Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 6.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 6.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
25.11.2013 10:26
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
sessi, так я что, против что ли?
любой логопед и так есть
я говорю, о заявлении Райдера в прессе о том, что как будто что то новое произошло
"Мы строили - строили и наконец построили!"
Наука движется вперед, а департамент образования логопункты продвигает, как инновационный метод помощи. Сначала закрыли, а потом обратно открыли.
Конечно, если ребенок без нарушения развития - логопед поможет ему букву "Р" выговаривать, я не спорю, но у нас же принят новый закон об инклюзивном образовании. Как быть детям с нарушениями развития? В мире существуют новые методики, позволяющие обучаться таким детям. В Тюмени о них "слыхом не слыхивали".
Речевой сад в городе один. Речевой класс в городе тоже один. Как быть с шаговой доступностью?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.11.2013 11:10
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +3
Marysha, закон придумали, но организовать все равно не получится все мгновенно - специалистов найди, программы утверди, места найди, сроков к тому же не обозначено.
в новом открытом саду Волчок заведующая говорит об отдельной группе для детей с нарушениями речи. якобы в январе будет тестирование, по ее итогам будут формировать группу (но после 4 или 5 лет). в прошлом нашем саду и речи о таком не шло - логопед один и его не хватает даже на шестилеток. (а почему второго не нанять?) в одном саду идут навстречу аллергикам и убирают продукты из меню (молоко, яйца - аллергия у каждого пятого!). а во втором упираются - всем готовим одно и тоже. от руководителя все зависит конечно когда-нибудь и самых упертых заведующих заставят нанять еще одного логопеда и купить парочку новых кастрюль для аллергиков. но это ж когда? сроки не обозначены, внуки мои может уже попадут в такие сады-школы.

у меня вот астматик ребенок, низзя ему группы со списочной численностью 43 человека. и не думаю что в шаговой доступности когда-нибудь будет отдельная группа аллергиков со списком 20 человек - государству надо обеспечить всех местами. логопедов, дефектологов, психологов, психиатров нанять проще гораздо.

#
X
25.11.2013 13:58
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +20
Показать на карте
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Хочу попасть в Пышму на лечение, но с двумя детьми одновременно. Старший - 9 лет, дизартрия и ротацизм, есть от логопеда из поликлиники по месту жительства, у невролога наблюдаемся, но направление не просила. Нужно ещё раз сходить попросить? Из лечения этой осенью - физио, ЛФК, массаж, медикаметозно по назначению. Ещё есть направление от офтальмолога в Пышму, но хотелось бы получить лечение и по зрению и по речи. Мне нужно получить ещё направление у невролога, а потом два направления отдать на получение путёвки? Теперь младшая, 2,9. ЗРР, моторная алалия по вопросом, в силу возраста. Из лечения - физио, массаж и медикаментозное (пантагам, кортексин). Улучшения минимальны. Есть направление от логопеда их поликлиники. Нужно от невролога? Алалию обещают поставить к 3 годам, если не заговорит. Зато теперь чётко вижу разницу между алалией и дизартрией, они точно никак не пересекаются. Мелкая и крупная моторика у дочери развиты отлично. У неё легко получается то, на что у сына уходят месяцы тренировки. А вообще, волосы на голове шевелятся от мысли, что ещё один ребёнок с речевыми проблемами. Очень сложно заниматься и возить на лечение двоих. Сегодня у старшего массаж, а младшая с ОРВИ, хорошо без температуры, собрались, поехали. Надумала совместить из в Пышме, как думаете, это реально? По одному точно не повезу, так как оставлять не с кем.

#
X
25.11.2013 19:42
sv-eta, кажется ликбез это практиковала
в личку ей напишите, она в эту темку не заходит

#
X
25.11.2013 19:45
sessi, об этом и речь, что никто никого и не ищет
просто пишется приказ о наделении все тех же новыми полномочиями, а потом пишется отчет об инновационной модели помощи больным детям
и волки сыты и овцы целы

#
X
30.11.2013 18:58
Гость (5.140.*.*)
Мамы детей с ЗПР, посоветуйте пожалуйста, куда лучше обратиться мне с моей дочкой за помощью для лечения и подготовки ребенка к школе. Ситуация такая, что с ребенком не ладно это было ясно с года. Но за помощью не обращалась, т.к. мой муж (к счастью уже бывший) не хотел признавать что ребенок "не такой". Сейчас ребенку 5 лет (исполнилось в сентябре). В 3 года я ходила на Герцена с ней (чтобы в садик определить), отправили на прием и сказали что аутизм. У нее действительно до 3-х лет было очень аутичное поведение. Но, к счастью, это оказалось не так и после 3-х лет ребенок резко поменялся. Но все равно задержки в развитии я видела. После этого я была на приемах еще у специалистов (на Герцена и платно в Доктор-А, последний раз в Нейродетках). Везде говорят по-разному - то гиперактивность, то ЗПР, то псих. травма. И такое ощущение, что глубокого понимания проблемы ни у кого не было - везде какое-то поверхностное отношение. Я понимаю, что ребенок не самый трудный, и бывает гораздо хуже. Но я, да как и любая мама, хочу получить максимальную и квалифицированную помощь от специалистов для своего ребенка, с глубоким пониманием проблемы. Порекомендуйте, куда мне лучше обратиться, чтобы мне посоветовали занятия с ребенком не исходя из того, что у них есть платного, а исходя из того, что нужно ИМЕННО МОЕМУ ребенку. Записалась на прием в центр "Надежда", судя по сайту там разнообразные специалисты. Надеюсь, там действительно помогут.
И, ещё, в детском саду мне сказали что на счет моего ребенка будет проводится ПМК. Дак вот у меня вопрос, могут ли они без моего согласия проводить это ПМК? Почему они хотят проводить его в детском саду, и есть ли у них на это полномочия? Почему они не порекомендовали обратиться для проведения ПМК к специалистам (например в ту же "Надежду")? И мне сказали, что ПМК будет в саду и меня пригласят, но я так понимаю, это должно проводиться по моей инициативе. Или я неправа?

#
X
30.11.2013 21:06
Гость (5.140.*.*),
Вы первую страничку этой темы уже прочитали?
ПМПК - это ни к чему не обязывающая вас процедура. Она носит рекомендательный характер. Ваше право - выполнять рекомендации комиссии, или нет.
В Тюмени нет места о котором вы пишете. Ездим по всему городу.
Но вы можете попытаться оформить инвалидность - неплохая прибавка к зарплате и возможность финансирования платных занятий.

#
X
30.11.2013 21:38
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
Marysha
Гость (5.140.*.*),
Вы первую страничку этой темы уже прочитали?
ПМПК - это ни к чему не обязывающая вас процедура. Она носит рекомендательный характер. Ваше право - выполнять рекомендации комиссии, или нет.
В Тюмени нет места о котором вы пишете. Ездим по всему городу.
Но вы можете попытаться оформить инвалидность - неплохая прибавка к зарплате и возможность финансирования платных занятий.

и на ПМПК вы можете не ходить, это добровольно ,и даже можно сходить и написать в протоколе "С рекомендацией ПМПК не согласна"

#
X
01.12.2013 18:31
Гость (188.18.*.*)
Marysha

А не будет ли такое что из-за инвалидности потом будут проблемы с поступлением в школу? И не припишут ли ребенку УО потом без должных на то признаков, т.е. не будет ли проблем для признания её нормальной. Конечно, я понимаю, что есть случаи когда УО - неоспоримо. А если интеллект ребенка дойдет до более-менее нормального уровня? А ей все равно будут приписывать УО?

#
X
01.12.2013 18:56
Гость (188.18.*.*),а это заранее никак не узнаешь

#
X
01.12.2013 19:40
Гость (188.18.*.*)
Marysha

А не будет ли такое что из-за инвалидности потом будут проблемы с поступлением в школу? И не припишут ли ребенку УО потом без должных на то признаков, т.е. не будет ли проблем для признания её нормальной. Конечно, я понимаю, что есть случаи когда УО - неоспоримо. А если интеллект ребенка дойдет до более-менее нормального уровня? А ей все равно будут приписывать УО?

придете в ПНД, соберут ВК и снимут диагноз

#
X
01.12.2013 19:46
Гость (188.18.*.*)
А если не снимут?

#
X
01.12.2013 19:47
Гость (188.18.*.*)
Или им все равно? По моему желанию что ли выходит?

#
X
01.12.2013 19:54
Гость (188.18.*.*)
Или им все равно? По моему желанию что ли выходит?

причем тут ваши желания? Проведут тестирование на уровень интеллекта, и пр тесты , если ребенок покажет по ним что у него уровень выше чем у человека с УО , то диагноз снимут. Конечно не для всех категорий детей подходят эти тесты, например сложно оценить интеллектуальный уровень неговорящего ребенка или ребенка с проблемами коммуникации.

#
X
01.12.2013 20:04
Гость (188.18.*.*)
Я тут думаю, сколько тут на форуме было уже подобных вопросов). Завтра пойдем с дочкой в "Надежду" на первичный прием. Посмотрю что там скажут

#
X
01.12.2013 20:52
Гость (188.18.*.*), напишите потом, как в Надежду сходили!

#
X
02.12.2013 00:31
Дата регистрации: 26.10.2007
Дней на сайте: 6268
Авторитет: +6
Девушки напишите в личику. Кто знает' ребенку в этом году в школу у нас зпрр 7 вид, дизартрия тяжелой степени,не хочу в спец школу 2 , где школы вернее в каких школах есть инклюзивное образование??? Динамика слабая лечимся с 3 лет. Инвалидность имеем,

#
X
02.12.2013 06:15
Лава_мама
Девушки напишите в личику. Кто знает' ребенку в этом году в школу у нас зпрр 7 вид, дизартрия тяжелой степени,не хочу в спец школу 2 , где школы вернее в каких школах есть инклюзивное образование??? Динамика слабая лечимся с 3 лет. Инвалидность имеем,

в департамент образования нужно заранее обращаться, не позже апреля, чтобы вас учитывали
они каждый раз в новом месте классы 7 вида образуют
2 школа - это 8-й вид

#
X
02.12.2013 21:36
Гость (37.79.*.*)
Marysha
Гость (188.18.*.*), напишите потом, как в Надежду сходили!

Сходили с дочкой сегодня в "Надежду". Я дочке заранее сказала, что идем в школу и тебе подберут занятия. Т.к. если бы сказала что к врачу идем, она бы стала там букой. Мне понравилось, даже не сравнить с тем же псих. центром на Герцена. Я вообще не знала до этого куда податься. До этого была на приеме у директора центра нейропсихологии (на Эрвье) - они рекламируются как Нейродетки . Она назначила только занятия, которые у нее же и проходят и стоят совсем не дешево, хотя эффекта от них... я так и не поняла какой от них эффект. А время-то идет. Как с мужем развелась, заметила что ребенок начал развиваться, теперь каждую неделю, да и бывает каждый день что-то новое замечаю за ней. Сегодня вот начала все цвета своими именами называть - и как-то все сразу. А раньше не могла добиться от неё этого - желтый у нее был - "как солнышко", зеленый - "как трава" и т.д. Т.е. все желтое она говорила "как солнышко"

Ну ладно, про надежду. Направили заниматься с логопедом и педагогом-дефе
Невролог поставила ЗПР + стертая форма дизартрии. Направила к логопеду, педагогу-дефектологу, ЭЭГ, назначили пантокальцин 1,5 мес. и потом - тенотен 2 мес. Еще к ортопеду отправила, т.к. легкий сколиз оказался - и поэтому еще массаж и ЛФК. Вот. Порекомендовала на Уральскую съездить чтобы в Пышму путевку дали, т.к. только там дают. Вот буду теперь всех этих специалистов искать. У них - даже платно сказала до лета все занято, но все равно еще уточню. Ну и посоветовала инвалидность оформить, хотя сказала что могут и не дать.

#
X
02.12.2013 23:10
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5284
Авторитет: +4
Показать на карте
Гость (37.79.*.*), В сентябре 13 г. встали на очередь в Пышму, очередь такая, мне специалист сказала, что даже на след. год не попадем (нам 3, 7 г.). Есть еще Санаторий Светлый, просила у невролога направление, была культурно "послана".
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
art-modern,
Ok.Сана,
АбдуллинРуслан,
oxi231280,
Anuta,
AleksiS,
Lenevsic,
taraan2,
8s9o6n4y6,
Guliashik,
olxa,
panfilena,
Мариночк@,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
Ana1975,
Ляйсан,
mallina_,
Lizik2015,
Giulietta,
Крольчонок,
kordosch,
Чижик_72,
MashaMilasha,
Aksana231200,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
DKV87,
КСЮНЕЧКА,
natachenka,
ksundrel,
viktoriyav,
ева23,
Шашка1983,
irinka2312,
ВолчьЯгода,
alenas,
potystotonka,
Lariskina,
иришка1985,
Marinatumen,
RinkaZee,
Lena1728,
Nat_25,
VIL,
Дима_Малишенко,
МВВ,
НаташаYu,
Ксенiя,
123_321,
штоматолог,
KaнFeтKa,
mayafox72,
Оличк@,
valentia72,
vucktop,
Mарья,
NataPo,
kat92,
mosman,
мама_анюта,
Илюшина_мама,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Леля,
Namma1985,
zhen4ic,
Филатьева92,
maria_toi,
AureliyaVern,
irra_varya,
Valkoza,
Махоня,
kseniia.bor72,
diana23,
Пумка,
zov777,
Татка,
gelchetay,
Natochka1978,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 410
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия