Главная /  Форум / Тет-а-тет / Нет более близких друг другу душ,чем девушки сидящие на одной и той же системе питания!СТРОЙНЕЕМ ДРУ

Нет более близких друг другу душ,чем девушки сидящие на одной и той же системе питания!СТРОЙНЕЕМ ДРУ

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
20.04.2012 14:17
Дата регистрации: 14.01.2011
Дней на сайте: 5067
Авторитет: +20
samoilovaav, я в СП Альганики брала

Девочки, поделюсь своими кулинарными подвигами в освоении мультиварки. Восторга как в отзывах по СП не испытываю (но я вообще эмоционально скупой человек), но вещь в принципе действительно удобная, хотя и от плиты не откажусь. Хочу рассказать про плов. Я уже писала, что рис у меня разварился и был похож на кашу. Муж у меня силь к еде привередливый и сначала нос воротил, но голод не тетка, пришлось есть. Ел 2,5 дня и обозвал это кашкой-парашкой. А вечером попросил ещё приготовить, что меня сильно удивило, т.к. есть одни и те же блюда совсем не в его правилах
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2012 14:23
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5063
Авторитет: +18
А вечером попросил ещё приготовить, что меня сильно удивило, т.к. есть одни и те же блюда совсем не в его правилах

ну не понять нам загадочной мужской натуры ,сами не знают чего хотят, а еще и на нас обзываются

#
X
20.04.2012 14:48
Гость (178.236.*.*)
кашка-парашка

#
X
20.04.2012 15:31
Можно ли пить воду во время и после еды ?!

Почему это, нельзя пить воду после еды ? Можно !

Все чаще и чаще встречается вопрос, почему нельзя пить воду после еды. Есть диетологи утверждающие, что если вы пьете воду, компот или какой-нибудь другой напиток после принятия пищи, то вы наносите ущерб своему желудку. Также утверждают, что после приема пищи, воду нужно пить только через два часа, так как вода, выпитая во время приема или после еды, мешает перевариванию пищи, и вода, попадая в желудок, разжижает желудочный сок. Но это не правда. Воду можно пить, как во время еды, так и после. Ничего она не разжижает и не вымывает.

Ваш желудок – не просто кожаный мешок, в который сваливается еда и перемешивается. И есть в желудке продольные складки малой кривизны и проход воды по этим складкам, быстро приводит ее к привратнику 12 перстной кишки. При этом вода быстро выходит из желудка и практически не смешивается с желудочным соком. Если бы жидкость на самом деле мешала пищеварению, то нам нельзя было бы есть супы. А всем известно, что жидкая пища организму полезна и нужна каждый день, так как еда всухомятку может привести к гастриту.

Так почему же некоторые диетологи, "целители" утверждает, что нельзя пить во время и после еды. Пить можно, но только жидкость комнатной температуры.

Итак, вывод первый: пить можно до еды, во время и после еды. Это никак не помещает пищеварению.
Но… Тем не менее, есть одно большое НО…
Начну с предыстории.
В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования.
Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.
Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут(подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича «Материалы к вопросу о действии на организм тепла», 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).
Т.е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка.
Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.
Кстати, это тот путь, на котором «МакДоналдс» и сделал себе огромные деньги.
Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки — чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная «Кока-Кола», или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой.
Но это относится не только к «Кока-Коле», все холодные напитки очень быстро покидают желудок.
В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению.
Поэтому, внимание!, если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить).
Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза.
На основе этого наблюдения и появился не очень грамотный миф, который так любят приводить некоторые современные диетологи и «целители» — не пить воду после еды в течение 2 часов.
Дело в том, что раньше в деревнях воду не подогревали, а пили такой, какая она есть. А чаще всего (особенно зимой) питьевая вода в деревнях ледяная. Поэтому в той обстановке запрет пить любую воду после еды и имел оздоровительный смысл. Сейчас, когда мы пьем в основном подогретую воду — чай, кофе, компоты и т.п. — этот запрет смысла уже не имеет.
Итак, вывод второй: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной.
Если хотите быть здоровыми и похудеть- пейте воду, в том числе. А уж как вода влияет на увлажнение кожи, предотвращая сухость и повышая эластичность. Восстанавливает энергию, так как усталость организма связана и с обезвоживанием. В нашей кровеносной системе, уровень кислорода также зависит от выпиваемого количества воды. Чем больше кислорода в организме, тем больше сжигаются жиры. Итак, выпиваем в день 1,5-2литра воды.

#
X
20.04.2012 15:42
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +43
Darina72, спасибочки за алоэе
ПоделюсьСегодня была на приеме, за очередные 18 дней в -250 к прошлому весу. Итого за месяц -1 кг. Врач в шоке: ребенок по размерам опережает график, а я вес теряю и чувствую себя хорошо и не голодаю совершенно. Так что такое дробное питание действует однозначно 5-7 раз в день лопаю.

Хотя вчера муж подключил духовку, я накупила формочек - хана моей талии

(распечатала себе кучу диетических всяких кексов, тортов запеканок и прочего, хотя раз вес не растет , то можно себе и что то из обычной еды сварганить)

#
X
20.04.2012 16:25
Врач в шоке: ребенок по размерам опережает график

самое главное чоб с ребеночком усе ОК было

#
X
20.04.2012 17:03
Гость (178.236.*.*)
ZaЯ, прикольно, значит все сбалансировано, вот хде гармония живет ))))

#
X
20.04.2012 20:04
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +32
ZaЯ, отлично!

#
X
20.04.2012 22:12
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6335
Авторитет: +19
Девочки, приглашаю отдохнуть с пользой для здоровья
ссылка

#
X
21.04.2012 00:24
Гость (178.236.*.*)
Ой, девочки, мне моя старшая опять выдала сегодня... Сидит с малявкой, пишет на листе буквы и громко их Саше проговаривает. Я спрашиваю, что она делает. А она говорит, что учит Сашу алфавиту, чтобы она уже в 3 года .... работать пошла!

И вообще сегодня она (по ее словам) принцесса Розалинда. На мой вопрос видела ли она Сашин ботиночек, ответила: " Не видела, и видеть не желаю!" Короче, это лечить надо или просто мне успокоительные попить? Девочки в 7,5 лет все такие?

#
X
21.04.2012 09:54
Всем доброго утра!
Boska, может из-за перехода из сада в школу? Адаптация там? А то, что занимается - это очень даже хорошо, я люблю, когда старший младшим занимается и когда друзья старшего в гости приходят. Мелкого не слышно и не видно - как же, бесплатный цирк, приехал.

#
X
21.04.2012 10:38
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5747
Показать на карте
Всем доброго утра!
Boska, у меня и в 11,5лет иногда перлы выдает , так что все нормально. А процесс обучения старшей для младшей тоже идет постоянно. Разница у моих в возрасте 2,4г. В возрасте семи(старшая) и пяти (младшая) лет у них разговор про секс зашел: "А ты не знаешь, что такое секс, а я знаю...", я аж напряглась, прокралась с кухни - стою подслушиваю. Оказывается это они английским занимались Старшая как раз начала на английский ходить в еврошколу.

#
X
21.04.2012 10:41
Показать на карте
Девочки, вы будете смеяться, но я сегодня всю ночь во сне кушала. Причем мне было стыдно, что я Ковальковскую диету не выдержала

#
X
21.04.2012 11:10
Anira, вкусные сны

#
X
22.04.2012 11:47
Показать на карте
Ауууу! Где все?

#
X
22.04.2012 11:54
Гость (77.242.*.*)
Я тут
Сейчас гулять пойдем, старшая на роликах, младшая в песочнице, а я, как обычно, на солнышке )))))))

#
X
22.04.2012 14:04
Дата регистрации: 10.07.2010
Дней на сайте: 5255
Авторитет: +16
Всем приветики!!!

сижу в своей раковине походили неделю в садик, опять болеем гнойной ангиной врачиха сказала, теперь горло будет слабым местом

я наверно никогда на работу не выйду

#
X
22.04.2012 14:25
Дата регистрации: 10.07.2010
Дней на сайте: 5255
Авторитет: +16
ой, Забыли Солнце поздравить с днем варенья дочурки

Светик, немного с опозданием Поздравляю доченьку с 2 годиками

Два годика – возраст чудесный
И праздника лучше нет!
Мир радостный и интересный
Тебе пусть откроет секрет,
Чтоб каждая жизни минутка
Счастливой и светлой была!
Расти, улыбайся, малютка,
Здоровья тебе и тепла!

#
X
22.04.2012 15:40
swetulikk, о как я тебя понимаю!

#
X
22.04.2012 17:13
Показать на карте
swetulikk, да уж, простуды и так выбивают из колеи, а тут вообще ангина - главное что бы осложнений не было! Я как в страшном сне вспоминаю, как мои вместе болели в раз. Ничего, скоро перерастете этот больнючий возраст
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
nkis,
ЛюдВлад1981,
pavlin82,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Лидуся,
Centro,
25072015kie,
BaklanovaYulia,
svth83,
snic72,
Марина89,
Anastasiy83,
marge_666,
yulianay,
deleted__kolibri,
Miro4ka,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
cloto,
асим,
maa,
Нин@k,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
t.valeewa2010,
Lyumira,
Lelishna911,
Светочка,
mnadya1909,
киски-маркизки,
infinity,
Sofias,
Natalya@2911,
annaanitta,
ларка,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
Забава_Путятишна,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
Aisha,
Алешкина,
ramila,
LILIYN706,
super-detka,
marffa,
natasha-vnukova,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
kati2858,
Kir@,
Ниги,
ellena,
ellovely,
HouseConcept,
Sasha2014,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
treizi,
bavarka9682,
RUL-MARINA-RUL,
ВотТакВот,
_Серебро_,
Фарваева,
maruha86,
nina07,
zemfira,
yanexes,
фасолька,
Натали2911,
Томчик,
kev74,
Ратибор,
alena_7505,
tatyan-ka,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
olga_pro,
Marusy,
Боська,
Irishka-SP,
AnutA1982,
svitty,
marina-28,
каток,
Богдана,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 584
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия