Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 6.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 6.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

#
X
10.02.2014 14:26
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +15
Консультант
Irrationalis, Приглашаю вас на родительскую школу 13 февраля 17.30 – 18.30 Семинар для родителей в начале пути «Аутизм. Как понимать своего ребенка и общаться с ним. Какие сегодня есть подходы к помощи и коррекции». Школа проходит на Герцена, 74, каб 213 (www.omm72.ru). Мне кажется, вы сможете найти ответы на некоторые вопросы, которые задаете в этой теме.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.02.2014 14:32
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5206
Авторитет: +4
отзыв одной мамочки:
Возможно за 1,5 года там что-то изменилось, но не думаю, что коренным образом, в России это не возможно, психушка и есть психушка. Физ. лечения не было никакого, может сейчас появилось, логопед в отпуске была, потом вышла, 5 раз занималась с ним, логопед хорошая женщина, но за 5 занятий она нам ничего не дала особо. был еще вроде соц. педагог, но она с нами индивидуально не занималась, к ней придешь в кабинет, там детей куча. Дети просто кошмар: девчонки сбежавшие из дома (их на 3 мес. туда садят, просили меня купить сигареты и спички, курили в туалете), много маленьких детей (скорее всего сироты, брошенные), кто головой об батарею долбится, кто сидит на полу, качается, писается и какается тут же, кто слоняется и улыбается и ко всем вяжется и еще кофту задирает (таких поколачивали), а уже грудь начала расти, а там и мальчики ведь есть. Мы были в отдельной палате, но мой ребенок долго не может сидеть в 4х стенах, приходилось выходить в игровую, там все орут, телевизор не слышно, к нам пристают, кому конфеты дай, кому сигареты. и это не все ужасы, которых я там насмотрелась. Хотя девчонки-подростки рассказывали, что детей домашних, из благополучных семей и они мед.сестры защищали, чтобы никто не обижал, и при мне маленьких защищали. там был один года 2, девчонки его и на руки возьмут и успокоят, он плакат часто. гулять нам было можно одним, но скучно там гулять, рядом есть только маленькая полуразрушенная дет.площадка и маленький магазинчик. к нам комнату все время дети стучались. из лекарств давали неулептил, еще вроде какие-то таблетки, не помню уже, витаминки, кортексин самим покупать пришлось, у них не было.

#
X
10.02.2014 15:41
Гость (79.141.*.*)
Мы тоже начинали, когда многого не было . Но приезжала комиссия из Тюмени, все недостатки мы мамочки проговаривали, и пока мы там лежали вторую часть лечения, то был принят массажист, на полставки второй логопед (она приходила 2 раза в неделю), второй воспитатель (поэтому дети были под присмотром с 8 часов утра до 8 часов вечера). Медикаментозное лечение было все бесплатное (мы ничего не докупали). Приняли на постоянной основе своего психиатра (она не отказывала никому, кто нуждался в помощи. Любая мамочка могла подойти со своими вопросами). Раньше был приходящий психиатр. Закупили новые игрушки (мы успели две недели поиграть в них).
Что касается детей, которые там находились без родителей (из разных семей, из детдомов были дети), то они очень отличались от наших детей в правилах поведения. Нам родителям приходилось не только следить за своими , но и следить за остальными тоже. Отделение раньше не закрывали, сейчас дверь входная закрывается на ключ. Как пишут про сигареты - у нас этого ничего не было. Может так попали.
В то время (ноябрь 2013 года) нас собралось около 7-8 мамочек, которые лежали вместе с детьми. Почти все были с пониманием . Но были и такие, которые даже за своим чадом не хотели убирать (мол в отделении есть санитарочка и она за это деньги получает).
Пролежав 40 дней , я увидела все наше общество, в котором мы сейчас живем. Есть плюсы , много минусов.
Сейчас мы занимаемся с ребенком у логопеда. И дай бог , конечно, справиться самим. Но зарекаться, не буду.
У кого есть деньги , машина, и время возить ребенка по врачам - это очень хорошо. Но что делать, если не все так гладко получается у нас у родителей. Дорогостоящие лекарства, массажисты и т.п. не каждый может себе позволить.......

#
X
10.02.2014 15:57
Гость (79.141.*.*)
karina.ru, Вы сами просто копируете чужие отзывы или у Вас тоже есть ребенок с речевыми проблемами?
Хотелось , конечно, слышать тех мамочек, которые все это прошли. Хочется узнать , как долго лечились от дизартрии до полного выздоровления.
Нам немного больше 4 лет. (Ставят дизартрию средней тяжести), Успеем мы до школы научиться правильно разговаривать. Не беру , конечно, очень сложные случаи. Здесь отдельная лента.
Все прекрасно понимают, что это долгий труд , как нас родителей, так и специалистов.

#
X
10.02.2014 20:05
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Гость (79.141.*.*), так в любом случае все зависит от ребенка, от его внутреннего потенциала, а не от диагноза,
двух одинаковых нет, у каждого свои темпы развития, поэтому пытаться что либо предсказать - нереально

#
X
11.02.2014 02:08
Гость (188.186.*.*)
МАмочки. добрый вечер, честно хотелось перечитать все части, но времени катастрофичекси нет((((
Я вся испереживлась, я знаю что с речью не нужно затягивать, я знаю вы тут спецы по речи получше враче, поэтому можно ли говорить об алалии, если ребенок в 1,6 говорит только дай, дядя, няня, (не обращаюсь ни к кому,просто так)ав-ав, и на своей тарабарском? Я очень переживаю. Ребенок все понимает, помогает, аутизм исключен (ни под один признак не подходит). но вот с речью такая вот штука. на нас родственники косо смотрят, типа ваша дочь ту-ту, раз даже мама не говорит, очень это обидно .
Пожалуйста, успокойте или предостерегите. Заранее спасибо

#
X
11.02.2014 02:10
Гость (188.186.*.*)
На все у нас ммм, да ммм. Либо дай, либо абракадабра.

#
X
11.02.2014 08:22
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5206
Авторитет: +4
Гость (188.186.*.*), занимайтесь с ребенком, водите на занятия. Занятия должны дать толчок в речи . В 1,6 врачи вам будут говорить ,-подождем до трех лет!!!! Ждать ни чего не надо, может поздно оказаться!

#
X
11.02.2014 09:53
Гость (188.186.*.*)
МАмочки. добрый вечер, честно хотелось перечитать все части, но времени катастрофичекси нет((((
Я вся испереживлась, я знаю что с речью не нужно затягивать, я знаю вы тут спецы по речи получше враче, поэтому можно ли говорить об алалии, если ребенок в 1,6 говорит только дай, дядя, няня, (не обращаюсь ни к кому,просто так)ав-ав, и на своей тарабарском? Я очень переживаю. Ребенок все понимает, помогает, аутизм исключен (ни под один признак не подходит). но вот с речью такая вот штука. на нас родственники косо смотрят, типа ваша дочь ту-ту, раз даже мама не говорит, очень это обидно .
Пожалуйста, успокойте или предостерегите. Заранее спасибо

Гость, вам точно это сейчас никто не скажет. Ваш ребенок может быть и совершенно здоровым, просто более медленно развивающимся и одновременно то, что вы описываете - очень яркий симптом аутизма.
АЛАЛИЯ - это отсутствие речи.
У вас речь есть, но она не несет коммуникативную функцию - 1-й и основной признак аутизма в раннем возрасте. Какие признаки вы еще хотите?
Но не надо пугаться, сейчас речь у таких медленно развивающихся детей в 2. 2 года чаще всего начинается.
Нужно знать, какая у ребенка крупная и мелкая моторика. Ловкий ли он, или наоборот неуклюжий.
Как он понимает речь: слушает ли он инструкции, выполняет ли он инструкции. (Если пошлете ребенка в другую комнату за знакомым предметом, лежащим в шкафу, принесет ли он его вам?).
Как он играет, чем он любит заниматься, когда вы заняты? Как спит? Как ест?
А вы где признаки аутизма смотрели? Просто есть очень подробные тесты и вот эти аутичные черты, они присущи очень многим медленно развивающимся детсям, но это не означает аутизм, а вы пишете, что у вас ни одного нет.

#
X
16.02.2014 14:13
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Девочки, а что делать, если мы все работаем и нет времени никуда водить? нам 3 года, в садике говорят логопед только с 4 занимается. А время идет

#
X
16.02.2014 15:05
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +16
ElenElen, Есть логопеды, которые работают в вечернее время и по субботам.

#
X
17.02.2014 06:17
Ссылка
переехали
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
oxi231280,
AleksiS,
Ok.Сана,
Anuta,
Guliashik,
taraan2,
8s9o6n4y6,
Мариночк@,
Lenevsic,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Giulietta,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
olxa,
Ляйсан,
kordosch,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
Mama_Eva,
ВолчьЯгода,
MashaMilasha,
DKV87,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
наташа76,
ksundrel,
natachenka,
Шашка1983,
alenas,
irinka2312,
potystotonka,
МВВ,
ева23,
RinkaZee,
иришка1985,
Marinatumen,
НаташаYu,
Lariskina,
Ксенiя,
123_321,
Lena1728,
Nat_25,
штоматолог,
KaнFeтKa,
VIL,
Дима_Малишенко,
Оличк@,
mayafox72,
valentia72,
mosman,
NataPo,
Mарья,
vucktop,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Илюшина_мама,
Надья,
maria_toi,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Филатьева92,
Namma1985,
zhen4ic,
irra_varya,
Леля,
Махоня,
kseniia.bor72,
Valkoza,
diana23,
Пумка,
AureliyaVern,
zov777,
Natochka1978,
LIZAok,
gelchetay,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 393
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия