Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки. Часть 21. Лёд тронулся, господа!!!

Аутичные детки. Часть 21. Лёд тронулся, господа!!!

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [27]

#
X
20.04.2012 09:53
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +31
Показать на карте
Marysha, так вв-кремиками и уходовой азиатской, она классная по сравнению с люксом даже и недорогая получается совсем, мне тут еще один сайт подсказали, там тестеры любые назаказывать можно а потом уж и полноразмерные хапнуть
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2012 10:03
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +29
Девочки, мне нужен совет. Голову сломала про школу для Вани.

Думаю про школу для Вани. Вариантов 3, все какие-то неудачные.

Школа 63, к которой мы относимся, переполненная, в классе больше 32 человек, в самой школе 2000 учеников. Само собой, что ОДИН логопед как слону дробина. Плюс только один - рядом с домом.

Школа 40. В шаговой доступности от мамы, я в этой школе училась. Но ее недостаток в ее достоинствах - это одна из трех сильных школ города. Там надо быть на уровне, что означает очень большую нагрузку на Ваню. Не просто усиленная учеба, а учеба совмещенная с реабилитацией + усилия на соответствие классу. Классов всего 4 первых, это хорошо. Логопед есть, но один на всех. Ваня в этой школе учится в дошкольной гимназии, его в 40-ю берут.

Школа 50. В ней есть речевые классы по 12-14 человек, учитель-логопед, 3 раза в неделю инд. занятия, групповые 2 раза, логоритмика, психолог. Программа "Перспективная школа", близка к 2100. Но! Минусы: ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ трудно добираться. Дорога зимой минимум 1,5 часа (пробки). Детки в классе с речевыми проблемами, здоровая речь только на переменах с другими первыми классами. А хотелось бы, чтобы Ваня слышал правильную речь, логопеды это считают важным элементом постановки речи.

Хреново, что нет настоящего инклюзивного образования. Очень хреново. С мужем сегодня поругались, он против 50, я переживаю, что в сильной 40-й школе Ване будет дискомфортно. Нужно добавить, что обеспечить ежедневные занятия с логопедом мы вряд ли сможем, рядом с 40 шк. нет логоцентров, тратить по часу на дорогу в одну сторону для логозанятия тяжело всем. А денег сколько надо?
А ведь это не единственное, что нужно Ване вне школы.Рядом, конечно, 1 поликлиника, но логопеды работают в режиме ДС, а так - фиг.

63 школа не потянула на предмет спора. Пока из конструктива присутствует лишь будущая консультация Поливары (завкафедрой дефектологии ТГУ), Речевые классы в школе под ее наблюдением и только она, пожалуй, сможет, определить, имеет смысл Ваню отдавать в обычную школу без логопомощи или нет.

С 40 шк. еще одна проблема вылезет 200%. Он не может научиться читать, это большая проблема в 40 школе. работа в отделах ГМ у него идет с дезорганизацией, поэтому при нормальном интеллекте он дислексик. Пока. Когда структуры как звезды встанут в нужном режиме - кто его знает.
А чтобы Ваня был наравне с одногодками требуется мощная реабилитация.Без нее он тут же отстает...

Если он в 1-м классе читать не научится, то его либо на второй год, либо все равно в 50-ю школу.
Если 50-я школа, то самое обидно-то. Через 4 года мучений с доставкой школу менять. Речевая школа - 4 класса, дальше уже считается, что ребенок выйдет на уровень, когда логопед и прочее не нужно. Оставаться в 50 школе до 11 класса - это вообще мазохизм.

Конечно, мне приятнее и удобнее было б отдать в 40-ю школу. Но как быть с логопедическими занятиями?
Всю голову изломала. Ну хорошо, предположим. Нашли занятия. Кто-то его должен водить, это буду я. А как тогда Лиза? У нее будет тоже с утра садик, потом лечение. При этом садик - в Восточном мкр, а Ваня - в Центре. Хорошо, Лизой займется муж. А я Ваней. Но на что мы будем жить?

Вот так вчера до 5 утра прокручивала все это...

#
X
20.04.2012 11:01
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +33
Я уже сама со школами голову сломала. Думаю, вам нужно попробовать 40-ю и логокоррекцию забросить.

#
X
20.04.2012 11:08
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +17
бабушка-ла, а если попробовать до НГ 40 школу, в случае чего в 50 потом.
Советую, а сама струсила в массу....
Вчера была на открытом уроке... лучше бы не ходила, еще раз убедилась, что главное не школа, а учитель, Димка большую часть урока не писал, крутился, ковырял в носу, играл карандашами и это в классе где 12 человек, думаю из массовой мы бы уже ушли на домашнее или в коррекционку, при всем при этом когда его спрашивают примеры в это время он отвечает правильно

#
X
20.04.2012 11:10
Marysha, а без логокоррекции он учиться не сможет.
Научить читать дислексика сможет логопед-дефектолог. Опять же весь рус.яз. замешан на фонематике, нужно к 1-му классу мочь элементарное - слышать первый и последний звук, а Ваня не может. Опять нужна коррекция. Нде ее взять, чтоб рядом с 40 школой. Да еще финансово бы потянуть...ГПолучается, что в среднем надо только на логопеда в месяц около 11 тысяч.

#
X
20.04.2012 11:23
нота, эх...
Может, все же страттеру опробуешь?

#
X
20.04.2012 12:07
бабушка-ла, уже задумалась насчет страттеры.
бабушка-ла
Marysha, а без логокоррекции он учиться не сможет. Научить читать дислексика сможет логопед-дефектолог. Опять же весь рус.яз. замешан на фонематике, нужно к 1-му классу мочь элементарное - слышать первый и последний звук, а Ваня не может. Опять нужна коррекция. Нде ее взять, чтоб рядом с 40 школой. Да еще финансово бы потянуть...ГПолучается, что в среднем надо только на логопеда в месяц около 11 тысяч. .

А еще самое жуткое для речевых (это мы сейчас проходим) ударные и безударные гласные, подбор проверочного слова и транскрипция ну да ладно не буду пугать

#
X
20.04.2012 12:10
За 11тыс в месяц можно машину в кредит взять и на ней в 50-ю школу возить ребенка.

#
X
20.04.2012 12:22
Marysha, машина есть. 1,5 часа на машине дорога. Мы ездили, проверяли. К 9 утра зимой - уходит примерно час 20, так как объехать пробки к Первомайской невозможно - узкие улочки.
В снегопад дорога занимает больше 1,5 часов, единственный вариант ехать меньше - выезжать раньше.
Но где тусоваться ребенку, если он приехал за ЧАС до занятий?

Объездная чуть лучше, но Московское кольцо закрывают! То ли на год, то ли на 2. Так что у нас остается объезд по ВЛКСМ и уход к Кузнецова, а дальше на Первомайскую. Причем поворот с Первомайской к 50 школе в час пик с утра - опять пробка.

Не, ну ладно бы Ваня был спартанец, так ведь он за эту дорогу умотается дай боже.
Я, елки, все пытаюсь, чтобы Ване было комфортнее, а выходит одно...не скажу что.

А четвертый вариант школ я даже не вижу. Ну какой? Набор в речевые только в 50-ю, на 7 вид уходить нельзя, нельзя снижать уровень обучения без ПМПК (эта школа к нам куда как ближе, чем 40 и 50). Да и то, в 7 виде свои тонкости - все равно не речевой класс-то. И соот-но подход другой.

нота, да я сама себя так настроила, что меня уже убить проще, чем запугать. Знаю, что нас ожидает. Точнее знаю, что даже не знаю, что нас ожидает))))

#
X
20.04.2012 13:15
нота, а сколько вы времени на дорогу тратите?

#
X
20.04.2012 13:43
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте! Девочки, как у ваших деток сейчас с поведением? Мой сынуля-аутенок дает понять, что началась весна. На занятиях в школе трудно ему сосредоточиться, капризничает, да и дома сплошной крик. Чем успокаиваете, в смысле препаратов? Нам назначали тенотен, но пока эффекта от него не вижу. Ирина.

#
X
20.04.2012 13:45
бабушка-ла, Правильного решения все равно нет. Я тоже уже голову сломала.

#
X
20.04.2012 13:46
Гость ( 89.204.*.* )
Здравствуйте! Девочки, как у ваших деток сейчас с поведением? Мой сынуля-аутенок дает понять, что началась весна. На занятиях в школе трудно ему сосредоточиться, капризничает, да и дома сплошной крик. Чем успокаиваете, в смысле препаратов? Нам назначали тенотен, но пока эффекта от него не вижу. Ирина..

А вы нейролептик какой то пьете постоянно?
Мой то еще не школьник.

#
X
20.04.2012 16:41
Гость (88.205.*.*)
Marysha, нам назначали хлорпротиксен, пробовала его давать, но он сонливость дает только. Ирина.

#
X
20.04.2012 17:49
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5969
Гость ( 89.204.*.* )
Здравствуйте! Девочки, как у ваших деток сейчас с поведением? Мой сынуля-аутенок дает понять, что началась весна. На занятиях в школе трудно ему сосредоточиться, капризничает, да и дома сплошной крик. Чем успокаиваете, в смысле препаратов? Нам назначали тенотен, но пока эффекта от него не вижу. Ирина..

Моему 5 лет, вот уже 1,5 года на хлорпротиксене. Только сонливости я не наблюдаю, вообще не вижу никакой реакции, уже пару мес как увеличили дозировку до 1 табл в сутки.

Ирина, вы регистрируйтесь на сайте и подключайтесь к нашему общению. Просто складывается впечатление, что нас, семей с детишками с РАС не так уж много (так наши врачи считают, если верить их статистике), а в реальности ситуация то глобальные масштабы уже принимает, давайте, выходите на форум, рассказывайте, делитесь, здесь столько опытных, начитанных мам, мы у них учимся, за что им огромное спасибо! Что бы я без вас делала, девочки!!!

А мы пришли с Глебом из парикмахерской. Решила еще раз попробовать в обычной парикмахерской его в божеский вид привести. Сидел как миленький, всё комментировал, тетю парикмахером обзывал, короче, получилась полноценная стрижка без всяких там уси-пуси и криков

#
X
20.04.2012 18:59
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +16
Моя в эти два дня какая то перевозбужденная. Всё прыгает. Днём не спит. Вчера вот в 18-30 уснула и проспала 12 часов. Сегодня однако такой процесс не наблюдается.

#
X
20.04.2012 19:13
бабушка-ла
нота, а сколько вы времени на дорогу тратите?.

Зимой 40-50 минут, сейчас 30-35, но мне хоть куда возить лишь бы учился, у нас еще удобно что школа до 17.00, в т.ч в 1 классе сончас, правда я забираю в 15.30

#
X
20.04.2012 19:18
Гость ( 89.204.*.* )

Мой тоже сосредоточится не может на уроке, пишет не всегда, но с поведением вроде ттт , мы сейчас только глиатилин пьем и рыбий жир. Тенотен нам вообще никак еще хуже глицина, пока обходимся без НЛ, но если приспичит, то будем пить. Моему тоже хлорпротиксен не помогает, он на нем просто каким-то тормозом становится, сонопакс подходил гораздо лучше.

#
X
20.04.2012 19:23
Larchik, поздравляю с удачным походом в парикмахерскую, мы тоже только оттуда, Глеб умничка, Димка только после 6 лет стал стричься нормально (правда до этого мы года 3 и не пытались) т.е. сражались дома машинкой, это был кошмар, а потом попробовали парикмахерскую и все Ок. Сегодня уже в парикмахерской одного оставила, сама пошла по магазинам и ничего, подстригся, но мы уже год стрижемся у этой парикм-ши, она у нас в декрет уходит. Димка порадовал: заходит в парикм-ю и говорит глядя на живот "Тетя Оля, а ты скоро ляльку родишь?" догадался.

#
X
20.04.2012 20:43
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4679
Авторитет: +4
А мы вот вообще никаких таблеток не принимаем, кроме глицина, ну и витамины. Нам прописывали когда-то фенибут, тералиджен, сонопакс. Никаких изменений после них, только больше капризничал и спать вовремя не ложился. Мы только психолого-педагогическими методами занимаемся и всё. И скажу, что динамика в развитии есть, хоть и мелкими шагами, но всё же. Я не знаю лекарства от аутизма. Его вроде не существует, а с нейролептиками и ноотропами не эксперементируем. Лично моё мнение. Может я и не права. Вот вам они помогают? Какие изменения есть в развитии вашик деток при приёме этих лекарств?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
maggi,
katya72_rus,
arisha308,
valeri_ka,
Verra29,
yusja,
Бегемотка,
черри,
мама_Чоли,
Irina_7272,
lyudmila,
katiusik,
89220000268,
marrichka,
Ирин@Ка,
панасоник,
about_a_girl,
змейка,
sakerina_nv,
ЖоЖкА,
Dasha_ts,
vanyatitlin,
Valeriya_28,
кудрявая_72,
lisina-anyuta,
2mama,
kanjun,
yulya.0891@mail,
N@t@lish@,
елена22222,
Мария1993,
Inviz,
Lenchik70,
AllaSag,
Ири_Ш_ка,
perchiha,
EliseykaD,
luchik58,
TATULYA,
корица1976,
ЕленаЖуЖуЖу,
semenova1985,
liya92,
@vrora,
viktoria29,
Plok90klok,
karelina291280,
brezh.ru,
nasti-89,
mamaNata33,
MDV,
tatyana_2912,
Vik@_Viktori@,
ROZA1978,
Natali_@777,
anna_fotograf72,
kjkrtr90,
Кристалик,
elena_pivovar,
Natty01,
ZulfiyaMargo,
butya,
konkurent72,
азбука,
Olesya1980,
Марина029,
Елена_Пивовар,
natasha_perm,
beklaf,
BOMBERuss,
Легор,
Елена1227,
Marusiana,
nzaghudullina,
violetta201003,
Юю,
ТвояЖизнь,
Ленусик,
Альфина,
nastya79_79,
@vinni-tany,
Tatum2912,
Fairy_99,
olga-titlina,
pupsishe,
Taslimuscha1212,
ольгуня72,
Arashovamilana,
nata_kryazheva,
alemana,
Анандини,
Анюша,
ЕленаГорохова
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 363
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия