Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 6.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 6.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [24]

#
X
27.07.2013 00:49
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
Sunlight, это я все понимаю. Но что делать, если ребенок начинает бунтовать на занятиях. слушать он готов, но когда надо что то повторить, то у нас любимая фраза - все все все все, и разворот к двери на выход. для массажа не дает к себе прикасаться. но раньше и слушать не хотел. и дома ни одной книги не было прочитано. сейчас внимательно слушает. с логопедом решили сделать небольшую передышку. за 3 недели занятий сын научился слушать, не истерит, не плачет когда что то надо. есть новые слова (мимо, опель, гром, гусь, катя, цифры почти все до десяти), но к сожалению ни одного глагола(
хотела к невропатологу планово записаться, а она в отпуск ушла(

РЭГ и ЭЭГ мы делали весной, результаты показали, что все хорошо. но где тогда наша речь?
кстати, врачи, которые делают эти исследования, сказали, что до 3 лет они редко берут и у многих не получается. у нас на удивление все получилось, ребенок спокойно сидел и делал все что говорила медсестра) я с ним заранее поговорила, рассказала что на него оденут шапку робота и он будет как робот))) он очень заинтересовался)
Отредактировано Monmarensi 27.07.2013 00:53
Ответить на это Цитировать

#
X
30.07.2013 14:42
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4518
Авторитет: 0
Сходили с ребенком (2года) сегодня на Герцена 74 к психотерапевту. Пошла с жалобой на то, что не говорим не одного слова, только слоги и то мало.
Поставил диагноз задержка развития на органическом уровне и синдром протеста. Что это не знаю. Посоветовал к неврологу за таблетками, к логопеду, но сказал, только с 3 лет берут, ищите частные и детского психотерапевта, якобы я не умею с ребенком общаться, он трудный, надо учится.
Куда пойти дальше?

#
X
30.07.2013 14:45
Показать на карте
Победил в конкурсе
Елеггл, эх, как это знакомо. вот и нас бесплатные врачи отопнули( а платные говорят, что раньше начинать надо было( но мы позже конечно спохватились. Нам таблетки прописанные неврологом вроде помогли. мы к Карнауховой ходим, но она до конца отпуска сейчас в отпуске.

#
X
30.07.2013 14:58
Monmarensi
Елеггл, эх, как это знакомо. вот и нас бесплатные врачи отопнули( а платные говорят, что раньше начинать надо было( но мы позже конечно спохватились. Нам таблетки прописанные неврологом вроде помогли. мы к Карнауховой ходим, но она до конца отпуска сейчас в отпуске.

Мы начинающие, где Карнаухова принимает, до конца какого месяца она в отпуске?
Записалась к Павловой в Надежду на 7
к Логопеду на Герцена опять записалась, но не знаю, может сразу к платному куда?
и где найти хорошего детского психотерапевта.
Спасибо.

#
X
30.07.2013 15:11
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +3
Елеггл, в каком районе вы живете? позвоните по ближайшим развивайкам, во многих есть детские психологи. мы ходили на федорова в центр нейропсихологии, за 4 сеанса сильно облегчили ситуацию.
Monmarensi, мой нивкакую не хотел заниматься, причем не только с логопедом - даже в саду его не могли усадить рисовать со всеми детьми. чтение книг у нас всегда выглядело так - я читаю, он прыгает, правда почти всегда мог сказать - что же мама читала.
показать где зайчик на картинке это всегда было фантастикой, раз в 2 месяца по большому его желанию мог 5 минут чем-то заниматься.
перед 3 годами пропили курс пантогама+тенотена+фолиевой - ребенка как подменили из садика уже принес 1 рисунок, просить сам читать и сидит книжку смотрит.
а занятия с логопедом - это не только повторение слов, это и слух развивается, чтобы ребенок в школе вместо "кроватка" не слышал "шоколадка". только тяжело найти логопеда, который будет заниматься с малышами. все любят, чтобы ребенок сидел и как старшеклассник что-то сосредоточенно повторял.
подруга в другом городе с 1,5 лет ребенка водит к логопеду, говорит, что практически до 4 лет за стол они не садились, логопед вместе с ребенком и ползал и прыгал. я пока такого не нашла

#
X
30.07.2013 16:46
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +15
Консультант
Уважаемые родители, консультации по поводу проблем психического развития ребенка перенесли сюда - Ссылка . Если кому-то нужно. пользуйтесь, отвечу на ваши вопросы в рамках своей компетенции - с удовольствием отвечу и постараюсь помочь

#
X
30.07.2013 23:41
Показать на карте
Победил в конкурсе
Елеггл, Мы к Канауховой с рождения ходим. Кому то она не нравится, но нам подходит) Принимает в Детском докторе и в Олимпе, в отпуске до конца августа (в 20-х числах выходит), а записывают где-то за неделю до приема. Можете в начале августа позвонить, уточнить когда запись.
sessi, ну значит нам с первого раза повезло) Светлана Анатольевна с Антоном по кабинету перемещается, не реагирует когда он истерично требует что то нужное ему дать, даже когда он к ней в карман лезет. она спокойно говорит - "попроси как большой, надо попросить, скажи дай" не разу у нее тон не изменился. Всегда чувствует, когда он уже хочет сменить деятельность. Жалко что еще не подпускает к себе близко, не дает пальчиковую гимнастику делать, а об артикуляционной гимнастике только мечтать остается( сейчас немного передохнем, полечимся от ангины и снова запишемся.
Мы недавно пантокальцин пропили, собрались на прием к невропатологу и так обломались(
Отредактировано Monmarensi 30.07.2013 23:42

#
X
31.07.2013 09:00
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +68
Monmarensi,
ну значит нам с первого раза повезло) Светлана Анатольевна с Антоном по кабинету перемещается, не реагирует когда он истерично требует что то нужное ему дать, даже когда он к ней в карман лезет. она спокойно говорит - "попроси как большой, надо попросить, скажи дай" не разу у нее тон не изменился. Всегда чувствует, когда он уже хочет сменить деятельность. Жалко что еще не подпускает к себе близко, не дает пальчиковую гимнастику делать, а об артикуляционной гимнастике только мечтать остается( сейчас немного передохнем, полечимся от ангины и снова запишемся.

это точь-в-точь про моего сына. В прошлом августе пытались походить к логопеду, попали в Светлый.
Главной моей ошибкой было то что я осталась в кабинете, сын начал просить игрушки, открывать шкафы и т.п.
Я его успокаивала, логопед просила повторить артикул. гимнастику. Но он никого не слушал. На 3-е занятие начал валяться на полу. Я решила отстать от ребенка. т.к. мне его и свои нервы дороже.
Попробуйте попасть в Пышмы все таки. Или просто повозите его на процедуру электростимуляции. СтОит не бешеные деньги - около 350 р/сеанс
А вы ЭЭГ делали?
В сад ходите?

#
X
31.07.2013 18:13
Показать на карте
Победил в конкурсе
маматаня72, в сад тока пошли, 3 недели отходили. сейчас неделю на больничном.
ЭЭГ и РЭГ делали во 2 городской - результаты показали, что все хорошо. невропатолог сказала, что мозг готов к речи.
Сколько надо сеансов стимуляции?
Отредактировано Monmarensi 31.07.2013 18:15

#
X
31.07.2013 22:27
Дата регистрации: 04.09.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +21
девочки может надо кому:
оговорюсь сразу - мы не пользовались
специальные штуки ОРТОДОНТИЧЕСКИЕ ТОВАРЫ

MUPPY-OS/P I Пластинка с бусинкой для молочного прикуса (бусинка - к корню языка) цена 500 руб
Покупала тут за 1000 руб, + доставка
Ссылка
[URL=http://radikal.ru/fp/20579192fb9c4659a4a2da46d6ecec1e][/URL]
Описание:
Пластинка с бусинкой для стимулирования языка. Рекомендуется к применению при артикуляционной гимнастике для коррекции звуков «р» и шипящих, а также при дизартрии, для которой характерны порезы артикуляционных мышц. Бусинка, закрепленная на проволоке, удерживает язык в физиологически правильном нёбном положении. Поместив пластинку в полость рта, ребенок сразу начинает инстинктивно катать бусинку языком по твердому небу, стимулируя, таким образом, тонус язычной мышцы. Применять эту пластинку можно как во время занятий с логопедом, так и дома. Пластинка с бусинкой эффективна при ринолалии: - при функциональной ринолалии, обусловленной недостаточным подъемом мягкого неба, при фонации у детей с вялой артикуляцией. Одна из функциональных форм – привычная открытая ринолалия – наблюдается часто после удаления аденоидных разрастаний или, реже, после постдифтеритного пореза. Ринолалия возникает в результате ограничения подвижности мягкого неба. - при врожденной ринолалии после проведенной операции по устранению врождённой расщелины неба. Характерным для детей с ринолалией является изменение оральной чувствительности. Эти отклонения в произношении связаны с дисфункцией сенсомоторных проводящих путей. Пластинка с бусинкой улучшает тонус и способствует тренировке вялых мышц и тканей полости рта. Применение пластинки с бусинкой эффективно также помогает ребёнку устранить трудности в произношении необычных и трудных слов. Хорошие результаты даёт использование пластинки с бусинкой и при заикании - одном из проявлений нарушения темпоритмической организации речи, поскольку действие пластинки оказывает расслабляющее действие и мягко снимает судорожное напряжение мышц речевого аппарата. Последние исследования подтвердили, что длительное использование соски-пустышки замедляет формирование функции жевания и вертикальный рост альвеолярных отростков, способствуя сохранению инфантильного (реверсивного) типа глотания и связанных с ним парафункций мышц приротовой области. При инфантильном глотании язык ребенка упирается в передние резцы, что вызывает их протрузию и ведёт к формированию открытого прикуса.

#
X
19.08.2013 14:46
Дата регистрации: 20.11.2012
Дней на сайте: 4415
Авторитет: +2
Елеггл, мы ходим к психотерапевтус сыном в Кардею, Энергетиков 62. мне нравится,ребенок очень сильно изменился за 2 месяца. появилась речь, стал слушать,сидеть на стуле, пару занятий повизжал и успокоился.

#
X
19.08.2013 17:03
Mari77
Елеггл, мы ходим к психотерапевтус сыном в Кардею, Энергетиков 62. мне нравится,ребенок очень сильно изменился за 2 месяца. появилась речь, стал слушать,сидеть на стуле, пару занятий повизжал и успокоился.

Сколько стоит такое занятие?
Хотя конечно не в цене вопрос, лишь бы помогло.
Мне кажется мой вообще не управляемый ребенок
Отредактировано Елеггл 19.08.2013 17:04

#
X
20.08.2013 22:41
Дата регистрации: 20.11.2012
Дней на сайте: 4415
Авторитет: +2
Елеггл, 600 р 45 минут. первично были у белогур=увой на приеме, 1200 по-моему. она смортрела ребенкаи потом записала нас к специалисту на занятия. я тоже с ума сходила...постоянные истерики,крики,сын меня вообще не слушал и не слышал. попробовать стоит,но будьте готовы ,что по началу сопротивляться будет,плакать на занятиях, я вообще несколько раз его чуть-ли не на руках заносила,так он заниматься не хотел. сейчас с удовольствием идет, уже один я его в коридоре жду. а к логопеду мы ходили в софь=ю к Алене Вячеславовне (не помню фамилию) очень нравилось моему сыну с ней заниматься,вот у нее ни разу не заплакал и только ее видел сразу бежал,брал за руку.
Отредактировано Mari77 20.08.2013 22:50

#
X
30.08.2013 11:38
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
art, а вы в каком районе?

#
X
30.08.2013 16:19
art, на Московском "Гармонию" знаю. Думаю, им по силам с вашими звуками справиться.
В садике чаще всего ни о чем лого - помощь.

#
X
02.09.2013 06:27
art, на Герцена? Вы поняли, что это 10 занятий только?

#
X
13.09.2013 18:14
Дата регистрации: 23.02.2013
Дней на сайте: 4320
Подскажите, кто нибудь делал процедуры на аппарате Реамед Полярис на 50 лет Октября 84/2? Какие отзывы о лечении? Напишите, очень жду. В интернете ничего не смогла найти. Реально помогает?

#
X
14.09.2013 20:08
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 4992
Авторитет: +5
Девочки, вечер добрый, подскажите, или перенаправьте меня. сын в 6 класс пошел, по 7 виду будет обучаться. Где на форуме об особенностях этого вида почитать? Двойки всё равно ставят.

#
X
15.09.2013 08:19
здесь обсуждали, но речь в основном о началке шла:
Ссылка

#
X
21.09.2013 21:58
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +4
Добрый вечер!
маматаня72, вы про электростимуляцию раньше писали , не подскажете где делают ? Куда обращаться?
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
AleksiS,
Ok.Сана,
Anuta,
oxi231280,
taraan2,
8s9o6n4y6,
Lenevsic,
Guliashik,
GalinaZhar,
Мариночк@,
panfilena,
Ляйсан,
ANASTASIYA2312,
olxa,
Lizik2015,
Ana1975,
mallina_,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
Giulietta,
kordosch,
MashaMilasha,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
irinka2312,
viktoriyav,
natachenka,
ВолчьЯгода,
DKV87,
ksundrel,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
alenas,
potystotonka,
Marinatumen,
ева23,
МВВ,
иришка1985,
НаташаYu,
VIL,
123_321,
RinkaZee,
Ксенiя,
Lena1728,
Nat_25,
штоматолог,
KaнFeтKa,
mosman,
Lariskina,
valentia72,
Mарья,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
Оличк@,
vucktop,
NataPo,
мама_анюта,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
maria_toi,
Надья,
Namma1985,
zhen4ic,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Филатьева92,
diana23,
irra_varya,
kseniia.bor72,
Леля,
Махоня,
Valkoza,
AureliyaVern,
gelchetay,
zov777,
Пумка,
Natochka1978,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 294
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия