В ходе проверки установлено, что в январе 2012 года в следственный отдел по Калининскому округу города Тюмени обратилась жительница областного центра. Женщина сообщила, что в ноябре 2010 года в отношении ее малолетней дочери было совершено преступление сексуального характера.
Как пояснили корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе Тюменского следственного управления, девочка больше года молчала о совершенном в ее отношении преступлении. Родители подняли тревогу, только когда дочь стала пропускать уроки из-за того, что другие школьники обижали ее.
Слова тюменки о совершенном преступлении подтвердились, было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).
Во время расследования было также установлено, что 9 ноября 2010 года двое учеников школы № 44 захватили и силой привели 12-летнюю девочку в квартиру, где удерживали ее с применением насилия в течение нескольких часов.
10 февраля 2012 года по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетней).
По ходатайству следователя одна подозреваемая — девушка 15 лет — заключена под стражу.
Гость ( 188.186.*.* )
Искренне не понимаю к чему собрание? Какая у него цель? Пошуметь-по-пиариться за счет пострадавшей девочки? Снять директора? так она и не из таких передряг сухой и с грамотами выходила. Наказать Важенину? Так это не от собрания зависит,а от того насколько справедлив суд будет и от тех кто сейчас этим занимается. В теме про ягуар шумели-шумели и что? .
Гость ( 188.186.*.* )
Искренне не понимаю к чему собрание? Какая у него цель? Пошуметь-по-пиариться за счет пострадавшей девочки? Снять директора? так она и не из таких передряг сухой и с грамотами выходила. Наказать Важенину? Так это не от собрания зависит,а от того насколько справедлив суд будет и от тех кто сейчас этим занимается.
.
Гость ( 176.214.*.* )
Дело страшное, но мне обидно за то, что обвиняют во всем учителей и директора. Мне, как ученице этой школы, обидно просто. Такое происходит почти в каждой школе города, и эта огромная проблема, проблема общественная, которая существует не один десяток лет. Виноваты в случившемся РОДИТЕЛИ. С тех пор, как Сизова Татьяна Ивановна стала директором, школьная жизнь заметно улучшилась: повысился уровень преподавания, внешний вид школы. Конфликты между учениками происходят постоянно (переходный возраст). Это либо проходит незаметно, либо случаются вот такие инциденты. Татьяна Ивановна переживает за своих учеников, и часто старается помочь, но подростки редко приходят за советом к взрослым. Хватит перекидывать ответственность за своих детей на учителей. Никто не видит ваших детей чаще, чем вы, никто не должен знать о них больше. Если вы знаете, что среди ровесников ваших детей происходят такие вот конфликты, нужно не искать виноватых, а решать проблему, помогать, разговаривать прежде всего со своими детьми. Как ученица школы №44 могу точно сказать, что в туалетах наших никого не насилуют, не бьют. У нас обычная школа, как все, со своими плюсами и минусами. .
igor_tomin
mammik, долго думал над поднятой здесь темой ... и никак не могу понять - почему не совсем адекватная часть нашего общества набросилась на педагогический коллектив школы №44 - в школе около 1000 обучующихся - учебный процесс - это самый настоящий живой организм, со всеми проблемами в организации учебного процесса, внеклассной работы и т.д. Но самое обидное - когда обращаешься к родительской общественности за помощью - единицы откликаются - остальным некогда, а когда приходит беда - ДИРЕКТОР ПРЕСТУПНИК, УЧИТЕЛЯ ДИЛЕТАНТЫ, ШКОЛА СБОРИЩЕ ХУЛИГАНОВ ........... Посмотрите на себя Уважаемые родители. И ещё один маленький нюанс: Уважаемые представители оппозиции не стоит провоцировать общественность на нагнетание ситуации вокруг одного дела - митинги, шевствия, демонстрации, СМИ (Вы ещё голодовку объявите) - СУЩЕСТВУЕТ ПРОБЛЕМА - её надо решать. Вы не подумайте - я не бездушная свинья - у меня тоже есть дети - и когда с ребёнком что-то происходит (не важно с чьим) мне становится очень больно (та же Важенина не виновата, что её так жизнь крутанула и она обозлилась на весь мир). Предложение: в школе есть большой актовый зал, давайте конструктивно всё обсудим (повестку дня, время сбора, кого пригласить, когда собраться, проинформировать директора о проводимом мероприятии) и вынесем реальные предложения представителям органов местного самоуправления и органов гос.власти..
Да я просто уверена, никто из вас и сотую долю не сделал того, что сделала ТАТЬЯНА ИВАНОВНА и для школы и для учеников!!!! Конечно, кто из вас знает, сколько десятков БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ АКЦИЙ на счету школы, или например, с какой темой школа победила на конференции "Шаг в будущее" в Москве???? А зачем это знать? Лучше покричать и покидаться лжеобвинениями, это же всегда легче!!! И всё таки подумайте хорошенько....могло ли это произойти в школе???
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия