Яблочные чипсы – разумная альтернатива вредным магазинным чипсам, которые любят многие дети. Яблочными чипсами можно похрустеть, не причиняя вред здоровью. Приготовить такие чипсы очень просто — в духовке или микроволной печи.

Ингредиенты:
свежие яблоки – 4-5 шт. (количество яблок можно взять на свое усмотрение, но учтите, что при сушке яблоки уменьшаются в размерах примерно вдвое);
сахар и мята – по вкусу

Яблоки тщательно вымыть.
Нарезать яблоки тонкими пластиками.

Разложить яблочные кружочки на противень, застланный пергаментной бумагой, если чипсы будут готовится в духовке или на специальную решетку, если чипсы будут готовится в микроволновке.

Выложить кружочки яблок на решетку слегка внахлест, чтобы они не упали при сушке.

На этом этапе приготовления чипсы можно слегка подсластить, особенно если сорт яблок не очень сладкий.
Подсушить чипсы в микроволновке при температуре 90° С примерно 15 минут, затем переключить микроволновку на режим гриль и довести чипсы до готовности (примерно еще 10 минут).

В духовке яблочные чипсы нужно сушить при температуре 100°С 2 часа, со слегка приоткрытой крышкой.
Остывшие чипсы выложить в креманку или любую другую удобную посуду.
По желанию добавить в креманку листик мяты, чтобы лакомство немного впитало в себя ее аромат.

по материалам сайта
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия