Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон -2012 "Запахло весной" (ч. 18)

Дачный сезон -2012 "Запахло весной" (ч. 18)

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
04.03.2012 11:45
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +27
тэфи, огурчики для балкона ростите? Такие уже большие. Я не рискну так рано садить. Только для теплицы потом попозже посажу.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.03.2012 11:59
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5745
Авторитет: +31
Показать на карте
Редискакет, муж сидел всю неделю читал про обрезку эту, вчера ездил, обрезал, и вишни и яблони, у нас просто на части участка запустение после прежних еще хозяев (мы не обрабатывали все 30 соток), физически не успеваем просто, ребенка девать некуда а он у меня такой что глаз да глаз нужен за ним, муж днями на работе вот остается времени - вечера да выходные ну да все дачницы меня понимают, думаю, так вот мы теперь ту часть участка хотим в более-менее приличный вид привести, там разрослись вишни кустовые, старые, веток много а ягод нет, хотя в том году прилично с них собрала, хотим их именно омолодить и окультурить, так сказать. С одной стороны нам на руку что снега мало, можно проехать на дачу и хоть что-то из мужских дел муж успевает делать - заборы там колотить, срубики под колодец и тп а то потом земельные работы начнутся, я его припашу к себе на помощь или с ребенком посажу пока сама вожусь и он опять ворчать будет что я ему не даю делами его заниматься
девочки, кто-то писал что с георгинами делать, я просмотрела в темке, напомните пожалуйста, а то они у меня в темноте пустили ростки белые и уже см по 10-15, как сохранить и чтобы дальше не тянулись (хранила в сухом прохладном месте, без света)

#
X
04.03.2012 13:52
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +26
лероч-ка, про георгины- предыд тема, стр 18. Цитирую:
"Про георгины речь шла: доставать или нет?
Да- если хотим укоренять выросшие черенки( очень неплохо получается, правда вот не у всех сортов). Отращивать в прохладе на ярком свету, тогда получаются укороченные междоузлия- больше шансов на удачу. Резать с пяточкой (кусочком клубня), окунуть в толченый уголь. На счет корневина- надо порыть в И-нете, не все его благополучно переносят, может и обратный эффект получиться.

И нет- если просто на посадку. Совершенно согласна с Ташей.- все самые активные побеги вытянутся, потеряют силу ."
В этом случае я бы попробовала поступить следующим образом. Если размеры клубней позволяют- не очень большой объем- посадить в емкость(без деления, а то совсем много места займут), заполнить грунтом легкопроницаемым, или вермикулитом, или мхом. Увлажнить совсем немного, чуток, только чтоб нежные побеги не сохли. И поставить в холодильник в открытом виде. Если закроем-большой риск загнивания, поскольку побеги сочные. И просто в пакете положить- тот же результат можем получить, открытым без грунта- сохнуть побеги начнут. Или Так еще можно попробовать- в пакет положить клубни с побегами, насыпать слегка увлажненный вермикулит или мох, прикрыть невплоть, как говорится, с отдушиной и контролировать влажность. Удачи! И поделитесь своим опытом, пжлста,как получится- нам полезно будет
Вот бы Ваш драгоценный рассказал, по какому принципу резал вишни, и что получилось

#
X
04.03.2012 13:58
Loy, как Ваши посевы?
И как наша оплата по розам- есть ли задержка по этой причине? Спрашиваю, поскольку закупка большая, участников много, а мер воздействия на нас , кроме нашей собственной ответственности, нет.
Ну как мы, ответственные люди, али как?

#
X
04.03.2012 14:50
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6433
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Девоньки, простите ! У меня пауза непреднамеренная, забыла на работе флешку с данными по заказам и посчитанными суммами. Сегодня если ключь привезут заеду заберу.
Раз по моей вине задержалась оплата лилейников то продлим на сутки.

По розам оплатили почти все . С единицами разберусь сама . В понедельник отправляю деньги и обговариваем дату отправки и условия.

#
X
04.03.2012 14:54
Показать на карте
Редискакет, у меня клубней столько что надо еще холодильник под них покупать , то есть однозначно не вариант с холодильником, а если просто в пакет с вермикулитом увлажненным и оставить там же в шкафу темном в коридоре (тамбур перед входом в квартиру) то они не начнут еще сильнее расти?
у мужа потом возьму ссылку на ресурс которым он пользуется при обрезке

#
X
04.03.2012 20:06
лероч-ка, если уж ростки пустили, то уж корни- то принеприменно отрастят. Придется Вам бизнес открывать- укоренять большие ростки- аккуратненько их выламывать, а потом торговать. Вам же заняться больше нечем
А если серьезно, ответа не знаю, но могу предположить, что ростки будут активно тянуться и тянуть силы из клубней. Может в самом деле выломать и посадить, или просто обломать, замещающие почки проснутся попозже.
Ох уж эти георгины!!! То им жарко, то им холодно, то сухо, то мокро Все капризничают, а мы с ними все возимся! Красивые ж, заразы!!!

#
X
04.03.2012 20:09
Loy
По розам оплатили почти все . С единицами разберусь сама .
Пытать будете?

#
X
04.03.2012 21:54
Дата регистрации: 19.01.2006
Дней на сайте: 7271
Авторитет: +5
Zanina- обещала показать косы из лука
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Осенью сплела ради интереса три штуки, так и висят для красоты, едим еще рассыпной семейный, что то от жадности много насадила
Ой, я опять не повернула.....

#
X
04.03.2012 22:00
Состою в клубе
Loy
Редискакет, Нет я поинтереснее наказание придумала Розы им в последнюю очередь выдавать буду

Я лампы для подсветки рассады в Южном купила люминисцентные по 400 руб. 24 вата узенькие такие. На подоконнике закрепила теперь свечу. До какого часа светить то можно подскажите пожалуйста?

#
X
04.03.2012 22:06

#
X
04.03.2012 22:07
лероч-ка
Редискакет, у меня клубней столько что надо еще холодильник под них покупать , то есть однозначно не вариант с холодильником, а если просто в пакет с вермикулитом увлажненным и оставить там же в шкафу темном в коридоре (тамбур перед входом в квартиру) то они не начнут еще сильнее расти?

Однозначно не вариант и этот-полить и оставить в шкафу Я думаю, что в тамбуре у Вас очень тепло, поэтому они и начали расти. Возьмите термометр- однозначно 10-15 градусов, да еще и темно, а было бы лучше. если наоборот, холодно и светло. Вчера заглядывала в погреб, где у меня хранятся несколько ящиков с геогинами, там около 0 градусов, даже почек никаких нет. Но я к этому пришла после 28 лет садово-огороднических опытов В остальном согласна с Редискакет- мы с ней всегда приходим к консенсусу- обломать бледные длинные спирохеты, в холод и на свет- проснутся спящие почки в конце апреля-мае и будет Вам счастье.[/quote]

#
X
04.03.2012 22:10
Loy- я выключаю около 12 часов, когда спать иду

#
X
05.03.2012 02:07
Таша, красотень!!! У Вас так все со вкусом сделано- здорово!
Loy
До какого часа светить то можно подскажите пожалуйста? .
Можно-хоть круглые сутки. У меня на ночь получается, поскольку стоят довольно далеко от окна , да и само окно освещено только до обеда...( поэтому я теперь позже обедаю- чтоб солнышко дольше светило:lol Все хозяйство не в комнатах, поэтому свет не мешает.

#
X
05.03.2012 08:17
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +10
Девушки, а как Вы "боретесь" с дачными туалетами? у нас так быстро заполняется. Кто нибудь вот такой штукой пользовался?
ссылка

#
X
05.03.2012 10:50
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +24
Zanina, огурец посадила только один в горшок 8л. Гибрид Эвегрин по описанию слаборослый с небольшими листьями. Как мне кажется подходит для комнатного выращивания. Потеплеет - перенесу на балкон.
Вчера замочила томаты, аж 35 сортов. Даже сама испугалась, куда садить буду. Обычно больше 25 сортов не выращиваю. А тут - остановиться не могла. Посадила проклюнувшиеся семена перцев (12 сортов - сладкого, 3 сорта - осторого) и баклажан.

#
X
05.03.2012 12:51
тэфи- а правда- куда садить будете? Даже если по два корня каждого сорта- уже 70 штук Какого размера у Вас теплица? Или и в открытый грунт тоже? Я нынче в теплицу первый года сажу, больше 8-10 сортов не рискну, штуки по 4 каждого.
Редискакет- посадила 4 сорта Ваших помидор, которые осенью выделила из плодов- Космонавт Волков, Хохлома, Шоколадка и Московский деликатес. Плошечку пленочкой закрыла и на подоконник теплый к батарее. В пятницу вечером они еще не подавали признаков жизни, я уехала на выходные в свою деревню. Дочери наказала, что если проклюнутся, пленочку снять и к стеклу. к свету . Она так и сделала, но это не помоглоВчера вечером приехала-они вытянулись см по 5, к свету под углом 45 градусов и даже шапочки половина не сбросилаСейчас реанимирую- под две лампы на подсветку, окно приоткрыла в спальне- сама всю ночь мерзла ( но рассада дороже), теплой водой на шапочки брызгаю... Подожду день-два, подсыплю песочка или вермикулита.... Вот она , наша огородная судьбинушка

#
X
05.03.2012 13:41
Состою в клубе
Loy
Таша, у меня та же песня... ждала, ждала пока помидорки проклюнутся и проворонила... они на 2-ом этаже стоят на южном окне а сегодня утром глянула , а они уже вытянулись блин, как ниточки...вот сижу переживаю когда лампу вечером успею включить. Я ж на работе, а без меня моя зелень в таком ещё не аппетитном виде никому не нужна, да и страшно моим слоникам такие хрупкие задания давать

#
X
05.03.2012 14:20
Показать на карте
Таша, а где это холод и свет? на балконе замерзнут, а в квартире тепло, в погребе холодно, на даче в домике тоже холодно, что делаааать ? в прошлом году я их в погребе угробила, сгнили они там, в этом году мои семь сортов неужели тоже не доживууут

#
X
05.03.2012 14:28
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5892
Авторитет: +24
serafimovna
Девушки, а как Вы "боретесь" с дачными туалетами? у нас так быстро заполняется. Кто нибудь вот такой штукой пользовался? ссылка[/url] .
Я такую штуку прикупила в этом году - буду пробывать. Давно хотела ...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ValysMaria,
Vera_Zenina,
мама2солнышек,
Ludmila,
erik4,
Г.Алина,
д@н@,
Sveta-kv,
Леночек,
Tydai,
Denchik,
Леонора161275,
ли,
Di21n,
Sni-92,
Wladislava,
Siberiana,
kovalmv,
Anyuta@,
черная_акация,
мамаИра,
vladimir@,
yarunova,
sawko,
Olllga,
мама_Кристи,
Любовь84,
vlada2710,
helicopter,
Н@сТёН@,
christina2013,
L@RIS@,
555---555,
KsuTm47,
Луи,
Krasnokamensk,
РОСфото,
Daitres,
М@ЛиNкА,
KatyaM,
Svetlayaya,
Marysya,
Бэлла86,
Есения090811,
БЛОНДИНКА,
Ирина081,
Лиса1612,
мамаДамира,
milife,
schadrina.ole,
vik@nik,
elenaleppik,
irina.8228,
matieva_72,
pikOFFka,
shalamova,
S_Severa,
Elena1612,
usloksana,
natali198916s,
ElenaEger,
женя,
lesia336351,
HellyCherry,
16121986,
sakur@,
Malinovka1983,
Daevin,
dolga_tmn@mail.,
Oks@n@A,
olga3695,
юля1993,
Ромашка_,
Luda4602,
НатальяО,
Morosjavka,
art_asyusha,
Тания,
Nekkurt,
exzorg@mail.ru,
ostrovskaya,
katy5505,
Зимняя,
Leoka,
irisha_72,
Белоснежка,
olga-mak,
natka32,
marina3,
Лоренсия,
volfmary,
Миловица,
Ольга_и_Арина,
uog,
Света,
kin,
k_katerina_k,
Dada-Design,
supermamоchka,
InessAInessA,
Pis_Ulia95,
ГНЛ161283,
Катя@,
loraglas,
sihe26q,
482236
Деток(58)
Виктория (Мама katunchik),
Даниил (Мама Asteroida),
Юрий (Мама Жаклин),
Дашенька (Мама MVasileva),
Олег (Мама нола),
Ксения (Мама Anmika),
Елисей (Мама zay222),
Алексей (Мама плюшка.),
Виктория (Мама nuyro4k@),
Лисёнок (Мама Н@дюшечк@),
Диана (Мама Svetlechok),
Александр (Мама ПоNochka),
Машенька (Мама Шмелик),
Михаил (Мама SUNY),
Виктория (Мама Yagotk@),
Анастасия (Мама Ольга75),
Серёженька (Мама perevozic),
Надежда (Мама Yuna),
Виктор (Мама Лира_М),
Дашенька (Мама VMS),
Владимир (Мама tataa),
Аллочка (Мама маМашкA),
Надежда (Мама 191616),
Ирина (Мама 191616),
Лёшенька (Мама kanffetk@),
Андрей (Родитель surgut),
Заюшка (Мама st_an),
Юлия (Мама Tanyusha_NAdym),
Крошка криошка (Мама ЭКО_маманомная),
Антонина (Мама ОЕ2),
Адия (Мама @сельк@),
Андрюшка (Мама Олюшка2010),
Анастасия (Мама mnoqodetok),
Андрей (Мама N@dejda),
Анна (Мама 72-marika),
Анютка (Мама yul4i.sit),
Матвей (Мама katusic-84),
женя (Родитель ната2),
Маша (Мама MiM),
Настасья (Родитель Aliyk),
Юлия (Мама Людок),
Матвей (Мама yuliya-life),
Борис (Мама ptica),
Демид (Мама AnastasijaShagieva),
Дэн (Родитель E@l@n@),
Екатерина (Мама Аркадия78),
Виктор (Папа Тюменец),
Кристина (Мама Svetlechok),
Катюша (Мама m_marishka),
Лиза (Мама Podvorko),
Матвей (Мама Veraksa_Alena),
Елизавета (Родитель sveta84e),
Сергей (Мама Деми),
Алексей (Мама Anetta19),
Артёмка (Родитель КаНатка),
Дашуля (Мама Malinka_),
МАРЬЯНА (Мама гугу),
Доча (Мама gagas_ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 452
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия