Главная /  Форум / Хозяюшки / Мы - ПОСТИМСЯ!

Мы - ПОСТИМСЯ!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
20.08.2012 09:24
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Kipisheva, постимся потихоньку, в меру сил своих. Вчера жарила патиссоны - вкуснооо! Еще ели рис с морепродуктами, томатом и лимончиком. Ничего нового не готовила, потому и не пишу. Жаль, что в церковь не удалось пойти, сын еще болеет. И вообще не причащалась давно.
А у вас?
Ответить на это Цитировать

#
X
20.08.2012 11:04
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +10
Машутка, да и у меня около того же из еды в основном огурцы-помидоры да макароны с гречкой.
Вот думаю суп-пюре сварить из кабачков и прочих овощей, пока свежие. На выходных варила суп с перловкой и прованскими травами, каждый пост теперь его варю, а то и не в пост вчера по случаю праздника салат делала с крабовыми палочками (рис, крабовые палки, кукуруза, огурец, соль и заправка по вкусу).
В церкви в субботу была, причащалась. Вам желаю, чтобы сын поправился скорее и чтобы в храме можно было побывать

#
X
20.08.2012 11:45
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 5998
Авторитет: +88
Показать на карте
почитайте-интересно!
ссылка
10 замечаний о посте на оставшиеся 10 дней до Успения

#
X
20.08.2012 19:45
Показать на карте
Вот, приготовила новое блюдо. Гречка с овощами. ссылка

Налить в сотейник постного масла, добавить специи по вкусу (чеснок, кто любит); поджарить лук, добавить морковь, когда она будет готова, добавить соленья (помидоры или огурцы или капусту), болгарский перец; промыть гречку и добавить в массу; затем залить кипятком, 1 ст. гречки - 3 ст. воды; варить до готовности гречки. Очень вкусно и сытно.
Вместо гречки можно класть любую крупу: пшеничную, рис и т.д., но с гречкой лучше.

У меня как раз баночка с огурчиками вздулась, и я ломала голову, куда бы их пристроить. Рассольника или винегрета не особо хочется. Тут мне и подкинули удачный рецепт.

#
X
20.08.2012 22:50
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7198
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах

ссылка сегодня готовила эти кексы -
как всегда каши, овощи, фрукты, выпечка (манник, кексы)
картошка во всех видах)))
пирожки с картошкой и луком жареным + винегрет
пюре+опята жарен.с овощами
в воскр готовила кальмаров тушеных
В Храме были всей семьей осветили яблочки и груши садовые
макароны+тушеные кабачки
овсяные котлетки

Alyona18
почитайте-интересно! ссылка 10 замечаний о посте на оставшиеся 10 дней до Успения.
спасибо!

#
X
21.08.2012 00:12
Показать на карте
LeNa, стихотворение просто замечательное.. надо распечатать и выучить с сынулей...

#
X
21.08.2012 21:12
Показать на карте
Новый суп. С клецками. ссылка

Сырую картошку режем кубиками, закидываем в воду. Делаем поджарку - морковку и лук, если есть помидоры - пожалуйста. В отдельной кастрюльке (удобнее всего с длинной ручкой) готовим заварное тесто: в приблизительно полстакана закипевшей воды кладем соль по вкусу, столовую ложку растительного масла, половину общего количества поджарки и около стакана муки. Все это дело на маленький огонь, и энергично мешаем. Картошка наша в это время уже сварилась, в нее чайной ложкой добавляется заварное тесто. Минут 7 суп варится (клецки должны всплыть), добавляем оставшуюся поджарку.

Я еще приправ в тесто сыпанула.

#
X
21.08.2012 21:27
Показать на карте
сделала оладьи- патисоно-морковные... ну так себе- есть можно)) сыну причем даже больше понравились чем мне)))может я чо не так делаю-- потёрла на тёрке-добавила муки- перемешала и на сковородку.. чот не то..

#
X
25.08.2012 08:53
ссылка сайт с рецептами

сегодня вот это приготовлю ссылка Кабачки, фаршированные овощами

#
X
26.08.2012 13:58
ссылка сайт с рецептами

#
X
26.08.2012 14:08
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5454
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Девочки, привет! Сходила сегодня на исповедь... Вышла их храма как в воду оущенная. такого батюшка наговорил мне, не знаю, как жить теперь. И раз я не молюсь утром и вечером гореть мне в аду, а то, что вера в душе - это все ерунда и т.п. Поговорите кто-нибудь со мной, кто ведает в этих вопросах. Тяжело очень((

#
X
26.08.2012 14:31
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +10
luisa007, прямо в таких словах наговорил? молодец, что решились исповедоваться, отлично знаю, как тяжело себя заставить. Если хотите, пишите в личку, поделюсь своим небогатым опытом.

#
X
26.08.2012 14:59
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +39
luisa007, сходите к другому батюшке.
Святой праведный протоиерей Алексий Мечёв наставлял одну из своих прихожанок: «Если ты уходишь от духовного отца с унынием, с тоской, с еще большим грузом, чем к нему пришла, если он причиняет тебе страдания и эти страдания влекут тебя к земле и ты не получаешь облегчения − берегись такого отца! Не пускай его в свою душу. Это волк в овечьей шкуре. Он готов под видом спасения погубить твою душу...

Вот какой верный признак твоего истинного духовного отца, который может тебя вести: если ты от него выходишь облегченная, твоя душа как бы приподнята над землей, ты ощущаешь в себе новые силы, мир, радость, свет, любовь ко всем, с желанием работать над собой, служить Христу − знай, это твой истинный духовный отец».

Девочки, а я сегодня в Дивеево еду! Потом расскажу как съездила.

#
X
26.08.2012 15:18
E-va,
а я сегодня в Дивеево еду

сегодня пироги с капустой настряпала... и картошку запеченую сделаю
гречневые котлетки ссылка очень вкусные (добавила туда жареный лук и опята-измельчила их в блендере)

#
X
26.08.2012 21:57
Показать на карте
luisa007, можете если что в личку тоже мне написать... тяжело представить батюшку который за нечтение утреннего и вечернего правила обещал адовы муки...а насчет веры в душе... те,кто говорят что верят в душе- как правило не ходят в храм- и считают что батюшки вообще не нужны..
ищите и найдёте, стучите и отворят вам...- Господь видит всё что в наших сердцах и читает как в книге наши мысли чувства и даже намерения.. читайте Евангелие, жития святых отцов..и утешения ищите прежде всего у Господа- молитесь, в том числе и утреннее и вечернее правило... утреннее- это как правильный настрой на весь день- уже не один раз замечала ,что день по-другому проходит если не помолилась с утра.. а вечернее- кто-то из святых сказал- если лёг спать без молитвы- значит побеждён, проиграл-сдался на милость врага.. эта мысль иногда сильно помогает-когда спать сильно хочется уже..

#
X
26.08.2012 21:59
Показать на карте
luisa007, а... ну и самое главное- конечно в следующий раз идите к другому батюшке- я хожу в Свято-Троицкий монастырь- там к любому батюшке можно..в общем- не унывайте!

#
X
26.08.2012 22:00
Показать на карте
E-va, вот это да.... Дивеево...удел Богородицы... я там была с мужем один раз... надеюсь еще раз когда-нибудь Господь управит...

#
X
27.08.2012 16:15
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 4767
Авторитет: +13
luisa007, грустно такое услышать. Вы главное не впадайте в уныние, не поздно все исправить, ведь "как застану так и судить буду". Утреннее и вечерние правило постепенно станет жизненно необходимо, главное начать исполнять.

#
X
27.08.2012 16:46
Показать на карте
прочитала в новостях на православие.ру- за последние несколько дней 4 поклонных креста срубили ироды... ужас.. прям действительно эти пусси -ведьмы как флажком стартовым махнули- по всей стране храмы оскеврняют, пошли в атаку как говорится.. ну вот спрашивается- чего им в своем болоте не живётся? ну живёте в Содоме ну и живите- чего грязью то своей нужно всё вокруг заляпать-сильно видать глаза жжёт чтоли белое и чистое...помните мультик- Голубой щенок- там такая показательная сцена- сражения доброго волшебника и пирата-приём акварельных красок- типа черная борется с разноветной... вот и тут попёрло у них из всех щелей...ээээх... жалко людей- на них посмотришь - или почитаешь- что пишет какой-то Николя -коммент к фото храма- так волосы же дыбом- ну такое зло из него прёт... как будто он и любви не знал , и не мама его рожала-ростила-лелеяла...тяжело на сердце от всего этого.. может кто помнит- Патриарх Кирилл как в конце Великого Поста- как он неоднократно призывал молиться всех о России- и такое лицо у него было ... еще не начались тогда эти все нападки...

#
X
27.08.2012 16:52
Показать на карте
простите за офф-топ- но просто наболело уже... да и вот тем ,кто приходит и начинает воцерковляться- им нужно понимать- что Православие и мы и Церковь наша- мы никогда не будем ко двору.. мир всегда будет гнать нас.. и враг будет дальше всё лютей и лютей бороться с нами.. потому нужно смотреть только за собой- на себя- на свои грехи- не важно- как там кто сказал- даже если батюшка- ну он такой же человек- и не хватает сейчас батюшек- вот и ставят даже молодых без опыта житейского на исповеди... ну дак ты лучше помолись о нём потом- чтобы Господь сделал из него пастыря доброго , а над его словами подумай- ну может и так надо иногда сказать нам- грешным- сильно и строго как хирург- сначала больно сделать- чтобы вылечить.. так что нам православным надо уркепляться в вере!!- и уповать на Господа- Всё от Него!- ВСё!! и надо смотреть и думать для чего Господь послал мне это? потом как помрём- всё поймём- и удивимся до чего было всё промыслительно..
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
Elencha_72,
tiunova,
creature,
v1389892,
Оксана88,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
olga_918,
АленаБ,
Alenka1,
Катерина72,
Колючка-злючка,
Светля4ok,
Станис2875,
Nastena281191,
vasilisa23,
Valentinka-gel,
Юлько,
Андрей775,
28,
ВалентинаКир,
Лен4а,
D-STUDIO,
K_lepa,
Orient_RG,
arina2013,
SergeyB,
yupiter795,
Ната_ШИК,
solnicshko,
НастяЯлта,
credomax,
Леник,
гайка1986,
malini,
Ольфея,
tani-4ka,
89044954607,
Ксения859,
Margosha85,
хантор,
bdfyjdf111,
Shiseido,
05111999,
Катюня,
ValeChKaDemiDoV,
Люляша,
mamakids2,
Gurzic,
Kamila,
Tatyana23,
IRINA_2811,
Vikusik,
Myrena,
ko-ko,
Люда72,
stas999,
Олька1981,
Peach_lara,
shamsutdinova,
72institut,
nil2010,
Lenochek,
лена_влади,
TofanLena,
cwetochekk,
OJIE4KA,
lig987.letunova,
burlil,
Gutrova83,
zwezdocka,
мамаВали,
Натусик_22,
T_A_N_Y_A,
alexrus00,
Erka,
yarvil,
КИВ,
pozelaeva,
Tanyuche4ka,
LenaTofan,
samokhina,
galkin371,
Ева87,
Smurfik,
N@tafka,
Vasile1986,
wiktoreliseew,
ole4ka28111990,
Инна_Анна,
Макоролька,
Елена-Париж@,
Seny,
tanyabulgak
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 583
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия