На нашей ветке уже легче пересчитать тех,кто не пошел по второму кругу за малышами
а многие уже и по третьему
Машуня, и здесь тебя поздравлю! Легкой беременности тебе, дорогая
читаю пару дней ваши рассуждения по поводу домохозяйствования.. Каждому свое
есть же женщины, которые совсем себя не видят матерями и соответственно совсем не рожают. Для меня лично все счастье в детях. Если бы было можно, с удовольствием рожала бы еще. Но по характеру я не домохозяйка. На работу вышла, когда Деме было 6 месяцев, а Саше всего 4! Но у меня возможность такая есть. Не каждому так повезло со свекровью как мне
Маша.. Думаю, что Маша никого не хотела намеренно обидеть. Возможно, просто сильно морально устала.. Я за встречу обеими руками!

чтоб маму папу слушал рос умным большим и сильным, учился сам и только на пятерке, всего ему хорошего в жизни, ну и игрух конечно побольше и получше
@Маria@
Nalena, кому как.....я хочу развиватся, общаться в коллективе, путешествовать..жить нормально, полной жизнью...а за время декрета..детская площадка, памперсы,сопли,кастрюли меня уже убивают и морально и психологически, не могу смотреть на домохозяек((( .
...я как представлю каково родителям хоронить детей, ком в горло встает
ужасно страшно про мальчика
Nastasya747
Про сидение дома: возможно Маша не совсем корректно выразилась, но смысл всем понятен: есть девушки, которые мечтают посвятить жизнь детям, готовы сидеть в декретах бесконечно , у меня есть несколько подруг, они так и говорят, что работать им не охото, им очень нравится быть дома, заниматься домом и ребенком. А вот я когда их слушаю, удивляюсь как так. Я начинаю рассказывать как я хочу развивать свой бизнес, достичь больших масштабов, зарабатывать деньги, обеспечить себе будущее, меня это захватыват, а они слушают меня и не понимают.... В общем, как здесь правильно отметили: каждому свое! Не все созданы для карьеры, и не все созданы для сидения дома годами. Меня очень беспокоит каким образом можно построить карьеру или даже просто тупо найти хорошую работу после 5-6 лет сидения дома, а кого-то это не парит. И нельзя говорить, что кто-то прав, а кто-то нет. Просто цели и желания у всех разные!.
Ксения_83
@Маria@, Ну если это предприятие связано с нефтянкой,то и зарплата не маленькая -можно позволить себе пару лет содержать няню,а будет все нормально,так с 4-х в сад отдашь и никто не пострадает. Племянник мой с года до 4-х сидел с няней,ходил в детский развивающий центр,а потом в садик пошел. А пойдет она в сад у тебя,все-равно же прийдется на больничный все время уходить,да еще и здоровье будет страдать..
Oksyu
я б тож может дома посидела еслиб муж мой был мульонером)))))))))))) а так уж оч хочется пожить полной жизнью.... едить отдыхать, иметь хорошее жилье машину и прочее, и это все не только для меня но и для сына тож! Вот я в этом максималист и пока не смогу финансово обеспечивать второго ребенка как первого не решусь на него как бы не хотела) Потому как моя семья для меня самое главное и целое потому и работаю и не мечтаю о ляле так как дырок финансово очень много и лишних трат не возможно сейчас себе позволить оставшись на том же финансовом уровне. да и да мож я и какая то не такая МАМА но чесно скажу тоже сходила от домашнего однообразия с ума! А вот на работу вышла всего по немногу но жизнь для меня так гораздо насыщенее и полнее и не скажу что ребенок мой вниманием обделен) И девочки давайте не будем судить потому как у каждого свои тараканчики и для каждого жизнь она своя! .
Потому что иммунитет сына почти год не мог привыкнуть к садиковским микробам и он постоянно болел, а выход на работу при таком раскладе для меня был невозможен.Возможно стоило тогда плюнуть на сад и сидеть с сыном до его 3,5...возможно...но сейчас уже он лучше ходит..тьфу тьфу тьфу и я надеюсь выйти на работу осенью.Мне стыдно, что я в свои 25 еще практически ни дня не работала
Наверное поэтому стремлюсь пойти работать...Чтобы следующего родить будучи работающей, а не получать от нашего государства крохи..Ну и естественно, чтобы в семью приносить хоть немного.
в чем ущерб когда ребенок в садике а ты на работе, ребенок заболел, ты с ним на больничном ..в чем ущерб?
. Есть люди кто рожает погодок детей..вырастит их с пеленок..посидит прилично лет дома, дети подрастут и на работу, а кто то родит 1 ребенка..ему надо в социум..работа..поработает 2-3-4-5 лет и уже со свежими мыслями и радостями в декрет, для меня 2 вариант оптимален, а кому-то первый....так это же работа мама такая же работа. Я говарила про тех домохозяек, у которых дети в саду давно ..в школе...итд..а они просто сидят дома..., вот это вообще никак не мое. Значит я просто не так выразилась, не правильно написала...поэтому вы так и подумали негативно...

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия