lu4ikвсегда пожалуйста
можно рецепт шоколадного манника?.
Машутка
lu4ik, по уставу в понедельник, среду и пятницу - сухоядение (холодная невареная пища), во вторник и четверг - горячая пища с растительным маслом, в субботу и воскресенье разрешается рыба. Конкретную меру поста лучше выбирать, советуясь со священником. Мы, например, все дни едим с маслом, вторник и четверг - рыбу. Еще вот на Правмире всякие полезные материалы - ссылка Например, вот - ссылка.
LeNaЭтот, ага.
Машутка,ой, Маша.. какой именно? тесто как песочное? Если "да", то я в эти выхи его аж 2 раза пекла)))) с недозрелими персиками...Вкус-ПРЕЛЕСТЬ!!!! ...А вообще начинки делаю разные, что под рукой есть: персик/нектарин/груша/яблоко/изюм...
Рецепт пишу по памяти: 250 гр муки, 1,5 ч/л разрыхлителя, щепотка соли, стакан сахара (я ложу 80 гр.), перемешать + 4 стол/л растит.масла+7 стол/л. холодной воды... Замесить тесто...положить в пакет и в холодильник на 1 час...
Разделить на 2 части, (одна чуть больше)...Раскатьтать бОльшую часть (при раскатке хорошо присыпайте стол мукой, тесто липкое)...выложить в форму (у меня силиконовая). Выложить фрукты...Если это СОЧНЫЕ фрукты то присыпте их крахмалом....Накрыть вторым пластом теста. Выпекать в разогретой духовке, 180 град. 50 минут!
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия