет. Если вас не устроит заключение комиссии, тогда с этим заключением вы можете, обратится за разрешением вашего вопроса в Департамент Здравоохранения.

#
X
27.03.2012 13:24
Показать на карте
Уважаемые родители детей-инвалидов с диагнозом ДЦП!!! В Тюмени работает много реабилитационных центров ( Областной центр "Надежда" на Хохрякова 80;Областной центр на Уральской 60; реаб.центр на ул.50 лет Октября 84/2; отделение реабилитации на базе 1 городской детской пол-ки;отделение реабилитации на базе 2 областной детской пол-ки; отделение неврологии во 2 детской обл.больницы;областной реаб. центр "Родник"; центр восстановительной реабилитации "Пышма" для лечения и реабилитации наших детей! И сейчас,только ленивый родитель может сказать,что в Тюмени нет ничего для лечения наших деток! В Тюмени созданы прекрасные условия,отличные центры и профессиональные специалисты для реабилитации и лечения ДЦП! И это не только мои громкие слова! Теперь,я не знаю,где найти время,чтобы воспользоваться услугами многих центров! Конечно,каждый родитель выбирает свой центр,подбирает специалистов для своего ребёнка. Мы с Семёном, постоянно находимся на реабилитации в центре на 50 лет Октября,для Семёна этот центр уже дом родной,где в него верят,где его хвалят и замечают пусть незначительные,но для нас огромные достижения в физическом плане.С Семёном работают специалисты знающие своё дело! Во-первых,это хозяйка этого центра Анна Александровна,которая готова вести диалог с каждым родителем, прекрасный массажист Виктор, врач педиатр Светлана Петровна,человек доброй души,которая всегда подскажет и даст профессиональный совет,и наш самый-самый-самый лучший и уважаемый тренер Роман Шамильевич!Он перевернул всю нашу жизнь с Семёном,поставил нас с головы на ноги,и заставил нас поверить в себя и в свои неограниченные способности к желанию жить и идти к нашей главной цели!В ближайшем плане,это реабилитация во 2 ой дет. полке,несколько раз уже звонили и приглашали Семёна,уже соскучились по нему наш прекрасный специалист ЛФК Наталья Геннадьевна и массажист Виктор Александрович. Ну,а с мая хотим заняться социально - педагогический реабилитацией в любимом садике в Успенке,где с нашими детками работают отличный педагог Светлана Леонидовна,логопед,которая нашла контакт с Семёном и заставляет его трудится, высоко-профессиональная команда врачей во главе с умнейшим и добрейшим глав.врачом интерната Макаровой Еленой Анатольевной!Конечно,не мало времени понадобится родителю с ребёнком,чтобы выбрать свой центр для лечения и реабилитации.Но,самое главное то,что сейчас в нашем городе такой выбор сделать можно! Лишь бы было желание родителей трудиться,трудиться и трудиться во благо своего ребёнка! И если вы приходите с положительным настроем на достижение хорошего результата в реабилитации,то результат лечения ребёнка будет только положительный и с отличными достижениями,независимо от реабилитационного центра! Если, вдруг у вас есть замечания,предложения,просьбы,вопросы по реабилитации в каком-либо центре в Тюмени,вы можете обратиться к зав.отделения реабилитации,к нач.меду,к глав.врачу,к директору центра и решить любой вопрос на местах, перед вами все двери открыты! Все руководители наших центров готовы вести диалог с родителями и решать проблемы в реабилитации вашего ребёнка.Отзывы и мнения о других реаб.центрах вы можете прочитать в разделе "Особые дети". Я могу точно сказать,если бы в период возраста от 0 до 3 моего сына, был бы у нас центр такой,как на Уральской 60 во главе с Натальей Валерьевной и её командой профессионалов,многое было бы по другому в моей жизни и в жизни Семёна! Дорогие родители наших дцпусиков!!!!!!!!!!! Не сидите дома в четырёх стенах!!!!!! Обращайтесь за помощью в наши центры!!!!!! Я уверенна,вам помогут! Лично мне и моему сыну ни где в Тюмени не отказали в помощи(реабилитационной,психологической и материальной!) Стучитесь,и вам откроют! Под лежачий камень вода не течёт!

#
X
27.03.2012 14:41
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Самоха, Лена, привет! Ты можешь всю эту информацию продублировать в Тему "Информационный мониторинг" которая закреплена в Разделе, чтоб увидели все родители и чтоб эта информация не потерялась!

#
X
27.03.2012 15:00
Показать на карте
Loy, спасибо,Лариса! Я думаю,Соня прочитает моё сообщение и сама перенесёт инфу в ту темку.

#
X
27.03.2012 16:20
Показать на карте
Я вот всё время думала,каким образом,я и мой сын выбираем себе специалистов(врачей,инструкторов,массажистов). И поняла! Это те люди,которые считают моего сына обыкновенным ребёнком,которые лечат не меня,а моего сына. Ну,во-первых,это два верных друга Семёна,Ирина Ивановна и Елена Викторовна! Это они лечили Семёна с рождения и подбирали лучшие методы лечения,чтобы ему было лучше и легче,да и сейчас делают всё для его выздоровления!Не знаю,что бы было с Семёном,если бы они не встретились ему на жизненном пути,был ли бы он таким,как сейчас.Затем,Семён попал в сильные и умелые руки Натальи Геннадьевны.Это она дала знать Семёну,что его тело способно на многое! А логопед в Успенке,она не опустила руки,не перестала с Семёном заниматься!И Семён ответил учителю на её веру в него,он начал контактировать с педагогом,позволил(простите) с ним заниматься! А сейчас,Роман Шамильевич. Ему фиолетово,кто родители его детей,которые ходят к нему на тренировки.Он видит только детей,а мамы и папы-это только дополнительные руки в его работе. Он общается со всеми детьми одинаково,для него все его дети - обыкновенные дети,которые пришли заниматься спортом.Он,как все тренеры и хвалит,и ругает,и наказывает дополнительными нагрузками! И ему не тяжело повторять одни и те же команды по несколько раз каждую тренировку!Ребёнок не выполнит команду,задание сейчас,через десять тренировок всё равно выполнит!По истечению восьми лет, Семён выбрал себе лечащего врача - невролога,это Евгений Сергеевич.Он не ведёт приём,а тем более платных приёмов!Но,я всё сделаю,чтобы раз в год Семён встречался с ним.Этот Врач-невролог работает в Тараскуле глав.врачом в спинальном отделении. И за 21 день прибывания в Тараскуле,может раза три он общался со мной,как с мамой,зато через день с Семёном.Как он нашёл контакт с моим сыном,я так и не поняла,когда это произошло.Семён при каждой встрече рассказывал Евгению Сергеевичу видимо про всю свою жизнь,и он находил время выслушать его и самому многое сказать Семёну.И когда,дней через восемь,при очередном осмотре моего ребёнка,он достал лопатку для осмотра горла,дал подержать Семёну,при этом опять же они вели диалог между собой,как бы невзначай доктор и говорит:"Семён открой ротик,я тебе горлышко посмотрю вот этой лопаткой". Семён открывает рот,даёт возможность доктору осмотреть горло,не зажимает зубами лопатку.В этот момент надо было видеть меня,у меня были вот такие глаза и вот такой рот,я просто сползла со стула. Сколько раз я потом пыталась уговорить Семёна открыть рот,не получалось!Зато,язык по просьбе научился вытаскивать! В общем,нормальные то люди,раза два ходили к врачу на приём,а мы с Семёном старались попасть к нему каждый день!Но,если не удавалось прийти на приём,Евгений Сергеевич сам старался повидаться с Семёном на процедурах и расспросить,как проходит его реабилитация,и как Семён сегодня себя чувствует.Семён рассказывал ему всё в подробностях и с эмоциями.Доктор был удовлетворён ответом пациента,прощался и уходил. Мнение мамы о состоянии её ребёнка,его по сути и не волновало.Я для врача была только,как лицо сопровождающее инвалида.Как этот человек нашёл подход к моему ребёнку,как он его мог понимать,как строил диалог,я до сих пор в недоумении ! И вот у этих,у наших с Семёном людей, одна цель- помочь нашим детям выздороветь,стать обыкновенными детьми! Спасибо,что выслушали меня. Я просто хочу пожелать от всего сердца вам и вашим детям встретить таких людей,которые верят в наших детей и помогают нам родителям не потерять веру в себя,вместе с нами трудятся на благо и оздоровления наших детей!А если у вашего ребёнка уже есть такие верные друзья,я очень рада за вас!!! Я говорю всем людям,которые помогают жить нашим детям и бороться с болезнью огромное материнское спасибо, я преклоняюсь перед вашими добрыми сердцами,умелыми и сильными руками и умными головушками!!!

#
X
27.03.2012 19:29
Дата регистрации: 21.02.2012
Дней на сайте: 4695
Показать на карте
[quote=Самоха], привет! у нас Девочка. Родилась раньше срока, из-за этого все проблемы. Эпи активность началась только на результатах ЭЭГ, поэтому даже не верилось что у нас могут быть какие-то приступы. Вот и получился он у нас один в 1,5 года (даже не складывание, а голову в сторону заклинило и всё, с минимальной дозы реланиума нас отпустило). Моя вина, еще в том, что поздно вызвала скорую-растерялась. И после этого врачи нас бояться- массаж нельзя, лфк нельзя - у вас же ПРИСТУПЫ!!! тьфу. Принимаем топомах и депакин.
Интеллект из-за ретинопатии конечно страдает - игрушки не видит, а вообще ребенок улыбчивый, больше отзывчивый на разговоры и разные звуки (бряк по тарелке, музыка из детской гитары, погремушки). Пытается сама что то произносить, но конечно не связное и не понятное и тренировать не получается. ДЦП у нас не знаю как по научному, но мы не переворачиваемся, не сидим, не ползаем - вот только только начала ножку подтягивать, но спинка слабовата. В руках игрушки держит скорее по рефлексу, чем осознанно(((

Позаниматься мы конечно хотим! А нас возьмут? Куда если кроме массажа и лфк нам не чего предложить.... (мы были на 50 лет - мелкая моторика нам не доступна, лазать и ползать не умеем, а массаж нельзя и логопед тоже сказала - что мне с вами делать? )

Спасибо за подсказку про шары! Гелевые шары надуем!!!

#
X
27.03.2012 19:57
Показать на карте
Джентли, смотрите личку!

#
X
27.03.2012 20:50
Самоха, Да Леночка я тоже безмерно благодарна Ирине Ивановне и Елене Петровне и тем докторам кто в нас поверил и кто от нас не отказался.Я в Роднике увидела людей которые поверили в то что моя Анюта будет петь и танцевать на их мероприятиях-главное в нашем деле не сдаваться и самой верить в силы ребёнка и любить его давать понять что он не просто так родился.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
marrichka,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
arisha308,
valeri_ka,
черри,
Ирин@Ка,
yusja,
Бегемотка,
панасоник,
мама_Чоли,
Irina_7272,
about_a_girl,
lyudmila,
katiusik,
89220000268,
Verra29,
змейка,
vanyatitlin,
ЖоЖкА,
sakerina_nv,
2mama,
кудрявая_72,
lisina-anyuta,
kanjun,
Valeriya_28,
Dasha_ts,
N@t@lish@,
liya92,
yulya.0891@mail,
Мария1993,
елена22222,
perchiha,
корица1976,
luchik58,
semenova1985,
ЕленаЖуЖуЖу,
@vrora,
Inviz,
AllaSag,
Ири_Ш_ка,
Lenchik70,
EliseykaD,
TATULYA,
karelina291280,
tatyana_2912,
brezh.ru,
viktoria29,
ROZA1978,
Plok90klok,
nasti-89,
mamaNata33,
MDV,
Natali_@777,
Vik@_Viktori@,
anna_fotograf72,
ZulfiyaMargo,
Кристалик,
elena_pivovar,
butya,
Легор,
Natty01,
konkurent72,
Olesya1980,
natasha_perm,
Марина029,
BOMBERuss,
kjkrtr90,
азбука,
Елена_Пивовар,
beklaf,
Елена1227,
Marusiana,
nzaghudullina,
violetta201003,
ТвояЖизнь,
Fairy_99,
Ленусик,
nastya79_79,
Альфина,
pupsishe,
Arashovamilana,
nata_kryazheva,
Tatum2912,
Юю,
Анюша,
ЕленаГорохова,
olga-titlina,
@vinni-tany,
Taslimuscha1212,
ольгуня72,
alemana,
Анандини
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 347
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия