Главная /  Форум / Обучение / Школа / Что делать, если учитель сказала ученику :" Это твои проблемы!" ?

Что делать, если учитель сказала ученику :" Это твои проблемы!" ?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
28.03.2012 14:32
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +15
Я хоть сама и педагог-репетитор, но меня очень раздражает такой ответ учителя ученику : " Это твои проблемы!" ПРиведу конкретный пример. Ряду моих знакомых учеников (они из одного класса и все- ученики 4 класса) учительница дала на каникулы самостоятельную работу по схемам на движение ( на встречное движение, движение в разные стороны и в догонку). Там сплошные схемы и к ним ряд вопросов теоретического плана (например, как называется скорость при данном виде движения и пр.) Задача школьников за каникулы самостоятельно изучить (?!?!) эти темы (притом. в учебнике теории как таковой нет) и решить задачи по схемам.
Данная математическая тема и без того трудная для понимания ученикам 4 класса, а для домашнего САМОСТОЯТЕЛЬНОГО изучения и того сложнее. Когда мой знакомы ученик задал учительнице вопрос, что как ему быть, ведь он в этих схемах ничего не понимает, то получил краткий ответ от учителя: " а это твои проблемы!"
Я сейчас не говорю конкретно ни о школе,ни и об учителе, хотя тоже хотелось бы подойти к тому учителю и спросить, как учитель учителя, а как же самостоятельно ученикам 4 класса дома изучать эти сложные темы. Я не преемлю таких ответов и мне просто жаль тех учеников, которым так отвечают их учителя.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.03.2012 15:48
Гость (92.240.*.*)
ЛучикСвета, ну и научите детей решать по этим схемам задачи...ведь вы "педагог-репетитор"
И вообще..с какой целью тема заведена???

#
X
28.03.2012 15:56
Женинажена, ну что же вы здесь всегда так колко отвечаете? Вопрос звучит в самой темке и мне интересна реакция родителей на такого рода ответы учителей. Но после такого рода ответов мне все меньше и меньше хочется заводить здесь темки. А детей я учу. Но я же учу индивидуально, а если у кого-то нет репетиторов и нет возможности их иметь. то как реагируют родители на такого рода ответы учителей? И еще поясню-добавлю, что такого рода темы по математике не предназначены для сам. изучения.

#
X
28.03.2012 16:27
Дата регистрации: 28.11.2007
Дней на сайте: 6252
Авторитет: +7
Женинажена
ЛучикСвета, ну и научите детей решать по этим схемам задачи...ведь вы "педагог-репетитор" И вообще..с какой целью тема заведена???.

#
X
28.03.2012 16:47
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +83
А я бы наверное всё-таки спросила у такого учителя... Зачем тогда вообще нужен школьный преподаватель, если он отказывается объяснять материал, тем более, что он выходит за рамки учебника? А если педагог просто хочет выйти за рамки программы, то и предлагать такую работу для самостоятельного изучения нужно во-первых под контролем, а во-вторых только для заинтересованных учеников, которым важен и интересен этот предмет...

#
X
28.03.2012 16:53
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +83
Во всяком случае, у моих детей преподаватели в этом плане были адекватны. Даже видя заинтересованность и любознательность; помню, как дали им книгу "Так говорил Заратустра", хотела учитель, чтобы они сделали у себя в классах доклады на эту тему. Один учился в восьмом, другая на год младше. Они вроде увлеклись, но ведь сложно работать над таким произведением, тут ни я ни интернет не помощники по сути! Так учительница с ними в свободное время беседовала по часу наверное, через день, да каждый день, чтобы и они уяснили, что же она от них хочет получить "на выходе", да и ей надо было разобраться, всё ли ребятишки поняли, и не во вред ли себе они это дело изучают.

#
X
28.03.2012 17:54
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Женинажена
ЛучикСвета, ну и научите детей решать по этим схемам задачи...ведь вы "педагог-репетитор" И вообще..с какой целью тема заведена???.

это вам за тупость
По теме-если такое случится-подойду к учителю и поговорю с ним "по душам"

#
X
28.03.2012 21:09
strogajamama, именно об этом и разговор, что такие сложные темы, если и планируются учителем, то должны быть его (учителя) предметом рассмотрения на уроке, а не вынесения для самостоятельного изучения. ведь эти темы сложны порой и 5 и 6,и даже 7 классам. По себе помню. что в школьные годы я с трудом в них разбиралась. Потому мне и жаль четвероклашек. Разумеется, своим подопечным я эту тему объяснила, а другие-то как?

#
X
28.03.2012 21:17
Женинажена, интересно, а как вы это представляете, если учитель не стала эту тему объяснять своему классу?! Я, по-вашему, приглашу весь тот класс к себе домой и объясню им ту темку ? В принципе, я и на такое порой способна. но зачем тогда школьные учителя, если все трудные темы станут выноситься за рамки уроков?!

#
X
28.03.2012 21:18
Гость (188.186.*.*)
такое ощущение, что самые плохие люди на земле это учителя. вы взрослый человек, подойдите к учителю, спросите, поговорите. а где гарантия, что все так как рассказал ребенок.очень часто дети, выгораживая себя, придумывают разные небылицы. ваша проблема высосана из пальца.

#
X
28.03.2012 21:32
Гость ( 188.186.*.* ) , а гарантия в том, что из этого класса я знаю четверых учеников и им помогаю. Этого вам достаточно для "гарантии"? И поверьте. я абсолютно не ставлю цель обезличить учителя. Но если существуют учителя, которые из года в год ряд сложных тем почему-то выносят за рамки урока на дом, то как понять это? То ли нежеланием вместе с ребятами проработать эти сложные темы, то ли неспособностью донести до них те самые темы и научить их правильно в них разбираться? Я в этой ситуации не имею права подходить к учителю и спрашивать, а почему тема не разобралась на уроке, поскольку в данном случае я являюсь репетитором тех деток, но поверьте, что в такой щепетильной ситуации я переживаю за них, как за собственных и готова была сходить в школу и спросить, почему же так.

#
X
28.03.2012 21:39
Гость (188.186.*.*)
считаю, здесь вопрос в другом. как вообще возникла ситуация в начальной школе с самостоятельным изучением детьми каких либо тем. как я поняла программа школа 2100. и математика там достаточно сложная. остаюсь при своем - надо все выяснить у учителя, почему он так поступает, какие цели преследует. если эти тем даются просто обзором , не для обязательного изучения, тогда так и надо детям говорить и пусть они решают надо им или нет. а если тем для обязательного изучения, тогда учитель не прав. должно быть какое то объяснение. может, если вам как репетитору не удобно, то попросите какую - нибудь из мам, чтобы она поговорила с учителем и выяснила ее мотивы.

#
X
28.03.2012 21:44
Гость ( 188.186.*.* ) , это не программа 2100, а "Перспективная". И, кстати, эта программа пусть и не углубленно, а на начальном (ознакомительном) этапе. затрагивает вопросы решения такого плана задач. Но поскольку предусматривается (по учебнику и рабочим тетрадям) решение такого рода задач. то почему же им грамотно на уроке не выдать всю теорию? А на дом. на каникулы дать лишь практическую часть. т.е. закрепление-тренировку на задачах?

#
X
28.03.2012 21:47
Дата регистрации: 17.09.2010
Дней на сайте: 5228
Показать на карте
Моему сыну - первокласснику учитель ответила так же, а еще была фраза "ТАК ТЕБЕ И НАДО". Когда я подошла и спросила у учителя, позволительно ли так разговаривать с детьми, на что я получила такой ответ: "Их много, а я одна"

#
X
28.03.2012 21:47
Гость (188.186.*.*)
согласна

#
X
28.03.2012 21:56
Гость (92.240.*.*)
[quote=ЛучикСвета] Гость ( 188.186.*.* ) , это не программа 2100, а "Перспективная". И, кстати, эта программа пусть и не углубленно, а на начальном (ознакомительном) этапе. затрагивает вопросы решения такого плана задач. Но поскольку предусматривается (по учебнику и рабочим тетрадям) решение такого рода задач. то почему же им грамотно на уроке не выдать всю теорию? А на дом. на каникулы дать лишь практическую часть. т.е. закрепление-тренировку на задачах?.[/quote

вот вы и ответили на свой вопрос- учитель дала на каникулы потренироваться решать задачи по схемам, а не изучать новый материал

#
X
28.03.2012 21:57
Чародейк@, я хоть и педагог-репетитор, но поняла, что многим школьным учителям теперь стало "удобно" перекладывать все свои недоработки на репетиторов именно по той самой отговорке. что " их много, а я одна!" А я всегда придерживаюсь понятия, что если берешься учить, то учить надо честно и без последующих комментариев, коли что-то не получается. Опять же, пусть не обидятся учителя, что " камешек в их огород". Кто учит честно, тот наверняка не поймает того самого "камешка" в "своем огороде", потому что спокоен, что в его работе все выдано и выполнено так, как и надо, а вот у кого ученики вместо заслуженных каникул порой штудируют дома самостоятельно сложные и непройденные темки, навряд ли все спокойно на душе....

#
X
28.03.2012 22:01
Гость ( 92.240.*.* ) , потренироваться???? Абсурд! Там вначе каждой карточки идут теоретические вопросы о всех видах движения, какое оно, как называется та или иная скорость (скорость удаления, скорость сближения, скорость приближения). ПРитом одно из заданий было такого теоретического плана, что смысл был в самостоятельном выведении формул! Сродни 7 классу, когда начинается физика и идут задачки на движение!

#
X
28.03.2012 22:06
Гость (92.240.*.*)
ЛучикСвета
Гость ( 92.240.*.* ) , потренироваться???? Абсурд! Там вначе каждой карточки идут теоретические вопросы о всех видах движения, какое оно, как называется та или иная скорость (скорость удаления, скорость сближения, скорость приближения). ПРитом одно из заданий было такого теоретического плана, что смысл был в самостоятельном выведении формул! Сродни 7 классу, когда начинается физика и идут задачки на движение!.

А вы хотели практику без теории решать
И что уж там за формулы???? Скорость, время, расстояние? Очень, конечно, сложно

#
X
28.03.2012 22:15
Гость ( 92.240.*.* ) , для 4-го класса, думаю, сложно! Вы себя "погрузите" в уровень развития деток того возраста, а не судите все с легкостью своего возраста. Я сейчас не могу ту карточку вам отсканировать сюда, но конкретно те ответы, что мы вывели с учеником к той карточке могу напечатать. Вот такого рода ответы должен вывести ученик 4 класса:
S1=V1x4=4a
S2=c-S1=c-4V1=c-4a
V2=(c-4V1): 4=(c-4a): 4
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
AlenaB_88,
Бел-ка,
z2001@mail.ru,
Ель_С_ибирская,
ninel,
Полинкин_ПАПА,
S_andr_A,
Лина_М,
diana09.01.85,
Bed,
наталли,
mis92,
леначка91,
Oksanichka,
Svetlana84,
Камея77,
sloboda1962,
Лена_Наташа,
Rigik-22,
chehovanastya,
Тутуся,
toke,
ПушистыйКотенок,
DashaShir,
простоксю,
Raffael-Ka,
Barnett,
CivAnd,
Anastasia_1990,
Aby-72,
Аля77,
ferrari82,
pogrebnyk,
MaryStar,
YAGODA_MALINA,
maryika,
77720135654,
Ада1990,
Мальвина_NEO,
Светлана2009,
РусМаша,
КняжАна,
OLEPUNOVA,
Bullet72,
Melissa72ru,
M@ri,
Зиля,
nadinka88,
МамаНаташа,
bobikk,
женчик,
RedPandora,
Ксю@.ru,
liza_9.8,
Ольга297,
Владмира,
Леся,
Serebryanka,
goga,
М_а_р_и,
MakarevichKsu,
StyushaSM,
c0redump,
8GaLiNa8,
ромаша,
sehr,
ЮлияГеннадьвна,
будубабкина,
юляфка,
веруська091976,
RodinaLyubov,
Alleksa272,
buchik,
svetulka,
IrishCream,
elka1980,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 406
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия