Камбала с/м КУСОК Велес снек
Камбала без головы
🐟Рыба камбала считается одной из самых полезных. Её мясо имеет сбалансированный состав белков, жиров, микроэлементов и при этом низкую калорийность. Врачи и диетологи советуют обязательно включать её в рацион взрослых и детей.
⠀
💪🏻Содержит большое количество Омега-3 жирных кислот. Эти вещества способствуют поддержанию иммунитета человека, улучшению состояния кожи и волос. Омега-3 способны воздействовать на раковые клетки. Поэтому врачи рекомендуют есть камбалу пациентам при лучевой терапии.
⠀
💥В её составе много йода, есть магний, железо, натрий, калий, фосфор, цинк, кальций, селен и других микроэлементов.
⠀
〰️Рыба богата и витаминами: А, В, Е, тиамином, рибофлавином, никотиновой и пантотеновой кислотами.
⠀
〰️До 20% легкоусвояемого белка.
⠀
〰️Белок метионин, который имеет липотропные свойства.
⠀
〰️Содержит всего 3% жира.
⠀
🤗Камбалу можно готовить разными способами: варить, тушить, готовить на пару, запекать и жарить. Вареное мясо используется в качестве ингредиента для рыбных салатов. Камбала
В камбале нет мелких костей, только хребет и крупные реберные кости – все они легко извлекаются. Помимо того, что камбала очень вкусная, она еще и полезная. В 100 г камбалы содержится 20% нормы селена и витамина В12 от суточной нормы и 10-20% калия и витамина В6.