Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки. Часть 21. Лёд тронулся, господа!!!

Аутичные детки. Часть 21. Лёд тронулся, господа!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [27]

#
X
24.04.2012 16:02
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +33
Мама3деток, Ну и отлично!
Ответить на это Цитировать

#
X
24.04.2012 16:04
salaska, Нам тоже с воспитателем повезло. Но, год заканчивается и неизвестно, повезет ли в следующем...

#
X
24.04.2012 16:19
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4680
Авторитет: +4
Marysha, у вас воспитатели каждый год новые, или я недопонимаю

#
X
24.04.2012 16:31
Нет, нам в этом году 7 и мы в саду на второй год остаемся.

#
X
24.04.2012 16:53
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5213
salaska, Действительно повезло с воспитателем А сколько вашему малышу?
Мы тоже ходим в обычный сад. Нам тоже повезло с воспитателем, но когда вдруг нашей нет ,то он и не ест и не пьет и весь растрепанный . Наша воспитательница СУПЕР

#
X
24.04.2012 17:26
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +17
лероч-ка
нота, а глиатилин влияет на печень сильно? или просто снижает выработку ферментов на время приема препарата?.

лероч-ка, даже не знаю, но вот так нам сказали мне кажется вообще все лекарства на печень влияют, пора уже завязывать с ноотропами, Димке в июле будет уже 8 и наверное давно пора успокоится и не рваться по занятиям и препаратам уж что есть то и есть...
Мама3деток, Наташ, рада за вас год в саду, да еще и с постоянной коррекцией это много значит

#
X
24.04.2012 18:03
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +16
salaska
Садик на нас хорошо влияет!!! После него более самостоятельней становится и говорливый такой. И по делу и без дела балаболит Нравиться ему в садик ходить (тоже надо смайлик чтоб перекрестился). Ну что-то пробило меня, всё хочу рассказать....

Полностью согласна! Мы вот в садик с марта месяца вышли, а столько всего положительного. И говорит больше. Правда в нашем случае не всегда понятно, что говорит. И ещё, почему то быстрее схватывает отрицательное поведение. У нас детки, когда на прогулку собираются, то в раздевалке снимут шорты и в трусах носятся по ней. Так ведь и моя стала так делать. Правда детки ещё шортами\колготками деруься, а моя пока до этого не дошла. Но вчера на площадке мальчику за шыворот песок сыпала. А еще сегодня на моё замечание ребенок мне сказала "иди к деде", на что я ей ответила "Спасибо, что куда подальше не отправила". Хотя чую, что скоро в лучшем случае меня нафиг пошлют, а в худшем сами понимаете куда.

#
X
24.04.2012 18:09
Мама3деток
Ура! Ура!Ура!Была сегодня в депаортаменте, разговаривала с Калининой Т.Г., всё получилось мы остаемся в 98 саду еще на год!Не ожидала что разговор получится простой и задушевный. Помнит она нас и как в 87 устраивались и как в 98 уходили. Всё могу вздохнуть.... заслужила!.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! А такое отношение, я так думаю, из-за того, что мы стали привлекать внимание к нашим деткам. Мы с Калининой на "Большой перемене" разговаривали. И я жаловалась на 98 сад, как с нами там поступили. Она хотела наши проблемы решить, но т.к. мы туда уже не ходим, то и решать нечего.

#
X
24.04.2012 18:21
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4680
Marysha, теперь всё ясно. Вы же в обычный садик ходите вроде, только как вас оставили? А то нам тоже не пришлось бы остаться ещё на год и возьмут ли нас и вообще как это всё провернуть не имею понятия
karina.ru, тоже рада за вас. Моему 4,9лет.
нота
[quote=лероч-ка] нота, а глиатилин влияет на печень сильно? или просто снижает выработку ферментов на время приема препарата?.
лероч-ка, даже не знаю, но вот так нам сказали мне кажется вообще все лекарства на печень влияют, пора уже завязывать с ноотропами, Димке в июле будет уже 8 и наверное давно пора успокоится и не рваться по занятиям и препаратам уж что есть то и есть...
В том то и дело, что печень страдает от приёма лекарств, тем более детки маленькие. Вот был бы ЭФФЕКТ от них очевиден, а то читая вас, ну если только мало мальски помогают, а так...смысл. Жалко мне дитя своё пичкать с малых лет такими лекарствами. Опять же лично моё мнение про них.

#
X
24.04.2012 18:38
salaska, Мы тоже постоянно пьем ноотропы. Печень ни разу не проверяли, т.к. раньше на кушетку не ложилась. Но у нас есть эффект. Мы то пьем, потому как у нас речи нет.

#
X
24.04.2012 22:03
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +31
Показать на карте
salaska, Тотошка, мне кажется что у нас тоже подвижка пошла по речи и пониманию обращенной речи потому что в комплексе все делали - и остеопатию и ноотропы и занятия начали, сейчас вот с июня снова начнем курс глиатилина апотом два курса когитума, но я не думаю что препараты разрешенные к применению деткам нашего возраста способны как-то катастрофически влиять на состояние печени, иначе бы уже раструбили об этом на всех углах, а насчет эффективности - считаю эффективность будет если нарушения сочетанные либо есть органика, тогда мозгу "дозревать" ноотропы помогают, а если психические нарушения в чистом виде то смысла в ноотропах нет, имхо
ох, девочки чую зря я Сашку на коляске вывезла гулять, теперь орет, подавай ему коляску каждый день - "татай" его и все , на улице то вылазит конечно и играет в песочнице и так бегает но потом домой его надо на коляске завозить, а у нас на второй этаж лифт не ездит и я его завожу на коляске по ступенькам а он сидит, королевич млин, вечером папа ходил с ним, возвращаются, слышу орет мой ребь, выяснилось что папа его заставил ногами идти по лестнице а коляску рядом тащил

#
X
25.04.2012 08:21
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5969
salaska
В садике тоже вычудил, разуваемся на проходной, я обувь свою оставляю и ему видите-ли тоже надо оставить. Я уже молча беру кроссовки его и идем с рёвом в группу. Раздеваемся, подходит воспитательница, спрашивает, что плачет. Я ей так и так мол... рассказываю. А она на его защиту встаёт, жалеет его: "Он же не виноват, что таким родился. У нас в группе намного больше проблем с другими детками (из-за поведения в основном), а с Лёней особо нет проблем". Вот такая добрая у нас воспитательница .

У нас такая же история в садике, только нам надо ВСЁ из шкафчика забрать в пакет и домой унести А там и шортики, и резервный комплект одежды, и сандалики. Обманным путем засовываю всё обратно в шкаф, пока не видит (или надену ему свитер на голову, пока он в нем ковыряется, пытаясь голову просунуть, я всё обратно в шкаф прячу)

По поводу воспитателя...вроде терпит его, да он и не особо досаждает, вроде спокойно себя ведет. Только также НИЧЕГО не есть, иногда картошку выловит из супа да чай попьет. Каши только по утрам там ест.

По поводу глиатилина...Буквально вчера был разговор с М. А., что надо возобновлять курс. Мы делали месячный перерыв. У кого узнать-то насчет его влияния на печень и анализов? У педиатра думаю бесполезно, скажет: если хотите, нате направление. А лишний раз вену колоть очень не хоцца Мы то его уже больше полутора ЛЕТ пьем практически безпрерывно...

Вчера были в гостях в частном доме. Глеб довольный набегался, во все углы заглянул. А потом был небольшой стресс: хозяин выпустил годовалую кавказскую овчарку. Так эта дурочка как побежит!!! Мимо меня, пря на Глеба!!! Ладно папа рядом был, кое-как его подхватил на руки, тот ноги поджал, глаза по полтиннику!!! Я сама думала, что мне памперс потребуется: такая махина лохматая на тебя несется!!! Ну ничего, успокоился, собаку убрали, выпустили ее щеночков, дети нагладились, наласкались. Потом еще кота видел, даже имя запомнил: Кастрюлик!!!

#
X
25.04.2012 08:48
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5213
Я как то ходила в 98 садик на консультацию к психологу. Мне садик не очень понравился , на улице площадка не очень , главный вход какой то...коридорчики узенькие., Вообще вроде садик маленький.,хотя в группах я не была....Просто дошла до кабинета психолога! А психолог -молодая девочка.,которая ничего и не сказала..Я вообще и не поняла зачем туда ходила. Я Спросила , как вы считаете в какой лудше сад ходить? а она,-я даже не знаю......!
Психолог точно там никакой! мне так показалось.

#
X
25.04.2012 10:03
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +31
Показать на карте
Larchik, вот видишь кот понравился ребенку, придется заводить тебе животное, Лариса , а насчет печени - если просто узи сделать скорее всего малоинформативно будет, там только диффузные изменения можно увидеть, а вот пробы на ферменты я не знаю как определяют, кровь наверно опять же

#
X
25.04.2012 11:28
У нас печень была по УЗИ увеличена, сейчас год ничего не пили - восстановилась

#
X
25.04.2012 11:31
Объявление от Фомушкиной М.Г.:
По нашим просьбам на заседание, которое состоится 2 мая пригласили психолога Калиниченко, которая проведет для нас занятие по интересующим нас темам.

Так что 2 мая все-все-все приглашаются на заседание Школы для родителей на Герцена, 74. (Вход свободный).

#
X
25.04.2012 11:52
Marysha, А время так же в 18-00?

#
X
25.04.2012 12:31

#
X
25.04.2012 12:38
Да уж, не знали как на поездку в Москву наскребсти, а тут в Псков приглашают.
Я конечно планировала эту модель жизни особых детей "От колыбели до могилы" увидеть своими глазами, но не думала, что это так скоро произойдет.

Уважаемые коллеги!
Сообщаю вам, что, в соответствии с нашим планом работы, выездное заседание КС состоится в г.Псков
в Центре лечебной педагогики 16-18 мая 2012 г.
Информация во вложенном файле
Надеемся увидеть многих из вас, невзирая на самофинансирование

Выездное совещание Координационного Совета
по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной Палаты Российской Федерации
16 – 18.05.2012 в г. Пскове.
Проезд
• из Москвы: поезд №10 Псков – Москва отправление с Ленинградского вокзала в 18:30, прибытие в Псков в 7:30. Отправление из Пскова в Москву в 18.00
• из С.Петербурга: рекомендуем прибыть накануне вечером (поезд или маршрутка: ссылка ссылка ).

Размещение
В гостинице «Ольгинская» (ссылка) места можно заказать централизованно (заявки подавать срочно на адрес clp-pskov@yandex.r), может и каждый себе сам, но нужно поторопиться, может не быть номеров.
Номера одноместные и двухместные – просьба указывать пожелания в заявке.

Повестка дня:
1. Развитие системы сопровождаемого проживания людей с нарушениями развития в Российской Федерации (Основной доклад – А.М.Царев «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения», г.Псков)
2. Проблемы создания и развития системы комплексной помощи людям с расстройствами аутистического спектра (РАС) в Российской Федерации (Основной доклад – С.А.Морозов, РОБО «Общество помощи аутичным детям «Добро», г.Москва)
3. Пути реформирования системы психоневрологических интернатов в РФ (Основной доклад – М.И.Островская, БОО «Перспективы», г.Санкт-Петербург)

Предложения для программы (уточняются, дополняются)

16 мая среда
10.00 – 14.00 – знакомство с учреждениями, оказывающими помощь людям с тяжелыми нарушениями развития в г. Пскове: отделение ранней помощи «Лим-по-по», Центр лечебной педагогики, Производственно-интеграционные мастерские.
14.00 – 15.00 – обед
15.00 – 18.00 – «Развитие системы сопровождаемого проживания людей с нарушениями развития в Российской Федерации».

17 мая, четверг

10.00 – 11.30 – продолжение работы по вопросам сопровождаемого проживания.
12.00 – 13.30 - обсуждение вопросов по теме «Проблемы создания и развития системы комплексной помощи людям с расстройствами аутистического спектра в Российской Федерации»
13.30 – 14.30 – обед
14.30 – 16.00 - продолжение совещания по вопросам помощи людям с РАС
16.30 – 17.30 – обсуждение вопросов деятельности Координационного Совета
18.00 – 19.30 – посещение Отделения учебного проживания – тренировочная квартира (по желанию)

18 мая, пятница

10.00 – 13.00 – совещание по вопросам путей реформированию системы психоневрологических интернатов в РФ.
13.00 – 14.00 – обед
14.00 – 15.30 – продолжение работы по вопросам путей реформирования системы психоневрологических интернатов.
15.30 – 17.30 – экскурсия по Пскову (по желанию)
18.00 – отправление поезда Псков-Москва

19 мая, суббота – для тех, кто выживет

10.00 – 14.00 – экскурсия в Печорский монастырь и Ст. Изборск.

Просьба подтвердить участие до 1 мая 2012 г.
Контактное лицо - Клочко Елена Юрьевна
eklochko@inbox.ru
+7(903)795-48-84

Приглашаются коллеги из дружественных родительских и профильных организаций, представители заинтересованных министерств и ведомств.

#
X
25.04.2012 13:02
Хотя, разница в цене невелика - 1440 руб плацкарта стоит от Москвы до Пскова
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
marrichka,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
arisha308,
valeri_ka,
черри,
Ирин@Ка,
yusja,
Бегемотка,
панасоник,
мама_Чоли,
Irina_7272,
about_a_girl,
lyudmila,
katiusik,
89220000268,
Verra29,
змейка,
vanyatitlin,
ЖоЖкА,
sakerina_nv,
2mama,
кудрявая_72,
lisina-anyuta,
kanjun,
Valeriya_28,
Dasha_ts,
N@t@lish@,
liya92,
yulya.0891@mail,
Мария1993,
елена22222,
perchiha,
корица1976,
luchik58,
semenova1985,
ЕленаЖуЖуЖу,
@vrora,
Inviz,
AllaSag,
Ири_Ш_ка,
Lenchik70,
EliseykaD,
TATULYA,
karelina291280,
tatyana_2912,
brezh.ru,
viktoria29,
ROZA1978,
Plok90klok,
nasti-89,
mamaNata33,
MDV,
Natali_@777,
Vik@_Viktori@,
anna_fotograf72,
ZulfiyaMargo,
Кристалик,
elena_pivovar,
butya,
Легор,
Natty01,
konkurent72,
Olesya1980,
natasha_perm,
Марина029,
BOMBERuss,
kjkrtr90,
азбука,
Елена_Пивовар,
beklaf,
Елена1227,
Marusiana,
nzaghudullina,
violetta201003,
ТвояЖизнь,
Fairy_99,
Ленусик,
nastya79_79,
Альфина,
pupsishe,
Arashovamilana,
nata_kryazheva,
Tatum2912,
Юю,
Анюша,
ЕленаГорохова,
olga-titlina,
@vinni-tany,
Taslimuscha1212,
ольгуня72,
alemana,
Анандини
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 324
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия