Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам, связанным с натяжными потолками

Консультации по вопросам, связанным с натяжными потолками

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
04.06.2012 13:08
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +37
Консультант
сижу_кукую, скиньте, пожалуйста, мне на почту примерные картинки потолков, которые вы хотите; также неплохо бы знать, что будет по освещению (сколько люстр/светильников), и площадь кухни вы не указали. Дело в том, что в случае с 2-уровневыми потолками стоимость зависит от длины уровня, поэтому, пока не знаю форму потолка, посчитать не смогу даже примерно... Более подробный ответ в личке.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.06.2012 10:50
Дата регистрации: 07.10.2005
Дней на сайте: 7425
Авторитет: +33
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
Здравствуйте! Задумались об отделке потолка .
Подскажите есть потолок ПВХ и тканевый потолок. Существенная ли разница в экологичности, безопасности для человека, пожаробезопасности, выделении разных токсичных веществ при нагревании, а также в прочности. Прочитала, что у них разная методика монтажа (с нагревом и без нагрева). Получается что тканевые более правильны, более натуральные и безопасные и более прочные. Так ли это?
И все таки если сравнивать натяжные потолки с просто побелкой/покраской, в плане экологичности побелка - это более лучший вариант?

#
X
05.06.2012 11:42
Консультант
Annette, я вам напишу свое собственное мнение, ни в коем случае не претендуя на абсолютную истину, хорошо?
Насчет тканевых потолков - все-таки это не кусок натуральной ткани (льна, х/б) в чистом виде, этот материал пропитан специальными (явно синтетическими) составами для придания материалу определенных свойств. Так что на вопрос "какой из материалов более натуральный" я ответить зарудняюсь. Насчет экологичности - пвх-пленка пахнет в момент монтажа, потом запах выветривается, и опасности для здоровья она не представляет, точнее, представляет не более, чем другие современные отделочные материалы и предметы интерьера. Я сейчас говорю о качественной пленке и не отрицаю, что в принципе есть такие производители пленки, чья продукция наносит вред здоровью.
Нам приходилось ставить пвх-потолки в семьях, где были дети с аллергией и с астмой. Заказчики говорят, что ухудшения здоровья у них не нблюдалось (правда, справедливости ради замечу, что потолок в этих семьях ставили в коридорах, кухнях, ванных и т.д. - то есть в тех помещениях, где ребенок проводит сравнительно немного времени).
ПО плюсам - свои плюсы есть и у того, и у другого материала. Плюсы пвх-пленки - не пропускает воду, десятилетиями сохраняет цвет, не провисает, очень большой выбор фактур и расцветок. Плюсы ткани - интересная фактура, можно эксплуатировать при минусовой температуре (например, в неотапливаемом зимой загородном доме).
Насчет пожаробезопасности - и пленка, и ткань относятся к материалам, которые не поддерживают горение. Во всяком случае, пленка плавится, но сама не горит (мы проводили такие эксперименты).
Побелка, безусловно, более традиционный вариант, проверенный веками. ОДнако бывают случаи, когда такой вариант просто отпадает: в домах, где перепад между плитами составяет несколько см; в новостройках, где из-за усадки дома трещинами покрывается и побелка, и гипсокартон.
Поэтому мое мнение такое: Возможно, я хотела бы жить в настящем "дышащем" деревянном доме, спать на деревянной кровати и есть только пищу, выращенную своими руками. Но, поскольку нас в городе везде окружают различные синтетические, искусственные вещи и материалы, я предпочитаю выбрать из них то, что мне нравится внешне и что устраивает лично меня по степени безопасности (в том числе и экологической). Для меня пвх-потолки - именно такой материал. Так ли это ля вас, сказать не могу.
Надеюсь, эти "много букаф" оказались хоть немного вам полезны

#
X
10.06.2012 16:59
Гость (212.76.*.*)
здраствуйте! хочу у вас заказать потолок на кухню. сообщите, пожалуйста, ваши координаты.

#
X
10.06.2012 17:21
Гость (212.76.*.*)
здраствуйте! хочу заказать у вас потолок на кухню. сообщите, пожалуйста, свои координаты

#
X
10.06.2012 18:12
Дата регистрации: 10.06.2012
Дней на сайте: 4986
Авторитет: 0
Здраствуйте! Хочу заказать у вас потолок на кухню, напишите свои контакты

#
X
10.06.2012 22:44
Консультант
mila-la, наш сайт ссылка , там есть контакты

#
X
10.06.2012 23:04
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 5168
Авторитет: +9
добрый день!скажите, а сколько пространства сверху "съедает" натяжной потолок и можно ли как-то сэкономить это пространство?

#
X
11.06.2012 13:39
Консультант
Mаtrеshka, минимум, сколько "съедает" потолок - 3 см (это ширина стенового профиля, на который крепится потолок). По факту обычно это расстояние 4-5 см - с учетом различных неровностей потолка.
Расстояние будет больше, если у вас в стенах вплотную к потолку проходят провода - тогда крепление для потолка придется опускать ниже проводов, или если на бетонном потолке есть какие-то выпирающие элементы.
Кроме стенового, можно использовать потолочный профиль,его высота всего 1,5 см. Но в этом случае натяжной потолок будет повторять те неровности, которые есть на исходном потолке (если один угол ниже остальных, то и натяжной потолок там будет ниже). Поэтому такой способ крепления применяется нечасто.

#
X
13.06.2012 00:16
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 6068
Авторитет: +12
Здравствуйте! Мы с Вами уже просчитывали стоимость потолков "сатин" у нас в доме. Вопрос такой: тканевые потолки устанавливаете? Я не о тех пропитанных чем-то тканях, а именно о чистых полотнах без химии, которые рулонами в швейных магазинах продаются, и которые не надо нагревать при натягивании. Не хочу пленку в спальнях. Ответ в личку продублируйте, пожалуйста

#
X
28.06.2012 23:07
Консультант
Машуня, нет, с такими пленками мы не работаем. Подозреваю, что если каким-то образом "натянуть" на потолок такую ткань, то, во-первых, она не очень долго прослужит, т.к. будет выгорать от солнца и, возможно, деформироваться (вытягиваться). Плюс будет таким неплохим пылесборником. Шторы (тоже большой кусок ткани) мы стираем несколько раз в год, и пыли на них немало оказывается (ну, у меня. во всяком случае ). А потолок вряд ли получится снять и прополоскать. Поэому, если вы противник каких-либо синтетических материалов, проще побелить/покрасить.

#
X
03.07.2012 21:26
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +11
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, в личку стоимость потолка матового без швов. Размеры комнаты 3,5*4м, одна люстра будет. Больше никаких выступов, труб и т.п И что входит в стоимость. Спасибо!

#
X
04.07.2012 23:35
Дата регистрации: 08.02.2009
Дней на сайте: 6204
Авторитет: +183
Svetik-tik, хотим сделать натяжной потолок и при это сместить центровой свет (для симметрии, так как есть гипсокартонная конструкция), вопрос: нужно ли строителям переносить свет или при монтаже потолка монтажники сами смогут это сделать без штрабления потолка, просто удленнив проводку? Надеюсь понятно объяснила

#
X
05.07.2012 17:23
Консультант
a_crazy, да, понятно провод дотянут куда надо монтажники потолков. У нас за это не берется отдельная плата, в кааких-то компаниях, слышала, берется. Главное чтобы вы при начале монтажа сказали, что и куда переносить

#
X
05.07.2012 21:32
Дата регистрации: 08.02.2009
Дней на сайте: 6204
Авторитет: +183
Svetik-tik, спасибо большое, как закончим ремонт и дойдёт очередь до потолка придём к вам

#
X
09.07.2012 11:30
Консультант
a_crazy, обращайтесь

В темке на ДО мне задали вопрос, продублирую его сюда - возможно, кому-то пригодится инфа.
Мерилин_
Svetik-tik, чем различаются методы натяжки потолков: клиновая или гарпунная. Какая существенная разница между ними?.

Мерилин_, в клиновой системе полотно берется больше размера комнаты и "затыкается" в крепления специальными рейками-клиньями (отсюда и название). В гарпунной потолок кроится сразу по форме помещения, с учетом всех углов, по периметру на заводе приваривается специальный кантик - гарпун, который вставляется в крепление.
материал полотна в обоих случаях один и тот же - пвх-пленка. системы различаются крепежными профилями, но вам это вряд ли интересно конечный результат выглядит практически одинаково. есть различия в заглушке (вставка вместо плинтуса) - в клиновой системе она чуть шире. правда, клиновый потолок сложнее в случае необходимости вытащить и поставить на место, а гарпун в большинстве случаев можно.
клиновая система придумана первой, но сейчас все больше фирм переходят на гарпун. поэтому иногда возникают сложности с обслуживанием клинового потолка - тяжелее найти специалистов. буквально на этих выходных наша бригада выезжала на объект, где порвалось полотно на клиновой системе (потолок был натянут давно, и нынешние хозяева квартиры не знают, какой фирмой). поскольку мы работаем с гарпунной системой, пришлось не только снять полотно, но и полностью убирать чужой профиль по стенам, ставить свой. заказчик сказала, что ей просто не удалось найти "клиновщиков", которые согласились бы на замену полотна по приемлемой для нее цене (правда, не знаю, насколько активно она искала). хотя намного проще было бы поставить новый потолок на старый профиль.

#
X
09.07.2012 16:26
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6486
Авторитет: +51
Svetik-tik, будем делать шкаф-купе в коридоре. Что сначала устанавливается - шкаф или натяжной потолок?

#
X
09.07.2012 21:50
Консультант
Птица_счастья, если потолок и шкаф-купе планируется примерно в одно время, то удобней вначале установить встроенный шкаф с фальш-панелью сверху, потолок потом крепится к шкафу. А вообще. есть как минимум 4 варианта "отношений" между шкафом и потолком. Коротко расскажу о них.
1. описанный выше - самый удобный для всех. Но не подходит, если шкаф вы планируете ставить значительно позже потолка, а потолок хочется уже сейчас.
2. противоположный вариант - когда потолок тянется на всю площадь помещения, а шкаф потом собирается с крышкой, т.е. между птолком и верхом шкафа потом будет небольшой зазор. Вариант для случаев, когда на момент монтажа потолка неясно, какой формы бцдет шкаф и будет ли он вообще.
3. потолок тянется до монтажа шкафа, но на месте будущего шкафа на потолке остается ниша (делается монтажниками потолка с помощью специальной конструкции), в которую потом встраивается шкаф. Вариант подходит, если потолки делаются раньше шкафа, но форма и размеры шкафа уже известны. Не подходит для радиусных шкафов.
4. потолок тянется на всю площадь, а на месте стенок будущего шкафа за натяжной потолок закладываются планки, в которые потом этот шкаф можно крепить. В этом случае натяжной потолок получается и снаружи, и внутри шкафа. Вариант подходит, если потолки делаются раньше шкафа, но форма и размеры шкафа уже известны. Не подходит для радиусных шкафов. Не рекомендуется, если верхнюю часть шкафа вы будете использовать как антресоль - складывать туда всякие редко используемые вещи. коробки, елку новогоднюю и т.д. - этими предметами можно легко порвать потолок в шкафу.
Какой вариант удобнее для вас - решаете вы, в первую очередь.

#
X
10.07.2012 00:00
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 6108
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
Svetik-tik, мы тоже хотим вначале шкаф встроенный , потом потолки. эта фальш панель должна иметь какой то зазор между ней и потолком? и сколько она должна быть см и она должна не выпирать впереди шкафа а быть вровень с дверями? или производители шкафов знают ?

#
X
10.07.2012 00:40
Гость (109.169.*.*)
Черная магия. Только реальный быстрый приворот, я верну вашу любовь.
Всю подробную информацию можете получить на моем сайте: magicas.ucoz.ru/ ссылка или написав мне на почту Magicans@yandex.ru.
Помогу всем
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(114)
ЦентрЮрБухпомощ,
Oks@n@,
Зубик,
ОООБКБаланс,
natam,
svetlanaoi,
Natalia_Vasilev,
ТаняГри,
swetlana04,
ЕленаМК2014,
Poli_na,
НастяА,
nada1984,
27Катенок75,
Катеринка@@@mar,
Anna072,
Эмма89,
Marina04@,
Амра,
shilikov,
maximenich,
КотофейИваныч,
serdce,
@natalia7@,
Beelinelife,
qwerty0402@,
alex81gav,
Брызгина,
танечка82,
contra,
Lesya26,
Andy620,
Forti,
teia_air,
Люба,
MaDe_in_РаЙ,
ВАКАНСИЯ,
serge86,
Анеля,
moloday87,
ivan.kvashnin.,
Ulia1993,
Екатеринаko,
n_mimoza,
Mariska_tmn72,
Kafka,
m@m@Ksenii,
Smally,
assol89,
Nastia-K,
Katerina0402,
tatiilyasova,
oly@,
musek,
Золото,
БизнесИдеи,
Анютка87,
наталья@@@,
Rexona,
Tatysha,
kozochka25,
InnaCoolGirl,
Светлана25,
Anika55,
albinkadiankina,
пти4ка,
василиса77,
Alyonagor,
Настенька72,
nts-kot,
Олюшка_001,
maria.2010m,
irenas,
lenuska.sh,
Ivanissa,
Tyumenka2017,
obraz60100,
Katya_Katya,
Наталья04,
iraiva4,
presto77,
Бизнес-школа,
marsanna87,
arunka,
Lenuka,
Ая,
Марийка37,
14753147,
Tomik,
МамышеваНП,
viushkova75@mai,
Аннушка8,
zx123zx,
Elizaveta40720,
fgvbhy789,
Анка007,
vladelena,
Merus,
Шаня,
Mikasa96,
Gurmetta,
красная_мышка,
swetlana0402,
Наталья_кост,
Nastya_Kit,
Olivia_,
Ксюшка,
Mamasha2011,
desire-girl88,
@natalia@,
elenakazanceva,
Вевленка,
Alexandra42,
myza
Деток(57)
Григорий (Родитель Varlen),
Никита (Папа Нянь),
Максим (Мама Мария28),
Дашенька (Родитель nepodarok),
Наталия (Родитель ksyuta),
Тимурка (Мама Shani),
Назар (Мама кумушка),
Юля (Родитель Nina727),
Вильдан (Мама Zuhrik),
Ульяна (Мама hitraya88),
Амир (Мама tatiilyasova),
Савелий (Мама sheveleva80.80),
Кира (Родитель Чудо),
Алиса (Мама Shirli),
Кирочка (Мама Juli84),
Михаил (Мама manuela2003),
Иван (Мама lvenochek82),
Арсений (Мама zebra),
Елизавета (Мама МаМарина_),
Дашенька (Мама Сашенька84),
Анастасия (Мама nstarodub),
Полина (Мама vodolei4nk),
Алиса (Мама nastyagolden),
Алёнка (Мама Kissюля),
Матвей (Мама Олюнька),
Димочка (Мама Н@стеньк@),
Климент (Родитель zhenechka5011),
Дарья (Мама Маруся_1983),
Дмитрий (Мама ЕlenA),
Анастасия (Мама inbox),
Игорь (Мама stem),
Виктория (Мама len41k),
Егор (Мама zmey77),
тимофей (Родитель елена1987),
Степан (Мама Mari_84),
Екатерина (Мама Galateya_1),
Артур (Мама MatyushovaSv),
Царица Таисия :) (Мама Елена1407),
Валерия (Мама EvgenyaAT),
Артем (Мама Маргарита_Леп),
Екатерина (Мама marsanna87),
Варвара (Мама Natashulia),
Сыночек (Мама Ромашка87),
Елена (Мама Лютик-detki),
Агафьюшка (Мама Natalia5203),
Александр (Мама кристина1711),
Иван (Папа Osip),
Катюшка (Родитель zimtan),
Митюша (Мама ZiZi),
Эльвира (Мама Юлёк-малёк),
Наш зайчик))) (Мама Настасья1701),
Лерочка (Родитель Evgenia72),
Артём (Мама PetuninaNatalya),
Денис (Мама Olga72),
Амина (Мама ди9),
Макар (Мама Тишенька),
Кирилл (Мама Бэкки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 529
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия