Главная /  Библиотека / Ваш малыш / Питание / Рецепты для детей

Рецепты для детей

Нани:
Аппетиная запеканочка:
Из варёного картофеля сделать пюре, добавить туда сливочное масло, взбитые яйца, мускатный орех на кончике ножа, тёртый сыр. Хорошенько всё вымешать.
Массу выложить в предварительно смазанную раст. маслом форму и поставить в предварительно разогретую духовку на 20-25 мин.

Киска
Овощное рагу:
У нас пользуется популярностью овощное рагу, просто и быстро. Использую быстрозамороженные овощи фирмы Хортекс, их можно найти в любом магазине, а если есть из всего перечисленного что-то из своего урожая, ещё лучше! Варю на простой воде, но можно и на бульоне, но я как-то пока не решаюсь злоупотреблять этим. После закипания воды бросаю в кастрюлю, мелко порезанную картошку, морковку и замороженные зелёный горошек, кукурузу, цветную капусту, брокколи, зелёную фасоль, кабачки, брюссельскую капусту, при желании можно шпинат и баклажаны. Солим, добавляем масла растительного, совсем немного, лучше, конечно же, оливковое, варим до готовности и в самом конце также немного сливочного масла. Если для ребёнка эта смесь крупная, можно размять вилкой или чуть-чуть взбить блэндером. У нас это на ура идёт! Другой вариант, все исходные продукты те же, но готовится всё в духовке, а можно, если составляющих много, просто разделить на несколько, 3-4 компонента. На десерт дочка любит печёные яблоки с мёдом, запекаю их в фольге в духовке

Нани:
Ленивые вареники:
Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток Подавать теплыми полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.

Olga:
Простые котлетки:
Фарш домашний (свинина с говядиной) покупаем или сами делаем, если хотите, можете несколько раз перекрутить, чтоб помягче были. Заливаю горячим молоком на глаз, вроде на 1кг полстакана, потом 2 яйца и 1 луковицу, 1 ч.л. соли с горкой.
Противень (или как оно пишется) глубокий с тефлоновым покрытием у меня тут муж купил. Ненарадуюсь. Туда складываю без жира без всего. Запекаю 20 мин.

Денёв
Рецепт для полдника:
молоко с размельченным печеньем (Плазма) и клубника!!!!! Так вкусно и сытно - когда сын объелся и недоел, я так обрадовалась и все за ним стрескала!

Olga:
Суп-пюре с плавленым сыром
Варишь простой суп. Влавливаешь всю гущу. Лучше через сито перелить. Делаешь из нее пюре. Натираешь плавленый сыр на терке, блендером плохо, т.к. прилипает. Вываливаешь все обратно. Немного поварить, чтоб сыр полностью растворился. Некоторые еще молоко доливают немного. А кто в специях разбирается, да с гренками. Объеденье вобщем.

Netty:
Суп-пюре
А ещё я Марьяне типа супа варила - овощи, немного растит масла, крупы (овсянки нпаример) потом всё это в измельчителе - однородная масса. конечно там встречались комочки - но зато сразу же учились работать с кусочками маленькими, чтобы потом не давиться

Диджериду
Рецепт кабачка:
250 гр.кабачка порезать.На пару варить 12 минут или в кастрюле с водой довести до кипения и варить 6 минут.Потом в блендер, процедить -по желанию.Приятного аппетита!!!
Еще тут предлагается как вариант кабачек с морковкой или картошкой.

Денёв
Супы:
Основа - мясной бульон, обжарка. Остальные ингридиенты - исходим из названия
1. суп со щавелем и гречкой
2. Суп-пюре со свежим горошком!!! Можно туда добавить плавленный сыыр по желанию  Так понравился, что горошка наморозила на зиму
3. Борщок со свежей свекольной ботвой
4. Овощной с цветной капустой и кабачком, в обжарку добавить помидорку
5. Гороховый с незеленым горошком

Дарёнок
Овощное рагу с фрикадельками:
А я делаю овощное рагу (все овощи какие есть) и маленькие фрикадельки туда же спускаю.

Диджериду:
Макароны с овощами:
1)Растопить масло , добавить муку, мешать 1 мин.
2) снять с огня добавить 1 ст. молока. Мешать на огне пока не загустеет.
3) Добавить 1/4 стакана тертой морковки, всех ингредиентов в равном кол-ве тертого кабачка, кукурузы, маленькое соцветия брокколи и стакан вареных макарон,варить еще мин.5, в конце добавить полстакана сыра.

Денёв
Суп-пюре с зеленым горошком:
В кипяток бросаем картофель, морковь, лук, зеленый горох. Пусть варится минут 15-20. Потом добавляем обжаренную на масле муку ( или просто обжаренную муку, без масла), пусть еще поварится, потом протереть сквозь сито ("Книга о вкусной и здоровой пище, 1950 г.в. ) или измельчаем на блендере

Terezzza
Тушёная капуста:
Расскажу, как тушит капусту мама (я так только на пирожки делаю - долговато).
Наливаешь масло в сотейник, раскаляешь, шинкуешь капусту и жаришь на большом огне помешивая (крышкой не закрывать). Смысл в том, чтобы некоторые кусочки капусты поджарились до коричневого цвета. Потом солишь, добавляешь лук наливаешь немного воды, закрываешь крышкой, убавляешь огонь почти на минимум и тушишь минут 30. Получается капуста такого красивого коричневого цвета (как раз цвет от тех ранее пождаренных капустин). Только воды не перелей, а то склизкая получится.

Диджериду
Древенский пирог:
1) Поджарить лук на слив.масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезаный сельдерей (1 стебель,)1 мелко порезаную морковь,поджарить все вместе несколько минут. Переложить в тарелку.На большом огне поджарить фарш 1кг, несколькими партиями.
2)Добавить 1 ст.ложку муки к фаршу, мешать 1 мин.,потом добавить овощи,1 1/2кружки (375г) бульона, 1 ст.ложка томатной пасты, тимьян, 2 ч.ложки коричнегого сахара. Довести до кипения и варить на медленном огне 50-60 мин.
К концу варки снять крышку, чтобы соус загустел. Посолить и поперчить.
3) Отварить картошку, сделать пюре с маслом и молоком.
4)Переложить в 1.25 литровую огнеупорную посуду слои фарша, затем слой картошки, вилкой сделать рельеф.(украшаем так) Поставить в духовку разогретую до 180град.запекать 35-40 мин.

Пани Моника
Картофельная запеканка с мясом:
Просто приготавливаю фарш- как положено, с яйцом+молоко+лук+чеснок, можно зелень добавить..  Выкладываю (сырой)в смазанную форму, высотой 4-5 см.Сверху пюре+ сыр,можно зелень! 30 минут и всё готово!

Ирэн
торт для годовастика
1 ст. сахара
1ст. манки
1 ст. сметаны
2 яйца
о,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды без гашения
100 г. сл. масла
Просто все смешать и запечь. Кушайте наздоровье. Моя доча уминает за обе щечки. Ей я еще сметанкой сверху помажу.

irra_varya
Грибной суп-пюре по монастырски:
вам понадобится на 2 порции
4 средних картофелины
1 луковица(можно не брать, если лук не любите)
1 плавленный сырок ("Орбита" или что то подобное)
ну и конечно ваши любимые грибы
+ травки и специи по вкусу, про соль не забываем тоже
Варим сначала картофель, делаем из него пюре, разбавляем водой, в которой его варили, туда же ложим сыр (лучше порезать, чтобы быстрее растворился).В это время поджариваем луковицу, туда же добавляем грибы и то же чуть обжариваем. Всю эту "поджарку" ложим в суп и ждем, пока закепит, добавляем сушенные травки (базелик очень хорош с петрушечькой), немного остудим. Майонез или сметану по вкусу.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Интра
"Бульон из курочки по-старорусски"
Просто отваривается курочка с лучком, морковкой, можно сильдерей туда,затем курочку разделываем на небольшие кусочки, в самом конце кладу нарезаный пучок свежего укропа. А самое главное в этом блюде - маленькие, жареные на сливочном масле пышки, которые бросаются потом в бульончик  делаются они из сливок,муки и яиц (вроде бы так), а потом просто обжариваются..

Рецепт для пароварки:
Лёлька
Форель на пару:
кусочек Форели разрезала на ломтики,
На крупной терке натерла 1 картофелинку, 1 морковочку,
Нарезала 1/2 луковки.
все это сложила в спец.поддончик (в комплекте с пароваркой - для риса)
Добавила 1 ст.ложку оливкового масла, чуточку соли и укропчика.
Все это тушилось 30 минут. Вкуснятина!!!

Elena
Фруктовый салат:
Вкусный праздничный малышовый салатик: фруктовый!!!  Куча фруктов, йогурт, я еще мороженое добавляла

Бабушка
Праздничная каша:
Напишу рецепт каши, вообще она праздничная, но можете деткам и так приготовить:
Варите густую манную кашу (вообще она варится на квасу, а потом взбивается венчиком, пока не побелеет, но не заморачивайтесь, сварите на молоке или молоко пополам с водой.) Чайные чашки ополосните холодной водой, разлейте туда кашу и оставьте для загустения. Если детки маленькие, разлейте по пол-чашки. Сварите компот из любых сухофруктов, какие есть дома ( изюм, курага, чернослив) и заварите его крахмалом, чтобы получился кисель из сухофруктов. На тарелку опрокинуть кашу из чашки, она получится той формы, какая была чашка, красиво, если чашки слегка ребристые и сверху полить киселем с сухофруктами, лучше, если он теплый, т.к. каша в любом случае холодная. Кашу варить примерно за пол-суток до еды, чтобы застыла. Про сахар в каше и киселе не пишу- по вкусу. Вкусно и необычно, деткам должно понравится, да и взрослые едят с удовольствием

Пани Моника:
Котлетки куриные из грудок:
300 грамм свежей куриной грудки,20 граммов муки (1 ст.л), 1 яйцо, соль, 2 зубчика чеснока, 90 г сметаны 20%-ной.Меленько режете грудку и перемешиваете ее с порезанным или подавленным чесноком. Оставляете на время, а сами тем временем взбиваете яйцо с солью, сметаной и мукой. Потом вываливаете в тесто мясо и вымешиваете, пока тесто не впитается в мясо(оно должно быть чуть гуще, чем на блины). Выкладываете ложкой на разогретую сковороду и жарите под крышкой до румяной корочки (я жарила до светло-коричневой, тогда получается хрустяще снаружи и сочно внутри).
Ребенок не любящий мяса кушает на ура!..)

Ссылки с детскими рецептами:
http://www.kuking.net/7.htm
http://detskaya.narod.ru/Kulinar.html
http://accoona.ru/recipe/?cid=52
http://flower-s.narod.ru/html/baby/stol.html?http://flower-s.narod.ru/html/baby/stol/stol2.html
http://chelni.ru/recept/?cid=52
http://www.agu.narod.ru/cook/index.html

Торты детские:
http://unastenki.narod.ru/kuhnja/tort.html
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_005.shtml
http://subscribe.ru/archive/eat.sweets/200412/23121820.html#1
http://www.kuking.ru/7_439.htm


Подборка рецептов из журналов:

Рагу со сметаной:
3 сырые свеклы среднего размера
4 ст. л. Сметаны
2 ст.л. раст. Масла
2 ст.л. мякоти помидоров
1 зубчик чеснока, соль

Очистить свеклу и натереть на крупной тёрке.
В сотейник влейте раст. Масло и чесночный сок,
Добавте в них свекулу и помидоры, поперчите, посолите,
Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течении 30 мин, переодически помешивая.
Добавьте сметану, подавайте с картофельным пюре.

Куриное филе с сыром:
Куриное филе
1 ст. л. Сметаны
1 ст.л сыра типа Рокфор или Дорблю
Несколько капель лимонного сока
И ½ ч.л. раст.масла
Куриное филе измельчить обжарить на раст.масле на медленном огне, выложить на тарелку.
Добавить в сковороду 1 ст.л. воды и несколько капель белого винного уксуса, добаить измельчённый сыр и сметану. Дайте настояться в течении нескольких минут.
Полейте куриное филе соусом и подавайте с рисом или макаронами.

Картофельные оладьи с лососем (6-24 мес.):
150г. Блинной муки
200мл. молока
1 яйцо, 1 картофелина
1 ст. л. Оливкового масла
Немного сливочного масла
20г копчёногог лосося
Сметана
Перец
Картофель отварить и сделать пюре.
В салатницу всыпать муку добавить теплое молоко, яйцо, оливковое масло, взбить венчиком , затем добавить пюре и опять взбить до получения однородной массы.
Выпекать на разогретой сковородке со сливочным маслом.
К оладьям подать сметану и кусочки копченого лосося.

Картофельные клёцки с помидорами:
Клёцки:
Отварить картофель 600 г. Протереть через сито, добавить взбитое яйцо.
Смешать со 100 г. Муки и 100 г. Манной крупы.
Замесить тесто скатать в рулет и нарезать на кусочки.
Отварить в кипящей подсолённой воде 5 минут.
Помидоры:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать на кусочки
Измельчить лук и эстрагон.( 2 листика) Тушить всё в оливковом масле с сахарным песком (2 щепотки) в течении 10 мин.
Полученным соусом полейте клёцки и посыпте тёртым сыром (типа эменталь или пармезан) и сразу подавайте.

Баклажан в камуфляже:
1 маленький баклажан, немного панировочных сухарей, немного муки, ½ лимона, 1 яйцо, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль
Баклажан нарезать на ломтики, посыпать мелкой солью и оставить на 30 мин. чтобы они пустили сок. Затем обвалять в муке в яйцах и сухарях и обжарить на оливковом масле с 2х сторон.
Выложить на впитывающую бумагу и дайте стечь жиру.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Сладкие кубики из мяса индейки:
Филе индейки
1ч.л. яблочного сиропа
10 г. Сливочного масла, половина одного лимона, соль.
Филе нарезать кубиками обжаоить на сливочном масле до золотистого цвета, влить яблочный сироп, немножко посолить, дать мясу закарамелизироваться. Кусочки выложить на тарелку.
В сковородку где жарилась индейка добавить  и несколько капель лимона и несколько капель воды, все перемешать чтобы сок растворился, полученным соусом залить индеку, подавать с картофельным или тыквенным пюре.

Сырные шарики:
4 стакана тертого сыра
1 стакан хлебных крошек
4 яйца (отделить желтки от белков)
1 ч.л. горчичного порошка
1ч.л. паприки
Соль, перец, панировочные сухари
Масло для фритюра
1.    Тщательно смешать сыр, крошки , желтки, горчицу, паприку, соль перец.
2.    Взбить белки в пышную пенуи осторожно смешать их с сырной смесью
3.    Сформировать из смеси шарики размером с грецкий орех, обвалять в панировочных сухарях.
4.    Жаривть во фритюре до золотистого цвета.

Рыба под омлетом:
150 г. Замороженной рыбы
1 яйцо, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. муки, 0.5 ч.л. слив. Масла
Желток одного яйца, соль
Рыбу посолить и обвалять в муке
Обжарить с обеих сторон на раст. Масле
Яйцо взбить с молоком залить рыбу и поставить на 5-7 минут в горячую духовку.
Подавать блюдо горячим можно с гарниром.

Картофельные лодочки с овощами:
3 крупные картофелины
100г сыра
2 ч.л. сливочного масла
1 сладкий перец
1 ст.л. консервированной кукурузы
1 ст.л зелёного горошка
1.    Картофель вымойте щёткой, не очищая от кожуры, заверните  в фольгу и запекайте в духовке в течении 1-1.5 часов.
2.    Достаньте из духовки и разрежьте попалам. Ложкой извлеките мякоть стараясь не повредить кожуры.
3.    Перец нарежьте кубиками, соедините с картофельным пюре сливочным маслом кукурузой, горошком. Посолите. Зполните массой картофелины, посыпте сыром и в духовку. 

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Предлагаем почитать

Топ-10 рецептов праздничных детских салатов Украшаем праздничный стол! Приятного аппетита!
Основные ошибки в питании школьников Как правильно организовать режим, что включить в меню?

Рецепты для детей

Подборка с форума "Детки!" и журналов

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия